being mean; himchan/youngjae
17 ноября 2015 г., 23:17
— Я даже не думал, что мои лучшие друзья могут быть такими мудаками, — говорит Дэхён и уходит в гостиную к остальным ребятам.
Химчан и Ёндже остаются на кухне под предлогом того, что им нужно немного персонального пространства. И не то чтобы это неправда, просто ещё пять минут назад воздух между ними едва не искрил. Просто одного неосторожного слова хватило, чтобы вспыхнула ссора, горячо и болюче.
Они стоят посреди кухни; неловко, двинуться тоже неловко. Головы опущены, взгляд куда угодно, только не на—
Обычная болтовня, Ёндже, поправляя чёлку, говорит, что наконец-то ушёл с работы.
У Химчана не задался день, не задалось всё, и сейчас ему почти стыдно за те свои слова, но «наконец нашли повод тебя уволить?» звучит в голове чётко и громко, так, чтобы услышал каждый, чтобы задело, проникло внутрь и зацепилось там, словно крошечный крючок. Тянущее раздражение, короткая боль в груди — что-то такое представлял Химчан.
Господи, он даже сейчас чувствует тяжесть и кислоту этих слов у себя во рту.
Ёндже смотрит так, словно Химчан его ударил.
И на какой-то момент кажется, что он позволит искре погаснуть. Его лицо сереет, становится твёрдым и монолитным. Оно становится почти безэмоциональным, пустым и безответным, как камень. Ёндже открывает рот.
Ёндже говорит:
— Человеку, которого на рабочем месте удерживают лишь связи семьи, подобное не грозит, так что тебя это волновать не должно.
Чоноп переводит взгляд с одного на другого. Между его бровей залегает складка.
Химчан хочет ударить Ёндже, и, может, было бы лучше, если бы ударил. Может, это быстрее бы закончилось и они не смогли вылить друг на друга столько дерьма.
Дэхён разбирается с десертом на кухне, когда они переходят на повышенные тона. Не крики, но тоже плохо. Они грызутся, но не как дикие псы, которым лишь бы рвать и метать. Это другое. Это Химчан с очередной колкостью и ответная игла, забивающаяся под кожу. Наверное, в тот момент они друг друга на самом деле ненавидят.
Когда Химчан видит лицо Дэхёна, замершего в дверном проёме, он наконец затыкается. Горло схватывает, так что вздохнуть толком не получается. Лицо Ёндже красное, и злое, и растерянное.
Химчан давно не видел его таким.
Дэхён взмахом руки зовёт их за собой — и они идут.
В этот момент костёр с шипением затухает, и Химчану становится по-настоящему плохо.
Они ведь и вправду мудачат друг с другом, только осознание этого накрывает как всегда слишком поздно. Слишком давно началось, вошло в привычку и, вот, теперь никак не закончится.
Ёндже слишком сильно нравился Химчану раньше — наверное, в этом всё дело.
Просто ничего не вышло, не заработало, не срослось, и сейчас хочется выплеснуть досаду.
На кухонном столе стоит торт, большой и клёвый, Дэхён наверняка сам испёк, и от мысли об этом, о том, что он портит жизнь не только себе, но и другим, становится в тысячу раз хуже.
Химчан поднимает голову — и их взгляды встречаются.
Ни один не отводит глаз.
— Извини, — говорит Ёндже, голос сухой и тихий, голос ночей, когда они укладывались спать слишком усталые после работы, чтобы быть кем-то, кроме людей, делящих одну кровать.
Химчан сглатывает ответное «извини» и вместо него выдавливает жалкое:
— У меня был плохой день.
Каждый день с тех пор, как мы расстались.
Ёндже слабо улыбается, он снова кажется усталым и уязвимым, его лицо — мягкое и наверняка очень тёплое. У Химчана нет ни прав, ни возможностей это проверить, он рассеянно кивает, его губы дрожат. Он выходит в коридор, прикрыв за собой дверь, Дэхён бросает на него оценивающий взгляд из гостиной и вновь поворачивается к Ёнгуку, сидящему с бутылкой пива в руках.
Химчан проходит в гостиную и садится рядом с ними, спустя минуту возвращается Ёндже, и всё становится как будто бы окей, пусть и немного неловким. Химчан смотрит на руки Ёндже, аккуратные и узкие ладони, Дэхён уходит на кухню и возвращается с тортом, вшестером они лепят на него свечи и, увлёкшись, едва не прибавляют Дэхёну лишний десяток, Чунхон режет торт на неровные куски и долго спорит с Дэхёном о том, кому достанется самый большой.
Торт оказывается вкусным, но во рту всё ещё кисло от слов, сказанных вслух или нет, и Ёндже убирает чёлку всё тем же неизменным движением, и Химчан его ненавидит, ненавидит всё, что между ними было и чего не было, ненавидит так, что, чёрт возьми, хотел бы подавиться этим тортом.