ID работы: 8623997

Danganronpa: Trigger Happy Havoc; CHOICE EDITION

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.1.2 Пролог Добро пожаловать в школу отчаянья

Настройки текста

Выбор: как можно скорее выйти из класса

      Так, опаздывать никак нельзя, особенно в первый день учебы. Собравшись с мыслями, я пошёл к выходу из кабинета. И именно в этот момент я заметил, что на одной из парт (что ближе к учительскому столу) лежит небольшая брошюра. Подойдя к этой парте, я взял её и раскрыл. Почерк внутри брошюры был до безобразия плох, как будто бы брошюру сделал маленький ребёнок. Но всё-таки, я начал пытаться прочитать эту бумажку:

«Уважаемые студенты, вот-вот начнётся ваша новая жизнь в Академии Пик Надежды. Не забудьте, время сбора в 8 часов утра, в главном холле.»

      - То есть, это всё-таки Пик Надежды…       Подняв голову, я увидел часы, которые висели над доской, и они показывали 7:50.       - Ох, я же сейчас опоздаю! – выкрикнув это, я тут же направился к выходу из класса, и спустя секунду уже оказался снаружи.       Выйдя в коридор, я думал увидеть обычный коридор, как и в своей школе, однако этот сильно отличался от моего привычного виденья школьных коридоров. - Даже коридор здесь странный…       Коридор заливало мягкое фиолетовое свечение, которое, на самом деле, даже слегка расслабляло, после нахождения в мрачном классе. Однако, для коридора, я считаю, атмосфера очень странная. Я точно не знал куда идти, но решив довериться интуиции, я пошёл направо.       Пол был выполнен из плиток чёрного и белого цвета, отчего он напоминал шахматную доску. Вскоре, фиолетовое освещение сменилось зелёным, и я вышел на небольшую квадратную площадку. И вот я увидел дверь, над которой был изображён знак выхода, туда я и направился.       Когда я зашёл в холл, там уже были несколько людей. А точнее 8. А позади них, я увидел большую сейфовую дверь, на всю стену. Однако, пока что я решил не придавать этому.       Услышав звук двери, все они обернулись.       - А? Ещё один? – слегка грубо спросил парень в чёрном пальто.       - Это уже 10-ый… - тихо сказала девочка невысокого роста.       Атмосфера в воздухе была слегка волнительная, но несмотря на это, я всё равно решил сначала представиться, чем начинать расспрашивать их и так далее.       - Ам… Приятно познакомиться! Меня зовут Макото Наеги. Простите, если заставил вас ждать. – слегка поклонившись, я прошёл чуть глубже в холл и вновь осмотрел находящихся здесь.       - Приятно познакомиться, Макото! – выкрикнула загорелая девушка с широкой улыбкой на лице.       - А! Да, простите что не поздоровалась. Приятно познакомиться, Макото! – сказала невысокая девочка, поклонившись.       - Хах! Приятно познакомиться, Макото! – сказала мне ещё одна девушка с двумя большими хвостиками.       Пройдясь взглядом по остальным я кое-что заметил.       - Десятый? – спросил я сам себя.       - А? – послышался чей-то вопросительный возглас.       - Н-ну, вы сказали, что я десятый. Но, вас здесь всего восемь, соответственно я девятый.       - А, это. – начала девушка с хвостами – Ну, тут один парень решил пойти искать остальных.       - Однако, его что-то давно уже нету. – сказала девушка в готическом платье – Не случилось ли что-нибудь с ним?       - Ну, может там появилась какая-то красивая девушка, и он… - заметил толстяк – Но, наверное, он просто ещё кого-то не нашёл.       В холле так же стояли ещё двое, однако, они всё время просто молчали. Одна, это девушка, которая выглядела очень серьёзно. А второй, это парень в дорогом деловом костюме и очках.       Но только я начал их разглядывать, как позади послышался звук двери, и мы всей нашей компанией взглянули на входящих людей. В дверях стояли четыре человека: парень в строгой, чуть ли не военной, белой форме; девушка в школьной форме с довольно миловидным личиком; парень с огненно-рыжыми волосами; девушка в длиной юбке и очках.       - Я нашёл ещё троих, все так же спали в классах! – громко заявил “вояка”.       - П-простите за задержку. – мило извинилась девушка в школьной форме.       - Я…Я бы и сама сюда, когда-нибудь пришла… - тихо промямлила девушка в очках.       - Здорова, ребят! Ну что, скоро начнется собрание? – помахав рукой нашей группе, рыжеволосый парень спросил нас с улыбкой на лице.       - Я так вижу, сюда тоже ещё один пришёл. – сказал парень в белой форме, посмотрев на меня.       - Д-да! Приятно познакомиться! – слегка поклонившись, я стал осматривать новоприбывших.       - Уже 13… - тихо сказал сам себе толстяк.       Быстро взглянув на него, я слегка задумался над его фразой. А сколько нас вообще?       Я посмотрел на часы, которые стояли возле стены. Они показывали восемь часов.       - Это точно все?! – разъярённо спросил парень в форме – Нам было сказано встретиться в восемь часов!       И именно в этот момент в холл вошли ещё двое: парень с причёской, как будто бы его ударило током и… Огромная девушка? И огромная не только в росте. Судя по всему, ростом она была не меньше 2,10 метра, а из-за её мускулатуры, её можно было спутать с парнем.       - Извиняйте! – выкрикнул парень - Я немножко заблудился!       - Прошу прощения, за мою непунктуальность. – сказала девушка.       И именно в этот момент, парень в форме как будто бы хотел отругать эту парочку за их безответственность, но его как будто бы что-то остановило. Но скорее всего, это был страх перед той накаченной девушкой.       - Итак, вот нас теперь 15. – сказал толстяк – Довольно хорошее число для начала, но интересно, все ли это.       - Ребята! – вдруг выкрикнула загорелая девушка – Если мы действительно все собрались, то может пора бы уже и познакомиться? Узнать имена друг друга, так сказать.       - Хе-хе, весьма привлекательно предложение. – отметила девушка в готическом наряде.       - Зачем нам, мать вашу, заниматься сейчас этой хернёй? – резко возразил парень в чёрном пальто - Не было бы лучше, если бы мы пытались понять, что сейчас происходит?       - Ну, нам же надо знать, как обращаться друг к другу, разве нет? – сказала девушка в готическом платье – Иначе, нам будет очень тяжело продолжать общение.       - Да… довольно хорошее решение. – тихо подметила маленькая девочка.

