ID работы: 8623833

Dying light

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Алиса до последнего верила в слова о том, что в старших классах можно будет отдохнуть от сплошной зубрёжки и вечных уроков до пяти вечера. Но уже спустя месяц учёбы поняла, что от этого никуда не деться и отдых будет только сниться. Спасало лишь то, что в классе были довольно хорошие ребята, и почти со всеми она общалась, проводя весело время на переменах и иногда отвлекаясь на уроках. Кроме того были и дни, когда их отпускали с учёбы очень рано. Сегодня как раз таки был этот день. Часы ещё не успели пробить двенадцать, как Алиса и две её лучшие подруги уже направлялись в гости к девушке, чтобы всем вместе насладиться отдыхом. — Аня, ты идёшь или ты там витаешь в облаках? — Алиса остановилась и повернулась назад, рассматривая свою подругу, которая отстала от Алисы и Гвен. — Давай поторопимся. Я хочу провести с вами время, пока моя мать на работе. — Да, я знаю. — Анна натянуто улыбнулась. — Вы с Гвен идите домой, а меня мама попросила сходить в магазин за продуктами. И, к сожалению, это нельзя отложить. Так что, примерно, через минут 30 я буду уже у вас. В очередной раз девушка немного соврала своим друзьям. Поход в магазин можно было бы отложить и на вечер, но хотелось хотя бы полчаса побыть в одиночестве. Только она и её мысли. Алиса была довольно активная по отношению к друзьям, так как очень сильно любила проводить с ними время. Анна не сильно нуждалась в дружеских отношениях, но все же надо было с кем-то общаться, чтобы не сидеть дома вечность. Большая активность Алисы утомляла Гилмор, поэтому ей приходилось часто обманывать, чтобы остаться наедине со своим «Я». — Хорошо, мы как раз приготовим с Гвен что-нибудь перекусить. Только приходи сразу, как выполнишь все поручения мамы. — Одли мило улыбнулась и подхватила Гвен под руку, уводя в сторону своего дома. Анна же завернула на другую улицу.

***Анна Гилмор***

Наконец-то можно было достать наушники и заглушить музыкой поток своих мыслей. Мечты, цели на будущее не давали покоя ни минуты. Иногда я завидую Алисе, которая видимо совсем не задумывается о будущем, а живёт только лишь настоящим. Как бы я себя не обманывала и не переубеждала, но мне нравится с ней дружить и общаться, несмотря на то, что это высасывает все мои силы. Но Одли умела своим теплом и позитивом отогнать мои плохие мысли, за что я ей благодарна. Я корю себя за то, что мне часто приходится обманывать её, но я не могу сделать ей больно. И опять, не смотря на громкую музыку, мои мысли не выходят у меня из головы. Неужели даже хардкорный рок не может заглушить это? Рассуждать над каждой темой и проблемой уже видимо вошло в привычку. Жаль, что философы вышли из моды. Предаваясь мыслям и рассуждениям, я и не заметила, как оказалась на пороге своей квартиры. Постучав в дверь, мне открыла моя младшая сестра Хоули. — Привет! — радостно воскликнула она и обняла меня, а после тут же убегая в свою комнату. — Привет. — немного растеряно откликнулась я на приветствие своей сестры, разуваясь. Закинув рюкзак в комнату и проходя на кухню, я не произвольно улыбнулась. Всё же находиться дома мне было намного лучше, чем где-либо ещё. — Привет, мам. Ты составила список покупок? — Да, он лежит в коридоре. Не забудь ничего. — проговорила мать, кротко обняв меня за плечи. — Можешь и себе что-то купить. — Спасибо. Я любила свою семью, но не особо комфортно чувствовала себя в их окружение. Я люблю сидеть в своей комнате. Я не трогаю их, они меня. Взяв всё необходимое, я вышла обратно на лестничную площадку. Почему-то в груди появилось плохое предчувствие. . Будто сейчас что-то обязательно случится. У меня появилось огромное желание никуда не уходить из дома, но надо было отправляться за покупками. Каждая ступенька давалась мне с большим усилием. В какой-то момент я уже была готова развернуться назад, но остановилась. — «Возьми себя в руки. Хватит. Ты просто устала и всё. Ничего не случится.» — вертелось в моей голове, но эти слова совсем не успокаивали. Оказавшись на улице, я немного успокоилась. Прохладный осенний ветер привёл мои мысли в порядке. Я уже отошла от дома, когда случилось то, чего я не ожидала совсем. Сзади раздался взрыв, который наверняка оглушил половину городка. В спину ударили отлетевшие камни, но они были малы, чтобы сбить меня с ног. Сердце бешено забилось в груди. Мне совершенно не хотелось поворачиваться назад. Я знала, что произошло. Я чувствовала позади себя жар, который исходил от руин, который раньше я с уверенностью называла домом. Как можно медленнее я повернулась назад. Дом, из которого я выходила буквально 5 минут назад, был разобран по кирпичику. Всё было развалено и отбросано в разные стороны. Где-то ещё догорала мебель. На моём лице лишь застыла боль. Никаких эмоций я не смогла больше выдавить из себя. Ни слёз, ни крика, ничего. В доме была моя семья. Совсем недавно я была рядом с ними и даже не успела поговорить с ними, а они уже были мертвы… Анна могла бы долго стоять на одном месте, пока кто-то сзади не схватил её за плечо.

