Суббота. "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь"
15 июня 2013 г., 19:00
Я благополучно закончил обедать и посмотрел на Драко, который до сих пор читал книгу. Улица виделась расплывчатой из-за крупных капель дождя, которые сменяли друг друга каждые полсекунды, если не чаще.
В комнате вновь чувствовалась спокойная атмосфера. Никакого напряжения.
- Ты поел? - вновь не отводит взгляд от книги.
- Ну да...
- А я то думаю, чего это ты на меня таращишься... ну, что же, теперь всё понятно, - он переворачивает страницу книги, после чего продолжает читать и разговаривать со мной, - Гарри, я вот хотел с тобой поговорить. Почему ты врал мне?
- В смысле?
- Ну, в последний раз ты сам признался в том, что врёшь. А до этого пытался мне солгать, но, к твоему сожалению, я смог разглядеть твою ложь. Знаешь, Гарри, я ненавижу, когда ко мне подлизываются, но ещё больше я не могу терпеть, когда мне врут. Так вот, я тебя внимательно слушаю, желая узнать, почему ты мне врал?
- По-моему это логично. Я не хотел чтобы обо мне беспокоились.
-Строишь из себя героя?
- Ну, чёрт, Драко, я же после этого не лгал тебе, верно?
- И не будешь.
Прозвучало это как-то холодно. Как-то странно. Вроде бы он не огрызается, а вроде бы внутри что-то ёкнуло... словно предвещая о чём-то плохом.
- Что? В смысле?
- В прямом. Ты больше не будешь мне врать, Поттер.
- Что ты имеешь ввиду? Я, конечно, понял, что ты не любишь враньё и то, что ты меня засёк. Также я не хочу больше тебе врать, но... не заставишь же ты мой рот говорить только правду, верно?
- Я и не попытаюсь. Я просто поставил тебя перед фактом, что если не хочешь моей ненависти, то ты больше не будешь мне врать.
- Ах, вот оно что...
Быть честным, не совсем такого пояснения я ожидал... я ведь определённо не хочу того чтобы он меня ненавидел, так что придётся признать то, что он поймал меня на горячем...
- Что-то не нравится?
- Просто это звучало как-то устрашающе, что ли... - усмехнувшись, отвечаю я.
Самое удивительное, что это правда.
После моих слов я ощущаю на себе этот пристальный взгляд. Такой взгляд принадлежит хищнику, притаившемуся среди кустов, который готовится напасть на ничего не подозревающую жертву.
- Хм, правду говоришь...
- По-моему ты мне ясно дал понять о том, что из-за какой-нибудь капли вранья мы снова можем стать теми, кто подначивает друг друга.
Он лишь довольно расцвёл в улыбке. Даже атмосфера в комнате переменилась с угнетающей на более радостную, не смотря на грозу. Хотя, с такими темпами, того гляди, первые лучики солнца покажутся...
- Всё верно, Гарри. Ты всё правильно понял.
Так говоришь, будто бы был уже готов вернуться к такому образу жизни! Это обидно, знаешь ли!
- ... - я откладываю поднос с пустыми, но грязными тарелками и столовыми приборами в сторону, после чего принимаю прежнее положение и смотрю на Малфоя.
- Ну, и что опять? - спрашивает он, в очередной раз замечая на себе мой взгляд.
Неужели я прямо так и "сверлю" его?
- В смысле?
- Гарри, ты вновь уставился на меня. Я же кажется, говорил, что это отвлекает...
- Правду хочешь?
- Издеваешься?
- Вопросом на вопрос отвечать не принято, а ты меня этике, между прочим, учил...
- Гарри, тебе, что, заняться нечем?
- Да нет... что ты... я лежу в кровати уже вторые сутки. Есть один единственный человек, с которым я могу поговорить, но он читает книгу. Но это ладно. Потому что мне так весело валяться на одном месте, а боль в теле придаёт такой тонус, что просто закачаешься... - естественно, не обхожусь без сарказма.
- Хм, всё с тобой ясно. Только вот мне ты что предлагаешь делать?
- Я не знаю...
- Ну вот. Пилишь меня, а сам не знаешь того, чего тебе от меня надо. Смешной ты...
- Драко, ну мне правда скучно...
- Я к тебе клоуном не нанимался.
- Ну, Дра-ако...
- ... - игнор.
- Ну, Дра-а-ако...
И вновь молчание.
- Ну, Дра-а-а-а-ако...
Молчание. Ну всё... сам напросился... сейчас, как заору...
