ID работы: 8624730

Свадебная тайна

Гет
R
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Возле ворот дома машина оказалась далеко за полночь, неблизкий путь в Зазимье усугубился затруднённым движением в некоторых районах Киева. За время дороги девушка успела заснуть. Её неслышное дыхание и тихо играющая музыка, вокруг совсем темно и нет ни души. Эта атмосфера завораживала, казалось, один шорох и всё растворится. Такую магическую обстановку нарушить очень просто… Лёша аккуратно отстёгивает её ремень безопасности, возвращает его на место, после чего в момент застывает. Мужчину настигает какое-то дежавю, на расстояние нескольких сантиметров он в тысячный раз изучает черты её лица, а вроде бы как в первый. И в голове нет мыслей о том, что же им сейчас движет, всё происходит, будто автоматически. Кадрами фильма в ускоренном режиме пролетают воспоминания, связанные с этой девушкой. И он витает где-то далеко, парит, оторвавшись от реальности и забыв о времени, кажется, что это длится вечность, а не каких-то несколько секунд. Убирает тонкую прядь волос с её лица, касаясь пальцами лба. Подрагивающие ресницы дают понять, что она просыпается, Лёша невесомо проводит дорожку от виска к подбородку и убирает руку. Тина медленно открывает глаза, пытаясь в темноте, окружающей её, понять, где находится. Поворачивает голову к окну, но всё равно тёмно-синее небо и голые ветви деревьев ни о чём ей не говорят. Видит Его слева от себя — и всё встаёт на свои места. Молчание остаётся непоколебимым. Но только магии уже не осталось. Разрушилась…  — Спасибо, что подвёз — бросает на него мимолётный взгляд. — Пока. — попутно открывая дверь, которая через секунду захлопывается. С грохотом, что отрезвляет и разносит в пыль то, что было в салоне автомобиля и его мыслях пять минут назад. Теперь всё кажется обычным: холодная ночь, пустующая улица, какая-то песня, разносящаяся из магнитолы. Лёша даже не успел что-то ответить, она убежала, а он так и остался сидеть в машине один, потерянно всматриваясь в темноту через лобовое стекло, даже не провожая Тину взглядом. «Пока…» — отвечает он в пустоту в то время как в окнах дома зажигается свет.

* * *

Утро было пасмурным, шёл непрекращающийся дождь, поэтому с приходом нового дня поводов для хорошего настроения у Тины не наблюдалось. Сегодня снова предстояла работа на «Голосе», однако появляться там не было никакого желания. Хандра атаковала девушку, весна больше похожая на осень явно давала о себе знать, но скорее погода просто усугубляла душевное состояние Тины и те негативные эмоции, которые она испытывала в последнее время. Она пьёт кофе и медленно пролистывает ленту Instagram. В этот момент в голове нет никаких мыслей, хочется не думать, забыться, уйти в себя. Спокойствие нарушает раздавшийся рингтон входящего звонка, это был Павел Орлов, который сразу понимает по её «да», что сегодня Тина не в лучшем расположении духа. Потому как обычно приветствие девушки содержит обращения наподобие «животное», «палач» и это как минимум. Мужчина решил не акцентировать на этом внимание и продолжил разговор:  — Тиночка, привет, буду у тебя через двадцать минут — сегодня Паша вызвался сопровождать певицу по дороге на съёмки, и предупредил о скором приезде.  — Паш, можно было бы и раньше позвонить, я не успею собраться. — Тина была расстроена, даже злилась, ведь привыкла, что менеджер предупреждает гораздо раньше, чтобы оставалось время на полноценные сборы. А теперь ей придётся метаться по дому, приводя себя в порядок.  — Ничего, я подожду. — «терпение» — одно из основных самых важных и нужных черт характера Орлова, которое часто его выручало, особенно в работе с людьми. Особенно — с Тиной.  — Всё, давай. — вызов завершён.