******Алиса Одли******

Я прекрасно понимала, что Анна меня обманула. От этого было обидно, но ничего с этим не поделаешь. Если я хочу и дальше с ней общаться, то надо держать в себе все обиды и всегда улыбаться, не показывая никому своих истинных эмоций. Радовал тот факт, что рядом со мной осталась Гвен. Если бы не она, то я бы уже плакала. Друзья — единственные люди, с которыми я могла забыться и быть счастливой. После того как мы разошлись с Аней, мы с Гвен зашли в магазин и прикупили немного вкуснях. Оказавшись дома, Фишер всё же выявила желание приготовить нормальный обед, а уже после приступить и к приятностям. — В твоём холодильнике пусто. Хорошо, что хоть курица есть. Сейчас её и запечём. — проговорила девушка, доставая необходимые ингредиенты. — Мама всё время на работе, так что некогда готовить или ходить по магазинам. Обычно это делаю я, но пока что такой команды не было. — я села на стул, обняв руками свои ноги и наблюдая за Гвен. — Надеюсь Аня не забудет про нас. — Не забудет. Куда она денется? Рядом с Гвен было спокойно и тепло. Она была уверенной, и эта уверенность передавалась видимо по воздуху. Фишер будто была старше нас всех, она выглядела взрослой не только по внешнему виду, но и по характеру. Окно в кухне было открыто, и я сразу заметила, что на улице стало как-то шумно. Вдалеке прозвучал какой-то громкий взрыв, хотя к этому уже можно было привыкнуть, так как наш небольшой городишка был военным. Но вот шум на улице был очень непривычен. — Как-то шумно. Тебе не кажется? — я встала на ноги и вышла на балкон, чтобы узнать причину такого феномена. На улице собрались тучи. Где-то вдалеке был столб чёрного дыма. Первое, что пришло на ум «Пожар». В той стороне жила Аня и мне вдруг стало не по себе. Надеюсь с ней всё хорошо. Я не успела осмотреться полностью, как почувствовала, что здание сотряслось. В самом последнем подъезде дома вспыхнул огонь.

*************************

Алиса всегда быстро поддавалась панике. В её голове уже пролетело множество мыслей и все они приводили к одному: «Они погибнут». Но Гвен, в отличие от своей подруги, была намного решительнее и не тратила времени зря. Девчушка взяла Алису за руку и повела в сторону выхода. — Нам лучше пока что выйти на улицу. Закрой дверь. Когда выясним почему здание сотряслось, тогда и вернемся. Алисе пришлось кивнуть головой и сделать так, как велела Гвен. Вскоре они уже спустились вниз. Люди пробегали мимо них и в панике что-то кричали. От их взгляда также не скрылось то, что за людьми гонялись…люди? Одли не смогла их разглядеть получше. Девчушка разглядела проходящего мима знакомого и окликнула его. Мужчина медленно повернулся к ним, и Алиса вскрикнула от страха, увидев лицо. Оно было ужасно. Большие волдыри покрыли кожу лица, которые постепенно лопались. Гной вытекал из этих волдырей. На лице мужчины было что-то на подобие улыбки, только из рта вытекала густая темно-красная кровь. Чудовище сделало шаг вперед к ним, пытаясь что-то сказать, но упало и замолкло. — Пошли. — тихо прошептала Гвен, крепко взяв Алису за руку. Алиса поддалась не сразу. Она смотрела на мёртвое тело мужчины, которое было в паре метров от нее. Сердце бешено колотилось от страха. Алиса не хотела верить в то, что это реальность, уж всё это походило на ужасный сон. — Да, пойдем. Надо найти Анну. — тихо прошептала девушка, которая была ужасно бледной и испуганной. Девушки побежали в сторону дома подруги, надеясь, что с той всё хорошо. Они пробегали мимо людей, но в небольшом сквере остановились, так как он был заполнен теми же страшными чудовищами. Они ни капли не внушали доверие. Заражённые стояли на одном месте и слепыми глазами уставились в одну точку, пытаясь унюхать свою жертву. Алиса старалась вести себя тихо, когда они с Гвен медленными шагами пересекали дорогу. Но девчушка не заметила под ногами жестяную банку, наступая на неё. В полной тишине прозвучал этот звук и монстры все как один подняли голову, уставившись своими глазами на Алису. Одли и Фишер тут же побежали в сторону дома Анны. Если же Гвен была спортсменка и привыкла к таким забегам, то Одли нет. Она быстро устала и уже не могла так быстро бежать, как её подруга. Из-за замедления, кто-то схватил Алису за ногу, тем самым повалив на асфальт. Одли ударилась головой не сильно, максимум на лбу останется ссадина или шишка. Алиса сильно испугалась и пыталась выбраться из крепкой хватки монстра, который уже потянулся к ноге, чтобы укусить. Но Гвен подоспела во время. Девушка подняла с земли кусок арматуры и со всей силы ударила зомби по голове. Может не убила, но по крайней мере вывела из строя. Без лишних слов Фишер подняла на ноги свою подругу и, не дав время на передышку, вновь побежала. Они завернули за угол. Вместо того, чтобы увидеть привычный рыжий дом подруги, они увидели только останки от него. — Она пошла домой. — прошептала Алиса, подходя ближе к ним и осматривая, будто пытаясь там найти что-то, что могло успокоить бешено колотящиеся сердце. — Она мертва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.