Набираю в лёгкие воздуха, да побольше, чтобы подольше поорать. Только собираюсь начать свою "арию", как вдруг мои старания прерывают самым, что ни есть, наглым образом.
- Заткнись и спи, Поттер. Задолбал.
Всё, что я смог из себя издать, так это какой-то приглушённый выдох, да и тот оказался не очень то и громким.
- А о чём книга?
- ... о чём-нибудь другом не догадался спросить, да?
- Да.
- Какая честность. Только вот эта книга тебе будет совершенно неинтересна...
- Откуда знаешь?
- Просто знаю.
- У тебя там романтика, что ли? - усмехаясь, спрашиваю я.
- Издеваешься?!
- Ай-ай-ай... опять вопросом на вопрос отвечаем?
- Нет... - прошипел он сквозь зубы, - Ужастик, про одного маленького наглого больного мальчика с короткими волосами, цвета вороньего пера, который носил очки. Однажды, он так достал свою добродушную сиделку своими расспросами и приставучестью, что та взяла и изнасиловала его.
- "Ха-ха-ха!"... очень смешно, - говорю я, смотря на него, как на придурка, - А серьёзно?
- А я на полном серьёзе. Вон, на обложку глянь, - он поднял книгу так, что текст был перед его глазами, когда "корочка" смотрела на меня.
Хм, там и правда была какая-то страшная женщина в белом халате. Судя по всему, или мед.сестра или правда сиделка. Она была довольно полноватой. На её лице хорошо читалось безумие и сумасшествие с маниакальным уклоном. Рыжие пышные и кудрявые волосы хаотично возвышались на голове. Улыбаясь во все свои 32 зуба, среди которых уже были искусственные, золотые, и держа в руках бензопилу, она гналась за каким-то мальчиком. Этот мальчик и правда имел короткую стрижку, и волосы у него были чёрного цвета. Он убегал от этой "дьяволицы". Судя по всему, у него были проблемы с ногами, так как на них виднеются бинты. Но вот ни капли намёка на домогательство, однако...
- Да уж... и кто такую жуть публикует?
- Ты в начале спроси, кто основал "Хогвартс" со всеми его "штучками", а потом уже к книжке придирайся, - хмыкнув, ответил Малфой, вернув книгу в прежнее положение.
- Ну... да... в чём-то ты прав...
На этом, мне показалось, наш диалог благополучно упёрся в тупик, то есть закончился, но не тут то было...
- Слушай, Поттер, - начал он, спустя некоторое время молчания.
- Да?
- А что будет дальше? Как я слышал, Профессор Снейп разобрался со всеми нюансами и хочет вернуться к привычному режиму дня и преподаванию. Нас снова разъединят на четыре факультета.
Кажется я понимаю к чему он клонит, но отказываюсь в это верить... нет, пожалуйста... не надо... не продолжай!
- Не проще ли нам будет на людях замять то, что случилось между нами и вернуться к уже устоявшемуся образу жизни, то есть недолюбливать?
Нет, он это сказал. Нет, пожалуйста, скажите мне, что я ослышался?! Нет, я думал, что вражда между нами забыта, как будто это был страшный сон! А теперь, что же это получается? Что вот эти вот наши отношения были сном? Хорошим сном, который рано или поздно закончится? Нет! Отказываюсь! Не хочу!
- Не проще... - тихо отвечаю я.
Боже, как в груди защемило. Словно там все сосуды сжались и полопались... хотя, пусть уж лучше было бы так, чем ощущать такую ужасную боль в здоровом теле...
- Почему? А как ты собираешься оправдываться перед своими друзьями, когда те узнают о нашей, так сказать, связи?
- А тебя слава больше волнует? - говорю, уже сам не понимая, что несу, - Только не говори мне, что для тебя это было всего навсего забавой?!
- С чего ты взял?
- Да потому что у тебя девушки то толком не было. Как я понимаю, у вас всё заканчивалось на подобном разговоре! Драко, ты очень жестокий человек!
Мне больно... мне очень больно... по телу разносится непонятная дрожь, которую я уже не в состоянии усмирить. Мне плохо. Я не хочу осознавать того, что он сказал, что я сказал да и вообще того, что произошло сейчас в палате. Отказываюсь. Нет! Этого не было! Верно! Я просто сплю! Я уснул! Да, я уснул сразу же, как только прервался наш диалог, так как мне было скучно. А сейчас мне снится кошмар. Я даже могу ущипнуть себя и проснуться. Да, именно так.
