ID работы: 8623833

Dying light

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Даниэль Уайт

Интересно сколько лет мы провели в этой клетке? Неужели за столько лет никто не смог найти такую большую организацию, которая похитила много людей из разных стран, чтобы ставить на них свои безумные эксперименты… Когда-то у меня ещё была вера в то, что нас найдут и спасут, но теперь я монстр, которого необходимо убить. Я удивлён, что ещё сохранил стойкость, человечность и какие-то чувства. Может, это благодаря любви? Или просто вирус ещё не поглотил меня полностью? Кто знает… Сегодня был обыкновенный день, если так его можно назвать, сидя в стеклянном кубе. Моя «тюрьма» стояла совсем рядом с кубом Дилана. Он был хорошим парнем, когда мы увиделись в первый день, но сейчас он растерял все свои чувства. Мне было больно смотреть на то, как мой друг медленно превращается в монстра, способного накинуться на любого человека лишь из-за голода. — Хэй, Даниэль, я побил рекорд. Кажется, я не спал уже больше двух недель, но я остаюсь бодрячком. — проговорил Дилан, по которому сложно было сказать, что тот не спал больше 14 суток. — Поздравляю, ты умрёшь позже меня, потому что вирус в твоём теле уже прижился. Хотя хорошо ли это? Дилан подошел к стеклянной стене, чтобы оглядеть своего друга. На его губах заиграла улыбка.. отчаянная, или всё же безумная.? — Совсем скоро мы будем на свободе. Ты не слышишь зова, который призывает тебя восстать против вселенной? Скоро весь мир погрузиться в хаос и мы будем в центре этого, если сделаем правильный выбор, а если нет, то нас уничтожат. — холод в голосе Дилана заставлял прочувствовать всю серьёзность его слов. Он был прав. Скоро весь мир погрузится во тьму, но у меня нет радости по этому поводу, я хочу лишь спасти единственного человека, отгородить от этой опасности и продлить жизнь. Надеюсь скоро я смогу выбраться и оказаться рядом с ней…

Дилан Блэк

Поначалу моё сознание сопротивлялось, но потом из-за вируса появилась жажда крови, убийства и страдания. Иногда у меня проскальзывает зависть к тому, что Даниэль ещё не сдался тихому шёпоту демона внутри нас. Раньше я спокойно относился к приходу учёных, которые приносили еду, делали какие-то уколы, задавали глупые вопросы, но с каждым днём моя ненависть к ним росла. Кто-то бы сказал, что ненависть к ним появилась из-за того, что эти сраные учёные выдернули нас из потока привычной жизни, но я бы сказал, что я ненавижу их просто так. Я каждый день представлял, как с превеликим удовольствием отрываю голову скучному ученому, который задает свои однотипные вопросы. Меня бесит в их глазах уже читаемая победа. Они думают, что победили, но они глубоко ошибаются. Сегодня день, когда они это поймут.

*************

Дверь в помещение открылась с противным скрипом, оповещая, что очередной учёный зашел к ним. Дилан медленно встал на ноги и подошел к прочному стеклу, которое защищало противного старикашку в круглых очках с толстой оправой от неминуемой смерти. — Привет, мальчики, — проговорил учёный, будто говорит с не подопытными в клетке, а с какими-то детьми на детской площадке — Дилан, какой сегодня день без сна? — 16 день здесь без сна. А 17 день без сна я проведу на свободе. — спокойно проговорил юноша, усмехаясь. Учёный не принял эти слова за внимание. Подопытных в этой организации много и слушать бред каждого себе дороже. Вот только на этот раз это был не бред. И как подтверждение того, что это не бред, во всем здании запищала противная сигнализация, которая предупреждала о том, что дверь в какой-то клетке была открыта. В коридорах сразу послышались крики и топот ног. Пытались ли они сбежать или исправить ситуацию? Это уже не имело значение, так как всё равно было поздно. В комнате тихо пискнуло устройство, и незаметные двери в стеклянных кубах открылась. Первый из куба вышел Дилан. Он помял свои костяшки, разминая их и медленно подходя к учёному, который в отчаянии нажимал на кнопку выхода, но все было тщетно. Подопытный уже был рядом с ним и без особых усилий вытащил из груди старика его бьющееся сердце. Учёный успел лишь вскрикнуть, пока его глаза не закрылись навсегда. Уайт вышел из куба, разминая свои мышцы. Всё же чувство свободы было прекрасным, но были и другие дела. Надо было выбраться из лаборатории. Для Даниэля была другая высшая цель, нежели просто убивать и мстить за своё заточение. — Здесь мы и расстанемся. — проговорил Уайт, посмотрев сначала на кровавые руки Дилана, после переводя взгляд на лицо друга. — Может ещё увидимся, но если честно не горю особым желанием. — Как бы ты не хотел, но я уверен, что мы ещё пересечёмся. Ты идёшь против системы и воли Главного, поэтому я думаю, что я ещё вернусь за тобой, но пока что погуляй на свободе. Может и сам одумаешься. Дилан развернулся к двери, не желая больше видеть своего друга. Зависть поглощала его всё больше. Зависть к тому, что Даниэль стойко держится, а сам Дилан потерял уже все надежды и мечты. Блэк стиснул кулаки от ненависти к самому себе и вышел в коридор, где уже творился полный хаос. На полу лежали окровавленные трупы, кто-то ещё был жив, кто-то пытался убежать. Другие заражённые поедали плоть людей с большим удовольствием. Скоро это распространится не только по зданию, но и по всей стране. И всё это благодаря ему… Главному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.