ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Акцио «Предсказания Кассандры Трелони» — Гермиона подняла палочку и у неё в руках оказалась книга.       — Ты серьёзно поверила этой чокнутой? — Драко посмотрел на неё так, как будто она чудище из черного леса.       — Поверила или нет, не важно, но мы можем начать именно с этой книги, Кассандра Трелони никогда не ошибалась.       — Она нет, а вот её. родственница — постоянно. Грейнджер, я думал, ты умная. — Драко закатил глаза и, наверняка, мысленно выругался.         — Вот поэтому мы и начнем с этой книги.        — А почему бы не начать с истории Хогвартса? Хотя бы попытаемся разобраться, что это за круглая комната, и когда она была построена. Тебе не кажется, что правильно будет сделать именно так?        — Там ничего нет, точнее, ничего, что бы нам пригодилось, - Гермиона поджала губы и посмотрела на Драко, всем своим видом показывая, что не стоит с ней спорить.        Но это же Малфой. Он не собирался сдаваться.         — Ты уверенна?         — Конечно уверенна. Я эту книгу наизусть знаю.        — Кто бы сомневался! — фыркнул Драко.        — Ладно, давай посмотрим на эти предсказания. Но учти, я абсолютно уверен, что мы просто теряем время. И, когда мои предположения подтвердятся, я буду вспоминать тебе это до скончания веков.        — Надеюсь, мне не придётся общаться с тобой так долго, Малфой — язвительно отозвалась Гермиона.       Он взял у неё из рук книгу и положил на стол.       — Люмос. Что ищем?       — Ты что, забыл? Двуликая луна.        Драко с помощью палочки просматривал все страницы.        — Ничего.         — Как «ничего»? Трелони ведь сказала… — она задумалась и хлопнула себя по лбу, — вот чёрт, она говорила о дневниках.        — И как мы достанем эти дневники?        — Пока не знаю, но нам обязательно надо их увидеть.        — А, ну, то есть, я был прав, когда говорил, что нам нечего делать в этой книжонке предсказаний Кассандры Трелони? — самодовольно улыбнулся Драко. — Ну вот, Грейнджер, отлично. Ты только что дала мне право подтрунивать над тобой ещё по одной причине. Поздравляю тебя. Тебе выпала великая честь быть задеваемой Драко Малфоем вечно.        Гермиона закатила глаза, но ничего не ответила. К счастью, Драко вернулся в работе.         — Что сейчас будем делать? — уперев руки в бока, спросил он.        — Как «что»? — пожала плечами Гермиона. — Будем искать, здесь ещё много книг. Приступай. ****         — Ничего. — Гермиона отправила сотую по счёту книгу на место.        — Я больше не могу, — выдохнул Малфой, — думаю, на сегодня хватит.       Драко сидел напротив. Он, очевидно, тоже устал. Рукава белой рубашки были закатаны по локоть, в библиотеке было жарко, потому он расстегнул несколько пуговиц. Он катал висящий на шее золотой медальон с буквой «М» в руках.       Откинул голову и, вздохнув, добавил:       — Пора выбираться отсюда, Грейнджер. Наше очередное ночное приключение закончилось.       Гермиона плохо слышала его слова. Она рассматривала Драко, будто впервые его видела. Она всегда видела надменного, высокомерного выскочку, кичащегося своим родом, мерзкого и злобного слизеринца, больше похожего на отвратительного слизняка. Он был до жути шаблонным — плохой мальчик с таким высоким мнением о себе, что оно до небес доставало. Великолепный снаружи, но пустой изнутри. К тому же, ещё и трус. Сейчас перед ней сидел обычный парень, который, оказывается, умеет уставать, вести себя самым обыкновенным образом, прятать высокомерие и продуктивно работать на результат. А, кроме того, он был высокий и, что скрывать, видный. Весьма симпатичный. Платиновые волосы, жгучий взгляд, аристократическая холеность — Гермиона никак не могла понять, почему по нему так много девчонок с ума сходит, и вдруг начала понимать.        А это означало, что… Кажется, он ей начинает нравится. Гермиона зажмурилась. Мысли в голове буквально вопили о том, что это фиаско.        Она тряхнула головой и резко встала. — Пойдём отсюда. Драко спокойно взглянул на неё и тоже поднялся с кресла.        Сейчас они стояли в нескольких сантиметрах друг от друга, и снова Гермионе стало неловко, не по себе. Она почему-то дотронулась до своей шеи, упорно пытаясь отвести от него взгляд. Кажется, Драко это заметил, и с интересом следил за тем, что же будет дальше.        Их отвлёк шум. Кто-то приближался к библиотеке. Гермиона схватила мантию-невидимку, накинула её на Драко, и крепко прижалась к нему, зажмурившись.        Мерлин великий, только быть застигнутой в таком виде рядом с Малфоем ей не хватало! Драко тоже явно был взволнован, она слышала, как бьется его сердце.        Из темноты на них смотрели большие жёлтые глаза. Сейчас они выглядели особо зловеще.        — О, Мерлин, — вздохнув, прошептал Драко, — миссис Норрис. Я совсем забыл о ней. Филч спит, а она новых жертв выискивает.        — Но я же видела, как ты применил и к ней заклятье! — возмущенно фыркнула Гермиона.        — Нет. Она уснула, потому что хозяин уснул. Ты же знаешь, эти двое всё делают вместе. Нужно было и её сном сморить, но я забыл. И да, Грейнджер, радуйся. Теперь тебе тоже есть, чем ещё доставать меня до скончания веков.        — Как будто, я без этого не нашла бы такой причины — огрызнулась она.        Она попыталась оттолкнуться от Малфоя, но тот спокойно положил руку ей на плечо и приобнял её. Подняв голову, она встретила его явно заинтересованный взгляд.        Он, кажется, издевался, или проверял её. — «Это фиаско, Гермиона!» — пронеслось у неё в голове. Её накрыло желание бежать отсюда со всех ног, сломя голову, не оглядываясь.        Но, кажется, было поздно. Разум вдруг отключился, тело обмякло, и волна безумия захлестнула её с головой.        Драко наклонился, чуть коснулся её губ своими, а затем поцеловал её, как целуют цветок — нежно, едва уловимо, боясь повредить лепестки.        Гермиона закрыла глаза, приоткрыла губы. Мыслей не было, они будто уснули в голове. Драко даже не думал продолжать поцелуй.        Он отстранился, а Гермионе показалось, что это всего лишь странный сон — стоит открыть глаза, и он развеется.        — Миссис Норрис ушла, — спокойно ответил он, чеканя, — пошли.        Отпустив её, он направился к выходу.        Гермиона так и осталась стоять, буквально срастаясь с этим местом, боясь пошевелиться и открыть глаза.        «Это не просто фиаско, Гермиона Грейджер. Это — полный провал. Катастрофа».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.