ID работы: 8623845

Тёмные тайны

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вот такие дела

Настройки текста
Войдя в квартиру, женщина отправила молодую девушку в ванну, чтобы та умылась и немного успокоилась. Сама же Галина прошла на кухню. Она заварила успокаивающий чай и стала дожидаться молодую девушку. Наконец, она появилась в проходе. — Мне очень неудобно. Я доставлю вам очень много проблем. — тихонько проговорила девушка. — Не накручивайте себя. Это моя инициатива помочь вам, к тому же, очень бесчеловечно было бы оставлять вас там, на лестничной клетке.Да и кто знает, чтобы сделал тот, кто гнался за вами, — проговорила полковник и отпила немного чая из чашки. — кстати, садись, угощайся. Женщина кивнула девушке на свободный стул. — Я даже не знаю. — девушка заметно засмущалась. — Так, проходите, успокойтесь, выпей чаю, а завтра уже будем решать твои проблемы, если вы конечно, перестанете смущаться. — Ну что, вы можете перейти на ты. Я не против. — девушка неловко улыбнулась. —Хорошо, если вы не против.Вот видишь, ты уже идёшь на контакт. Я не кусаюсь, проходи,рассказывай. Преодолев смущение, девушка села на предложенное место и взяла в руки чашку с ароматным чаем. Девушка колебалась. Она не знала, стоит ли говорить этой женщине про все, что произошло. "Но если она действительно работает в полиции, то вероятнее всего, сможет помочь.Да и глаза у неё только кажутся холодными, а на самом деле просто немного грустные." Наконец, девушка решилась прервать повисшую тишину и начала свой рассказ. — Хорошо, я попробую вам все рассказать. Алена,так звали девушку, до десяти лет жила с родителями в Мариуполе.Но когда умер её отец и денег в семье стало критически мало,в семье помимо неё самой было ещё двое детей, мать отправила девочку к своей родной сестре в Москву. Тётя Дарья встретила девочку на вокзале и с тех пор Алёна жила с ней. Тётя любила девочку как свою дочь и ничего для неё не жалела, но девочка не выросла избалованной и капризной. После девятого класса Алёна пошла в колледж на экономиста, но окончив колледж, девушка сменила амплуа, и отправилась в институт учится на психолога.Окончив этот институт, Алёна получила довольно хороший диплом и стала работать в конторе, которая помогала решать семейные проблемы. В такой спокойной обстановке Алёна прожила год. А потом начались неприятности. Её тете стали угрожать.Женщине присылали письма с угрозами на электронный ящик, в сообщениях в социальных сетях, однажды даже прислали бумажное письмо. Тётка Алёны не обращала на это никакого внимания, а потом женщину убили прямо у её подъезда. Убили очень жестоко, нанеся восемь ножевых ранений, из которых смертельное оказалось лишь одно. — И вот, её тело уже неделю лежит в морге. Они не проводят вскрытия, но и тело мне не выдают. — по щекам девушки катились слезы. Галина подошла к девушке и положила ей руку на плечо. — Тихо, все будет хорошо. Только, ведь ты наверняка стала искать причину такого жестокого убийства в делах своей тёти. Верно? — мягко спросила женщина. — Да, но я нашла только её последнее дело, на котором она выступала адвокатом.Все остальные дела были в той сумке, с которой она ушла из дома в день своей смерти. Эту сумку не нашли. — Но тебя это не остановило? — Нет. Я продолжила поиски, даже ездила к её последнему клиенту и узнала про то, что моя тётя спасла его от тюрьмы, раскрыв подставу,которую ему устроили одни люди, когда хо ел выйти из некой организаций, которая называет себя "Топор".А после этой встречи на меня напали, хотели похитить, но я вырвалась и убежала. А потом меня нашли вы. — Довольно интересное и запутанно дело. Я думаю, мы займёмся этим делом. — А кто это мы? — немного испуганно спросила девушка. — Я же тебе не рассказала, я работаю в Федеральной Экспертной Службе, точнее я её возглавлял. Завтра победишь со мной, я познакомлю тебя с сотрудниками, ты введешь их в курс дела, заодно познакомишся. К тому же, тебе сейчас следует быть с кем-то,потому как эти люди снова могут совершить на тебя покушение. А пока ложись-ка спать, я постелю тебе в гостиной на диване. Спокойной ночи — сказала женщина и отправилась стелить постель своей гостье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.