ID работы: 8623997

Danganronpa: Trigger Happy Havoc; CHOICE EDITION

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.2.1 Пролог: Спортзал

Настройки текста
      До сих пор чувствуя в себе странное кручение в животе, мы сделали что было сказано в оповещении, и пришли в спортзал. И я увидел что нас там ожидало…       - Оу. Это действительно выглядит как вступительная церемония.       - Видите? Я же говорил! Это абсолютно нормальная вступительная церемония. – сказал Ясухиро       Хиро был прав. Перед нами был спортзал, в котором была расстелена красная дорожка, и поставлено 15 стульев, для каждого из нас. Кто-то уже успел занять своё место. А кто-то предпочитал пока не садиться. Я был из их числа. С одной стороны, всё действительно выглядело как нормальная вступительная церемония. Но с другой стороны, на фоне этой церемонии, не нормальными были только мы. И тут послышался высокий голос, исходящий из-за подиума, который стоял на сцене.       - Хей! Всем приветик! Все уже здесь? Отлично! Так давайте начинать!       Каждый из нас посмотрел в сторону подиума, и оттуда выпрыгнул… Медведь? Игрушка? И мало этого. Это… нечто, с одной стороны было белым, а с другой чёрным. Будто бы инь и янь.       - А? Плюшевый медведь? – неловко спросила программистка.       - Я не плюшевый медведь! – вдруг возразила игрушка – Я… Монокума! И я директор этой школы!       Это было самое странное и необычное что я когда либо видел. Перед моими глазами… это было… То что я видел это было совершенно невозможно принять!       - Приятно со всеми вами познакомиться!       Такой высокий голос явно не подходил его образу, и даже слегка резал слух. И всю ту тяжесть, которую я испытал от нашей ситуации, она тут же превратилась в страх.       - Ч- ? АААААААА! Плюшевый медведь умеет разговаривать! – выкрикнул Хифуми покачнувшись от испуга.       - Успокойся! – чётко сказал Така – Я уверен, что внутри него простая говорилка, ничего больше.       - Я вам уже сказал, я не плюшевый медведь… Я Монокума! И я ваш директор!       - АААААА! Оно двигается!       - Серьёзно мужик, успокойся! Это просто игрушка на радиоуправлении, вот и всё. – сказал Мондо, хотя сам он сейчас не выглядел спокойным.       - Как вы можете меня сравнивать с детской игрушкой! Вы задели мои чувства. Оставили рану глубже, чем Марианская Впадина… Моя система управления настолько сложная, что даже парнишки из NASA не смогут создать что-то наподобие этого! Не заставляйте меня говорить вещи, которые могут разрушить мечты NASA. Я просто не смогу перемедвежить это!       - “Перемедвежить”? Серьёзно? Ты же… как неудачно. – слегка разочарованно сказал Селест.       - Ладно, мы уже и так сильно задержались. Пора бы уже и начинать.       - Уже сдаёшься? – неловко спросила Джунко – Больше никаких идиотских медвежьих шуток?       - Тише, потише пожалуйста. Ладно, итак… Все, встаньте прямо и поклонитесь! И…Доброе утро!       - Доброе утро!!! – тут же выкрикнул Така, низко поклонившись.       - Т-тебе не нужно было о-отвечать… - с упрёком сказала Токо.       - Хорошо, а теперь давайте приступим к вступительной церемонии! – продолжил медведь – Первое, давайте поговорим о том, какая у вас будет здесь жизнь. Ах, без ошибок – вы, кучка студентов, полны потенциалом, и представляете надежду нашего мира. И чтобы защитить такую прекрасную надежду…вы будите проживать вашу общественную жизнь вместе, внутри стен этой школы. Все будут жить вместе в гармонии, и стараться не допускать нарушения правил школы. А теперь… дата окончания это общественной жизни… А такой нету! Грубо говоря, вы будите жить здесь до тех пор, пока не умрёте! Вот такая школьная жизнь была выбрана для вас.       После его слов, нас охватил лишь больший страх. Мне казалось что все мы долго молчали, однако, на деле прошло всего 3 секунды.       - Ч-что он только что сказал? Пока мы не у-умрём..? – с испугом на глазах спросила Токо.       - Ох, не стоит так пугаться! У нас очень крупный бюджет, так что вам не нужно волноваться о повседневных потребностях.       - Нас даже больше не это волнует! - сказала Саяка.       - Да, какого чёрта? Хочешь сказать, что нам тут придётся жить вечно? – воспротивилась Джунко – Ты шутишь что ли?       - Я не шучу! И я не лжец, в этом вы можете быть на 100% уверены! О, и добавлю, вы абсолютно отрезаны от внешнего мира. Так что, связаться с ними у вас никак не выйдет.       - Отрезаны…? – с напряжением спросил я – То есть, те металлические пластины по всей школе… Они нужны, чтобы держать нас здесь?       - Именно для этого они и здесь! Неважно, как сильно вы стучите, или кричите о помощи… помощь не придёт. Так что с этими мыслями, чувствуйте себя абсолютно свободно для жилья здесь.       - Хей, что это вообще за чертовщина? – спросил Леон, не отводя взгляда от медведя       – Мне не важно школа это, или кто либо ещё стоит за этим, но это серьёзно очень плохая шутка.       - Да! – крикнул Мондо – Завязывай с этим! Это уже не смешно!       - Вы продолжаете говорить что это ложь или шутка. Какая же большая кучка скептиков. Но, я наверное ничего не смогу с этим сделать. Вы сейчас в таком возрасте, где вы даже будите в своих соседях сомневаться… Ну, у вас будет куча времени, чтобы понять правда или нет, то что я говорю. И когда время настанет, вы все столкнётесь с неотрицаемой истиной.       - Жить здесь будет весьма… проблематично. – сказала Селест, выдохнув.       - Ха? Да в чём с вами дело? Вы же сами решили прийти в Академию Пик Надежды, не так ли? А сейчас, когда вступительная церемония даже ещё не закончилась, вы уже хотите уйти? О! Но знаете… Я забыл сказать. Всё таки *есть* один способ как вы можете уйти из школы…       - П-правда? – с некой надеждой произнесла Токо.       - Как директор, я создал особое правило для тех, кто хочет уйти! Я назвал это… Условие выпуска! А теперь, давайте я вам о нём расскажу. – слегка кашлянув, явно намеренно, он продолжил – Как я уже и говорил, чтобы взрастить надежду, мы полагаемся на общественный вид деятельности. И только тот, кто посмеет разрушить эту гармонию, и только он сможет покинуть школу. Вот, мои студенты, Условие Выпуска!       Я некоторое время не спускал взгляда с медведя, но затем перевёл взгляд на остальных. И как я примерно и предполагал, многие из нас не понимали о чём идёт речь. Однако, были и те, кто погрузился в свои мысли, пытаясь понять, что именно говорит Монокума.       - Что ты имеешь ввиду, под “Разрушить гармонию”?       - Пухуху… Ну, знаете… Если один человек убьёт другого.       - У-Убьёт?! – вскрикнул я.

