ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Солнце давно встало.Гермиона бежала по коридору, а в голове, словно эхо, раздавалось «Только бы не опоздать».        Подбежав к окну, она увидела экипаж Малфоев, вещи были упакованы и фигура в черном быстро спускалась по лестнице.        Драко.        Гермиона вытащила палочку, и окна распахнулись с грохотом. Драко обернулся и посмотрел на неё своим обычным холодным взглядом.Порыв ветра обжог ей лицо, она хотела позвать его, но Малфой быстро сел в экипаж, а Гермионе осталось лишь наблюдать как он поспешно удаляется, оставляя лишь клубы снежного дыма.        Она села на пол и обхватила голову руками. Безумно хотелось плакать, но нельзя. Она боялась, что, стоит начать, не сможет остановиться. К тоже же, сейчас нужно проводить Гарри и Рона, и, если они увидят слёзы на её лице, придётся долго объясняться.        И Гермиона вовсе не была уверена, что они поймут в этот раз.Нет, плакать она не будет, по крайней мере, несейчас. ****        Когда, наконец, все разъехались, Гермиона села на диван в гостиной. Завтра первым делом надо сходит к профессору Трелони за дневниками, твёрдо решила она.А сейчас ей хотелось горячего чая и просто подумать. Она обняла подушку и подвинулась ближе к камину. Огонь успокаивал, языки пламени отчаянно пытались вырваться из каминного плена.Гермиона вспомнила ту ночь, когда, увидев это впервые, застыла в немом испуге. Казалось, прошла уже целая вечность, но это было только вчера.        «Это всё неправильно… Безумие какое-то. Нет никаких «нас…» — остро отчеканил голос Драко из её воспоминаний.        — Нет, Драко, ты ошибаешься, мы есть. - сказала она в пустоту, и слезы предательски потекли по щекам.        Но теперь она одна, и можно плакать сколько угодно. ****        Драко вошел в свою комнату, бросил пиджак на кровать, и, подойдя к окну, стал расстегивать пуговицы на манжетах.        Отчий дом, как всегда, был холодным и мрачным, даже горящий камин не мог этого изменить.Раньше ему это нравилось, сейчас же Драко чувствовал себя неуютно, как будто находился не на своем месте.        Его отвлёк стук в дверь.        — Да?        В комнату вошла мама.        — Здравствуй, дорогой. Наконец-то, ты дома.        Драко улыбнулся.        — Здравствуй, мам.        — Как добрался? Всё в порядке?        — Замечательно.        — Ты уже виделся с отцом?        — Нет, а что?        — Он хотел с тобой поговорить, — Нарцисса запнулась. — Это очень важно, Драко.        — Важно для кого?        — Для тебя, и для нашей семьи. Он сам тебе всё расскажет. Советую тебе не откладывать этот разговор.        — Понятно. Драко подошёл и сел на кресло рядом с камином.        Важное для семьи. В этом доме никогда ничего не меняется. Семья прежде всего.        Впервые Драко испытал раздражение.Здесь никто и никогда не жил своей жизнью, каждый Малфой из поколения в поколение проживал свой век по определенным правилам.        Он сам всегда считал это правильным, но теперь, похоже, что-то изменилось, и это пугало его. Драко сам пока не понимал, что.        — Ладно, не буду тебе мешать, -мама улыбнулась.        — Отдохни, дорогой, выглядишь очень уставшим. Ждём тебя с отцом внизу к ужину.        — Хорошо. Спасибо, мама.        Они снова обменялись взглядами.        Мама, кажется, тоже понимала, что с ним что-то происходит. Похоже, это Рождество будет не таким радужным, как они надеялись. В конце концов, она закрыла дверь и Драко услышал звук её отдаляющихся шагов. ****        Гермиона стояла перед дверью кабинета профессора Трелони и уже приготовилась постучать.        — Входите, мисс Грейнджер.        Она вздрогнула и открыла дверь.        — Как вы узнали, что я стою под дверью?        Профессор улыбнулась.        — Увидела в стеклянном шаре.        — Ну да, — опять Гермиона подумала, что она глупеет, -конечно.        — Проходите, садитесь. Я как раз заварила чай.        Гермиона вошла и села рядом с ней.        — Вы пришли за дневниками?        — Да, мы уже говорили об этом. Мне хотелось бы их изучить во время каникул.        — Да, я помню, -кивнула Трелони. — Хотите чаю?        Запах волшебных трав наполнял комнату, и Гермионе очень захотелось попробовать их на вкус.        — Да, пахнет просто замечательно–она улыбнулась.        Трелони налила чай и передала чашку своей гостье.        — Почему вас так заинтересовали дневники Кассандры?        — Всё, что есть в библиотеке о ней, я уже прочитала, и мне бы хотелось знать больше о великой прорицательнице.        Гермиона опустила глаза и отхлебнула чай. Она так и не научилась врать. Наверняка, профессор Трелони заметила, что она лукавит. Впрочем, виду не подала. Вместо этого предложила:        — Хотите, заглянем в ваше будущее? Гермиона в недоумении взглянула на неё.        — Чай. Просто допейте его, но не до конца.        Гермиона заглянула в чашку и сделала несколько больших глотков.        — Не торопитесь, у нас ещё много времени -улыбнулась профессор.        Спустя время они обе уставились на вереницу чаинок на дне чашки.        Трелони смотрела на магические узоры, не отрывая взгляда. Её губы неслышно шевелились, словно повторяя какое-то заклинание.        — Что, что вы там увидели, профессор? — сгорая от нетерпения, Гермиона схватила её за локоть.        Трелони закрыла глаза, но тут же резко открыла.Её снова трясло.        — Дневники тебе не помогут, — отчеканила она, — они откроют завесу, но истина скрыта надёжно. Чтобы найти ответ, придётся пройти длинный путь.Не верь тому, что увидишь, слушай своё сердце. Проснись, Гермиона Грейнджер, открой глаза!        Последнюю фразу Трелони сказала очень громко, так что у Гермионы зазвенело в ушах.        — Что это значит? –покачала головой она.        — Это знаешь лишь ты, — профессор потерла вески. — И он.        Гермиона не стала спрашивать кто ОН. Речь шла о Драко и, увы, теперь профессор Трелони знает, что у них есть общий секрет.        — Мисс Грейнджер, будьте осторожны, — сказала ей вслед Трелони, и снова повторила, почти шепотом: — не верь глазам, верь сердцу.        Когда дверь за гриффиндоркой закрылась, Трелони встала иубрала чашку.Она стала бегать вокруг стола, суетливо сгребая на нём всё. Немедленно надо показать чашку директору. Если она не успеет, Хогвартс ждёт новая смерть и, похоже, что не единственная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.