* * *

Машина подъезжает к павильону. Идут по улице, не проронив ни слова. Орлов распахивает дверь, девушка входит. Внутри чуть теплее, чем на улице, но в душе в тысячу раз холоднее, так что терпимо. Она не думает о том, что ей нужно просто пережить сегодняшние съёмки, перетерпеть следующие несколько часов, её окутала апатия. Уже не хочется ничего. Пока что в павильоне немноголюдно, коридоры пустуют, и это к лучшему, нет настроения с кем-либо общаться. Будто услышав мысли Тины, судьба подбрасывает ей «сюрприз» в виде Юры Горбунова, внезапно появившегося откуда-то из лабиринтов двенадцатого павильона. Как только ведущий замечает Кароль на его лице моментально появляется улыбка, чего не скажешь о самой девушке, которая старательно пытается её нарисовать.  — Привет, Тиночка! — целует её в щёку и не оставляет без внимания и Пашу, приветствуя рукопожатием.  — Привет. — хочет ответить так же радостно, но выходит не очень.  — Что-то вы рано, из наших ещё никого нет. — продолжает Юра, намекая на коллег по шоу, членов жюри. Мысленно Тина выдыхает, но с губ срывается совсем другое:  — Да и я бы позже, но благодаря кое-кому… — специально делает акцент на слове «я», и в конце фразы переводит взгляд на Орлова. Юра немного теряется, не зная, как реагировать на эту реплику, хочет каким-то образом разрядить воцарившуюся в один миг напряжённую обстановку, но Тина опережает:  — Юр, а Катюша где?  — Да, наверное, у себя в гримёрной, текст повторяет.  — Понятно. Ну ладно, тоже пойду готовиться. — дружески касаясь рукой его плеча, разворачивается и уходит в сторону своей гримёрной комнаты.  — Давай, увидимся. — бросает напоследок и быстро переглядывается с Пашей. Скорее всего понимает, что Тина сегодня не в духе и таким образом поддерживает.

* * *

Лёша только что прибыл на территорию ВДНХ и, так как до начала съёмок оставалось ещё приличное количество времени, не торопясь шёл ко входу в павильон. И снова вездесущий Горбунов. Приветствие с продюсером было более позитивным, чем предыдущее — с Кароль. Что ни говори, а всё-таки сильный пол — любители поговорить, мужчины уже несколько минут стояли на улице, вели непринуждённый разговор, шутили и периодически смеялись. Беседа была только в радость, но рабочий день никто не отменял, посмотрев на часы, Алексей вспомнил о времени:  — Всё, Юр, я пойду. Удачных нам съёмок! — Потапенко уже хотел развернуться и продолжить свой путь к павильону, но последующая фраза друга остановила его и не дала этого сделать.  — Да, надеюсь.  — А что такое?  — Виделся с Тиной недавно, какая-то она странная сегодня. То ли расстроенная, то ли ещё что-то, в общем не в духе. Алексей послушал этот короткий рассказ, особенно никак не реагируя, сказал «ясно» и, наконец, удалился. На самом же деле, он знал, если у Тины плохое настроение, то ничего хорошего ждать не стоит. Причём знал это, как никто другой. Он вообще её знал. Её настоящую, ту, которой её знали немногие. Ему хотелось, чтобы скорая съёмка прошла спокойно, но ещё больше хотелось, чтобы слова Юры оказались преувеличенными, и плохое расположение духа Тины осталось лишь фантазией. Почему он и сам не знал. Может быть, боялся не сдержаться и сорваться из-за своего вспыльчивого характера, может быть, просто потому, что не любил, когда Она грустила.

