ID работы: 8624291

Мир в твоих кудрях.

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Шельман бета
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Повец Кириллец        Прошло несколько дней. Выходные мы провели у меня, пару дней виделись только в школе, потому что Макс хотел доделать свои дела, а я каким-то образом ему буду мешать и отвлекать. Завтра презентация проекта. Сегодня я и он в спорткомплексе. Ставим столы на которые другие будут ставить свои работы, ещё парни собирают сценку. Девушки носятся пытаясь сунуть украшения куда только можно. Мася казался безумно уставшим. Как не посмотрю он пьёт или допивает энергетик. Вот и сейчас, выбрасывал очередную пустую банку. Хотел подойти и спросить, все ли хорошо, но меня отвлёк парниша с другой школы.  — Можешь помочь? Мы чертёж понять не можем. Осталось собрать задник. Ну и собрать помочь.        Потрепал себя по голове. Согласился, правда в чертежах лучше понимает Мася. Хотел попросить помочь его, но не нашёл на том же месте. Беспокоюсь, но меня продолжают сбивать с мысли.  — Да, да, пошли. Только давайте реще. Я ещё хочу домой попасть до полуночи.        Парень тяжко вздохнул, молясь, чтоб все ушли раньше позднего времени. Мне дали инструкцию по сборке. Нихера не понимаю. Начал спрашивать про детали. Собрали все, что было нужно на сцене. Объяснил как это все примерно собрать. В принципе, пусть начинают без меня, мне нужно найти своего мальчика. Я так и не видел его после того, как меня позвали.  — Я курить ушёл. Щас вернусь.        Мне в догонку сказали куда лучше идти дымить, чтоб не приставала охрана. Вышел на улицу, вылил снег, уже начинало темнеть. Пока шёл к закутку, искал взглядом Макса. Не вижу, хоть черта призывай. Подскакивают какие-то две неизвестные особы, даже ниже, чем Мася. Цепляют свои ноготки за куртку. Лупят своими мейк глазками.  — Ты Кирилл, да? Мы видели тебя на площадке. В какой школе ты учишься?        Они не отцеплялись даже если я старался уйти. Такие меня бесят. Но я не стал на них наезжать. Меняемся, ме-ня-ем-ся.  — В 20. С чего решили, что я именно тот Кирилл, который вам нужен?       Вообще не выдумывался, все так же шагаю, ища глазами знакомый силуэт. Девочки начали рассказывать с какой они школы, чем они занимаются и что сделали на проекты. Потом сказали, что они спросили у одного из организаторов старшеклассников. Остановился. По-моему, Масю назначали на что-то такое, он ещё дулся. Не имел желания следить за ровесниками, не видел никакого смысла.  — У какого именно?  — Ну парниша, чуть ниже тебя, повыше нас. Глаза голубенькие, уставший очень был. Отвечал нам с такой неохотой. Противный парень, в общем.       Кровь вскипела, но я не стал ничего говорить. Они все-таки девушки и скорее всего не особо думают о сказанном. — А где вы его видели? — Зачем он тебе? Может лучше, оставим все проекты и пойдём в кино? Мы приглашаем. Новый фильм как раз в прокат вышел.       Они искренне хотели меня утащить, но кроме раздражения они не вызывали у меня ничего. Аккуратно убираю их цепкие лапы от моей куртки, вздыхая и пытаясь не впадать в грубости.  — У меня, девочки, парень есть. И мне, надо, его найти. Понятно? Так, где вы последний раз его видели?       Две мелочи смотрели на меня с вылупленными глазами и отражением в них медленного осознания, перетекающее в негатив.  — Что ты делаешь на улице?        Резко поворачиваюсь на знакомый голос. Стоит, как ни в чем не бывало, без куртки, с синими губами, бледный как снег. Притягиваю к себе и заталкиваю к себе под куртку. Большие куртки, оказывается очень удобно, когда парень у тебя балбес.  — Что ты делаешь?  — Ты какого черта на улицу без куртки вышел?       Девочки недовольно фыркнули и начали уходить переговариваясь между собой. Я потрепал Макса по голове и старался как можно лучше его укрыть своей курткой.  — Я покурить выходил.  — Почему не позвал меня? — Ты был занят со сценой. Я подумал, что позову тебя в следующий раз, когда ты закончишь. — На вид, ты сейчас жизнь закончишь, а ну шагай внутрь.       Макс промолчал, но послушно шагал в сторону спорткомплекса. Я только закатывал глаза. Я парень не устойчивый, а он мне качели тут устраивает, ещё и в одной кофте вышел в минус на улицу, снег падает, а он прогуливается тут покурить.       Мы зашли в здание и сняв куртку, накинул ее на Мака. Он молча в неё завернулся. Ещё бы он что-то возразил, ходячий труп. На кой хер ему вообще себя так изнурять. Забил бы на половину или попросил бы меня помочь, хотя бы конспекты написать. Да влом, но я б помог, если бы он из-за этого смог поспать хотя бы какое-то время.  — Иди… Так, вон скамейки, батарея. Подожди там, кожей не прислоняйся, Они горячие. Щас я помогу и приду к тебе.       Кивает, а меня что-то никак не успокаивает, что он тут и что он идёт греться. Слишком тихий, для обычного себя.