- Гарри... - слышу, как он тихо произносит моё имя.
На моих глазах наворачиваются слёзы.
Господи, ну почему мне так плохо?! Пожалуйста, сделай так, что я и правда сплю...
Пытаюсь ущипнуть себя уже в который раз. Это реальность. Глаза не могут сдерживать слёз, которые тяжёлыми каплями падают на мои пальцы, которые безрезультатно сжимают кожу на второй руке.
- Я то думал, что мы наладили общение. Думал, что всё закончилось. Думал, что теперь мы сможем общаться друг с другом, а для тебя это оказалась очередная игра с чувствами. Драко, это жестоко Это очень жестоко...
- Гарри...
Я уверен, он уже привык слышать это в свой адрес. Уверен, что сейчас, где-то в своих мыслях, он злостно и жадно насмехается надо мной.
- Боже, какой же я осёл, что поверил тебе! - не даю ему договорить того, что он хотел. Да и зачем? Это же наверняка очередная издёвка...
Слёзы текут ручьём, капая на предательские пальцы, которые не захотели подтвердить тот факт, что я нахожусь во сне. Меня трясёт. До сих пор трясёт. Боль в груди преобразовалась в давящее чувство, которое дошло до горла. Два места, где давка шла более сильно, так это горло и сердце. Как же мне сейчас паршиво...
- Да, ты осёл, Поттер! А знаешь почему? Потому что ты отреагировал на мои слова, когда я толком не договорил! - он наконец отложил эту книгу на подоконник, после чего подошёл ко мне, сел на край кровати и крепко обнял, - Боже, кто же знал, что ты так бурно отреагируешь...
В тот же момент, вместе с объятиями, я почувствовал, как его ладонь гладит меня по голове.
- А как мне ещё реагировать?! И вообще... отойди от меня!!!
- Гарри, ты и правда осёл. Ты делаешь выводы раньше времени, из-за чего сильно лажаешь!
Вроде бы должно звучать, как укор, а нет... не смотря на грубость... он продолжает крепко обнимать меня, прижимая к себе, и гладить меня по голове. Поэтому и слова звучат как-то.. ласково, что ли...
- Ну, а какие выводы мне надо было сделать?
- Я думал, что на людях нам надо вести себя так, как и раньше. Не думаю, что тебе будет в плюс то, что на тебя будут пялиться каждый божий день. Это может раздражать. Плюс, чувствую, ты потеряешь статус ученика школы, который считается чуть ли не благородным рыцарем. Вот к чему я... а ты... боже, ещё и девушек моих приплёл...
От этого мне захотелось разреветься ещё больше. Хоть мне и стало легче, но вот напор слёз только усилился.
- Ну вот... теперь у меня плечо мокрое... - тихо проворчал блондин.
Но, знаете, даже не смотря на его ворчание, сейчас он выглядел больше встревоженным, нежели разозлённым.
- А ещё..
Тут я вновь застопорился. Что он там ещё мне сказать хочет?! Ну, давай! Если уж говорить, то всё сразу. Лучше добить, чтобы не мучился...
- Что? - всхлипывая, наконец спрашиваю я.
- Кто-то приревновал меня...
- Что?!
Драко, это было неожиданно! Да нет... это было не просто неожиданно! Это было совсем-совсем неожиданно!!! Это не честно! Ты меня обнимаешь, по голове гладишь, успокаиваешь. Я тебе сейчас даже возразить не могу! Ты падла, Малфой! Чистокровная падла, да!!!
- Ха-ха... а ты покраснел... неужели вот так вот любишь меня, что даже к моим бывшим ревнуешь? - он бережно сажает меня к себе на колени и проводит ладонью по моему смущённому лицу. После этого поднимает мои очки, чтобы они задержались на лбу и вытирает мокрые, от слёз, ресницы.
Я вновь молчу. Даже сказать ничего не могу. Лишь всхлипываю в ответ.
- Какой же ты милый, - усмехаясь, произносит он, когда целует меня в лоб, поднимая мои очки ещё выше.
Ну вот! Опять этот новый напор! И почему мне так хочется плакать?!
На автомате крепко обнимаю его, обвивая свои руки вокруг его шеи, и опускаю голову ему на плечо, намереваясь скрыть своё лицо.
Я так вспылил, а всё потому что он не верно изложил свои мысли... либо же я не так всё воспринял... боже, какой же я дурак...
- Драко, ты дурак... а ещё падла... - говорю, совершенно неосознанно. При этом обиженным и заплаканным голосом.
