ID работы: 8624730

Свадебная тайна

Гет
R
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Тина Кароль имеет обыкновение приходить вовремя, куда бы то ни было: праздничные мероприятия, съёмки, репетиции. Сегодняшнее утро было не исключением. Такой любимый ею проект «Голос», пока что только съёмки тизеров, слепые прослушивания стартуют через два дня. Вот тогда-то и начнётся самое интересное.       Ей всегда нравилось делать что-либо новое, необычное. Не заслушанное до дыр, не примелькавшееся глазу. В данном случае — открывать новые таланты, создавать новых звёзд. Именно за неординарность и отсутствие рамок она и любила этот проект. Поэтому не смогла отказаться от участия в очередном сезоне.       Расплачивается с таксистом. Идёт к павильону, знакомому до боли, напоминающему о Нём. Тогда всё было не так. Отбрасывает эти мысли сразу же. Погода не радует: плаксивое серое небо, холодный ветер, мокрый асфальт. Больше походит на осень. Скорее всего, погода чувствует состояние её души.       Ничего, она со всем справится. Работа, новые впечатления — помогут это осуществить. И она просто забудет. Дура, кого ты обманываешь? Вместе с отголосками глубин её души слышен чей-то голос в дали, казалось бы, нескончаемого холодного коридора. Нет, ей показалось. Тина старалась сохранять надежду на это, однако с каждым новым шагом, постепенно она растеривала свою уверенность. В разговоре нескольких голосов слышала один крайне знакомый. Дойдя до своей гримёрной комнаты, незаметно провернула ключ пару раз, и быстро вошла, тихо закрыв за собой дверь, пока напротив, за углом продолжалась оживлённая беседа. Тине хотелось убежать оттуда. Она уже тысячу раз пожалела, что согласилась на предложение продюсера Владимира Завадюка, принять участие в новом сезоне шоу. Успела подумать о том, что пока не поздно, может быть, отказаться. Тоже не вариант — придётся объяснять причину, а настоящую она назвать не может. Девушка совсем не была готова к работе вместе с Алексеем. Но избежать этого возможности не предоставлялось. И всё-таки с Завадюком она поговорить решилась, хотя бы для того, чтобы узнать, почему не сказали, с кем ей придётся встретится снова. Стук в дверь.  — Можно? — получив одобрение она входит. — Привет.  — Привет, Тин. Ну что, как дела? Готова к новому сезону? — Владимир радушно встречает певицу.  — Готова, всё хорошо — ложь, о которой знает только она.  — Прекрасно, я рад. О планах на сезон расскажу позже, на общей встрече. — ещё одно испытание для Тины в копилку на этот день. — А ты что-то хотела? Внутри она смутилась, но всё-таки заставила саму себя задать этот вопрос:  — Это по поводу состава. Ты не говорил, что Лёша будет. — фраза звучала абсолютно непринуждённо.  — Он сам попросил меня тебе не говорить. Она была шокирована, вовсе не понимала, предлога такой странной просьбы. Вместе с тем чувствовала долю злости и была возмущена, почему другой человек вот так просто смог решить её дальнейшие рабочие планы, при этом обрекая на эмоциональную встряску, а скорее даже нервную. Максимально завуалировала свою настоящую реакцию, но всё же продюсер заметил недоумение девушки.  — Тин, это не моё дело, но у вас всё нормально? — чисто по-человечески поинтересовался мужчина. Он не знал об отношениях, в которых Они состояли до недавнего времени. Хотя, возможно, и был повод догадаться.  — Да, всё хорошо. — очередное враньё…