***

      Устал до усрачки. Все с чем я мог помочь — помог. Прикрепить фанеру они и сами могут. Стащил у кого-то бутылку воды и осушил. Мне можно. Сел на край сцены, немного перевести дух. Конец повец       Я сел рядом с батареей, слегка боком. По пути схватил свой рюкзак и вытаскиваю тетради. Мне осталось совсем немного. Всего пара конспектов и немного профильных задач. Я не ожидал, что если я пропущу меньше 10 профильных, около 5 может, то возможно столько пропустить. Голова шла кругом. Хотелось спать. Часто не мог сфокусировать взгляд на цифрах. Все тело ныло. Куртка грела и не давала чувствовать как сильно шпарят батареи.  — Макс.       Поднимаю голову на звук. Откладывая тетрадь и ручку. Реакция ещё была на месте. Но мне кажется, скоро и она помашет мне ручкой.  — Это тебе. Я тут многим хожу наливаю горячего чаю. Все сегодня старались.        Я устало улыбнулся своему заму. Она даёт мне в руки кружку и наливает в неё чай. Откуда кружка, если все стаканы, которые в этом помещении есть, это картонные и пластиковые.  — А, ну. Я взяла кружки для нашего класса. Посчитала, что это будет гораздо удобнее. Можешь потом поставить на наш стол, я заберу. Или найти меня, я налью тебе ещё чаю.       Благодарю, снова улыбаясь девушке. Почему она не староста. Она лучше меня во много раз. Предусмотрительнее и заботится о нашем дебильном классе без задней мысли. Смотрю на пар, идущий с кружки, действительно, горячий. Наверное недавно ходила заварить или может кто привёз. Вздыхаю, выпил бы, да боюсь сразу откинусь и так балансирую между отключкой и реальностью.       Испуганный писк, дергаюсь в сторону хватая за предплечье человека. Вздыхаю, надо смотреть под ноги. Слышу как кружка несколько раз постучала по полу и покатилась, остановившись из-за ручки. Сердце пропустило удары. Прикладываю ладонь к джинсам.  — Спасибо за помощь, извините.       Девочка явно была чьей-то младшей здесь. Киваю, отворачиваюсь. Пальцы машинально сжимают кофту на груди. Дыхание сперло. Наклоняюсь, капюшон на голову. Кипяток. Но не могу ничего сделать со своим состоянием. Резкий вдох. Слёзы накатываются на глаза. Такая медленная реакция, ещё хуже, чем мгновенная. Не могу выдохнуть. Чувствую как на автомате пытаюсь разодрать себе грудь. Всегда так делал из-за ощущения, что именно там есть что-то, что мешает дышать. Короткий выдох. Чувствую ладонь на плече. Не его ладонь. Наверное, даже укрытый огромной курткой, я выдавал каким-то образом своё состояние. Сжимаю горло. Слышу речь, не могу разобрать что именно говорят, писк в ушах. Надо было отказываться от всей этой кураторский деятельности до последнего.  — Мась.        Его рука на мою где мокрый след от чая. Я всегда узнавал его из тысячи и узнаю даже если буду под наркозом или на грани смерти. Тело начало неметь…