***

      Так и было решено. В течении ближайших 10 минут, мы познакомились друг с другом, что было весьма приятно. Ну, чтобы было проще запомнить, я просто быстро перескажу, с кем я познакомился, и что он примерно из себя представляет.       Саяка Майзоно – Абсолютная Поп Звезда. Красивая и милая девушка, из-за чего она слегка напоминала красивую куклу. (Я не кукла, знаешь ли. Я живая!)       Есть, правда ещё кое-что, что я хотел бы узнать у неё, но мне не дали шанса договорить. И, да, иногда она угадывает ход моих мыслей.       Кьётака Ишимару – Абсолютный Моральный Компас. Я читал о нём. Он получал множество различных наград, когда учился в частной школе, и был заслуженным членом общества Моральных Компасов. Он очень сильно старается придерживаться правил, и следит, чтобы все они были выполнены как следует. Он добавил, что его можно называть просто Такой. И, да… он слегка раздражает.       Токо Фукава – Абсолютная Писательница. Впервые, она написала свою книгу в 10 лет. А сама книга стала бестселлером. Дальше, она продолжила писать свои романтические новеллы, и с помощью них и заслужила талант Абсолютного Писателя. Что можно ещё сказать о столь талантливом авторе? Ну, во-первых, она выглядит совсем не так, каким можно представить автора романтических новелл. Во-вторых, у неё довольно сильно выражен комплекс неполноценности.       Леон Кувата – Абсолютный Бейсболист. Леон энергичный и довольно дружелюбный парень. Он раньше играл в чемпионате среди старших школ по бейсболу, и в итоге выиграл всю игру. Однако, несмотря на то, что он Абсолютный Бейсболист, он совсем не развит физически. То есть, он не выглядит как спортсмен. И от него я услышал просто шокирующую для меня весть. Он хочет бросить свой талант и уйти в сферу музыки. Я просто не могу поверить, что он собрался бросить свой талант.       Хифуми Ямада – Абсолютный Писатель Фанфиков. Хифуми довольно… широкий, если вы понимаете, о чём я. Так же, он мне пытался объяснить всю сущность мира 2D, а так же он мне объяснил как он получил свой талант Абсолютного Писателя Фанфиков. Когда-то, на одном школьном фестивале, он смог продать более 10 000 копий своего комикса, и после этого о нём пошла речь. Себя он называет чуть ли не Ван Гогом, поскольку его искусство должно быть понято лишь со временем. И да, не знаю почему, но он обращается ко всем по фамилии.       Джунко Эношима – Абсолютная Модель. Несмотря на то, что она печатается чуть ли не на каждом модном журнале, я был слегка удивлён когда увидел её. Поскольку, она отличалась от той девушки, что была на обложках. Но, что я могу сказать о ней самой? Она весьма дружелюбна, и вроде как не похожа на сноба.       Аой Асахина – Абсолютный Пловец. Аой получила свой талант благодаря своим победам во всех школьных соревнованиях по плаванию. А так же, она была выбрана для следующего поколения олимпийских чемпионов. И именно поэтому, без оговорок, она Абсолютный Пловец. Комбинация её внешности, способности и… параметров, часто вызывали бурные обсуждения в чатах. А так, она очень позитивная и слегка ветреная.       Чихиро Фуджисаки – Абсолютная Программистка. Чихиро довольно невысокого роста, на самом деле, она единственная из всех ребят кто ниже меня ростом. Она известна за свои программы которые она создала. Поэтому она и Абсолютная Программистка. Так же у неё довольно милый и кроткий характер, из-за чего у неё целое море фанатов. Ну, учитывая, как у меня сложился с ней разговор, я начинаю понимать, за что её любят.       