* * *

Столкнулись они в коридоре, на удивление пустом, когда шли на собрание для обсуждения предстоящего сезона. Тину стало колотить изнутри, ладони моментально стали влажными. Сразу вспомнилась их предыдущая встреча и ужасное состояние, накрывшее сразу после. Видимо, сегодня женщину ожидает новый виток душевных страданий. Из-за этого она не хотела с ним разговаривать, несмотря на то что была возмущена его тайными «аферами» в виде их секрета с Завадюком, и, теоретически, хотела высказать всё ему в лицо.  — Привет — и опять первым начинает он. Соблюдая приличия, здоровается, увидев.  — Привет — отвечает, желает на этом закончить и идти как можно быстрее дальше без оглядки. К сожалению, этому не дано осуществиться. Она развернулась, чтобы уйти, мужской голос вынудил её задержаться.  — Тина, подожди. Она молча остановилась, смотрела, вроде как, на него, но в то же время пропуская свой взгляд через эту величественную фигуру.  — Я не хочу, чтобы у нас были какие-то недомолвки… — реплику Лёши прервала грустная усмешка. Осмеливается посмотреть в его глаза. В этот же момент ненавидит себя за то, что когда-то полюбила их…  — Можешь не переживать, наши отношения никак не отразятся на работе. — Начинает уверенно вышагивать по кулуару, как неожиданно на плечо ложится тёплая ладонь, останавливая. Девушка устало выдыхает. За что ей это?  — Скажи, что простила. — продолжает удерживать Тину за руку.  — Не имею привычки врать. Отпусти. — отмахивается от его «лапы» и наконец-таки уходит. Он вбирает воздух лёгкие до чувства давления внутри грудной клетки и ледяной струйкой выпускает губами. Этот сезон будет тяжёлым. </center>* * *</center> Свои переживания Тине не с кем было обсудить. Подругам настолько личное она рассказывать не решалась. С течением времени количество друзей убавлялось, в связи с чем постепенно приумножалось понимание того, что полностью доверять и раскрывать свою душу не следует. Кароль даже не могла поделиться последними событиями с самым близким человеком — мамой, не хотела расстраивать, заставлять волноваться и огорчать тем, что в жизни её дочери не всё так гладко, как кажется. Оставалось одно — вытеснить переживания из сердца на листы бумаги в виде стихотворных строк.

«Ночной звонок… Как часто он будил И сердце замирало от предчувствий, Услышав голос твой, Во след за ним Лететь хотелось в ночь, В снега и пустошь. Туда, где ты, где голос твой Во власти хрупкой трубки. Ночной звонок буди, буди. Ты — жизнь моя, ты — мой попутчик.»

Да, это и в правду помогало, но с оговоркой на то, что никто не отвечал, не сочувствовал, не давал совет и, в конце концов, действие такого успокоительного заканчивалось чуть раньше. Тине не спалось. Мешали мысли, с новой силой успевшие её настичь. Свеженаписанное стихотворение навеяло воспоминания. Конечно же, всех звонков было не сосчитать, но сейчас вспоминала только поздние. Когда за окном было темно, когда, казалось, весь город уже спал и жили лишь их голоса в динамике телефона. От понимания того, что это больше никогда не повторится, слёзы наворачивались на глаза. Тогда все телефонные разговоры представлялись такими обыденными, а теперь пришло явное осознание, какая это была ценность. Звонок поздним вечером и вопрос, добралась ли она домой. Или ночью, чтобы просто услышать голос. В данный момент память об этом ей согревала душу, но почему-то слишком сильно. Обжигая. Всё в прошлом, увы, и поэтому внутри сожжено всё к чертям. Теперь даже хорошие воспоминания «дарят» боль. А в висках стучит вопрос, до жути банальный — «почему мы по-настоящему ценим только когда теряем?»

* * *

Его утро началось рано, в квартире было холодно и, на удивление, уже пусто. Закрыл окна, преграждая путь ветру, сделал себе кофе. Не успев полноценно позавтракать, Алексей отправился на несостоявшуюся в прошлый раз встречу. Тяжело поверить, да и ему признаться самому себе, но мужчина чувствовал неловкость. Предупреждал, что встретиться не получится из-за внезапно возникших обстоятельств, и партнёр, вроде бы, вошёл в его положение, внутри всё равно было какое-то гложущее чувство. Может быть, в подсознании трактовалось это немного иначе, и бизнес вообще здесь был ни при чём? Ответная реакция на недавние неприятные воспоминания, связанные с отменой встречи, а заодно и с Ней. Зигмунд Фрейд постоянно забывал купить себе портсигар, хотя планировал сделать это каждый вечер. Загадка. Позже выяснилось, что в том самом доме, где находилась табачная лавка, некогда жил его умерший пациент… Вполне аналогичная ситуация.

