ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Ужин проходил в тишине. Отец то и дело останавливал на нём взгляд, но не торопился начинать разговор. Драко чувствовал витающее в воздухе напряжение, и ему было неловко.        — Как дела в школе, дорогой? — спросила Нарцисса.        Драко тут же вспомнил круглую комнату и всё то, что произошло с ним за последнее время. А надо бы вспоминать что-то другое, а об этой теме постараться хотя бы на время каникул забыть.        — Всё, как обычно — ответил он.        — Ничего нового. Наконец, и отец вступил в разговор.        — Хогвартс никогда не был обычным. Там вечно что-то происходит. Пока им управляет Дамблдор, даже об иллюзии порядка можно забыть.        Драко посмотрел на отца.        — В школе магии всегда происходят необычные вещи, кто бы ей не управлял.Тебе не кажется, отец?        Малфой-старший положил вилку и строго посмотрел на сына.        — Ты, похоже, защищаешь Дамблдора, сынок? Не стоит меня разочаровывать.        — Я никого не защищаю отец, — Драко тоже отложил прибор. — Просто высказываю своё мнение. Констатирую факт. Или это запрещено?        Похоже, мама решила разрядить обстановку.        — Думаю, пора подавать десерт. Сегодня просто великолепный черничный мусс.        Люциус встал, вытирая руки салфеткой.        — Нет, я больше не голоден. Спасибо, дорогая. Драко, как закончишь, я жду тебя в кабинете.        Драко задумчиво посмотрел вслед уходящему отцу. Он решил ни за что не уступать, что бы тот не задумал. И сам испугался таких мыслей. ****        Профессор Трелони робко постучала в кабинет директора.        — Входите.        Она вошла.        Дамблдор сидел за столом и что-то писал. Трелони молча поставила перед ним чашку Гермионы. Дамблдор взял чашку, покрутил в руках, заглянул внутрь, и поставил подле себя.        — Чья она?        — Геримионы Грейнджер, -ответила Трелони и села на стул напротив директора.        — Опять Гермиона Грейнджер, -сказал Дамблдор сам себе — с этой троицей действительно постоянно что-то случается.        Потом он внимательно посмотрел на Трелони.        — Вы что-то предсказывали недавно мистеру Малфою, Сивилла?        Трелони вздрогнула.        — Я увидела нечто в его чашке, профессор. На последнем занятии. Но, что именно, не помню. Я была совершенно не в себе.        — Пожалуйста, — с мягкой настойчивостью, сказал Дамблдор, постарайтесь вспомнить.        Она задумалась.        — Кажется, это была двуликая луна.Но я не уверена. Могу и ошибаться. Всё было как в тумане.        Дамблдор вздохнул.        — Что ж, спасибо, Сивилла.        — А и ещё… — Трелони поёрзала, сомневаясь, стоит ли об этом сообщать, потом вздохнула, — мисс Грейнджер взяла у меня дневники Кассандры недавно. Сказала, что уже прочитала всё, что было о ней в библиотеке, а теперь хочет изучить более детально.        — Этого стоило ожидать, — кивнул Дамблдор и улыбнулся        — Её пытливый ум всегда в поисках приключений. Будем надеяться, что она найдет решение, пока не стало слишком поздно.        Эти слова поразили Трелони. Она опешила.        — Но, директор, они ещё дети. Вы должны им помочь, вы же тоже видели чашку!        — Они, Сивилла, уже не дети, иначе этого с ними бы не случилось. Я пока не могу помочь. При всём своём желании.        — Но что же делать? –воскликнула профессор.        Дамблдор оставался спокойным.        — Ждать. Нам остаётся только ждать.В кабинете повисло молчание.Дамблдор задумался и посмотрел на омут памяти. ****        В кабинете Люциуса Малфоя царил полумрак.Драко подошел к столу. Отец стоял к нему спиной.        — Что это было, Драко? За ужином?        Драко выпрямился        — Я просто высказал своё мнение.И оно абсолютно нейтральное, отец.        Люциус повернулся и строго посмотрел на сына.        — Может, стоит перевести тебя в другую школу? В последнее время, мы с мамой всё чаще об этом задумываемся.        Драко хотел сказать, что он думал об этом тоже, и что, в общем, не будет особо против. В конце концов, ничего такого эксклюзивного в Хогвартсе не было, а Дамблдор был отвратительным руководителем, и каждый день каждый ученик рисковал потерять здоровье или вовсе лишиться жизни, находясь в его стенах. К тому же, эта ужасная система, когда целый год Слизерин лидировал по баллам, но в итоге, победа доставалась Гриффиндору за слабоумие и отвагу, уже порядком поднадоела, и не было никаких признаков, что её, наконец, изменят. Драко, действительно, не видел ничего дурного в том, чтобы уйти из Хогвартса под управлением старого зазнавшегося маразматика в другую школу. Но сказал он, сам того не ожидая, нечто совершенно другое:        — Может, стоит, наконец, научиться меня слышать?        Люциус смерил его внимательным взглядом, не лишённым надменности.        —Сядь, — холодно сказал он, — и послушай меня, Драко.        Драко сел, почти что упал в кресло.        — К тому, что я услышал только что, мы вернёмся позже. Сейчас я хочу поговорить о другом.        — О чём же, отец?        — Ты уже в том возрасте, когда стоит задуматься о будущем, сынок.        — О каком именно? –спросил Драко.        — Ты уже нашел для меня будущую жену, отец?        —Ты снова забываешься, Драко. Забыл, кто ты?        —Ты не даешь этого сделать — возразил Малфой-младший.        — Именно так. Потому что ты –Малфой. Что означает…        Драко перебил отца:        — Я прекрасно знаю, что это значит.        Люциус явно вышел из себя, впрочем, впившиеся в стол пальцы показали, что он смог обуздать свои чувства. Но в глазах его застыло недовольство поведением сына. Пройдясь по комнате, он снова встал напротив Драко и спокойно посмотрел на него.        — Тебе, я повторяю снова, пора думать о своём будущем, Драко. И да, ты прав. Я имею в виду именно брак.        Драко вздохнул.        — Я лишь на шестом курсе, отец. Впереди год учебы, как минимум.        — Я знаю, — кивнул Люциус, --поэтому и говорю об этом сейчас. На Слизерине учится множество девушек из достойных семей. Присмотрись к ним, будь добр. Я даю тебе возможность выбрать. Иначе я сделаю это сам.        Драко молчал. Он умолк до тех пор, пока его не накрыла волна злости.        — А если я откажусь? –едко спросил он.        — Что? — приподнял бровь Люциус.        — Мне это послышалось, сын?        — Я не хочу жениться ни на одной из них — стоял на своём Драко, — может, я вообще не хочу жениться.        Драко и сам был удивлен, что сказал это. Но смелость, которая родилась в нём недавно, все приключения, произошедшие на днях в его жизни, все события, что, так или иначе оставили след в его душе, дали ему понять, что о браке, раннем, во всяком случае, как было принято издавна в их семье, не стоит даже задумываться.        Люциус помолчал. Потом медленно, растягивая слова, отчеканил.        — Что ж, я дал тебе выбор. И, если через год мы не продвинемся в решении данного вопроса, Драко, я выберу для тебя достойную супругу самостоятельно.        Драко упрямо покачал головой:        -Я принял решение, и менять его не намерен — отрезал он.        — Посмотрим — бросил Люциус, — можешь идти.        Драко фыркнул, всеми силами стараясь показать, что вовсе не желает покоряться принятым правилам и закоренелым традициям, если не согласен с ними, и вышел, громко хлопнув дверью.        Похоже, он только что объявил войну собственному отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.