ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Уйдёт - значит не любит

Настройки текста
Прошло 2 месяца. Настя и Салам уехали в Махачкалу. Сразу по прибытию Гафуров позвонил Косте и сказал, что всё хорошо. Кстати о Косте... У него с Сашей завязались отношения. Он часто ночует у неё дома. В одну из таких ночёвок произошёл разговор: –Слушай, а тебе не надоело просыпаться рано утром, ехать на другой конец Москвы? –К чему ты клонишь? –Может мы съедемся? Будем жить здесь, а твою квартиру сдавать. –Почему именно мою? –А зачем нам трёшка? –Пожалуй ты права. Давай я подумаю и скажу, хорошо? – Саша кивнула, а Лазарев поцеловал её в уголок губ. – Спокойной ночи.

***

У Брагиных тоже всё было хорошо. Каждое утро начиналось одинаково. Лена прихорашивалась у зеркала, а Олег обнимал её со спины и гладил по животику. Сейчас было одно такое утро. –Наверно девочка будет. Ты уже на втором месяце, а животика почти нет. –Я не против дочки. Будет нашей маленькой принцессой. Как мы её назовём? –Слишком рано об этом думать, не находишь? –Возможно. –Ты помнишь, что у нас сегодня совместная операция? –Конечно. Ты не знаешь, кого нам из нейрохирургов поставили? –Нарочинскую кажется. Какая разница? Лене не нравилось, когда Олег оперировал вместе с Мариной. Уж тем более, когда она была вместе с ними. Михалёва замечала, что между ними происходит какая-то химия. Эти двое так слаженно работали в операционной, почти без слов.

***

У Марины было всё отлично. За исключением того, что она плохо спит ночью из-за тошноты. В остальном всё прекрасно. Ребёнок развивается как нужно. Сегодня у Нарочинской сложная плановая операция, которая может затянутся на долгое время. «Надеюсь обойдёмся без эксцессов».

***

Брагины вошли в больницу. –Привет Нино! Через сколько будет готова операционная? –У них там какая-то заминка. Подготовят через два часа. Леночка, там Куликову медсестра была нужна. Сходи, будь другом. Он в противошоковом. –Хорошо. Надеюсь до операции закончим. До встречи, Олеж! – поцеловала мужа в щёчку. –Михалыч, пойдём покурим? –Ты же не куришь. –Ты куришь. Нина оставила пост на медсестру и пошла с другом во двор. –Михалыч, я кажется залетела. –Куда? –Куда надо! Беременная я. –Как? – Нина посмотрела на него. – Согласен, глупый вопрос. –Как-как... В Испании. Мне было хорошо. –Поздравляю, мамашка! Женька рад? –Я не сказала ему ещё. Просто... – Дубровская глубоко вздохнула. – Он мне когда-то сказал, что не хочет детей. Вдруг он будет против? Вдруг уйдёт? –Уйдёт – значит не любит. –Успокоил блин... –Пойду я обход сделаю чтоли. Нинуль, не кисни!

***

Прошло 10 часов. Операция длилась больше 8 часов. Она проходила на спинном мозге. Олег оперировал, а Марина ассистировала. На столе лежит молодой парень. Он попал в аварию. Не справился с управлением. Машину он водит недавно, и кто знает, может он вообще больше никогда не сядет за руль. Авария – штука серьёзная. Она оставляет тяжёлые травмы, не только физические, но и психологические. Мало того, что он будет бояться сесть за руль, так ещё возможно останется инвалидом. Врачи не могут дать точных прогнозов. Операция подходил к концу. Все вымотались, особенно хирурги. –А хотите ещё анекдот? –Олег, может ты помолчишь? –Евгений, я не могу. Иначе здесь все заснут. Вот, мне главврач на ухо сопит. Марина Владимировна, чего ты на крючках висишь? –Олег, можешь перехватить, пожалуйста? –Конечно. – Забрал инструменты у неё из рук. – Всё в порядке? –Что-то мне не хорошо. – Блондинка упала на пол. –Марина! Жень, ну быстрей! –Не надо, всё хорошо. Мне уже лучше. Я пойду. –Бегом спать! –Не кричи на меня... – Марина ушла к себе в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.