ID работы: 8624385

Полярная звезда Стамбула

Гет
PG-13
Завершён
273
Размер:
247 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
      Михрие Ханым султан, натянув капюшон плаща, как можно сильнее бежала вечером в самую глубь сада. Даже дождь не смог остановить молодую госпожу от её судьбы. Француженка уже поняла, что произошло страшное, но в то же время и сладостное событие. Она влюбилась. Влюбилась в шехзаде Османа вопреки всем правилам, законам и нормам морали.       Он ждал её, как и все три месяца их тайных встреч. В начале случайных и ненавязчивых, а после намеренных и долгожданных. - Михрие Ханым, не могу поверить в то, что вы уезжаете. - сказал шехзаде, когда она остановилась перед ним, ставя Искандера на землю и отпуская. Мальчик побежал к дяде и на руки, так как привык. Осман взял племянника на руки и поцеловал. Глаза красавицы начали слезиться, поэтому она вытерла лицо ладонями. - Аллах будет милостив к нам. Отныне мы будем друг другу писать. Как ты меня назовешь?- спросила женщина поворачиваясь так, чтобы он видел только её. - Юлдуз, моя утренняя звезда Юлдуз. Если кто-то и узнает об этих письмах, то никто не догадается! Только вот мой брат? - с вопросам посмотрел на русоволосую женщину мужчина. - С Шехзаде Халидом нас связывают только договор на бумаге и трое детей. Между нами уже давно ничего нет и быть не может. Не хочу никого видеть рядом с собой, кроме тебя. - ответила Михрие, возвращая себе спокойствие.       Хотя о каком спокойствие может идти речь, когда они оба совершают страшный грех.       Альмасшах султан было не привычно быть абсолютной хозяйкой в своём собственном дворце, однако, как любящая супруга, госпожа старалась подарить своему любимому уют и заботу. Каждый вечер она встречала его с Совета его любимым ужином, вечерней прогулкой по саду или выездами к Босфору. Вот и сегодня дочь повелителя встречала его точно также.       Ильнар паша был очень пунктуальным человеком и не любил, когда кто-то опаздывал. Хотя своей юной жене он позволял маленькие поблажки. Она встречала его легкой улыбкой и поцелуем, а после вела в какое-нибудь место для ужина. Сегодня это был балкон, пока позволяла погода. Супруги вышли на террасу из белого мрамора, и мужчина улыбнулся. Разные яства стояли на двух маленьких столиках. - Моя госпожа, чем же вы на этот раз одарите своего слугу? - спросил Ильнар, садясь на темно-синюю подушку. - Смотря, что вы пожелаете, мой дорогой супруг. Вечер, где я играю на арфе, прогулку по нашим окрестностям или вечер в хамаме, окутанный ароматом роз и лаванды. - произнесла заманивающе девушка, после чего паша выгнул бровь и улыбнулся в предвкушении.       Ильнару нравилось, что этот бриллиант достался именно ему. Прекрасная и образованная султанша не позволяла своему мужу унижаться перед ней, как делали другие зяти династии. Даже наоборот Альмасшах пыталась скрыть эту разницу в положении, когда они оставались одни. - Госпожа, паша! Приехала Махфирузе Хюмашах султан. - произнесла Эсен хатун, после чего Малкочоглу Ильнар обреченно выдохнул. - Скажи госпоже, что мы сейчас спустимся. - ответил третий визирь, а после поцеловал руку жены и помог подняться.       Махфирузе Хюмашах приезжала не так уж и часто за эти три недели после их никяха, давая молодым насладиться друг другом, но завтра султанша уезжала обратно в Амасью, поэтому хотела увидеть свою дочь.       Супруги вошли в большую приёмную, а голубоглазая Альмасшах подошла к матери и обняла её. Ильнар паша поклонился. - Госпожа, вы осчастливили нас своим присутствием! - поприветствовал зять свою царственную тёщу.       Махфирузе Хюмашах отстранилась от дочери и спокойно, без улыбки, посмотрела на зятя. - Доброго вечера, Ильнар, надеюсь ты в добром здравии? - вежливо сказала женщина. - Благодаря любви Альмасшах султан я самый счастливый человек на Земле. - ответил молодой человек, улыбнувшись жене. Альмасшах рассмеялась. - Льстишь мне, паша! - пошутила дочь султана Мехмеда Хранителя. - Мы завтра уезжаем, я захотела проведать вас перед отъездом, поэтому ненадолго. Ильнар, оставь нас! - обратилась султанша к зятю, после чего мужчина поклонился и неохотно вышел.       