ID работы: 8624372

Адам и Ева каменного века

Гет
R
В процессе
1190
автор
KattoRin бета
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 703 Отзывы 354 В сборник Скачать

Ливень

Настройки текста
Мэй громко хлопнула скрипучей створкой шкафчика, поместив туда свою школьную обувь. Она наклонилась, чтобы надеть лёгкие осенние кроссовки, провела пальцем по тонкой подошве обуви и кинула взгляд в сторону улицы. Дождь лил как из ведра. «Ну точно насквозь вся промокну», — подумала она, натянув гольфины повыше. Она двинулась в сторону непроглядного пейзажа, размываемого каплями дождя, и сделала последнюю остановку на площадке, над которой возвышался навес. Затем оглянулась по сторонам, высунула носок обуви на улицу так, что тот сразу промок насквозь. Отдёрнула ступню и начала её трясти, как намокшая кошка, стряхивая влагу. Она нерешительно потопталась на месте, явно нервничая, совершенно не зная, что ей делать. «Может, переждать дождь в школе?» — Мэй открыла телефон и посмотрела в прогнозе погоды, как долго собирается идти дождь. На сайте говорилось, что ливень будет аж до следующего утра. Она недовольно цокнула. Внезапно её посетила идея, и она ринулось на второй этаж в сторону научного клуба.

* * *

Сенку делал какие-то заметки в тетрадь, при этом широко улыбаясь. Он взял пробирку, поднёс её на свет и стал делать круговые движения кистью, чтобы жидкость внутри взболталась и подняла осадок со дна. Когда он начал что-то напевать себе под нос, всех в кабинете это не на шутку напугало. Один смельчак решился подойти узнать, какова причина такого поведения. — Сенку, ты сегодня в хорошем настроении, что редко можно наблюдать. Произошло что-то особенное? — неловко подполз жилистый и высокий парнишка. Сенку лишь ухмыльнулся и продолжил заниматься тем, что и делал. — Он нас проигнорировал, зря мы, наверное, интересуемся его делами, — перешёптывались другие. — А? Вы что-то спрашивали? — спросил Сенку. «О боже, так он совсем в облаках витает, что с ним такое?! Совсем на него не похоже», — навострились ребята. — Я спросил: «Что-то случилось?» Ты в хорошем настроении, — сделал паренёк вторую попытку. — Лютеций — говорит о чём-то? Парень поправил очки на носу указательным пальцем и отдёрнул белый халат, что небрежно свисал с него. — Химический элемент, относящийся к группе лантаноидов, атомный номер семьдесят один, — твёрдо заявил он. — Умничка, хоть это знаешь, радует, — съязвил Сенку, — так вот, лютеций скоро будет моим, — Сенку расплылся в ещё более широкой улыбке. Участники клуба синхронно сглотнули нарастающий комок в горле и переглянулись: — Откуда? Он же очень редкий, — продолжали недоумевать они. — Эээ, дошли слухи, что вы сегодня поспорили с новой ученицей? — ворвался в беседу один. — Не совсем так, да и не важно. Он будет моим, на десять миллиардов процентов уверен в этом. Парень поставил руки в боки и сверкнул глазами, горящим живым блеском, что невозможно было спрятать его спадающими прядями. Со спины прозвучал стук в дверь, все обернулись. В дверях стояла Мэй и неловко потирала одну икру об вторую. — О, так вот как выглядит научный клуб, очень интересно! — она зашла, так и не приглашённой, и стала трогать всё, что попадалось ей на глаза. В одну из начищенных до скрипа пробирок, она засунула палец и начала им размахивать. — Прошу, положи её на место, — обратился к ней