ID работы: 8624457

С запахом цветов, со вкусом боли

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хибари/Хром

Настройки текста
Хром не умеет говорить о своих чувствах. Слова, бесспорно, важны при построении отношений. Но что же делать той, кто никогда не слышал слов любви? 《Я люблю тебя》 Так просто и так сложно. Всего три слова, но какой смысл. Наги не помнит нежности со стороны матери, не скажет и о том, кем был ее отец, и грустно улыбнется при вопросах о ее влюбленности. Она умеет любить, но не знает, что о чувствах нужно говорить. С таким человеком, как Хибари Кея, нужно долго бороться и буквально кричать о своей любви. Но способна ли одноглазая девушка на такое? А нужны ли ему чувства такой, как она? Хром уверена, что является лишь очередной проблемой на пути этого сильного человека. Хром никогда не хотела признаваться в своей симпатии. Ей и так вполне хорошо живется. Иногда от одного только взгляда мужчины где-то в груди девушки сердце начинает с бешеной скоростью ударяться о ребра... так больно, так громко, так жалко. 《Я люблю тебя》 Всего три слова, но сколько боли. Хром Докуро — неотъемлемая часть жизни Рокудо Мукуро. Она связана с ненавистным ему человеком. Их судьбы переплетены прочной красной нитью. Это не любовь. Привязанность и благодарность. Хром нужна Мукуро для того, чтобы он мог дышать свободно хотя бы иногда. Он нужен ей, чтобы она продолжала жить и губить свою жизнь безмолвно наблюдая за тем, кто никогда не услышит от нее признания. Девушка знает, что Хибари и Мукуро не любят присутствия или даже упоминания друг друга. И ей приходиться разрываться — быть нужной и быть безответно влюбленной. Хром восхищается чужой силой, осторожно наблюдает и незаметно поддерживает. Она всего лишь влюбленная девушка — еще не мертвая, уже не живая — безмолвный призрак, хранящий на сердце тяжелый груз. 《Я люблю тебя》 Всего три слова, но как же сложно их произнести. Одноглазая резко ведет плечом, чувствует новый приступ кашля и хватается за горло. Вдох. Выдох. Кашель. И слезы. Снова и снова ее горло разрывают бутоны цветов. Она уже не скажет, когда это началось. Сначала — не замечал, немного позже — скрывала. Вдох. Выдох. Жить можно и не любимой. Как долго? Докуро не знает. С грустью провожает Хибари взглядом и снова молчит. Так будет лучше и ей, и ему. Наги не должна доставлять проблем. Хром ставит цветы в вазу, расправляет лепестки и кивает Гокудере в знак приветствия. Ничего не говорит, прижимая к груди другой букет. Такие же. Амарилис — его цветы... ее любовь, ее безмолвное проклятие. 《Я люблю тебя》 Как легко и как сложно. Всего три слова, но Хром никогда их не произнесет. Девушка тихо стучится, слышит разрешение и проходит в кабинет. Она давно не была здесь — Хибари не меняется и на его рабочем месте идеальный порядок. Опуская вазу на столик, Докуро делает вид, что не замечает испепеляющего взгляда, и поднимает глаза на мужчину. Улыбается ему едва ли не впервые — как много невысказанных слов, как много чувств и как много сожалений в одной печальной улыбке. Им не нужны слова. Он — хмурится, она — уходит. Все ее чувства останутся там... на маленьком столике у дивана, на котором отдыхает дорогой ее сердцу человек. Ее чувства по-прежнему с ней. Другим они непонятны, но в последние минуты Хром ни о чем не жалеет. Хватается за перила, медленно оседает на ступеньку и пытается вдохнуть. Не получается. Слишком больно дышать. Наги должна плакать, но она улыбалась. Знает, что о ней беспокоятся. Знает, что не тот человек, сблизиться с которым она мечтала... но все же ее не оставили одну, наедине со своим решением и алыми цветами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.