***

       Неприятные ощущения, открываю глаза. Хочу подняться, но на меня резко давят, припечатывая к кровати.  — Лежи и не двигайся, иначе будет минус вена.       Голос был недовольный, как и моя голова. Она трещала. Недовольно промычал.  — Матерью клянусь, ты у меня лечиться от этой ебалы пойдёшь. Не важно сколько на это времени угрохаем. Ты пойдёшь это исправлять. Сука, чуть коньки не двинул. Макс, ебаный в рот. Я тебя и на метр от себя больше не отпущу. К херам. Будешь жить со мной, чтобы я видел тебя 24 на 7. Хватит с меня этой хуйни. Ты хоть головой думал то в тот момент? Че молча сидел то? Слава богу медсестра была в зале. И то что я в рюкзак скинул твои таблетки. А если б чёт случилось. Не знаю, головой долбанулся об что-нибудь. Боже. Я поседею с тобой в разы быстрее.        Ухмыляюсь, затем прикусываю губу от боли, недовольный стон. Чувствую как в вену что-то вводят. Затем что-то мягкое, видимо, ватку. Потом, видимо, пластырь. Тяну другую руку к Кириллу. Он притягивает меня к себе и обнимает.  — Напугал до усрачки.       Тихо извиняюсь. Провожу рукой по ляжке и колену, очень неприятная кожа на ощупь.  — Не извиняйся. И не трогай, блин. Немного обжегся. Ничего страшного, сказали заживет буквально за дня три. Если мазать будешь. А ты будешь.       Киваю. Буду. Куда денусь. Думаю, у меня вариантов даже нет. Кирилл заставит это сделать.  — Что ты сказал, что со мной?  — Я сказал, что ты не спал больше недели и вымотал себя до такого состояния. Медсестра увидела таблетки и просто кивнула, а остальные не думаю, что вообще в твоих препаратах что-то понимают.        Вздохнул с облегчением, немного отстраняюсь от Кири.  — Дашь водички? И таблетку для головы. Раскалывается.       Кир без вопросов ушёл на кухню за тем, что я у него попросил. Облокотился на холодную стену, на пару мгновений стало полегче. Меня сильно напрягала ситуация в спортзале. Не хочу, чтобы кто-то ещё знал об этой фобии. За окном было светло, значит я спал какое-то время. Может слишком много, поэтому голова и болела. Киря зашёл и протянул мне стакан воды и таблетки в ладони. Выпил и протянул стакан. Парень поставил его на стол рядом с кроватью. Снова притянул меня к себе, начал гладить по голове, обнимал и немного покачивался. Успокаивал толи меня, толи себя.  — Завтра пойдём искать врача, который разберётся с этим, хорошо?        Мотаю головой. Какой завтра. А нет, уже то завтра. Значит он говорит о другом завтра. Хмурю брови, видимо мозг сломался.  — Ничего сейчас не соображаю, сколько времени, ты спал вообще?       Кир достаёт из кармана шорт телефон. Потом снова вернулся к объятиям.  — Ну может час, полтора спал. Сейчас шестой час утра. Все нормально, если ты о мероприятии. Нам туда к девяти утра. Начнётся все только в одиннадцатом часу. Все успеем. Выдохни и перестань думать.        Вздохнул, но как я могу не думать. Это же вечный процесс. Внутренний голос, все такое. Я постоянно думаю. И сейчас я думаю, даже когда сплю я по-любому о чём-то думаю, просто не понимаю и не помню этого. Обнимаю Кирилла, целую в губы. Он коротко отвечает.  — Отдыхай говорю. Ложись. Мне сказали тебя покормить как встанешь. Вот, пойду что-нибудь тебе сделаю. А и это, смс напиши Соне и Дарине. Они наверное тоже под утро только уснули. Дарину конечно можешь разбудить, но думаю лучше не надо.        Кирилл встал с кровати, поцеловал меня в лоб и удалился. Следую указаниям, заворачиваюсь обратно в одеяло. Буду спокойненько делать и ждать, когда таблетки подействуют и голова перестанет трещать. Может ещё немного посплю.

***

      Еле упросил Кирю, чтоб я поел как человек на кухне. Голова болела намного меньше, терпимо. Парень сидел попивал кофей, я тихонько кушал. Все в тишине. Я сидел уже одетый и готовый, как и моя дурная половинка. Сегодня не джинсы, их носить невозможно, трутся об кожу. Очень неприятные ощущения. Ещё Кир сказал, что к ожогу может ткань прилипнуть и потом он будет её от меня отдирать. Очень не хотел. Пришлось из глубин моих полок достать темно-красного цвета Джоггеры. Кофту тоже красную. Буду сегодня прямо выделяться. Надеюсь меня не порешают старшие. Я за цветные кофты однотонные то боролся. Еле убедил, что ничего в них такого нет, ну и уж мне то можно разрешить. Учусь хорошо, значит кофты на меня не влияют.       Докушал и отдал Кире тарелку с кружкой, он сложил их в раковину. Пока я кидал в рюкзак все, что могло понадобиться, парень заказывал такси. Видимо, был совсем не уверен в моей трудоспособности. Когда машина подъехала, мы тихонько выползли с квартиры и поехали до комплекса. Он был немного дальше от моего дома, чем школа и немного в другом направлении. С Кирей я так и привыкну ездить на машинах, а не ходить на своих двоих. Разболтает и будет потом мучаться со мной, за голову хвататься.