Сенку, не поднимая головы. — Я не могу, он застрял. — Подставь палец под фитиль, стекло нагреется и высунешь, — так же холодно отвечал он ей. — Ой, высунула! — Мэй с лёгкостью вытащила палец и вознесла его вверх. — Слышь, клоун, что тебе надо? Вход только для участников, — огрызнулся Сенку. «Его хорошее настроение, как рукой сняло», — подумали ребята в клубе. — Да там такой ливень на улице, а я совершенно без зонта, — протянула она. — Надень халат, — коротко произнёс Сенку и продолжил работать за своим столом. — А у меня же с собой лютеций понимаешь? Ты же не хочешь, чтобы он, ну, намок, — сморозила ерунду она, сочиняя её явно на ходу, и накинула на себя накрахмаленный халат. — Лютеций в стекле, не беспокойся, — Сенку влил что-то в пробирку, от чего она покраснела. — Нууууу, на улице скользко от дождя, мало ли я упаду и разобью её, — продолжала она, медленно приближаясь к парню. — На улице не гололёд, не упадёшь, — строго ответил он. — Ну, Сенку, а мало ли я от дождя заболею, и нам придётся перенести вечеринку, а то и вообще отменить, и тогда ты не получишь… — резко её слова оборвала вспышка и грохот, которые создала реакция в пробирке. Мэй, чуть вскрикнув, схватилась за грудь в районе сердца и со страху присела. — Я чуть не ослепла от этой вспышки! — крикнула она с предъявой. — Вот видишь, тут опасней, чем на улице, — Сенку еле сдерживал смех и стал вытирать вылившуюся из пробирки пену со стола. Мэй резко выпрямилась, сжала кулаки, подняла нос и, развернувшись в сторону выхода, обиженно вышла. — Халааат, — крикнул Сенку. Она вернулась, повесила, хмыкнула и снова вышла. «Сенку, балбес, идиот, сам напросился, я тебе такие конкурсы устрою, что в школе стыдно появляться будет!» — шла она к выходу и продумывала коварный план для отмщения. Буквально двадцать сантиметров отделяли её от непроглядного полотна капель. Она, тяжело выдохнув, вышла из-под крыши и пошла со школьной территории. — Ну и кошмар, что за тропический ливень! — Мэй попыталась прикрыть голову портфелем, что вряд ли бы её спасло, и добавила шагу. Сзади неё последовали неторопливые широкие шаги, и вид перед её взором перекрыла часть зонта. Она подняла голову и заметила, что какой-то парень стоял рядом с ней буквально в паре сантиметров и закрывал зонтом. Она вопросительно окинула его взглядом, как бы показывая своим видом, что перед ней стоит незнакомое ей лицо. — Миноритари Рин, твой одноклассник, — будто читал её мысли этот парень. Он дунул на чёлку, чтобы та открыла его глаза. — А, ты тот парень, что работает по выходным? — спросила она и взглянула ему прямо в глаза. Парень немного съёжился, приподняв плечи, как голубь, и отвёл взгляд. — Угу, — ответил он и на его щеках появился румянец неловкости, — идём, промокнут ноги, — и не дожидаясь её ответа он сделал широкий шаг вперёд. — Погоди, — закричала она. Ноги у Мэй подкосились, и она упала коленями вперёд, засев прямо в глубокую лужу. Она завыла от негодования и прикрыла ладонями коленку, что начала гореть от удара. — Теперь тебя никакой зонт не спасёт, — вернувшись к девушке, ответил он и занёс зонт над её головой. — Это уж точно, — ответила она отряхиваясь. Из свежей раны сочилась алая кровь и стекала на её носок, пачкая его.  — Блин, теперь надо и одежду стирать, — промычала Мэй.  — Так тебя больше всего это беспокоит? — Рин издал приглушённый смешок.