- И почему же?
- Потому что я осёл, который раскрылся из-за одного предложения...
- Забавный ты, Гарри...
Чувствую успокаивающее поглаживание по голове. На меня находит чувство расслабления и утешения. Дрожь сошла на нет, всхлипы стали реже, а слёзы вовсе прекратились.
Мне сейчас так приятно, что ... даже не знаю. Наверное, просто приятно. Ни с чем не сравнимо... На улице сейчас идёт ливень, слышатся раскаты грома... но внутри всё тихо... всё спокойно... всё хорошо... он рядом... он обнимает меня... на небе сверкнула очередная яркая-яркая вспышка, но мне сейчас не до неё... сейчас так мирно на душе... когда он меня обнял, всё давление улетучилось... словно на мне были какие-то цепи, а Драко пришёл и снял их с меня, выпустив меня из их ужасного плена. Нет, Драко... не я благородный рыцарь... а ты... ведь именно ты смог сейчас вот так вот уладить всё-всё... даже не смотря на то, что из-за твоих слов у меня всё "взбурлило". Главное то, что ты действительно смог всё наладить... на душе сейчас так, словно там какая-то война закончилась... нет никакого волнения или переживания... одно умиротворение и всё...
***
Я толком не заметил, как мои глаза закрылись. Как оказалось, это было довольно на долго. Я уснул в объятиях своего "Короля". Тем не менее, когда я проснулся, я уже лежал на кровати. Меня укрыли одеялом, а мои очки были на тумбочке. Драко вновь читал. Но сидел он уже не возле окна, а рядом со мной. По прежнему, на краю кровати.
Он ведь никуда от меня не уйдёт, правда? Хочу, чтобы он и правда больше никогда не уходил... очень хочу...
Осторожно беру его за руку, которую нашёл на ощупь. Чувствую, как его тёплые пальцы охватывают мою ладонь, но при этом он молчит. Другой рукой безуспешно хлопаю по поверхности тумбочки в поисках своих очков. Наконец-то, раза, наверное, так с двадцать четвёртого, я всё-таки нахожу искомое и надеваю очки на глаза.
После этого я возвращаю свой взгляд на блондина, который продолжает держать меня за руку. На этот раз его взгляд прикован ко мне, а не к книге. Его серые глаза также спокойны, так же задумчивы...
- Ты такой беззащитный без своих очков... - наконец тихо произносит он, откладывая книгу в сторону.
-Есть такое дело...
- А учитывая истерику, которую ты мне закатил, то ты ещё и беспомощный... словно котёнок... пушистый, беззащитный и беспомощный, ещё и ревнивый. За которым нужен глаз да глаз и нескончаемый уход, ибо он может убиться...
- ... - я не понял, упрёк это или комплимент. Естественно, я не знаю, как мне на такое реагировать...
- Гарри, ты умудрился проспать до самого вечера. Твой ужин давно остыл, и я не представляю, как ты будешь спать сегодня ночью, ибо вряд ли сможешь уснуть ещё раз.
- На счёт ужина, я не голоден, - после этих слов я увидел неодобрительный и укоряющий взгляд, - Драко, сейчас я правду говорю. Тем более, мы условились, что я больше не вру тебе. Плюс, если бы я был бы голоден, у меня бы желудок заурчал, а этого не произошло... а ночью... усну я... по-любому усну.
- С чего ты взял?
- Если я умудрился уснуть только от того, что ты обнимал и гладил меня по голове, то от массажа буду спать, как убитый...
На этот раз его недовольный взгляд переменился на более спокойный. Вслед за этим и губы изогнулись в улыбке, - Ах, да... я же тебе ещё мазь втереть должен... ну, в принципе, да, возможно...
Я не могу не улыбнуться ему в ответ, но почти сразу же замечаю на себе этот туманный взгляд. Если раньше он меня радовал, то сейчас... я не знаю, хороший он или нет. Ведь я не понимаю того, что сейчас чувствует Драко. Может, он зол?
- Драко, что-то не так?
- С чего ты взял?
- Твои глаза.. задумчивым выглядишь...
- Хм, просто я не могу выкинуть из головы той истерики...
- Выкинь.
- Ха-ха... так просто?
- Выкинь, говорю. Это был бзик, ясно? И вообще, чего это я должен оправдываться перед тобой?
- Ты же сам завёл эту тему.
- Я про глаза спросил, а ты вернулся к этой теме!
- Но я правда не знал того, что ты вот так вот переживаешь...
