ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       Экипаж подъехал к воротам Хогвартса. Темная фигура быстро поднялась по лестнице и скрылась за дверями черного хода.        Дамблдор уже полчаса находился в башне. Солнце давно скрылось за горизонтом, и Хогвартс мирно спал.        Дамблдор погрузился в раздумья. Предстоял непростой разговор, от которого многое зависело, возможно, даже многие жизни. Послышались шаги.        Кто-то быстро поднимался по лестнице.        Дамблдор закрыл глаза и тяжело вздохнул. Тёмная фигура застыла за его спиной        — Я знаю, чего Вам стоило прийти сюда, — начал он, — но, поверьте, это очень важно. Здравствуйте, Люциус.        Он только теперь обернулся.        Люциус Малфой, надменный и холодный, как всегда, стоял в нескольких шагах, гордо приподняв подбородок. Ледяной взгляд не выражал абсолютно ничего, кроме того, что эта встреча крайне для него неприятна.        Дамблдор знал, что он бы ни за что на свете не пришел сюда, если бы дело не касалось Драко. И даже ради сына пришлось сделать огромное над собой усилие, чтобы появиться здесь.        — У меня мало времени, — отчеканил он, — объясните, что происходит.        — Вы должны понять, — Дамблдор склонил голову, — что в одиночку Драко не поможешь. Вам нужны союзники. Только так можно спасти Драко.        — Мне плевать на остальных — снова отрезал Люциус.        Дамблдор поднял руку, показав жестом, что старшему Малфою стоит остановиться.        Тот нехотя пожал губы.        — Вам что-нибудь известно о проклятии невидимой башни?        Люциус фыркнул.        — Это глупая легенда. Я думал, о ней уже давно забыли.        — А если я скажу, что нет, и что это не легенда, и сейчас её жертвой стал Ваш сын?        И, хотя Малфой-старший старался казаться невозмутимым, даже вечерние сумерки не смогли скрыть мертвенную бледность, которая коснулась его лица. Он молчал.        — Мне жаль — Дамблдор вздохнул.        — Кто с ним?        — Гермиона Грейнджер, студентка Гриффиндора.        — Подружка Поттера? — он вздохнул. — Почему вы уверены, что они стали заложниками этой глупой истории?        — Я в этом абсолютно уверен, — спокойно ответил Дамблдор, — иначе не стал бы поднимать шум. Мне нужна помощь, Люциус. И не только ваша.        — Кто ещё знает?        — Северус.        Видимо, Малфой-старший буквально в эту минуту вёл внутренний бой с самим собой, но Дамблдор знал, что любовь отца сильнее убеждений.        — Что от меня требуется? — хотя Люциус всё ещё внешне оставался спокоен, Дамблдор заметил, что его руки дрожат.         — Главное сейчас — не перечить Драко, пусть он думает что победил. Поговорите с Нарциссой и ждите.        — «Ждите»! — усмехнулся Малфой, и подошёл к окну, всматриваясь в темное небо.— Сколько у нас времени?        — Мало, — вздохнул Дамблдор, — очень мало.        — Я не могу сидеть, сложа руки.        — Никто не будет этого делать, — Дамблдор положил руку ему на плечо, Малфой вздрогнул, — мы их спасём, надо лишь найти способ…        — Кто это был?        — Тихо, Рон, нас увидят — Гарри придавил друга к стене.        — Послушай, — быстро протараторил Рон, — тебе не кажется странным, что в Хогвартс посреди ночи кто-то приехал?        — Сейчас не это важно, забыл? Сейчас нам надо к Хагриду.        С этими словами Гарри схватил Рона за руку и они побежали вниз, к дому, где их давно ждали.        Хагрид сидел у камина и гладил бороду, Гарри и Рон ввалились к нему, даже не постучав, и тяжело дышали.        — Надеюсь, вас никто не видел? — Харгрид встал. — А то ещё проблем наберемся.        — Нас — нет, — покачал головой Рон, — но мы видели черный экипаж, который подъехал к Хогвартсу.        Хагрид кашлянул и пристально посмотрел на Рона.        — Садитесь.        — Ты видел ее, Хагрид? Шарф отдал? — обеспокоенно спросил Гарри.        — Да, — кивнул Хагрид, — всё сделал, как договаривались.        — А перчатки? Чьи они? Ты узнал? — Рон не мог усидеть на месте.        — Я не стал спрашивать.        — Но почему? — воскликнул Уизли.        — Потому что это неприлично. — Хагрид внимательно посмотрел на Гарри. — Вы-то сами пытались с ней поговорить?        Гарри снял очки и протёр стёкла.        — Да, но она упорно хранит молчание, а я не хочу на неё давить.        — Я думаю, нам стоит вдвоём с ней поговорить Гарри — Рон внимательно посмотрел на друга.        — Нет, Рон, — покачал головой Гарри, — я думаю, это бесполезно. Она ещё больше закроется.        Рон уже буквально перешел на крик.        — Она наш друг, мы не можем и дальше делать вид что ничего не замечаем! С ней какой-то кошмар творится, и это наверняка очень серьезно. А вдруг она умирает, а мы ничего не делаем, ерундой маемся?        — Я думаю, Рон прав, — Хагрид закашлялся, — Гермионе очень нужна помощь.        Гарри надел очки.         — Да, нужна. И мы ей поможем, как только поймем, что с ней происходит. Но пока будем продолжать наблюдать.        — Главное, чтобы не стало слишком поздно — пробурчал Рон, сжав руки в кулак.        В комнате повисло молчание. Гермиона была им дорога, но каждый из них боялся сделать неверный шаг. И каждый чувствовал себя беспомощным. Но единственное, что они могли делать сейчас, — наблюдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.