Кьёко Киригири – её таланта я не узнал. И что самое странное, так это то, что я нигде не видел её имени, пока искал информацию о студентах. Неужели она с примерно таким же талантом, что и у меня? Однако, не могу не отметить, что она довольно холодна, а её лицо как железная маска – никаких эмоций.       Мондо Овада – Абсолютный Байкер. Довольно высокий и крепкий, в плане телосложения, парень. Ну, а так же из его уст частенько выходят различные ругательства. Сейчас он лидер самой крупной байкерской банды во всей Японии. Поэтому, его и прозвали Абсолютным Байкером. Правда, мне следует быть настороже рядом с ним. Одно неверное слово, и завтра я могу очнуться на дне океана.       Сакура Огами – Абсолютный Владелец Боевых Искусств. Когда я только заговорил с ней, я чуть ли не спросил, не парень ли она… Если бы я сказал что-то подобное, то из меня на следующий день уже можно будет делать фрикадельки. Сакура высокая и накаченная девушка, из-за чего собственно, я и спутал её с парнем. Она учувствовала в бойцовском турнире в Америке и победила, несмотря на то, что она девушка. Она Абсолютный Владелец Боевых Искусств. Она билась в более 400 битв, и ни разу не проиграла. В сети её не некоторые называли Огром, а некоторые считают что она вообще очень близка к приматам – недостающий элемент эволюции. А про письма с предупреждениями, я вообще молчу. Во время нашего разговора, она даже осмотрела и проверила моё тело, и пришла к выводу, что я не подхожу ей, как спарринг-партнёр. (И слава богу!)       Бьякуя Тогами – Абсолютный Наследник. Бьякуя Тогами, строгий, резкий, высокомерный. Но даже среди всех абсолютных он отличается. Он наследник всех финансов, очень крупной корпорации семьи Тогами. Он уже начал свой бизнес, который на данный момент успешно развивается. Поэтому титул Абсолютного Наследника, подходит как нельзя кстати. И, да, на всех он смотрит свысока. Как на горстку отбросов, что стараются залезть к королю.       Ясухиро Хагакуре – Абсолютный Ясновидящий. Ясухиро известен как “Супернова” среди общества экстрасенсов. И собственно, поэтому он и заработал титул Абсолютного Ясновидящего. Сам по себе, он довольно дружелюбный и приятный парень, который любит пошутить и выпить немного спиртного. Кстати, ему 21 год. Почему в 21 год он ещё в школе? Нуу… Как он говорит это долгая история, прям *очень* долгая история.       Селестия Люденбург- Абсолютный Азартный Игрок. Селестия носит красивую европейскую одежду, в готическом стиле. А её волосы необычно закручены в виде больших спиралей, из-за чего она весьма сильно выделялась на фоне остальных. Она вежлива, но в тоже время и очень целеустремлённа и серьёзна. Про неё ходят слухи, что она ещё ни разу не проиграла, ни одной игры. Ну, а так же о её очевидной любви к готической одежде и о её бесконечной паутине лжи. Говорят, что она участвовала в подземном азартном турнире и победила! Получив при этом титул “Королева Лжи”. Говорят, что она уничтожила жизни других участников, а затем лишь насмехалась над ними. А так же, она просит называть её Селест. Но, лучше мне присматривать за собой в её окружении.       И после этого, наши представления друг другу, закончились. Нуу… Даже несмотря на то, что все они ‘абсолютные”, у каждого из них есть что-то… эм… особенное.