- Я не переживаю!
- Значит ревнуешь...
- Я не ревную!
- А что тогда?
- Неужели ты так и не понял?! Дело не в ревности! Всё потому, что я люблю те...
Боже, снова чувствую прилив крови к лицу...
- Ну? Что же?...
- Хватит издеваться надо мной, Драко!
- А я издеваюсь? - этот мерзавец улыбнулся, - Просто прошу договорить то, что ты не договорил...
- Всё! - я вырвал свою руку из его ладони. Театрально от него отворачиваюсь, поворачиваясь на бок, и закрываюсь от него одеялом, накрываясь с головой, - Нет меня!
- Гарри?
Так мелодично позвал меня, словно счастлив! Ну правильно, а я красней!
- Я кокон!
- Слышь, мотыль, мне тебе ещё зелёную пыльцу на крылья наносить. Так что давай вылупляйся...
- Нет! Я кокон! Никакой я не мотыль!
- Пока что не мотыль. Кокон рано или поздно откроется.
- "Поздно" гораздо лучше, чем "рано".
- Так, Гарри, давай вылупл... тьфу! Давай вылезай!
- ... ты будешь довольно улыбаться.
- А тебе не нравится, что я улыбаюсь?
- Мне не нравится, что я в очередной раз осёл!
- Да ладно тебе... Гарри, ну правда, пора уже мазь наносить, ибо мне уходить надо.
- Ну ладно...
В конце концов я послушно откинул одеяло в сторону и снял верх пижамы. В это время Драко успел залезть в тумбочку и выудить оттуда мазь. Я лёг на живот и сложил руки под подбородком. Блондин же сел мне на ноги и принялся втирать мазь.
Хм, знаете, странное ощущение. Мне то ли больно, то ли неприятно, то ли очень хорошо. Такие уверенные плавные и лёгкие движения... я чувствую, как пальцы Малфоя скользят по моей спине. Вот, они были около моей шеи, сейчас перешли чуть в сторону, рядом с плечами, остановившись на ключицах. После этого они опускаются к лопаткам, а с лопаток бережно переходят на позвоночник. Вот как раз в области позвоночника, или рядом с ним, у меня возникает не боль, нет. Просто как-то неприятно становится, что ли... но, в то же время, мне очень хорошо...ох, начинаю чувствовать себя мазохистом...
Иногда я не удерживался от того, чтобы спокойно и облегчённо вздохнуть.
Не смотря на то, что моё тело пострадало, за эти два дня со мной случилось такое, о чём я и мечтать не мог. Думаю, это не такая уж и большая цена, особенно, если учитывать то, как я отделался: сильный ушиб и растяжение. Это ведь не перелом и, тем более, не смертельная болезнь, так что всё отлично...
***
Мои раздумья прервало ощущение свободы. Да, Драко закончил и стал собираться уходить, когда я наблюдал за ним.
-Ну что тебе ещё, Поттер?
- ... не хочу, чтобы ты уходил.
- Хм, вот так вот говорить мне это в лоб? Не стесняешься?
- Ты сам просил не врать.
- Ого. Похвально... - сказал он с улыбкой.
- Так ты останешься? - я уже было обрадовался.
- Прости, но сегодня не могу. Да и вообще, неужели ты хочешь, чтобы я завтра был сонным и нудным? Тебе ведь будет в разы скучнее, разве нет?
- ... да, ты прав, - не хочу этого признавать, но это правда.
- Не расстраивайся, мотыль... - хмыкнув, подбодрил он меня, - Если завтра будет хорошая погода, то, возможно, попробуем вывести тебя на улицу, - после этих слов он вновь склонился надо мной и одарил поцелуем в лоб.
- Хорошо... и я не мотыль!
- А кто? Ослик?
- Если я ослик, то ты падла...
- У-у... какие мы обиженные...
- Хм!
Почти сразу же на моём лице предательски всплыла улыбка. Почему? Потому что мой "Король" вновь принялся гладить меня по голове, на время сев на край кровати!
Нет, мало того, меня ещё и в сон клонить стало! Да что у него за рука такая?! Я только чувствовал, как он мне что-то шепчет, но вот, что именно? Загадка... думаю, завтра спрошу... а сейчас, похоже, я уже в состоянии сна...
Вот такая вот... глава~
Как и обещала, постаралась как можно быстрее написать продолжение и не тянуть с этим, покуда знаю это чувство - "томление в ожидании"...
Что же, надеюсь, что читателям понравилось~