* * *

В научном клубе царила тишина, лишь звонкий звук бьющихся друг о дружку пробирок и бурлящих смесей сбивал её. Двое ребят стояли за столом, ели сухую лапшу и перешёптывались. — Эта девчонка способна разозлить спокойного Сенку одним лишь своим видом, заметил, как только она ушла, у него сразу хорошее настроение? — Да, именно, — ответил второй и засыпал прямо из пакета себе в рот остатки пайка. — Если вы думаете, что бурление кислоты как-то заглушит ваши идиотские сплетни, то вы ошибаетесь, — спокойно и одновременно грозно произнёс Сенку. — Чёрт, он все слышал, — сказали они ещё тише. — Сенку, почему ты был так груб с этой девушкой? Она была такая миленькая, да и девчонки в наш ботанский клуб редко заходят, — пробубнил один. — Она надоедала мне, — ответил он. — Она же пошла одна без зонта, в этот ливень, бедненькая… — добавил парень, дожёвывая лапшу. — А по-моему кто-то о ней уже успел позаботиться, — сказал кто-то из клуба, стоя рядом с окном. Все ринулись проверить и рассмотреть поближе. Сенку стоял на месте и продолжал свой эксперимент. — Ого, а что это за парень? — Они так близко стоят! — Это её парень? Голосили они, прилипнув к окну. Лицо у Сенку чуток перекосилось, он кашлянул в плечо, проморгался. — Сенку, твою подружку уводят, — соизволил пошутить полный парнишка. Сенку выпрямил спину и медленно развернулся в строну ребят. По их спинам пробежались неприятные мурашки, когда они увидели его лицо. Несмотря на спокойный и холодный вид, глаза горели алмазами. Рот был скошен, а сухожилия в районе кадыка напряжены. — Мне это не интересно, — втянул носом воздух и ответил. Он кинул быстрый взгляд в сторону окна, дабы убедиться в правдивости сказанных ими слов: на территории школы недалёко от выхода стояли два силуэта, Мэй сидела на коленях, копошилась, делая что-то, а парень стоял возле неё с зонтом. Он фыркнул, отвернулся и продолжил заниматься своими делами. Тощий парень покосился, пихнув локтем полного, как бы намекая, что, наверно, зря они так пошутили над ним. Упитанный решил разрядить обстановку вопросом: — Сенку, а чем ты, кстати говоря, занимаешься? — подошёл он ближе. — Делаю пропитку. — Для чего? — Водоотталкивающую для крафтового зонта. На столе стоял небрежный каркас из палок, на которые были натянуты бинты и лоскуты. Сенку взял кисть, нанёс эту смесь на ткань, жидкость быстро затвердела, с глянцевого блика поменялась на матовый, потемнела. Походила она по виду на силикон. — Так ты зонт тоже не взял что ли? — ребята окружили его. — Именно, — ответил он и, быстро схватив портфель, ринулся из класса. — Может поэтому он и отказал той девчонке в зонте? — продолжали шутить парни даже в его отсутствие. Рин наклонился к Мэй, встав на переднее колено, и приложил к ране белый платок. — Это бессмысленно, — заявила она, — он же не пропитан у тебя антисептиком. Резко в голове Мэй пробежали воспоминания, связанные с первой встречей с Сенку. Как он подал ей платок, чтобы она смыла краску с лица. Смешок прорвался из её уст, она прикрыла рот кулачком. — Я делаю что-то смешное? — спросил парень. — Нет-нет, — сказала она. Парень трогал её колено и, пользуясь моментом, касался пальцами её икр. Мэй стало тошно и не по себе от этого, и она отдёрнула ногу. — Эм, спасибо, я, пожалуй, пойду, — скорчила она лицо с явным недоверием. — Ты мне нравишься, Чихиро Мэй, у тебя есть парень? — он встал с колена и мерзко улыбнулся. У Мэй перекосилось лицо от чувства тошноты и некого презрения к этому человеку. Дождь лил на неё, абсолютно не щадя её тонкую белую рубашку, что уже была насквозь промокшая. Влажные волосы окутали её лицо нежными узорами, лифчик уже начал просвечивать, а юбка плотно облегала её бёдра. Кровь так и продолжала сочиться из коленки и стекала на асфальт.  — Ты так жалко выглядишь, забегай ко мне под зонт, если совсем не хочешь промокнуть, — раскинул он свои объятия для мокрой Мэй. Парень похабным взглядом рассматривал её бюст, что уже просвечивал наверняка, и облизался. Девушка окинула его взглядом и ступила шаг назад: — Да пошел ты, ты мне противен, — не скрывая своего презрения, отказалась от его предложения. Она развернулась в сторону выхода, и смело зашагала. — Куда? — парень отдёрнул её за руку. Он схватил её так крепко, что кровь перестала поступать к запястью. — Как невежливо, я предлагаю тебе сухое местечко под зонтом, а ты убегаешь, — и он усилил хватку, — уверен, если бы это был тот парнишка Ишигами, ты бы уже давно пошла с ним как миленькая. Мэй удивлённо приподняла брови, и уголки её рта опустились. — Да-да, не делай вид что это не так, я давно заметил, как ты на него смотришь, — он подтянул её к себе за руку, и она почти проскользнула по асфальту, так что уже стояла возле него. — Он ведь тебе нравится? — Так, дорогой, у тебя сейчас два варианта, либо ты отпускаешь мою руку, и я иду по своим делам, либо я ломаю кость твоей руки в трёх местах, и никакой высокооплачиваемый хирург не соберёт её. Внезапно напряжённую обстановку развеяли тягучие, неторопливые шаги где-то сзади, что сопровождались энергичными посвистываниями. Мимо