***

      - Хей, ребят, а кто-нибудь знает, почему мы здесь? – спросил я – И, судя по нашим разговорам… Мы все испытали одно и тоже?       Этот вопрос слегка развеял ту дружелюбную и весёлую атмосферу, которая образовалась за время их общения.       - И помимо этого… - начал Така – Вы ведь все видели те металлические пластины на окнах?       - Металлические пластины на окнах?       - Да. Стой! Ты не видел их?       - Н-ну… Нет, я не видел. Но это тогда настораживает меня лишь больше.       - Кстати, ребят, у меня у одной телефон пропал? – спросила Джунко роясь по своим карманам.       В этот же момент, все тут же осмотрели свои пиджаки и кофты, никто ничего не нашёл.       - К-куда делись все наши вещи? – слегка напугано спросила Чихиро       - Боже, ребят, успокойтесь. Не волнуйтесь по этим мелочам. – расслаблено сказал Ясухиро.       - По мелочам?! Нас, сука, сначала вырубили, а затем обокрали, как тут можно быть спокойным?! – выкрикнул Мондо, и казалось, будто он сейчас напрыгнет и растерзает Хиро.       В воздухе атмосфера начала всё сильнее накаливаться и накаливаться. У некоторых из нас, от волнения, начинал появляться ком в горле. И нашу недолгую тишину прервала Чихиро:       - Эм… Извините, но… А мы не могли попасть во что-нибудь… Криминальное?       - Криминальное? Типа, похищения что-ли. – напряжённо спросил Леон.       - Ну… Может за нас попросят какой-нибудь большой выкуп или что-либо подобное?       С этими мыслями атмосфера становилась всё хуже и хуже. Как будто бы кто-то по велению волшебной палочки делал всё мрачнее и мрачнее.       Сначала мы все вырубились когда вошли в школу. Затем очнулись уже внутри, без наших вещей и без возможности связаться с кем-нибудь. А затем… Произошло это.       Монитор, что всё это время висел на стене, начал издавать шумящий звук, а на экране появился какой-то силуэт.       - Кхем! Кхем! Проверка системы оповещения! Раз, два! Раз, два!       Этот голос был таким высоким. Как будто кто-то взял и вдохнул в себя целый баллон с газом для воздушных шариков.       - Я включён? Все меня слышат? Отлично! Все новоприбывшие студенты, проследуйте на вступительную церемонию в спортзал в…ПРЯМО СЕЙЧАС!       После этих слов, экран выключился, оставив нас в полной тишине.       Мы ещё некоторое время просто стояли, пытаясь осознать и переварить, что только что услышали. Но первым прервал эту тишину Бьякуя:       - Отлично. Если вы простите… - сказав обычную вежливую фразу, он вышел из холла и направился в спортзал.       - Хей! Куда это ты?! – резко вскрикнула Джунко и помчалась за Бьякуей.       - Ха-ха! Я же говорил, что это всего лишь шутка. Ведь, кто будет всерьёз заниматься всем тем, что мы видели? – с большой и широкой улыбкой сказал Ясухиро – Ладно, я тоже пока пойду. Интересно, что они подготовили для нас там.       - Хорошо, я тогда тоже пойду. – сказала Сакура, и развернувшись, так же ушла из холла..       - Х-хей! Не бросайте меня! – взмолился Хифуми и побежал вслед за Сакурой, как будто бы принимая её за щит.       - Боже, я только думал вернуться в один из тех классов чтобы немножко вздремнуть… Эх… Не судьба. – вздохнул Леон и так же вышел из холла.       - Н-не то чтобы это кого-то волновало, но я тоже пойду… - слегка заикаясь сказала Токо и так же ушла из холла.       Хоть многие уже и ушли, но я стоял как вкопанный, я даже не мог понять, почему некоторые не видят в какой ситуации мы находимся? Сначала мы все по очереди вырубились у входа. Затем, мы все очнулись где-то внутри школы. А школа ли это вообще? Если да, то зачем те пластины на окнах? И что это за огромная сейфовая дверь?! Почему подобные вещи находятся в школе?       Однако, я был не один кто был напряжён в этой ситуации:       - Я… Я одна кому кажется что что-то тут не так? – спросила Саяка смотря на всех нас.       - Т- тебе тоже кажется что что-то не так? – неуверенно спросила Чихиро – Просто… Я никогда не слышала, что вступительные церемонии бывают такими…       - Может… Это традиция этой академии? – сказал Така, явно пытаясь нас слегка приободрить – Всё таки, мы же не в обычной школе.       - Тогда эта школа похуже обезьянника, в котором я сидел. – сказал Мондо, после чего выкрикнул – Ну и где этот хрен кто нас звал?! – и с этим криком он убежал в спортзал.       - Мондо! Не бегать по коридорам! – закричал ему Така вслед и быстрым шагом последовал за Мондо.       - Хе-хе, ну раз все идут, то и я отставать не буду. – с улыбкой на лице сказала Селест – Так что, прошу прощения       И с этими словами, Селест тоже ушла из холла. Однако, за её словами последовали слова Аой:       - Ребятки, давайте не отставайте, мы будем вас ждать в спортзале! И вот теперь, нас осталось всего четверо: Я, Саяка, Чихиро и Кьёко.       - М-Может… Нам тоже стоит пойти? Просто, неправильно будет оставаться здесь… - с небольшим страхом сказала программистка.       - Так мы и должны поступить.. – чётко сказала Кьёко – В данным момент, лучше никак не сопротивляться, чтобы не сделать ситуацию ещё хуже.       - Да… Ты права… - сказала Саяка, опустив взгляд на пол.       В итоге, наша маленькая группа тоже двинулась в сторону спортзала. Хотя, что нам ещё оставалось? Не сидеть же всю свою жизнь в холле.       Пока мы шли по коридору, зелёный цвет коридора сменился на пустынно-жёлтый.       - Где все остальные ученики? – спросила сама у себя Саяка.       И действительно, за всё наше пребывание здесь, мы не видели ни одной живой души. Ну, помимо нас, разумеется.. Что же здесь вообще происходит?

Переходите к части 0.2.1

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.