* * *

Съёмки начинаются в одиннадцать утра, к этому времени Потапенко успел сделать немало важных дел. Несмотря на то, что ему довольно часто приходится представать перед публикой в образе весельчака и шалопута, в реальной жизни он успешно опровергает этот сценический облик. Более того, за последние несколько лет Алексей стал ещё более серьёзным, состоятельным и опытным в своей деятельности. Когда-то начинал с самых низов, никто не верил, что этот парень добьётся успеха на музыкальном поприще. Собственными усилиями, постепенно он шёл к своей цели, своей заветной мечте и стал тем, кем является — одним из самых известных продюсеров Украины. В силу неисчерпаемого творческого начала, Алексей продолжает реализовывать себя, стремится делать что-то новое и импровизировать. В тренерском составе шоу «Голос» Алексей Потапенко уже не первый год и за это время хорошо узнал специфику подобных проектов, но, на удивление, за все сезоны ему ни разу не удалось привести к победе своего финалиста. Никто и не думал увидеть Потапа в этом году в «Голосе» после его заявления о том, если он не выиграет, больше не станет принимать участие в шоу в качестве члена жюри. Даже он сам не думал соглашаться на предложение принять участие в новом сезоне, но его спортивный азарт и упёртость взяли верх и он пошёл на поводу у этих качеств.

* * *

Первый день слепых прослушиваний прошёл достаточно успешно, и, что неудивительно, съёмочный процесс затянулся допоздна. В павильоне стало тихо, постепенно исчезли шаги людей и гул голосов, большинство было по направлению к своим домам. Мужчина шёл по уже тёмному коридору и был удивлён, заметив тянущийся по периметру закрытой двери свет, который слегка разбавлял темноту. Не ради любопытства решил заглянуть в эту гримёрку. Аккуратно приоткрыл дверь, увидел Её, сидящую на небольшом кожаном диванчике. Девушка не заметила, что кто-то заглянул в комнату, она была повёрнута спиной ко входу и явно была чем-то занята.  — У тебя всё нормально? Не ожидала. От испуга по телу пробежали ледяные мурашки. Как обычно, виду она не показала, но невольно вздрогнула.  — Да. — повернув голову к источнику звука и не глядя на Него, ответила на вопрос.  — Уже поздно. Почему не уезжаешь?  — Тебя это волнует? — продолжая усердно что-то разыскивать в смартфоне мимолётом спросила та.  — Ты вроде бы не на машине. — то ли рассуждает, то ли спрашивает у неё, при этом пропуская слова девушки мимо ушей. Это уже стало их стилем.  — Ты что, следишь за мной, Потапенко? — теперь Тина целенаправленно смотрит на него, чуть щуря глаза.  — Давай я тебя подвезу. По правде говоря, со стороны больше похоже на озвучивание собственных мыслей, чем на разговор двоих людей. И всё же он продолжился:  — Ещё чего?! Никуда я с тобой не поеду. — надменно возмущается. Отказывается даже при том, что у её личного водителя возникли проблемы и он не смог приехать, а такси вызвать не удаётся. Остаться ночевать здесь и то лучше, чем находится в Его обществе.  — А я тебя никуда и не зову, просто предлагаю отвезти домой. — чего-чего, а иронии ему не занимать.  — Нет. — звучит более, чем уверенно.  — Ну, как знаешь. — сказал можно спокойнее, туша огонь внутри, прикусывая язык, чтобы не ляпнуть лишнего, и тяжело дыша… Молча ушёл, захлопнув за собой дверь.

* * *

Любые попытки уехать с территории двенадцатого павильона ВДНХ оказались тщетными, надежда оставалась лишь на то, что кто-то из её коллег задержался и сможет подвести девушку домой. Как бы ни было неудобно, другого варианта просто не предоставлялось. Тина вышла на улицу, было темно, словно ночью, хотя и до неё оставалось совсем немого времени, лицо сразу же обжёг промозглый ветер. Количество машин на парковке можно было сосчитать по пальцам, и, по закону подлости, виднелся только один статный двухметровый мужской силуэт. Который, к слову, быстро заметил девушку. Якобы сдаваясь, она шла вперёд. Как будто против своей воли. Он лишь смущённо улыбался, тупя взгляд.  — Садись — добродушно бросил Лёша, обходя капот, и сел в машину. Даже не удосужился открыть даме дверь. Чёрный Рендж Ровер тронулся, выехал с территории ВДНХ и через несколько минут мчался по мокрой трассе. Киев засыпал, ночную дорогу освещали фонари, Он вёз Её домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.