***

       Все было в активном кипише. Надо было расставить все макеты правильно, поставить распознавательные карточки, что где, да от кого. Преподаватели собирали стол со всякими плюшками и соками. Все таки, круглая дата, ученики старались. Я правда вообще не понимаю за кой черт учеников впрягли, если они могли сами собраться в своём кругу, навернуть соков да алкоголя и по домам спокойненько. Через час с копейками суета утихла, медленно начал плыть народ. Проверяли проектор и то, как мы могли изолировать больше естественного света в зале. Преподаватели, которые учили в школе, которой принадлежал зал, с гордостью нажимали какую-то кнопочку и минут пятнадцать ездили по моим ушам, рассказывая какая прогрессивная у них площадка. Смотрел на окна, а там опускается вниз что-то типа полотна. Закатил глаза, нашли куда деньги вбухивать. Оно же им вот раз в жизни пригодилось. Не думаю, что они на уроках физкультуры так окна закрывают. Кир почти всегда был недалеко от меня. Всегда мог увидеть его в своём поле зрения. Все таки не отходит от меня никуда.       Началось мероприятие, мы с Кириллом сидели в первом ряду, он держал меня за руку и постоянно говорил что-то приятное на ухо, не давая слушать выступающих. Но было приятно слышать его голос так близко, пробирало. Было чувство, что что-то пойдёт не так. Кирилл хоть и уделял мне массу времени, был каким-то странным по выражению лица. Сам часто мял мои пальцы в своей ладони. Что-то должно было случиться и меня это напрягало. Возможно поэтому он говорил мне много приятного и поддерживающего, чтобы успокоить заранее. А когда чувствуешь подвох, такие штуки уже совсем не срабатывали.  — А сейчас, пригласим на эту импровизированную сцену, учеников 11В класса, общеобразовательной школы Номер 20. У них макет, на тему дизайна школы. Поприветствуем.        Я выползаю на сцену, немного потрёпанный, потому что все крутил в пальцах свои волосы, пока ждал очереди. Кир вышел на сцену спокойно. Поставил на столик макет, подправил камеру, смотря на световой экран. Я без микрофона напоминаю ему порядок его действий, а потом просто говорю, чтобы внимательнее меня слушал, этого будет достаточно.

***

–… Что вы и видите в итоге. На работу была затрачена неделя. Делалось все без посторонней помощи. Все озвученные материалы были собраны с интернет ресурсов и книг самолично. По окончанию презентаций или в перерыве, можете поближе ознакомиться с макетом на стойке 20 школы.       Улыбаюсь, отхожу от микрофона. Я устал так много говорить, дергаю Кира за рукав и взглядом показываю валить. Но не успеваем, на эту сценку приползает кобра ведущая. Тут вся такая хорошая, а в школе Цербер без поводка. Фыркаю, но поворачиваюсь уже с улыбкой на лице. Она притягивает нас обоих к себе за локти.  — Мальчики замечательно постарались, давайте поаплодируем им. Помните, что все макеты нужно будет оценить, бланки выдадут после последней презентации…        Я просто осматривал зал, вел взгляд туда, обратно. Замечаю машущую руку. Присматриваюсь и вижу как Марк показывает класс обеими руками. Меня настиг немного приятный шок. Мне обязательно надо перед ним извиниться, рассказать как все с Кириллом и если Кир будет не против, но вместе периодически видеться, смотреть фильмы и может выпивать. Он не плохой бармен, этот парень точно все правильно поймёт и будет рад со мной общаться как друзья. Я в этом уверен.  — Щас секундочку, можно я добавлю пару слов?       Выхожу из мысленного транса, перевожу взгляд на Кудряшку. Ему уступает Цербер место у микрофона. Наблюдаю и не понимаю. Я же вроде все сказал. Или все-таки что-то упустил? Кир суёт руку в карман, при этом не отводя взгляд от зала.  — Я заранее могу просить прощение, потому что знаю, что может быть испорчу вообще настроение, но хочу все-таки это рассказать прямо тут и сейчас.       Сердце начало колотиться. Даже легкая улыбка с моего лица медленно сползала. Кир достал два кольца, одно отдал мне, положив в ладонь, другое надел себе на руку. Неловко сковывает от неожиданности и страха.  — В общем. Хотел бы сказать, что я встречаюсь с этим парнем. И надеюсь, он примет мой подарок, потому что я безумно его люблю. Прости, что не руку и сердце конечно, но ты ведь примешь хотя б парные кольца? Сердце пропускает стук…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.