ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       Профессор Снейп сидел за своим столом, полностью погруженный в свои мысли. Из головы не выходила сцена возле библиотеки.        Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Два этих имени, априори, никогда не стояли рядом. Слизерин и Гриффиндор.        Он вспомнил Лили, как всегда. Никогда не мог её забыть, ни на секунду. Но, нет, между Малфоем-младшим и Грейнджер было что-то другое. Она так смотрела на него, а он… Снейп никогда не видел Драко таким.Что могло их связывать, и как долго это длится? Сначала он подумал поговорить с Люциусом и Нарциссой, но потом отмел эту идею. С Драко он тоже не спешил разговаривать, так как не хотел загонять парня в угол.        Здесь что-то не чисто, но что? Дамблдор, решил Снейп, вот с кем он поговорит. Альбус явно что-то знает. В Хогвартсе ничего не происходит без его ведома. Сейчас его в Хогвартсе не было, потому Снейп написал письмо, и отправил сову. Нужно было решить проблему, пока Хогвартс на каникулах.        Он подошёл к окну. Две темные фигуры двигались в сторону школы. Он узнал белую макушку Драко, а рядом с ним шла Грейнджер. Под покровом ночи эти двое откуда-то возвращались.        Снейп отошел от окна. Что же всё-таки происходит?        — Возвращаться вместе было не самой лучшей идеей. Нас могли увидеть.        —Не будь параноиком, Драко, на улице ночь, Хогвартс почти пуст.        —Вот именно, почти, — раздраженно фыркнул Драко, — что с тобой творится, Грейнджер? Где твоя собранность, осторожность, педантичность? Где отличные планы на всё на свете? Ты обнимаешь меня посреди бела дня, сейчас абсолютно не боишься, что нас увидят? Ты что, известности захотела? Ищешь приключений? А если твой Поттер узнает?        — Рано или поздно, мне придется им рассказать — Гермиона вздохнула.        — И ты пойдёшь на это?        — Правда всегда лучше, чем ложь.        Драко посмотрел ей в глаза пытаясь найти хоть тень сомнения, но его не было.        — Ладно, -сдался он, -пора спать. Не прощаюсь, возможно, мы ещё встретимся этой ночью. И, я тебя прошу, одень другую пижаму, от твоих оленей меня мутит.        Гермиона покраснела.        —Ну и гад ты, Малфой! — крикнула она вслед уходящему Драко.        «Надо сжечь эту чертову пижаму» -подумала она и пошла в свое крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.