Примите последствия Если Макото осматривал класс, продолжайте читать дальше Если Макото не осматривал класс, перейдите к 0.2.2

      - Задушить, отравить, зарубить, утопить, раздавить, делайте всё как вам угодно. Главное чтобы вы убили кого-то. Довольно просто, разве нет? – спросил медведь, явно ухмыляясь – Остальным же придётся добиваться всего наилучшего из наихудшего.       По моей спине прошёл холод… “Вы должны убить кого-то, если хотите уйти”. Как только я услышал эти слова, моя кровь будто бы заледенела.       - Пухуху. Я надеюсь ваши мозги *хоть* это поняли. Это ведь легче, чем поймать лосося, а? Как я и говорил ранее, вы ребята, надежда всего мира. Но знаете… Взяв эту надежду и видеть как она умирает, создавая тёмную тень отчаяния. И я это нахожу таким….Захватывающим!       - Что за чертовщину ты несёшь?! – вскрикнул Леон – Убивать друг друга, это…это…       - Убивать друг друга, это убивать друг друга. Я уверен что здесь где-то есть словарик, если он тебе нужен.       - Мы знаем что это значит, проблема не в этом! - закричала Аой – Почему мы должны убивать друг друга?!       - Да! Хватит болтать об этой чепухе! Просто отпустите нас домой! – закричал Хифуми вслед за Аой.       - … Нести чепуху? – на лице медведя уже чётко читался гнев – То есть, вы ребята так и не поняли, не так ли? “Отпустите нас, отпустите нас!” Вы продолжаете говорить одно и тоже снова и снова, снова и снова, снова и снова! Слушайте! С этого момента, эта школа ваш дом, ваша жизнь, ваш мир. Понятно? И вы можете убивать столько, сколько душе угодно! Так что вперёд к череде убийств!       - Ладно, ладно все мы всё поняли. Можешь уже вскрываться. – с небольшой улыбкой на лице сказал Хиро.       - А?       - Ну, можешь уже раскрывать свой секрет.       - Раскрыть секрет?       - Ну, все мы всё поняли, очень хорошее представление, а теперь можешь его уже заканчивать.       - К чёрту это! – выкрикнул Мондо и отодвинув Хиро от медведя, он приблизил своё лицо к роботу. – Слушай, ублюдок! Это дерьмо слишком далеко зашло! Что это вообще за хуевая шутка?!       - Шутка? Ты имеешь ввиду свою причёску? – переспросил Монокума.       - СУКИН ТЫ СЫН!       Мондо прокричал во весь спортзал, а затем послышался громкий БУМ. Это был звук половиц на сцене, на которые он приземлился.. Он подлетел к Монокуме, быстро и прямо словно пуля. Он закрепил свою цель…       - Поймал тебя, кусок дерьма! Я не знаю игрушка ты или плюшевое животное или что-либо ещё! В любом случае, я из тебя на куски порву!       Мондо схватил Монокуму за его шею и резко поднял в воздух. Монокума начал махать руками и ногами, стараясь выбраться из хватки байкера. И в это же время он выкрикнул:       - Ваах! Насилие в сторону директора, это нарушение школьных правил!       - Заткнись нахуй! Выпусти меня отсюда, или богом клянусь…       В спортзале послышались громкие звуки пиканья. И эти звуки как раз были со сцены, и исходили они именно от медведя.       - Что больше нечем ответить в этот раз?! – спросил Мондо, глядя на уже не двигавшегося медведя. *Пип* *Пип*       Пиканье становилось всё чаще и громче.       - Хватит, чёрт возьми, пищать и СКАЖИ ЧТО-ТО!       - Берегись! Выкинь его! – крикнула Кьёко из зала.       - Что…? – Мондо обернулся, а в это время пиканье стало лишь громче.       - Скорее, кинь его!       Не знаю, подействовала ли на него её аура, из-за чего он так затих или ещё что-то, но без лишнего слова он сделал так, как она ему сказала. Он… Бросил Монокуму. И как только он это сделал… Прогремел взрыв.       В моих ушах все ещё звенел звук от взрыва, а в воздухе чувствовался порох. Все мы были ошарашены увиденным, в особенности Мондо.       - Э-это дерьмо не было шуткой. Он только что к чертям взорвался…       - Но… Это значит то что плюшевый мишка был уничтожен, верно? – с глазами наполненными страхом, спросила Чихиро.       - Я сказал вам, я не плюшевый мишка! Я Монокума!       - Воу! Ещё один…? – спросил Леон, а на его лице была лишь непонимание и страх.       - У-Ублюдок! Ты только что пытался убить меня?!       - Конечно. Я действительно пытался убить тебя. Ты же нарушил школьное правило всё-таки. Я выдам тебе предупреждение на первый раз, но тебе лучше быть осторожным в следующий раз. Любые непослушные мальчики и девочки, кто нарушил мои правила, не смогут спокойно расхаживать, как им вздумается.       - П-погоди-ка… Это значит, что есть ещё куча таких же как ты? – спросила Джунко. Так же как и Леон, она была напугана.       - Агась. Монокумы находятся везде по школе. И не забывайте и о камерах наблюдения. И если вас поймают за нарушением правил, ну… Вы же видели что сейчас произошло, верно? – прислонив свои лапы к своему рту, медведь слегка посмеялся – Пухуху… И я больше никого не прощу от наказания в следующий раз. Так что, не допускайте больше таких ошибок.       - Это даже не наказание. Это просто… неправильно… - сказала Хина, а по её лбу потекла капля холодного пота.       - Что же, и чтобы закончить нашу церемонию ,у меня есть небольшой подарочек для каждого из вас.       После этих слов, медведь лично подошёл к каждому из нас и раздал нам небольшие планшеты, которые были немного больше телефона.       - Это наша официальная карточка студента! Довольно круто, не находите? – с гордостью заявил Монокума – Как вы видите, она полностью цифровая. Так что, естественно мы называем её… Цифровой Карточкой Студента! Ну, или для сокращение ЦКС.       - …       - Двигаемся дальше. Эта карточка просто обязательна для вашей здоровой жизни здесь, так что не теряйте её! Когда вы её включаете, она показывает имя владельца. Так что, всегда проверяйте что у вас ваша карточка. И ещё, это не просто ваша записная книга. У неё есть гораздо больше функций. Также она полностью водостойкая. Мочите её, мойте её, утопите её, а она всё равно будет работать! А благодаря её прочности, она способна выдержать массу, вплоть до 10 тонн. Очень стойкая! На ней записаны наши школьные правила, не забудьте их почитать! И я уже не раз это сказал, но нарушение правил не будет незамеченным. Что же, а на этом наша церемония подходит к концу! Наслаждайтесь своей жизнью здесь! И, увидимся!       Сказав это, он пропал, оставив нас в состоянии шока.       - Итак… Как бы вы описали то, что только что увидели? – спросил Така, стараясь сохранить самообладание, хотя было видно, что он нервничает не меньше остальных.       - Сколько…? Почему..? Я ничего не понимаю что происходит… - мямлил Леон.       - Мы должны жить здесь вечно..? Или убить..? – схватившись за голову, Токо склонила свою голову, из-за чего её очки были уже готовы упасть на пол. – Ч-Что..? ЧТО ТОЛЬКО ЧТО ПРОИЗОШЛО?!       - Все! Нам нужно сначала успокоиться. – сказала Кьёко. И казалось, будто бы она одна не волновалась по поводу нашей ситуации. – Сначала, нам надо понять что мы только что услышали. Основываясь на том, что сказал Монокума, у нас есть два выбора. Выбор номер один – мы остаёмся здесь жить нашей “общественной жизнью” вместе, пока не умрём. А другой выбор…       - Если мы хотим выбраться отсюда, мы должны кого-то убить. Верно? – закончила фразу Селест.       - Но… убивать кого-то… Это… -кое-как сказав это, Чихиро уже была готова упасть в слёзы.       - Сначала мы все отключились. Затем нас притащили в что-то наподобие школы. Затем сказали убивать друг друга. Это… Это просто… ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! – вскричал Хифуми.       - Ложь, вот что это было! – вскричал Така – Все те вещи которые мы услышали… Это всё должно быть ложью!       - Прямо сейчас неважно, правда это или ложь. Что важно…- Бьякуя сделал паузу, после чего осмотрел всех присутствующих – Кто-нибудь действительно принял всё это…? На это никто не ответил. Всё так же молча, я осмотрел всех здесь присутствующих.       Каждый из нас смотрел друг на друга, пытаясь прочитать мысли других людей. И я был в их числе. И затем меня осенило… Я понял истинный ужас спрятанный в тех правилах, которые нам дал Монокума. “Вы должны убить кого-то, чтобы уйти”. Эти слова поместили порочные мысли вглубь каждого из нас. Каждый из нас стал подозревать остальных. Нас заставили думать, “Кто-нибудь собирается предать нас?”.       И так началась моя школьная жизнь… Эта школа, которая вышла чтобы взрастить надежду так высоко… Нет, это *не* школа надежды. Это… школа отчаянья.

ПРОЛОГ: Добро пожаловать в школу отчаянья. Окончен Выживших студентов: 15 DANGANRONPA: TRIGGER HAPPY HAVOC: CHOICE EDITION

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.