ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
       — Это ещё один шанс… — услышала сквозь сон Гермиона.        Ей было больно открыть глаза, настолько сильно болела голова. Но всё же она сделала над собой усилие и проснулась. Спиной к ней на кровати сидел Драко.        «Круглая комната» — пронеслось у нее в голове.        Она потерла виски и попыталась встать.        — У нас, наконец-то получится — продолжал Драко.         — Что? Что ты сказал? — спросила Гермиона, и ей это стоило больших усилий.        Он резко встал с кровати, обернулся и посмотрел на неё. Потом кинулся к ней и схватил за подбородок.        — Ну почему? — так, будто это доставляло ему боль, произнес он.        И буквально вылетел из комнаты.        Что это, черт возьми, было?        Гермиона сползла с кровати, и хотела его догнать, но не смогла сделать и двух шагов. Слабость по всему телу и голова… Как же сильно она болела!        Спустя почти час она только попала в своё крыло после блужданий по знакомым, но чужим коридорам, камнем рухнула на кровать и уснула.        Как ни странно, но на утро от головной боли не осталось и следа. Гермиона умылась, переоделась и впервые пожалела, что они с Драко ещё не старосты, и она не может пересечь всего лишь общую ванную и постучать к нему в дверь. Теперь придется найти способ поговорить с ним, о том, что случилось ночью, почему он себя так вёл и почему, Мерлин его побери, сбежал.        Она зашла в столовую. Драко был там и, как ни в чем не бывало, смеялся над очередной шуткой Забини. Гермиона села и стала пилить его взглядом.        Он быстро глянул в ее сторону и, казалось, удивился злому выражению её лица. Встал и направился к выходу. Гермиона пошла за ним. Лишь бы никто не заметил.        Драко быстро шел по коридору, Гермионе было понятно, что он ищет удобное и скрытое от любопытных глаз место.        Наконец, он остановился, сделал шаг влево и скрылся за шторой. Она сделала то же самое.        — Грейнджер, — прошептал он — что случилось? Я думал, ты прямо в столовой достанешь палочку, и поджаришь меня на адском огне.         — Ты ещё спрашиваешь? Что случилось ночью?        — Я что-то тебя не пойму, — помотал головой Драко, — я ночью спал.        — Малфой, ты издеваешься? — она стала снова сверлить его взглядом. — Ты был со мной в круглой комнате, а потом сбежал.        — Ты что-то путаешь Грейнджер, — возразил он, — я точно помню, что уснул и проснулся в спальне Слизерина, а в круглой комнате не был. Может, тебе приснилось?        — Я что, на идиотку похожа? — Гермиона была просто вне себя от ярости. Какую игру затеял этот слизняк?        Драко уже открыл было рот, чтобы вылить на неё поток очередных оскорблений, но штора резко открылась.        Они испуганно обернулись. Это был Снейп.        — Ну? — спросил он, пронзив их внимательным взглядом — будьте добры, объясните мне, что вы делаете здесь? Мистер Малфой? Мисс Грейнджер? Он внимательно смотрел на них по очереди.        — Профессор, — начала Гермиона, — мы просто…        — Просто «что»? — Лицо Снейпа было, как и всегда, каменным, но холодные обычно глаза сейчас блестели от злости.        — Ничего… — сказала Гермиона и опустила голову, уставившись на кончики своих ботинок.        — Ну раз ничего, идите на уроки. Оба.        Гермионе не надо было повторять дважды. Она обогнула профессора, и уже готова было скрыться за поворотом, но Снейп произнес:        — Минус 15 баллов Грифиндору. — Потом посмотрел на Драко, и добавил: — И Слизерину.        — За что? — возмутился Драко.        — Ступайте на урок мистер Малфой, пока пятнадцать не превратилось в двадцать пять — холодно отчеканил Снейп.        Драко сжал губы, но промолчал, и пошел вслед за Гермионой.        — От тебя одни проблемы, Грейнджер — процедил он сквозь зубы, и скрылся за поворотом.        После уроков Гермиона решила прогуляться. Она очень злилась на Малфоя, и лучше было им сейчас не встречаться. Потому что очень хотелось выцарапать ему глаза.        Гарри и Рон упорно делали вид, что не замечают, что с их лучшей подругой что-то творится. За это она была им очень благодарна.        Гермиона уже подошла к черному лесу, когда ее окликнул Хагрид. Он давно вернулся, но она так и не нашла время, чтобы зайти к нему и спросить, как прошли каникулы.        — Гермиона! — он помахал ей.        — Хагрид! — она улыбнулась.        — Что ты здесь делаешь? И где Гарри и Рон?        — Да вот, — она повела плечом, — решила проветриться.        Он посмотрел на неё с подозрением.        — Сейчас холодно, где твой шарф?        Гермиона закусила губу. Мерлин великий, она его забыла в его доме, в ту ночь, когда они были там с Драко. Но ответить не успела. Хагрид протянул ей пропажу.        — Я не буду у тебя спрашивать, что ты делала у меня в доме, — вздохнул он, но еще я нашел там пару черных перчаток, и что-то мне подсказывает, что они не твои. Но ты могла бы передать их хозяину.        Он достал из кармана перчатки Драко. Гермиона покраснела и опустила глаза.        — Спасибо Хагрид, спасибо, — она посмотрела прямо ему в глаза, — что не задаёшь вопросов.        — Ты уже не маленькая девочка, Гермиона, и думаю знаешь что делаешь — он улыбнулся, впрочем, тут же стал серьезным — И всё равно, будь осторожна. Я за тебя головой отвечаю. Не хочешь зайти в гости, я тебя пряниками угощу?        Гермиона с улыбкой покачала головой:        — Как-нибудь в другой раз.        — Ладно, — кивнул Хагрид, — передавай привет Гарри и Рону.        С этими словами, он повернулся и направился в дом.        Она сунула перчатки в карман и надела шарф. Пора было возвращаться обратно, темнело.        Драко зашел в гостиную Слизерина, и швырнул мантию на кресло.       «Чертова Грейнджер, совсем спятила, несёт чушь!» — со злостью думал он.       Но всё же его беспокоили её слова. Он не был в круглой комнате в ту ночь, по крайней мере, он этого не помнил…        Следом зашел Забини.        — Слушай, Малфой, что, черт возьми, с тобой происходит? За что с нас сняли баллы?       — У Снейпа было плохое настроение, не бери в голову — отмахнулся Драко, пытаясь казаться невозмутимым.        Блейз глупцом не был, и, конечно, понимал, что дело совсем не в чьём-то плохом настроении.        — Сомневаюсь что дело в этом, — прикусил он губу, — скорее, в тебе. Ты в последнее время совершаешь промах за промахом. Вступил в конфронтацию с отцом? А Пэнси? Ты, конечно, может, от неё не в восторге, но факты — вещь упрямая, и она — отличная партия.        — Вот тогда и женись на ней сам — огрызнулся Драко. Он почувствовал, как комок подступает к горлу. Его переполняла злость.        Забини смотрел на него с нескрываемым ужасом, но в то же время с большим удивлением.        — Ладно, Малфой, поступай, как знаешь — наконец, сказал он, и двинулся в направлении спальни, оставив Драко наедине со своими мыслями.        А мыслей было очень много. Комната, проблемы с отцом, Грейнджер… Поводов задуматься хватало с головой.        Пожалуй, именно Грейнджер была самой главной проблемой. Всё, что происходило сейчас в жизни Драко, рано или поздно сводилось к ней. С одной стороны, она его раздражала, но с другой — он не мог и дня прожить, не думая о ней.        Он взял стакан и швырнул его об стену. Что происходит, когда это закончится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.