ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       Гермиона зашла в спальню и облегченно вздохнула: слава Мерлину, никого. Села на кровать и раскрыла дневник Кассандры Трелони.        Вооружившись палочкой, она быстро перебирала страницы, ища нужную информацию. Дневники, в целом, были очень интересные, в другой бы ситуации она с удовольствием изучила бы всё, но сейчас её интересовала лишь двуликая луна и та завеса о которой ей сказала профессор Трелони.        Но пока ничего. Она, в конце концов, закрыла книгу. Ей захотелось, чтобы Драко сейчас был рядом, чтобы они вместе изучали дневники. Но он уехал. Очень не вовремя. Несмотря на то, что она понимала, почему он уехал, как понимала и то, что он вовсе не обязан проводить ещё и рождественские каникулы в школе, ей стало очень тоскливо, как будто в комнату залетел дементор. Почему он такой непробиваемый тупица? Неужели не понимает, что им нужно держаться вместе? Ведь всё, что происходит с ними сейчас, очень пугает Гермиону, и она была уверена, что он напуган тоже. Вместе было бы легче. Он должен был остаться!        Грустные мысли ни к чему не привели, потому она продолжила поиски.        Когда обнаружила, наконец то, что посчитала зацепкой, очень изумилась. Вскочила с кровати и села за стол.        «Сегодня был очень странный день. Никогда не думала, что он появится у меня на пороге. Надменный и холодный, представитель древнего рода, он всегда смотрел на всех сверху вниз, змеёныш.        Попросил посмотреть его будущее, что довольно странно. Уж с ним-то всё было ясно и так. Так мне казалось до того момента, как я не увидела то, что увидела.        Я долго не могла понять, что это значит. Луна с двумя сторонами, жизнь и смерть. Они были не вместе, они были друг в друге. Такого я никогда раньше не видела!        Мне предстоит разгадать, что несёт в себе это предсказание…».        Гермиона отложила книгу.        «Надменный, холодный, — задумалась она, интересно о ком она говорит? Это же точно не Драко, хотя «змеёныш»… Заставляет задуматься».        Вскоре Гермиона твёрдо решила, что речь явно идет о ком то из Слизерина, но пока было мало информации, сложно было даже приблизительно предположить.        А это «жизнь и смерть друг в друге…»? Как такое можно увидеть?        Теперь Гермиона начинала понимать, почему, порой, предсказания Трелони не понятны великим волшебникам.        Она снова полистала книгу с помощью палочки. Дальше шла информация, совсем не касающаяся таинственного змеёныша. Но дальше речь снова зашла о нём, ещё через пару страниц.        Гермиона вчиталась.        «Сегодня он опять приходил. Я увидела в его глазах страх. Никогда не думала, что он может его испытывать. Эти зеленые змеиные глаза… Мне удалась немного разгадать его символы. К сожалению, его ждала смерть, и того кто рядом с ним, тоже. Похоже, он влюблен.        Мне стало его жаль, и её тоже. Увы, я не могу изменить будущего, а лишь предсказать. Как всё же жаль, что мой дар пассивный. Но смерть для него не конец. Когда взойдёт двуликая луна, он вернётся к своей возлюбленной, и всё повторится снова».        Это всё, что она нашла. Сколько не искала Гермиона, но больше про это Кассандра не писала.        О Мерлин, что, чёрт возьми, это значит?        Надо рассказать всё Драко, но он так далеко. Упрямый тупица.        Гермиона закрыла книгу. Ей остаётся только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.