ID работы: 8624291

Мир в твоих кудрях.

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Шельман бета
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
       Девушка отдернула свое плечо, продолжая самовольничать. Она зашла в кухню и уселась напротив меня. Я нервно сжал пальцами кружку. Марк несвойственно бесился. Злостно зашёл за барную стойку, что-то начал мешать и в итоге с грохотом поставил что-то алкогольное перед девушкой. Стол придется протирать.  — Давай выпивай и вали отсюда, если тебе от меня ничего не нужно. Хотя, даже если нужно, вышвырни себя сама из моей квартиры.        Даже меня напряг тон и эмоции бармена, а девушке, видимо, было все равно на пассивного агрессора. Она смотрела на меня. Я мысленно умолял ее отвернуться и не делать в моей голове дыру. На ее лице появилась неописуемо неприятная улыбка.  — Как мило. Это ещё один мальчик на пару дней? Где же ты их находишь, Маркуш? Покажи и мне, где таких миленьких мальчиков найти.        Марка пробирало от злости, его ладонь хлопнула по столу так, что я машинально вжался в себя. И что-то в этот же момент начало меня душить. Очередной? Пара дней? Поэтому он был таким добрым и терпиливым ко мне? Наверное, по моему лицу было понятно, о чем я думаю, ибо девушка выкинула смешок, а Марк, казалось, вот-вот зарычит.  — Ой, малыш, прости, я тебя расстроила? Ты, наверное, не знаешь. Маркуша у нас… — Завались, пока я ещё держу себя в руках. Макс, не слушай эту дрянь. Она мелет все, что первым в голову придет.  — Как же? Ты хочешь сказать, что я вру? Как некрасиво. Тебе напомнить, как ты менял партнёров как перчатки? Я даже могу рассказать о том, как тебе было все равно на то, как они себя чувствовали после такого. И кто ещё из нас выходит дрянью?        Они смотрели друг другу в глаза. Видимо борьба шла уже на ментальном уровне и разговором глазами. Лицо Марка все сильнее и больше выражало злость, а ее лицо все сильнее показывало коварство и удовольствие от ситуации. Будто она была больше и выше Марка, готова была придавить его своими ногами к земле.        Я умел накручивать, и сейчас ком скатывался все быстрее. Мысли вертелись как в буре. Меня кидало из стороны в сторону. Кому из них верить? Марк ведь не опровергал больше ее слов, а она выглядит так, словно и правда может выдать всех скелетов из шкафа бармена. Начинает пробирать дрожью. Ставлю кружку на стол. Пальцы сминают ткань халата.  — Допивай. И. Вали.        Сквозь зубы, шипя. Марк сел подальше от девушки на стул у стола. Она посмеялась.  — Я, конечно, выпью. Жаль, что я пришла просто так. В следующий раз обязательно загляну с чем-нибудь весомым и интересным.        Девушка аккуратно взяла стакан пальцами и медленно пила его содержимое. Взгляд друг на друга они не прерывали. Я уже был готов поверить в телепатическую связь между ними. Через какое-то напряжённое время девушка поднялась, тихо поставив стакан на место, и рядом положила конверт, подписанный грубым почерком.  — От банка. Кое-кто просил передать тебе это лично.        Уже нет никакой язвительности. Обычные слова, обычным голосом, и она удаляется. Обстановка в комнате не сменилась, пока входная дверь не хлопнула, говоря о полном исчезновении этой персоны из этой квартиры.  — Прости, ладно? Я не знал, что за дверью она. Я бы тогда не открывал. Испортила настроение? Может, давай сделаю что-нибудь вкусненькое? Полежим посмотрим что-нибудь. У меня есть на примете есть пару фильмов, которые хотел бы посмотреть.        Он старался говорить как обычно, чувствовал, что старался. Но раздражение и недовольство в его голосе ушли лишь на часть.  — Не нужно. Я уже пойду, поздно.        Кратко и тихо выговариваю фразы. Я хочу укутаться в свое одеяло. Моя голова взорвется от мыслей, если я не переберу каждую в тишине. Марк вздыхает. Поднимается с места и начинает убирать со стола.  — Извини, правда нехорошо вышло.        Говорю ему, что ничего страшного. Хотя на самом деле это не так. Нахожу свои вещи в его комнате и переодеваюсь. Надеваю уличную одежду, закидываю рюкзак на плечо. Марк расстроенно смотрит на одетого меня и пытается добро улыбнуться. Я пытаюсь сделать тоже самое. Извиняться должен я, а не он.

***

       Стараюсь как можно тише открыть дверь в квартиру. Дар уже спала и видела 20 сон. Не хотел ее будить. Стараюсь также тихо закрыться, раздеться и проползти к себе. В комнате тепло, кромешная тьма. Снимаю с себя одежду и кидаю ее в сторону стула. По идее он должен стоять именно в той стороне. Ложусь в свою постель и накрываю себя мягким теплом.        Пока сидел в ванной у Марка, думал о том, что я сделал. Я чувствовал себя и чувствую все ещё самым грязным и ублюдским человеком на земле. Даже не встречаясь ни с кем, показалось, что изменил сразу всей планете. Но ведь я просто хочу чего-то хорошего и теплого в своей жизни. Я просто хотел почувствовать заботу. И я чувствовал то, что хотел во всем Марке. Вот только почему-то казалось, что все это какая-то ложь. Просто свёрток лживых ощущений, эмоций. Все было одновременно таким реальным и таким ненастоящим, как фарфоровые куклы. Вроде они есть, даже чувствуешь их присутствие, но такие безжизненные и холодные, что перестают существовать.        А эти слова? Слова той девушки. Они резали, вскрывая старые раны и садили новые сомнения. Неужели все на столько было хорошо, что не могло быть без какой-то такой душащей причины? Я не могу поверить, что такой добрый и хороший человек как Марк, может так легко брать и выбрасывать людей. Но с другой стороны, люди просто так не могут вскипать на слова. Особенно, если слова неправда и беспокоиться не о чем. Если бы он не пытался испепелить взглядом ту девушку, я бы больше поверил ему, чем ей. Если бы ему нечего было скрывать, то, наверное, он мог вести себя по-другому.        А утром? Что это было? Почему его губы были такими тёплыми, фразы такими неуверенными и действия такими аккуратными? Как будто он держал стеклянную вазу, и одно неловкое движение могло ее сломать. Только вот почему он не думал о таком раньше? Ведь я все эти года медленно трескался и сам себя склеивал. Я верил в то, что он поможет мне скоро. Но я сломался быстрее. Не смотря на чувства к нему, я сломался. Я уже не могу терпеть всё, что угодно. Не могу даже просто стоять на месте, увеличивая мертвую точку. Или идти к нему навстречу, стоять рядом. Я в силах только пятиться назад, все отдаляясь и отдаляясь. Он не сделал шаг навстречу, когда я сделал свой последний шаг к нему. Лишь когда я повернулся к нему спиной, его руки потянулись в мою сторону, и он стремительно стал сокращать разрыв. Но эта пропасть, состоящая из ран и моря терзаний. Разве можно её переступить? Я все ещё люблю тебя как раньше. Но больше я не на твоей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.