ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       Драко вышел на балкон. Холод обжигал кожу, но ему не привыкать. Он любил зиму. Она была такой же холодной как и он сам.        В дверь постучали. Драко знал — это мама пришла уговорить его послушать отца.        — Драко, зайди внутрь, холодно.        Он обернулся.        — Не холоднее, чем внутри.        Но всё же послушал её.        — Что с тобой происходит дорогой? — мягко спросила мама. — Расскажи мне.        — Ничего особенного, я просто устал от того, что мне диктуют правила. Я хочу сам решать, как мне жить.        Нарцисса села на кровать.        — Я тебя понимаю, но наша семья всегда жила так. Именно потому мы те, кто мы есть, Драко.        — Отец хочет, что бы я женился.        — И что в этом плохого? Он твой отец, он хочет лучшего для тебя. Как и я.        — Нет, — помотал головой Драко, — я сам буду решать, когда и на ком женится. Мама, ты была счастлива когда узнала что выйдешь за него замуж?        — Конечно — кивнула Нарцисса. — Люциус умён, интеллигентен, образован. Мы долго дружили. И породниться с Малфоями было не только единственно возможным для нашего рода, но и большой честью.        — Честь… — вздохнул Драко, — я не хочу, чтобы во мне видели только фамилию.        — Но ты Малфой, и так будет всегда — твёрдо возразила Нарцисса. Драко, что с тобой? Что или кто изменил твое мнение?        Он сел, сложил руки и поднес их лицу.        «Я совсем забыла о важности вашей фамилии мистер Малфой» — снова сказала Грейнджер у него в голове.        — Ты права, и я всегда буду Малфоем. И я действительно горжусь своей фамилией, но я не буду ее рабом. И жениться на той, что видит во мне лишь честь, я тоже не буду.        — Драко — Нарцисса встала. Она выглядела решительно.        — Нет, мам, — упрямился он, — я всё решил, и если тебе не приятно это слышать, я могу уехать.        — Куда? — растерялась Нарцисса. Она совсем не ожидала такого ответа.        — Вернусь в Хогвартс.        — Драко, я не знаю что с тобой случилось, но что-то происходит, точно знаю. Бежать — это не выход.         — Да что вы оба заладили! — вздохнул Драко. — Никуда я не бегу. Просто сам хочу принимать решения, а не хочу зависеть от ситуации. Даже если я совершу ошибку, она будет моей и только моей, и ответ я буду держать только перед собой.        Нарцисса напряглась.        — Ты встретил кого-то, Драко, потому не хочешь жениться? Кто эта девушка?        «Ну вот и первая ошибка, можешь начинать держать свой ответ перед собой» — мысленно капитулировал Драко.        — Это неважно мама. И, кстати, ни одна девушка не сможет мне навязать своё мнение.        Драко взял чемодан и стал складывать вещи.        — Хорошо, — вздохнула Нарцисса, — я вижу ты уже всё решил. Я знаю, что ты сделаешь правильный выбор. Эта девушка, наверняка, существует, и я надеюсь, что она того стоит. Малфои, сынок, всегда жили, в первую очередь, умом, а не сердцем. Сердце переменчиво, зарождает в душе ненужные страсти. А страсть разрушительна. Береги себя, сынок.        Сказав это, Нарцисса вышла за дверь.        Драко закрыл чемодан, надел пальто и направился к выходу.        Он с самого начала чувствовал, что должен быть не здесь в этот момент, а там, с ней, в школе.        Ведь он нужен ей так же сильно, как и она — ему.        Гермиона слонялась по коридорам Хогвартса, пытаясь понять, как быть дальше. Что пыталась сказать Кассандра Терлони своим предсказанием, кто такой этот змеёныш и в кого он был влюблён? Ответов не было, а время шло, и играло не в их пользу.        Внутри всё сжалось, она почувствовала, как сердце бешено забилось. Срочно срочно надо было бежать, но куда?        Лестницы, решила Гермиона, они подскажут.        Она вскочила на одну из них, и ноги сами понесли её навстречу неизвестной цели.        Она остановилась у дверей библиотеки. Дверь открылась и на пороге стоял Драко.        На нём было черное пальто, и он сжимал в руке пару черных перчаток.        Он, кажется, только что приехал. Сердце Гермионы колотилось, и, казалось, его стук эхом раздавался по всему Хогвартсу. Ладони вспотели, и дрожали колени.        — Ты вернулся… — прошептала она.        — Не обольщайся Грейнджер, это не-из за тебя, Драко, как всегда, вёл себя холодно, но глаза его не могли обмануть        — Не важно, — помотав головой, ответила Гермиона. — Мне нужно тебе кое-что рассказать.        — Хорошо, я сейчас переоденусь, и встретимся в доме Хагрида, он всё равно уехал.        Он развернулся и пошел по коридору, на минуту остановился и хотел что-то сказать, но Гермиона первая дала волю чувствам, подбежала к нему и обняла сзади, вот так просто, посреди дня, у всех на виду.        Драко замер, он, похоже, ожидал чего угодно, но не этого. Ей было абсолютно не важно, что их могут увидеть, и даже то, что он столько лет унижал и оскорблял её, внезапно померкло. Переступив через свою гордость, она прижалась к нему посреди коридора. Единственное, что сейчас для неё имело значение — что он был здесь, рядом с ней.        — Ты с ума сошла, Грейнджер? Нас могут увидеть — прошептал он, не оборачиваясь.        — Плевать. — Она прижалась к нему ещё крепче. — Я соскучилась.        — Прошло всего пару дней, — возразил он, — когда ты успела?        — Я начала скучать, как только ты вышел за дверь круглой комнаты.        Он повернулся и взял ее за руки.        — Иди в дом Хагрида, я скоро приду туда, и мы поговорим.        — Хорошо, я только возьму пальто. — Драко сжал ее ладонь. — Иди, пока нас не увидели.        И быстро зашагал по коридору. Гермиона поступила так же.        В нескольких метрах от них, в нише, стоял профессор Снейп и наблюдал, как лучший студент Слизерина и лучшая студентка Грифиндора, заклятые враги и соперники, держали друг друга за руки и о чём то говорили.        Он не мог поверить своим глазам. Как такое вообще возможно? А ещё это вмиг перенесло его во времена собственной юности, когда Лили вдруг стала гулять с Поттером.        Сердце в груди замерло, а потом сильно забилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.