ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
       Гермиона проснулась и ощутила волнение. Ей казалось, она на пороге чего-то очень важного, но вот чего…? Она не имела понятия. Уставшая (с тех пор, как начались приключения в Круглой комнате, это состояние стало хроническим), она накрыла лицо подушкой. Сегодня выходной, и можно было провести в кровати чуть дольше обычного. Но сна не было совсем, так что, пришлось подниматься. Часы показывали семь. Она встала и медленно подошла к окну. Весна! Как же здорово! Гермиона испытала невероятную радость от того, что всё ещё способна радоваться. Можно было провести день с Роном и Гарри, они давно не выбирались никуда вместе, и даже, по сути, не разговаривали друг с другом. Можно было пойти к Драко, к которому тянуло, как магнитом в любые другие дни, но только не сегодня. Сегодня ей просто хотелось побыть наедине с собой. Подойдя к зеркалу, она встряхнула копной белокурых волос. В голове тут же мелькнула мысль: «Они что, сами перекрасились? Зачем?» Взяв палочку, она провела по волосам, снова возвращая родной цвет. Хотела быть собой во всех смыслах. Быстро одевшись, она вышла на улицу. Подумала было пойти в Хогсмид, но быстро поняла, что не хочет наткнуться на кучу народа. Ей нужно было отдохнуть от всех сейчас. Оглядевшись по сторонам, она приняла решение прогуляться по лесу. Им всегда запрещали туда ходить, но разве кто слушал? К тому же, ей было плевать. На фоне того, что с ней происходило, поход в лес был невинной шуткой. Надев капюшон, она бросилась бежать, пока её никто не увидел. Драко стоял у окна, наблюдая за тем, как его девушка мчится в направлении Запретного леса. Ему стало не по себе, голова вмиг словно в туман погрузилась. Он всё ещё удивлялся этому чувству, и, как не пытался, не мог понять, отчего Гермиона Грейнджер стала ему так дорога. Зайдя в ванную, он умылся холодной водой, потёр виски. Ему необходимо было узнать, что понадобилось Гермионе в Запретном лесу в такую рань. Переодевшись, он надел пальто, сунул в карман палочку, и вышел за дверь, надеясь, что она не успела уйти слишком далеко. В лесу было тихо, казалось, даже ни одна травинка не двигалась. Гермиона шла медленно, любуясь волшебными деревьями. «Куда же все подевались? — думала она, — ни животных, ни волшебных существ…». Впрочем, так даже лучше, она же хотела побыть одна. Она бродила в полном одиночестве ещё пару часов, пока в желудке предательски не заныло. Почему она не догадалась взять с собой хоть пару тыквенных пирожков? В последнее время она стала такой растерянной! Теперь остаётся надеяться найти в лесу ягоды, и верить, что это не будет чревато какими-либо последствиями. Гермиона набрела на озеро. Присев на землю, она присела и дотронулась до прозрачной глади. Вода была холодной, зачерпнув её, она умыла лицо. Впрочем, легче ей не стало. Вдруг за спиной послышался хруст. Гермиона мгновенно вскочила на ноги и обернулась.         — Кто здесь? Ей никто не ответил. Может, птица, подумала она, и снова присела. Хотелось пить, и она уже почти склонилась к озеру. В последнюю минуту остановила себя — опасно пить из незнакомого озера. Мало ли, какая у него вода, что там содержится. Пора возвращаться. Оглядевшись, она поняла, что понятия не имеет, в какой стороне школа. Пощупав карманы, обнаружила, что палочки нет. Она, глупая, оставила её в комнате! И где её хвалённые собранность и осторожность? «Как можно быть такой безответственной!» — ругала она себя. Что теперь делать? Приближалось время обеда, а она так и бродила по лесу. Самое ужасное было в том, что её никто не хватится, или хватится очень поздно. Никому не придёт в голову её искать раньше, чем вечер накроет Хогвартс и все станут собираться в школе, готовясь ко сну. Она подумала о своих друзьях. Гарри и Рон точно должны заметить, что её нет. Но она тут же одернула себя: они, наверняка, ушли в Хогсмид, последнее время они мало общаются, да ещё и живут в разном крыле школы. А, значит, они хватятся её разве что в понедельник, когда станет ясно, что её нет на занятиях. Мерлин, кажется, она влипла! Она подумала о Драко. Он точно заметит. От этой мысли Гермионе стало странно, её посетило странное чувство, которое она, как не подбирала слова, не могла охарактеризовать. Мысли о Малфое показались ей чужими. Она будто наблюдала за собой со стороны. А, собственно, что странного? Они вместе, она этого так хотела! Но хотела ли? Была ли это действительно она? Теперь Гермиона была в этом совсем не уверена. Она тряхнула головой. Не время капаться в себе, нужно немедленно искать дорогу в школу, пока не стемнело. Резкий порыв ветра едва не сбил её с ног. Лес зашумел, первая капля воды упала прямо Гермионе на нос. Гермиона ускорила шаг и стала пробираться сквозь деревья. К счастью, она увидела стоящий на поляне дом, на первый взгляд, заброшенный. Поднявшись на крыльцо, она приготовилась стучать, но дверь открылась сама. Гермиона вошла. Внутри, как она и предполагала, никого не было. На полу лежали скопом шкуры животных, единственной мебелью в комнате было деревянное кресло. Заброшенный камин в углу, похоже, очень давно никто не разжигал. Не долго думая, она опустилась в кресло. Всё, что ей оставалось, — ждать, когда же её хватятся и начнут искать. Дождь пошёл сильнее и бил крупными каплями в окно. Придётся какое-то время провести здесь, с одной лишь только надеждой, что с ней ничего не случится. Было холодно и жутко хотелось есть. Гермиона вздохнула. Драко шел по лесу. «Чертова Грейнджер, ну какого Мерлина она потащилась сюда?» И он — следом. Он обнаружил Гермиону на озере. Она стояла к нему спиной, а потом присела, устроившись на берегу. Он замер. Неосторожно задел ветку, но успел спрятаться за дерево, сам толком не понимая, зачем прячется. Когда, спустя пару минут, он вышел из укрытия, Гермионы уже и след простыл. Она будто испарилась в воздухе. Драко огляделся. Мерлин её побери, куда он подевалась? Раздался удар грома. Драко возмущенно вздохнул, воздев глаза к небу:          — Прекрасно, Грейджер, — пробубнил он, — лучше не придумаешь. Домовому эльфу было бы ясно, что Грейнджер заблудилась. Драко успехов в ориентировании тоже не делал. Около часа он бродил по округе, ругаясь, что не выдал себя на озере, и не заставил её вернуться, пока не набрёл на ветхий деревянный домишко. Было почти ясно, что Гермиона там. Она не может скитаться в гуще деревьев, особенно сейчас, когда вот-вот пойдёт дождь. Сделав шаг, Драко очутился на крыльце. Он понимал, что, если ещё шаг сделает, Гермиона его услышит, потому колебался. В конце концов, какая ему разница, зачем Грейнджер пришла сюда? Очередной раскат грома определил его выбор. Добежать до школы он просто не успеет, а мокнуть под дождём не хочет. Драко вошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.