ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Морозное утро выдалось очень солнечным. Гермиона сидела на подоконнике и смотрела как огромные снежинки кружатся в зимнем танце.        Она тяжело вздохнула и провела горячим пальцем по холодному стеклу. «Скоро Рождество, но почему же так грустно?» — думала она. Даже предвкушение праздника не радовало. Хогвартс вот-вот опустеет, все разъедутся по домам, (ну почти все), а она останется одна. Гарри собирался провести праздники с Роном и семейством Уизли. Они и её уговаривали, но Гермиона решила остаться в школе. У нее на это была очень веская причина. ****       А началось всё три недели назад.        Предпоследний год в Хогватсе, Гермиона как всегда была занята только учебой, настолько загрузила себя, что порой забывала обо всем остальном, вообще обо всём на свете.       — Гермиона! Ты идешь?        Она подняла голову и только сейчас заметила озадаченный взгляд Гарри.        — Куда?        — Как куда? На ужин, конечно. Или ты решила перекусить учебником по травологии?       Гарри улыбнулся.        — Тебе надо хоть иногда отдыхать, иначе ты в один прекрасный день сойдешь с ума.       — Не говори глупости. Учёба — это очень полезная вещь и увлекательная. Тебе тоже не помешало бы хоть иногда открывать учебники — Гермиона отодвинула книгу. Гарри хотел ещё что-то сказать, но она его опередила.       — Ладно, пошли. Я думаю, учебник травологии не идет не в какое сравнение с куриными крылышками, которые подают сегодня на ужин.        Она взяла Гарри под руку и они направились в столовую.       — Ну где вы ходите, сколько можно вас ждать? — Рон недовольно двигался, уступая место друзьям, — сейчас Симус всё сожрет, а нам достанется только брокколи. Терпеть не могу брокколи.        — Успокойся, Рон, еды хватит на всех — пыталась успокоить его Гермиона.        — Скажи это Финнигану, он уже третью порцию уминает. Эй, Симус, не будь таким эгоистом, оставь и нам немного! — протараторил Рон, забирая тарелку из-под носа сокурсника.       — Уизли, в большой семье, как говорится, клювом не щелкают. Тебе ли этого не знать? — Симус быстрым движением смахнул все крылышки с тарелки, что держал Рон.        — Ну и гад ты, Финниган, — прошипел Уизли, — кушай, смотри не подавись только.       Наблюдая за этой перепалкой, Гермиона рассмеялась. Ужин и забавная стычка Рона и Симуса, конечно, немного отвлекли её от учёбы. Мысленно она даже назвала сегодняшний случай «крылышками раздора». Но радость длилась недолго.        Несмотря на шум и многолюдность в столовой, она чётко почувствовала на себе чей-то взгляд, и он был настолько пронзительный, что вызывал озноб. Ну конечно, кто ещё мог на неё так смотреть, взглядом полным ненависти и злобы? Малфой. На секунду их глаза встретились и Гермиона опешила. Да, он её ненавидел, впрочем, взаимно, но было в этом взгляде нечто другое, что-то слишком личное, чего она не могла объяснить. Не сводя с неё взгляда, Малфой встал и вышел из-за стола. На секунду показалось, что он сейчас направляется именно к ней. Но лишь показалось, слава Мерлину. Он медленно прошел мимо её стола и вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.