ID работы: 862446

Тебя слишком много

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Выйдя из кабинета, я как можно сильнее хлопнула дверью. На глаза наворачивались слезы. Я сбежала, не выдержала и сбежала! Если у меня не получается один на один продержаться с ним в кабинете, то что говорить о целом учебном году?! Не думала, что будет настолько сложно… Полностью погрузившись в свои мысли, я, не замечая никого вокруг, на автомате, чуть ли не бегом бежала к выходу. Сейчас было лишь одно желание: добраться до дома. Неудивительно, что меня угораздило врезаться в Рому. Я его просто-напросто не видела, впрочем, как и всех остальных. - Ты куда так спешишь? – спросил парень, помогая подняться. - Домой, - отвернула голову, старалась не показывать ему свои мокрые глаза. - Что случилось? – похоже, он заметил. - Ничего, - холодно ответила я. - Ты уверена, что не хочешь мне ничего рассказать? – спросил взволнованно Рома, повернув мое лицо к себе. Он переживал. Мне, конечно, приятно, что хоть кому-то здесь не все равно, но я в помощи не нуждаюсь. - Уверена, - высвободилась из его рук. Не хочу ничего говорить ему. Понимаю, что, посмотрев на меня, и так все ясно, но что я могу поделать, если у меня плохо получается притворяться? Никогда не умела врать, ни в каком возрасте. По моим глазам всегда можно было все прочитать. Не дана, к сожалению, мне такая способность, хотя была бы в этом мире очень полезна. Я, стараясь закрыть глаза челкой, снова пошла к выходу и уже какой раз эта попытка оказалась ничтожной. - Егорова, ты куда? Мне еще нужно заполнить информацию о тебе, - снова пристал ко мне Олег Карлович. Я уже хотела развернуться и накричать на него, мол «Оставьте меня в покое! Сами все заполняйте! Мне это все даром не сдалось!», но тут подоспел рыжий. - Олег Карлович, она себя плохо чувствует. Мы только что были у медсестры, та дала ей таблетку и сказала идти домой. - Да? – бросил на меня оценивающий вид классный руководитель, - Ну что ж, тогда иди. Завтра заполним. Ну почему эта школа никак не может отпустить меня? Что ей нужно? Смерти моей ждет?! Здесь будто все настроено против меня! Все, кроме него… - Спасибо большое, - тихо сказала я. - Да не за что, - улыбнулся Рома, - Давай я помогу донести сумку до дома, а то ты ее еле тащишь, - как всегда радостно, будто не замечая моего состояния, проявил инициативу он. Но я-то знаю, что рыжий все видит. Я отдала ее, и мы направились к выходу. Всю дорогу рыжий говорил один. Он много шутил, рассказывал про сегодняшний день, смеялся, а самое важное – не донимал глупыми вопросами и не затрагивал тему 11 «А». Мне было приятно находиться в его окружении, становилось так спокойно и тепло, будто он яркий лучик солнца в этих серых тучах. Мы уже подошли к дому, когда парень вдруг резко открыл свой рюкзак и неаккуратно вырвал оттуда листок. - Слушай, - быстро что-то написал и протянул кусок бумаги мне, - если будет скучно, позвони. Думаю, он понимает, что я не буду ему звонить, крича «SOS». Я лучше достойно погибну, а не трусливо убегу, как крыса с тонущего корабля. - Хорошо. - Вот и отлично, - улыбнулся Рома. - Пока. - Пока, - рыжий обнял меня и ушел. Неужели он всегда такой добрый, обаятельный, ненавязчивый, готовый всегда помочь и поддержать? Как же он смог остаться таким, учась в одной школе с Кириллом и его приспешниками? Удивительно, конечно, но факт остается фактом. Я, не глядя, бросила сумку в комнате и ушла в ванную. Горячий душ поможет мне успокоиться и подумать, к тому же под струей воды не видно моих слез. Я устала настолько сильно, что весь оставшийся день проспала. Никогда так не выбивалась из сил, даже когда в балетной школе училась. Сегодня я в первые в жизни не встретила маму вкусным ужином, не сделала уроки, не поговорила по телефону с лучшей подругой, хотя она наверняка ждала моего звонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.