Часть 14
2 марта 2020 г. в 01:04
Я сидел за столом, укутаный в халат Марка. Сам он ушел в душ, оставив меня наедине с горячей кружкой кофе. Я смотрел на пар от этой кружки и машинально отодвигался от нее подальше. Фобии сильнее влияют на жизнь, чем кажется. Теперь будет казаться, что кружка не остынет никогда.
***
POV Дарина
Дверной звонок звенел звоном звенящего мрака. Я ползла к двери недовольная до жути. Если это Макс, то я выпущу из него всю жизнь и заставлю молить меня о пощаде. Ишь, падла, опять пропал непонятно куда и зачем. Между прочим детские нервы, как хрусталь, и они не восстанавливаются, а мой милый брат о них не заботится! Открываю дверь, а на пороге вовсе не часть семейного бедствия.
- Привет.
Он неловко улыбнулся, заглядывая в щель меж мной и дверью в квартиру.
- Маси дома нет. Чего опять пришёл?
Я расстроена, что это все-таки не братишка. Кирилл приходит уже второй раз и в прошлый раз он просто ушел, узнав об отсутствии Маси.
- Можно я тогда подожду его?
Так мнется, как будто разговаривал со своей первой любовью. Фыркаю, надуваясь ещё сильнее. Открываю дверь полностью, давая пройти внутрь квартиры. Кирилл улыбнулся и кивнул, снял свои кроссовки. На этот раз что-то не зашёл прямо в них. Радует, полы останутся чистыми.
- Ну, пошли на кухню что-ли. Чая тебе налью.
Закрывая входную дверь, пригласила я его испить отвару. Если б тут был Макс, он бы уже меня четвертовал. Кир ушел на кухню, я туда же. Только он за стол, а я к чайнику и шкафу с чашками.
- Тебе какой чай заварить? Молоко, вода? Сахар? Холодный, горячий?
Обрушив град вопросов, жаль не победных, поворачиваюсь на пятках к гостю.
- Первый раз слышу, чтобы спрашивали про температуру чая. Черный, два сахара.
Пожимаю плечами и смотрю в заварник с черным чаем. Слава тапочкам, он ещё был. Мне было бы очень лень заваривать его снова. Щелкаю включатель чайника.
- Мася просто не переносит что-то горячее, поэтому я начала спрашивать про температуру у всех. Мало ли кто-то ещё боится чего-то горячего.
Кирилл затих, а я продолжала шаманить. Умудрилась два раза чуть не обжечься и чуть не опрокинула сахарницу. Мася правильно говорит, я - демон кухни, самое страшное и неловкое существо для этого помещения. Я уже представляю свое дьявольски прекрасное облачение. В моей голове прокатился злодейский смех. Не успела я продумать план порабощения планеты, как не заметила две готовые кружки чая. Ну, ничего, повременю с покорением планеты.
- Вот твой чай.
Победно поставила чашку перед кудрявым гостем и сама села пить свой чаёк.
- Слушай, если не секрет, почему Макс не любит горячее?
Я посмотрела на заинтересованное лицо мужчинки и поставила кружку на стол, смотря в ее содержимое. Надеюсь, меня за содеянное не казнят.
- Произошла такая история. Ну, она не прям ВааааУ, неоообыыычно. Случай как случай. В общем, наши родители взяли брата с собой в фастфуд, хотели принести что-то вкусное домой. Я была тогда в садике. Ну и Максу поручили важное задание, нести что-то горячее. Кофе, наверное. Тепло было, так что, допустим, кофе не остывал быстро, и буквально через пару метров родителей задавила какая-то сука, а Макс с испугу на себя все опрокинул. А потом, не знаю через сколько дней, он за мной смотрел, дома одни были, и так вышло, что чайник лопнул, и кипяток обжог ноги. Зрелище было противное. Ну и короче, теперь все горячее ассоциируется со смертью родных и моей панической атакой. Мне говорили, я такое устроила, когда его ожоги увидела, что скорую вызывали. Я-то не помню ничего, только похороны хорошо помню.
Аж горло бедное пересохло, и я вернулась к потреблению травяного зелья. И все же не отвар. Жаль. Кирилл смотрел на меня с глазами-блюдцами. Чего удивляется, мне было не понятно. С кем угодно могло и происходит такое. Он опустил взгляд в кружку, и сидели мы в тишине какое-то незасекаемое время.
- А...