Женщины проводили его взглядом, а после прошли к диванам, окутанных мягкой золотой тканью, а также обилием светло-коричневых шёлковых подушек. Махфирузе Хюмашах султан ещё раз оглядела помещение. Расписные стены с обилием красного, белого и зелёного цветов; камин, который будет отапливать дворец зимой, четыре маленьких столика, где стояли вазы с красными тюльпанами (Альмасшах знала, что её муж любил эти цветы). - У вас очень красиво. Михримах султан действительно обладает тонким вкусом. - ещё раз подтвердила султанша, а после взяла дочку за руку. - Мама, пожалуйста, не переживайте! Вы же видите, что Ильнар паша меня любит. - Альмасшах султан заметила, что её Валиде нервничает. - Даже непросто любит. Обещай писать мне каждую неделю, а также навещай почаще Михримах султан. После того, как Шафике уехала в Конию, то госпожа чувствует себя совсем одиноко. - сказала супруга султана Мехмеда. - Конечно, матушка, можете не беспокоиться. - попыталась успокоить Альмасшах султан белокурую женщину. - Я бы очень хотела остаться с тобой, но сама знаешь. Ладно, мне пора уезжать, помни - я всегда буду с тобой!- с сожалением говорила госпожа , а после встала и ещё раз обняла и поцеловала дочь в лоб.       Выходя из дворца, мать старшего шехзаде увидела возле своей кареты Ильнара пашу. - Госпожа, перед вашим отъездом мне бы хотелось получить указания. - обратился третий визирь государства. - Береги Альмасшах султан, паша, за её слезы будешь отвечать передо мной по всей строгости. Следи за великим визирем, а также за Фатьмой султан. Пока что всё. - произнесла госпожа, а после Ильнар паша подал руку, чтобы султанша села в карету.       Махфирузе Хюмашах султан решила не давать никаких важных поручений новоиспечённому родственнику, так как не доверяла ему. С другой стороны, в гареме осталась одна из шпионок султанши, которая уже начала осуществлять план по избавлению от главной соперницы - Гюльмарван султан, которая останется в столице с султаном. Кютахья.       Единственная фаворитка шехзаде Османа - Арзуназ хатун счастливо сидела в своей комнате и мечтала о жизни в Манисе. Сегодня им сообщили, что наследник едет в главный санжак. Девушка заплетала свои чёрные, как ночь, волосы в шикарную косу, вплетая туда жемчужные нити, которые совсем недавно приобрела.       Дверь открылась медленно,и к фаворитке вошла женщина в тёмно-синем платье. - Келбек калифа, что случилось? - спросил с непониманием Арзуназ, откладывая в сторону зеркало. - Вставай и собирайся, хатун, ты уезжаешь! - громко сказала калфа, оглядывая вещи девушки. Наложница просияла. - В Манису, я готова! - с радостью и наивностью произнесла черкешенка, но строгий взгляд помощницы Гюльмарван султан заставил её напрячься. - Какая тебе Маниса, хатун? Госпожа приказала выдать тебя замуж за начальника дворцовой стражи Кютахьи. - сказала Келбек калфа, словно выливая ведро с ледяной водой на молодую красавицу. - О чем ты Келбек? Я же фаворитка наследника! - начала возражать наложница, но стук трости об пол заставил девушку замолчать. - За всё это время ты была у наследника всего один раз. Ещё не поняла, что ни ему, ни госпоже ты давно стала не нужна. Гюльмарван султан тебя предупредила очень давно и ничего не изменилось. Собирайся - завтра после обеда тебя уже здесь не будет. - Келбек ушла быстро.       Мечты Арзуназ хатун разбились, словно хрусталь. Девушка нашла возле себя зеркало и с болью бросила его в стену. Стекло разлетелось на сотни маленьких осколков, как сердце молодой красавицы. - Будь проклята, Гюльмарван султан, пусть никогда у твоего сына не будет детей! Пусть никогда он не увидит трона! Будьте вы все прокляты!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.