ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
— Почему об этой истории ничего не известно? — спросил Гарри. — Чары. На неё наложены чары забвения. Для Годрика и Салазара всё случившееся стало огромным ударом. Вся школа только и говорила о несчастных влюбленных. Поэтому они приняли решение похоронить их историю вместе с ними. Так как я присутствовал при этом, меня это не коснулось. Хотя потом, по своей беспечности, я пытался снять чары, чтобы узнать, что же там произошло, но в конце концов, намертво запечатал историю. Она превратилась в легенду, сказку, как бы сказали магглы. Многие слышали про неё, но толком никто не помнил, откуда она появилась. Пока души Милисент и Снейкиуса не обретут покой, всё будет повторяться снова и снова. — Но если им удастся окончательно овладеть телами Гермионы и Драко? — у Рона выступили капельки пота на лбу. Он озвучил то, о чём все думали, но боялись произнести вслух. — Тогда это конец. Но, я думаю, мы успеем найти способ. У Гарри было много вопросов, но он боялся что-либо спрашивать. Теперь он окончательно убедился, что Гермиона себе не принадлежала. Что все её чувства и порывы были фальшью. Он поймал себя на мысли, что ему жаль Драко тоже. Он не заслужил, чтобы им управляли, как марионеткой. Им обязательно надо помочь, и они найдут выход. Должны найти. — Как можно это исправить? Как вернуть всё на свои места? — обратился он к Барнели. Лагримус взглянул на Дамблдора, и, после одобрительного кивка, продолжил: — Пока мы не найдем круглую комнату, помочь мы им не в силах. Но есть возможность остановить процесс. Есть одно зелье. Забини вскочил с места. — Асуль Суэньё. — Да, профессор Снейп уже почти закончил его приготовление — вступил в разговор Дамблдор. — Мы можем помочь? — спросил Рон. Снейп закатил глаза. — Не думаю, мистер Уизли, что вы понимаете, о чём речь. — Я не про зелье, профессор, я вообще говорю. Не можем же мы сидеть, сложа руки! — Да, конечно, Рон, — Дамблдор улыбнулся. — нам потребуется ваша помощь, но, думаю, на сегодня хватит. Мы продолжим наш разговор в другой раз. — Но… — Вы слышали директора, мистер Уизли. — Макгонагалл сделала шаг вперед. — Вам пора в свои комнаты. Я вас провожу. Профессор открыла дверь и посмотрела на учеников. Тем ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. — И что теперь делать? — Рон, ты же слышал, зелье скоро будет готово. — Гарри, может, нам попытаться поговорить с Гермионой? Что, если уже будет поздно, пока зелье приготовится? — Нельзя, Рон, мы можем всё испортить. — Куда уж хуже — хмыкнул Блейз. Гарри остановился и посмотрел на Забини и Рона: — Мы ничего не будем делать, до тех пор, пока они не выпьют зелье. Потому что это бесполезно. А сейчас нам лучше отправляться спать. Рон сунул руки в карманы и посмотрел на свои ботинки: — Ладно, спать, так спать. Но всё равно мне не нравится, что мы бездействуем. Если бы мы делали так всегда, Гарри, я не знаю, что бы с нами было. И пошёл медленно по коридору. — Поттер… — тихо сказал Забини. Гарри взял Блейза за руку и посмотрел в глаза. — Не сейчас. Я знаю, что нам нужно поговорить. Но надо подождать. Забини вздохнул: — Хорошо. Ты прав. Я понимаю, всё не вовремя. Гарри улыбнулся. — Спокойной ночи, Блейз. Мы вернёмся к этому разговору позже. Я обещаю. Северус Снейп любил свои подземелья. Здесь он мог спокойно подумать и заняться любимым делом без сторонних глаз. Он сел за стол и обхватил голову руками. Зелье для Гермионы и Драко было почти готово. Осталось придумать, как заставить их его выпить. Конечно, можно смешать с тыквенным соком или подлить в чай. К счастью, оно совсем не имело запаха, но вот на вкус было горьким. Надо было подумать, как ослабить горечь. Какое-то время Снейп упорно размышлял над этим, сидя всё в той же позе, будто застывшая статуя. Потом удовлетворенно кивнул пришедшей в голову мысли: «Корень Потангуса забивает любую горечь». Снейп слабо улыбнулся. Когда-то давно он делился с Лили этим секретом, а она с интересом слушала. Лили. Как бы сложились их отношения, если бы не это чёртово проклятье? Северус встряхнул головой: прошлое должно оставаться в прошлом. Ему по-прежнему было слишком больно об этом вспоминать. Он встал и подошёл к стеллажу со склянками, и быстро достал нужную. Последний штрих и — готово. Поглядев на зелье, он удовлетворенно хмыкнул. Теперь главное, чтобы всё пошло по плану, и зелье сработало. Уже через несколько минут он стоял на пороге кабинета директора: — Всё готово. Барнели нахмурил лоб. — Простите, профессор, вы уверены, что это сработает? — Северус лучший зельевар из всех, что я знаю — вмешался Дамблдор. — Никто не приготовит зелье лучше него. — Тогда нам осталось напоить им наших влюбленных. У вас есть идеи, как это сделать? — Барнели обратился к Дамблдору. — Да, но нам потребуется помощь Гарри и других мальчиков. — Кстати, — Лагримус замешкался, — всё хочу спросить, Альбус. Это ведь тот самый Гарри Поттер, так? Мальчик, который выжил? Директор кивнул. — Даже в своем изгнании я слышал о нём. А Волдеморт? О нём что-нибудь известно? Говорят, он вновь собирает силы. — Да, Лагримус, это так, и я об этом знаю. Но сейчас Тёмный Лорд волнует меня меньше, чем ситуация, с которой мы столкнулись. — Да, я понимаю, — кивнул Барнели, — но ты можешь рассчитывать на мою помощь. Я никогда не был его поклонником, и взглядов его не разделяю. Это чудовище нужно уничтожить, пока оно не уничтожило нас. — Твоя помощь обязательно понадобится, Лагримус — кивнул Дамблдор. Как только мы закончим, вернёмся к этому разговору. А теперь нам стоит позвать остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.