ребят бодро шёл Сенку с кривым зонтом, который еле отгораживал его от капель. Мэй с Рином так и застыли в динамичной позе и медленно проводили его взглядом, пока она не крикнула: — Слышь, Сенку, какого чёрта?! — Одним взмахом руки, она выдернула кисть из крепкого захвата и рванула к нему. — И не думай, я не пущу тебя под зонт, — ответил он, не поворачивая головы. — Да больно надо! Ты чего идёшь здесь, как ни в чём не бывало, вообще-то тут насилие происходит! Сенку бросил беглый взгляд на несчастного Рина, что стоял в шоке от угрозы Мэй, и, остановившись, уставился на девушку, взглянув исподлобья. — Я так понимаю, насилие происходило в сторону этого бедолаги? — Нет, вообще-то в мою! Сенку громко загоготал в голос и продолжил идти вперёд. — Эй, я не поняла, чего смешного? — Мэй побежала догонять его с ярыми воплями, оставив позади Рина. Оба продолжали шагать по лужам по пути домой, их ноги промокли насквозь, но, будто бы не замечая этого дискомфорта, они громко выясняли отношения. Дождь со временем всё усиливался, знакомые силуэты, которые окружали улицу, размывались всё больше. Они остановились на перекрёстке и наконец-то умолкли. Мэй, сильнее впечатываясь в портфель, который она расположила над головой, сжалась, как маленькая мокрая псина, и застучала зубами от холода. Она переступала с одной ноги на другую, пытаясь согреться в ожидании зелёного света впереди стоящего скрипучего светофора, раскачиваемого ветром. Её обувь залило и ступни неприятно чавкали в ботинках. Максимально омерзительное ощущение, именно его она ненавидела больше всего. Одной рукой она пыталась удержать выскальзывающий портфель, а второй постоянно одёргивала рубашку, что прилипала к пупку от влаги. Сенку окинул её взглядом с ног до головы и выдал смешок. — Жалко выглядишь. — Если бы меня кто-то пустил под зонт, может быть, так и не выглядела, — огрызнулась она. — Так ты же не хотела под него? — Конечно, не хочу, ой, отвали, бесишь, — ответила и чихнула, как старый дед. — Будьте здоровы, — откуда-то сверху справа донёсся низкий бархатистый голос. Мэй поблагодарила незнакомца и высунула нос из-под портфеля, дабы изучить его. Перед ней стоял мужчина, обутый в тяжёлые, тесные, до блеска натёртые воском ботинки, отутюженный синий костюм плотно прилегал к массивному телу, рукава пиджака, облегавшие кисти, были спрятаны в карманы штанин, а аккуратно торчащая цепь золотилась от капель дождя. Мэй онемела. У неё затряслись коленки, ноги от страха подкосились и ослабли. Она решила убедиться наверняка в личности этого человека, попытавшись рассмотреть его лицо внимательней, и аккуратно отодвинула портфель. Лицо широкое свежевыбритое, второй подбородок нависал над грудью, надутую шею плотно облегал воротник рубашки, мочки ушей оттянуты, а брови, густые и чёрные, собирали всю влагу со лба. Почувствовав изучающий взгляд, он покосился на неё в ответ. В груди забилось так громко, словно куранты на часах пробили время. Она придержала ладонью сердце, что готово было выскочить в любой момент, и натянула посильней портфель на голову. Мэй чуть присела, поджилки застрелись. Сенку смотрел на неё боковым зрением и понимал - что-то тут явно нечисто, но всё не мог понять, что именно. Спросить он не решился, поэтому отвёл взгляд. Загорелся зелёный, Мэй рванула, невзирая на все лужи и дыры, в которые небрежно наступала, она мчала вперед, оставив позади Сенку. — Девушка, подождите, — позвал её голос, заставив обернуться. Мэй аккуратно развернулась, не поднимая портфель от макушки, даже наоборот, сильней вжалась в него. — Да? — робко промямлила она, голос у неё дрожал. — У вас гольфина сползла, — отметил он и, насвистывая сквозь зубы, направился в свою сторону.  — С-спасибо, — одним ловким движением она подтянула сползающий длинный носок, другой рукой держа портфель над головой. Сделав благодарный кивок головой, шаровой молнией она продолжила бежать в сторону дома, да так, что гравий под ногами сверкал. В ушах звенело, а мысли окутали голову, как утренний густой туман. «Это был парень из мафии, друг Фикса, боже, они уже в этом районе», — выла она безмолвно и продолжала бежать. По пути она умудрилась пару раз споткнуться и упасть, но, невзирая на это, она бежала и бежала. Вскоре Мэй уже оказалась дома, она, остановившись на пороге квартиры, трясущимися то ли от холода, то ли от страха руками открыла дверь и громко плюхнулась на пол, обессилев от бешеного сердцебиения. Тонкими пальцами вытерла мокрые ресницы и заправила небрежно спадавшие на лицо волосы назад. Она закинула подбородок и переводила дух. — Чёрт! — крикнула и ударила разъярённо по полу. — Увидеть обоих в этом районе — плохой знак, — она свела ноги вместе и схватилась за голову. — А я даже не знаю, что им от меня нужно. Витая в чертогах разума в поисках ответа этот вопрос, Мэй встала с колен и решила согреться под горячей водой. Небрежно скинула тяжёлую одежду на пол рядом с футоном, поставила чайник и отправилась в душ. Весь оставшийся вечер её не покидали мысли о тех двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.