ID работы: 8624191

Ничего не идет как надо в Васильково

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Uno_Due бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
-Что еще раз? – Егор даже телефон на колени положил экраном вниз, настолько его ошарашила новость, озвученная Леной. -Жилье тебе нашла, - не слишком радостно повторила девушка, присаживаясь на подлокотник дивана. Лена работала с Егором уже полтора года, и одной из самой приятных ее черт была ненавязчивость. Она спрашивала, хочет ли он кофе строго один раз в день. Она не требовала отдать телефон перед съемками, лишь мягко напоминала, что его хорошо бы оставить за кадром – не то чтобы Егор был таким мудаком, чтобы во время интервью пялиться в телефон, он просто забывал о том, что его нужно отдать, как на его месте забывала бы наверно большая часть современного населения планеты. Она не предлагала подвезти до дома или забрать с пьянки. Она была ассистенткой, а не нянькой, и именно поэтому ей хотелось доверять. Во всяком случае во всем, что касалось его карьеры и дальнейших планов. Именно поэтому Лена стала первой, кто услышал новость о том, что Егор сваливает в деревню. Ему стоило бы начать с директора, потом написать маме, потом поизвиняться перед продюсерами, отменить парочку рекламных интеграций, на которые он успел подписаться. Лене вообще было необязательно знать, но не сказать ей он просто не смог. Разумеется, она не была в восторге. Вообще никто не был: после ухода из Black Star Егору полагалось не работать – херачить круглые сутки до потери сознания, чтобы, с одной стороны, отделить свое имя от лейбла, а с другой сделать это так, чтобы от этого самого имени что-то осталось. Что делает Егор? Егор сваливает. Потому что Егор заебался. И не то чтобы окружающие этого не видели – видели все до одного, просто надеялись, что он оставит это при себе. Он никогда не был капризной звездой, всегда делал ровно то, что было велено. Читал с бумажки, повторял дубли раз за разом, пока режиссер не оставался довольным. Интервью, встречи, знакомства – Егор делал абсолютно все, и от него всегда только этого и ожидали. И хоть все вокруг и говорили о том, что он теперь – свободная пташка, делает, что хочет, поет, что хочет, ведет себя, как хочет, сам он этого не ощущал чуть больше, чем абсолютно. Да, теперь он вроде бы работал сам на себя, но какой в этом смысл, когда все еще вынужден бежать так, будто за тобой гонятся? Он просто поменял шило на мыло – так ему казалось, и именно эта мысль так сильно имела его в мозг, что он просто не мог продолжать так жить. И он решил сдаться. Решил доказать сам себе, что теперь он по-настоящему свободен и не обязан ни с кем свой отпуск согласовывать. Что может вот просто взять и уехать на месяц…Куда там? -В Васильково. Хозяин предлагает комнату в доме с посуточной арендой, - говорить о цене, конечно же, было лишним, Егора это интересовало в последнюю очередь. И именно поэтому выбор ассистентки так его смутил. -Комнату? – с недоверием спросил он – ты на мне экономишь типа? -Ты просил деревню в жопе мира, где тебя никто не знает, - напомнила Лена. -Да. -В мире должен быть баланс, - развела руками Лена - там, где тебя никто не знает, двухэтажные дома с бассейном тоже никто не сдает. -А где ты искала? – все также с недоверием уточнил Егор. Он знал, что это будет звучать для девушки несколько оскорбительно, но опять же – прошли те времена, когда ему могли сказать направление и он бы помчался туда сломя голову. Теперь он сам мог решать, куда ему ехать, а куда нет. И пока что идея какой-то комнаты в какой-то холупе в каком-то Васильково его мало привлекала. -Где я только не искала, - усмехнулась Лена – даже бабушку попросила поспрашивать у соседей, но глухо. -И как же ты нашла эту комнату тогда? -Не поверишь, - Лена подалась вперед, находясь еще, впрочем, на достаточно большом расстоянии от Егора. Еще одно ее большое достоинство – умение держать дистанцию – на Airbnb. -Хуйня какая-то, - сказал Егор раздражительно, снова взяв телефон в руки. Васильково однозначно было не вариантом. -Ой, - вздохнула Лена, доставая свой телефон. Спустя пару секунд Егору в Телеграме пришла ссылка на сайт. Егор вновь перевел взгляд на девушку и смотрел долго. Мол, мне правда придется это открыть? Но Лена выглядела так уверенно, что он просто не мог не перейти по ссылке. -«Интернета нет, звоните по номеру», - прочитал Егор вслух, начав листать фотографии. Комната была самой обычной – во всяком случае, примерно такая комната была у Егора в детстве, как у кучи его одноклассников. Стул, письменный стол, кровать-полторашка. Разумеется, ковер на стене, убогие зеленые занавески и коричневый пол. Для полноты картины не хватало лишь лакированного шкафа с зеркалом, но тот, наверно, успел сгнить, потому что вместо него в комнате стояло вешало. Довольно странное решение для деревни, но Егора этот элемент приятно удивил. -Вряд ли дедок какой сдает, - не слишком уверенно произнес он. -Нет, - сообщила Лена – голос у парня молодой. Я попросила скинуть фотки со свежей газетой… -Как в фильмах? -Ну а как мне еще проверить? По скайпу ему фиг дозвонишься, ватсап-то пашет день через два. По себя Егор восхитился находчивостью Лены. В принципе, выглядела комната не так уж и плохо. Не супер, но он понимал, что от деревни ждать лучшего не придется. А если и придется, то, как правильно заметила Лена, там наверняка найдется кто-то, кто будет его знать. А Егор отчаянно нуждался в одиночестве. -Интернета, то есть, реально нет? -Да как везде за пределами Москвы и Питера. Если Е поймаешь – считай счастливчик. -А добираться в твое Васильково как? -А ты сам туда ехать собрался? – удивилась Лена. -Нет, личный самолет закажу, - усмехнулся Егор – это же мой отпуск. Даже когда Лена объяснила схему маршрута, включающую поезд, две электрички и автобус, идущий три раза в день, Егор все еще сомневался, что Васильково – его вариант. Возможно, он немного врал себе и окружающим, когда говорил, что именно в такую глухомань он хочет уехать. Возможно, его пугал вообще весь этот его план с отпуском – он ведь понимал все-таки, что выпадает из жизни на месяц, за который может произойти что угодно и, если его не будет в Москве, то возможно ему вообще уже можно будет не возвращаться туда никогда. Возможно также, что его несколько смущал деревенский сортир, летний душ и магазин в пяти километрах. Но он ведь решил, да? Первая мысль всегда самая лучшая – в это он свято верил, хоть его команда этой идеи и не разделяла. Ему нужна перезагрузка. Ему нужно уйти от всего этого. Нужно выключить весь мир вокруг, нужно забыть обо всем этом, чтобы вспомнить, как вообще надо дышать. Он не помнил, когда дышал в последний раз. И если Васильково способно вернуть ему этот навык – он поедет. В конце концов, автобус три раза в день – это девяносто три шанса вернуться обратно. Большего ему и не надо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.