ID работы: 8624385

Полярная звезда Стамбула

Гет
PG-13
Завершён
273
Размер:
247 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      После встречи с султаном Мехмедом в лесу Рустем паша принял решение осмотреть не только этот лес, но и ближайшие к нему окрестности, так как было понятно, что разбойники не будут жить там, где убивают других. Он и султан разделились. Этот лес был примечателен тем, что через него проходили две маленькие речушки с разных концов леса, поэтому, взяв с собой Ондера агу и ещё шестерых янычар, Рустем паша решил отправится на другой берег. Султан Мехмед же продолжили поиски на стороне леса, где они встретились с опальным визирем.       На самом деле султан Мехмед не хотел, чтобы его зять участвовал в поисках, но потом смирился, так как Рустем паша- муж Михримах и отец Хюмашах, он имеет право быть здесь. Так решил Всевышний, и он не сможет этому помешать. Султан Османской империи посмотрел на черное небо, которое было усыпано миллионами маленьких звезд и продолжил думать.       Махфирузе Хюмашах султан держала на руках свою крошечную дочь, пока та мирно спала на руках у матери, причмокивая губками. Шехзаде Халид сидел рядом с матерью и разглядывал свою новорожденную сестру. Смотря на этого ребенка, шехзаде понимал, что девочка вызывает у него светлые и теплые чувства, и у него не возникают какие-то противоречия, как бывает с его младшим братом. Хоть Осман и был его единокровным братом, но внешне они были противоположностями, как и внутренне. А вот в сестре он угадывал свои собственные черты. Светлые волосы, светлая кожа- в будущем они будут очень похожи!       Мать шехзаде Халида и Альмасшах султан внешне не выдавала своё беспокойство, но вот внутренне она могла бы содрогнуться от каждого шороха. В своих мыслях султанша не заметила, как в покои вошла Жизель хатун и подошла к ней. - Госпожа, простите, что побеспокоила, но с вами желает поговорить фаворитка султана-Гоксель хатун! Если вы хотите, то я могу отослать её обратно. - обратилась преданная служанка к матери старшего наследника, но на удивление Жизель Махфирузе султан позволила впустить некому ненужную фаворитку султана.       В покои госпожи аккуратно и на удивление покорно вошла албанка Гоксель хатун, стараясь сильно не шуметь, видя что на руках султанши спит дочь султана Мехмеда. На самом деле Гоксель очень любила детей, и когда она попала к султану в покои, то надеялась забеременеть и родить ребенка, но к сожалению этого не произошло. Поэтому сейчас шелестя светло-сиреневым, довольно блеклым платьем, фаворитка поклонилась, надеясь на помощь и благосклонность матери старшего шехзаде. - Здравствуй, Гоксель хатун, что привело тебя в такое позднее время? Надеюсь ты здорова? - спросила госпожа, жестом указывая Жизель хатун унести Альмасшах султан к кормилице. Шехзаде Халид тоже ушел вместе со служанкой и сестрой. Когда все вышли, то девушка набралась смелости и посмотрела на султаншу. - Доброго вам вечера, султанша, простите, что побеспокоила вас в такое время, но мне нужно поговорить с вами! - обратилась Гоксель к Махфирузе Хюмашах, а после того, как увидела кивок светловолосой женщины, то продолжила - Госпожа, я прошу вас, помогите мне! Я очень хочу покинуть гарем и выйти замуж, так как больше я не вынесу сплетен обо мне и насмешки со стороны других наложниц! - сказала девушка, после чего несколько слезинок пробежало по её щекам. Незаконная жена султана аккуратненько улыбнулась от слов наложницы, помня, что если бы не беременность, то она бы сейчас точно также просила о замужестве, зная, что к султану она больше не смогла бы попасть. - Скажи мне, Гоксель, почему ты обратилась ко мне, а не к Фатьме султан, ведь именно она решает подобные вопросы? - спросила султанша, смотря синими глазами на раскрасневшееся от слёз лицо красивой албанки. - Сегодня днём я просила об аудиенции Фатьмы султан, но вот она сказала, что не сможет пока что меня принять, поэтому я и обратилась к вам. - ответила на вопрос Мазфирузе Гоксель, а сама молодая женщина не удивилась этому, зная, что Фатьма султан волнуется сейчас не меньше всех. Мать шехзаде смотрела около минуты на фаворитку повелителя и думала. - Хорошо, Гоксель хатун, я поговорю сама с Фатьмой султан и в случае удачи тебя в ближайший месяц выдадут замуж. Но предупреждаю, если ты в это время что-нибудь натворишь, то вместо будущего супружеского дома тебя ждёт ссылка в Старый дворец, где замужеством тебя не наградят. Ступай и жди решения! -вынесла свой вердикт султанша, после чего фаворитка поклонилась и вернулась в свою комнату, а Махфирузе Хюмашах решила посмотреть в окно, так как мысли о нападении на карету Михримах султан нахлынули с новой силой.       С вопросом о Гоксель Махфирузе Хюмашах решила не затягивать, поэтому утром женщина решила навестить управляющую гаремом. Как и ожидалось Фатьма султан была немного не в духе, так как уже четыре дня не было никаких известий от султана. Но на этот раз Махфирузе повезло. Из-за того, что голова тети султана была занята совсем другим, то темноволосая госпожа была сговорчивей и не хотела спорить с матерью старшего наследника султана. Поэтому согласилась. Махфирузе Хюмашах оглянула покои султанши и хотела уже прийти, как к ним ворвался Сюмбюль ага и сообщил, что султан Мехмед вернулся во дворец вместе с Михримах султан и Айше Хюмашах султан, но вот Рустем паша был тяжело ранен и мог не дожить до следующего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.