Я сразу же повернулась к Кириллу, ибо мой чай изжил свое, и теперь желаю, дабы гость тратил мое время на что-нибудь ещё живущее.
- Если можно, то ты можешь рассказать про Макса побольше?
Мои брови создали изгиб непонимания. Складываю рученьки на груди. Было бы эффектнее, если бы моя грудь была как у Сони, и я руки под нее устраивала, прямо как в аниме. Ух.
- А с чего это ты вдруг такой... Какой-то не такой в общем. Приходишь, спрашиваешь его и о нем спрашиваешь и тихий такой, неловкий, не могу прямо.
Кирилл как будто немного покраснел, не могло же мне показаться. Я не слепая девочка, а в расцвете сил и зоркости.
- На самом деле...
Его пальцы нервно царапали край кружки. Все по лицу видно, я бы перебила, но в этот раз не буду.
- В общем... Мне нравится твой брат.
Кир с последними словами устроил руки на столе и спрятал в них лицо. Мой смех заполонил каждый миллиметр квартиры. Я даже чувствую, как его уши и щеки обогревают кухню.
Буквально пара минут моего припадка, и я успокоительно вздыхаю.
- Прости, просто это так все забавно. Не могу. А чего это тебе внезапно братик мой полюбился? У вас же там было избиение в одни ворота. Я бы тебя, если честно, посадила или не пускала бы к Масе ближе, чем на пол земного шара.
Кирилл виновато посмотрел на меня, а я чувствовала победу. Как будто я держу на его спине свою ногу и властно поднимаю флаг своего государства над побежденным телом врага. Аж кровь бурлит от таких фантазий.
- Я понимаю, что за такое извинениями не отделаешься, и не знаю, даже не представляю, как все исправить. И объяснить не могу почему. Просто в один момент все внутри как кипятком ошпарило и скрутило, а теперь не отпускает. Он толком со мной даже не разговаривает. И раньше тоже не много от него можно было услышать, но явно говорил больше предложения или пары слов. Ну и... Поэтому хотел узнать о нем что-нибудь. Может я смог бы придумать то, что хоть как-нибудь поменяет ситуацию.
От мужчинки веяло безнадегой. Не удивительно. После всего, что перенес мой брат, думаю, это самое нормальное поведение с его стороны. Пододвигаюсь поближе к Кириллу. Мне он вроде бы и нравится, а вроде и придушить за все охота. Набираю в лёгкие воздуха. Говорить я собираюсь много.
- Значит так. Слушай меня внимательно. Щас я тебе поведаю все, что знаю, но только с одним условием. Тебя сегодня тут не было, я тебя чаем не угрожала, и ни единого слова ты от меня не слышал. А желательно, чтоб я вообще не существовала в твоей голове сегодня. Это потому что я хочу ещё жить. Если ты меня сдашь, пощады не жди. У меня есть рыцарь с гаечным ключом, и это тебе не шутки! Итак, на сколько я знаю...
Конец Pov
***
Марк вышел с душа в шортах и забавных мохнатых тапках. Он посмотрел на кофе и непонимающе на меня.
- Прости, я не могу пить горячее...
Тихо произношу, опуская голову. Я знаю, что кофе выдыхается. И мне жаль, что его старания так просто улетучились. Марк берет кружку, отпивает и пододвигает ко мне.
- Все в порядке, он уже остыл. Еле теплый. Можешь спокойно пить, но он и в правду вкуснее, когда горячий. Это не проблема...
Марк прерывается на середине фразы. В квартире прозвенела сирена дверного звонка. Парень явно был недоволен. Видимо, ему в виде нежданных гостей на сегодня и меня хватило по горло. Он ушел открывать дверь, а я пробую кофе. Вкусный даже при том, что остыл. Лёгкая улыбка на моем лице. Все-таки Марк мастер своего дела. Женский визг и мат бармена. Я уставился в дверной проем.
- Ты какого черта тут забыла?
- Я не могу прийти в гости к своему давнему другу?
- Знаешь, мне кажется или давние друзья не заваливаются без предупреждения, не блокируют везде, где могут, и не кидают на деньги.
- Ой, Маркуш, ну что ты. Это все было давно и уже не правда! Как у тебя тут дела?
Девушка показалась в проёме, за ней недовольный до жути Марк. Он цепанул девушку за плечо и развернул к себе.
- Я не разрешал тебе входить в мою квартиру. Это так, если ты вдруг не заметила.