ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. Когда рак на горе свиснет?

Настройки текста
Операция закончилась успешно. Парня повезли в реанимацию. Точнее узнать об итогах операции удастся, когда мальчик проснётся. Олег шёл к посту, чтобы расписаться за операцию, а Лена плелась за ним хвостиком. –Олеж, у тебя есть дела или мы можем ехать домой? –Жди меня у машины. Мне буквально на пять минут надо заскочить в ординаторскую. – Поцеловал жену в носик и пошёл в сторону ординаторской. Завернул за поворот и сменил направление. На самом деле Олег пошёл к Марине, чтобы узнать всё ли в порядке. Брагин постучался и открыл дверь. –Ты здесь? – Марина лежала на диване, прикрывая лицо какой-то бумажкой. – Как ты себя чувствуешь? –Всё хорошо. Ты чего пришёл? –Может тебе стоит отказаться от длительных операций? Сама видишь, что произошло. –Брагин, ты свою жизнь не контролируешь, так что не надо лезть в мою. – Нарочинская поднялась с дивана и встала в упор к Олегу, сложив руки на груди. –А ты много что контролируешь? Где папаша твоего ребёнка? Что-то он не крутится возле тебя как счастливый отец. –Ты у себя спроси. – Сказала и сразу поняла, что сказала лишнее. Марина пошла прочь из кабинета, но Олег остановил её за руку. –Подожди, я правильно понял? –Олег... Да, это твой ребёнок! –И долго ты собиралась молчать? А говорить ты вообще собиралась? –Собиралась в более подходящее время. –Когда рак на горе свистнет? –Нет. Впрочем, какая разница? У тебя есть беременная жена. Если захочешь, то можешь общаться с ребёнком, но не более. Иди! Тебя жена заждалась. –А может хватит при каждом нашем разговоре упрекать меня ею? Еще можно всё исправить. –Нет. Уже нельзя. Она беременна, а это не шутки. Ты следи за ней. Мало ли что. Иди. Мы достаточно поговорили. – И он ушёл, но разговор не окончен.

***

Саша сидела дома и пила тёплый какао. Сегодня у неё было уютное настроение. Если бы у неё в квартире был камин, то она бы его разожгла. Неожиданно раздался звонок в дверь. Саша пошла открывать, предварительно посмотрев в глазок. Она открыла дверь, а перед ней стоял Костя с букетом лилий в руках. –Привет. –Привет. Это тебе. – Вручил букет. – Я подумал. – Взял её за свободную руку. – Давай попробуем! –Она пропустила Костю в квартиру. – Я предупреждаю сразу – я та ещё свинья. –Ой-ой... Какая досада. – Саша обняла его за шею, а он за талию. – Буду тебя воспитывать. – Поцеловала. – А почему ты без вещей? –Завтра привезу. Покормишь меня? –Пойдём.

***

Прошёл день. Брагин собирается на работу. Лена вышла в коридор и встала около мужа, который что-то ищет в рюкзаке. –Олеж, нам поговорить нужно. –Ленок, ты не видишь? Я занят. Давай вечером? –Нет. Это нужно решить именно сейчас. –Хорошо. Я слушаю. – Сказал Олег, бегая по квартире в поисках нужной вещи. –Олег, ты меня не любишь. –С чего ты решила? –Я это заметила ещё перед свадьбой. И не отрицай. Я думала, что мы поживём вместе, ты привыкнешь, а потом и полюбишь, но пока ждала я и сама разлюбила. –Не понимаю к чему ты клонишь. –Ты Марину любишь. Ты бы видел себя, когда она упала в операционной. –Почему ты решила завести этот разговор, когда я опаздываю на работу? –Потому что это важно. Я не могу больше держать это в себе –Давай я вечером приду и мы поговорим спокойно? –Но Олег... –Я всё сказал. – Брагин забрал рюкзак и вышел из квартиры.

***

Олег вошёл в приёмное. Нина копалась в папке, а Марина подписывала какой-то документ. –Я честно не знаю куда она делась, Марин! –Держи и не теряй этот экземпляр. Больше я писать не буду. –Доброе утро! – Брагин расписался в журнале. – Марина Владимировна, можно Вас спросить? – Марина пошла в кабинет, а Олег за ней. –Конечно. Если это по работе. –По работе. – Марина ковырялась в замке, который как назло не поддавался. – Подскажите мне как женщина. У меня есть пациентка. Она беременна от женатого любовника. –Дайте угадаю. У любовника и жена беременная? –Как Вы угадали? – Наигранно удивился. Олегу надоело смотреть на замок, который Нарочинская мучает уже полминуты. – Позволите? – Марина отпустила ключ. У Брагина получилось открыть дверь с первой попытки. –Спасибо. Ну так, что с пациенткой? –Разговаривал я недавно с этим любовником. Он хочет помочь пациентке, но она наотрез отказывается принимать его помощь. –Правильно делает. –Что мужику делать? –Если уж он так хочет ей помогать, то пусть примет какое-то решение. Либо жена, либо любовница. За двумя зайцами не успеешь. –Вы думаете она его примет? –Возможно. –Спасибо. Так и передам. –Пожалуйста. – Олег вышел из кабинета, а Марина осталась наедине со своими мыслями. «Что это было? Неужели что-то решил?».

***

POV Автор Отношения Нины и Жени развиваются как в каноне, поэтому описывать их я пожалуй не буду. Лишь иногда Дубровская будет рассказывать Брагину о своей жизни, чтобы хоть немного внести ясность в жизнь героини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.