* * *

По коридору то и дело ходят люди, Тина сидит в своей гримерке, в какую-то минуту ей это надоедает и она решает выйти. Ожидание воды, которую пообещал принести Паша, становится вечным и девушка направляется к автомату, желая взять чай или кофе. Видимо, таких как она нашлось немало, подойдя к пункту своего назначения, Кароль увидела целую компанию: все тренера проекта, Владимир Завадюк, Ира Горовая и всё тот же Юра.  — Всем привет! — с улыбкой произнесла Тина. Коллеги отвечали дружелюбными приветствиями. Ирина стала единственной, кого блондинка заключила в объятия. Девушек связывали весьма тёплые дружеские отношения. Иногда раньше Тине казалось, что Горовая догадывается об её отношениях с Потапенко, возможно, так оно и было, правда никогда эта тема не обсуждалась девушками.  — Тиночка, ты за кофе пришла? — поинтересовался Лёша как ни в чём не бывало, в свойственной ему шутливой манере, попутно доставая мелочь из кармана брюк. Заметив его действия, женщина захотела остановить мужчину:  — Спасибо, не надо. — тут Леша собрался возразить, но только успел открыть рот, в разговор резко вмешался Балан:  — Вот именно, Потап, не надо, такую женщину всегда есть, кому угостить. — этот вкрадчивый голос, льющийся розовый ванильный сироп, который уже порядком успел поднадоесть Тине. В любой другой день она бы сдержалась, никогда не любила конфликтовать с людьми, но не сегодня…  — Дан, ты думаешь, я не могу сама купить себе кофе? — серьёзно, с неким пренебрежением спросила девушка. Окружающие напряглись, не ожидали такого отпора. Предсказания Горбунова начали осуществляться. К счастью кому-то быстро удалось перевести тему и продолжилась уже мирная беседа, Тина старалась поддерживать её, попивая кофе, который взяла за собственные деньги. Со стороны могло казаться, что воцарилась дружеская атмосфера, в какой-то степени — да, кто-то смеялся, шутил, другие мило переговаривались, улыбаясь. Однако Тина видела в этом своего рода красивую картинку, а отталкивающий Дан и вызывающий ещё более непонятные эмоции Лёша напоминали ей о том, что она — виртуозный художник. Раньше всё было не так, существовала, действительно, тёплая атмосфера, «Голос» был одной семьёй. Неужели всё изменилось, когда Они стали чужими людьми друг другу? Способен ли один человек влиять на видимость мира другого? Наверное, да. Без Лёши в её жизни многое было не так. Очень многое. Всё. Даже, кажется, она сама… Понимать и признавать этого Тине не хотелось. Тем не менее, факт оставался фактом, и каждый раз, когда Он шутил на съёмочной площадке, Она смеялась. Не хватало его чувства юмора. Первая часть съёмок прошла относительно благополучно, не считая пары перепалок с участием Тины. Наступление долгожданного перерыва давало возможность отдыха, так как времяпровождение в красных креслах, по большей степени в сидячем положении, в течение нескольких часов, конечно же, сказывалось на состоянии тренеров. Именно поэтому Кароль решительно ушла со съёмочной площадки, на ступеньках её встретил Орлов, помогая спуститься. Что неудивительно, мужчина сразу заметил угнетённый вид девушки, уж больно хорошо и долго её знал. На этот раз он всё-таки не выдержал и спросил на прямую:  — Тин, у тебя всё нормально? — на что получил немой ответ. — Может быть, что-то нужно? — Павел искренне беспокоился за Тину и желал каким-то образом исправить ситуацию, но, по всей видимости, настроение Кароль за время съёмок только ухудшилось.  — Нет, Паш, спасибо, ты мне уже бутылку воды несёшь несколько часов, страшно представить, что будет с остальным. — резко и с вызовом. И ей было плевать, что у этого разговора были свидетели, что могут пойти разговоры о том «какая она стерва» и что Пашу скорее всего это задело или даже обидело. Услышавшие этот выпад коллеги не могли понять, в чём кроется причина такого её поведения, поэтому находились в недоумении… Тина сумела спрятать эту самую причину внутри себя, скрыть ото всех. Абсолютно ото всех. А теперь сидела в гримёрной и разделяла всю боль и обиду с… шоколадом. Точно маленькая девочка, она, сидя за столом, разламывала одной рукой плитку лакомства, периодически негромко всхлипывая, а другой — собирала непрошеные слёзы, начинающие течь по щекам.  — Тин?! — неожиданно послышавшийся голос, словно отрезвляет девушку, выводит из окутавшего тумана непонятных мыслей. Блондинка быстро собирает остатки солёной воды с лица и встречается взглядом в зеркале с Ирой. Та тихо закрывает дверь и подходит к столу, она, разумеется, ещё при входе заметила слёзы певицы и для себя поняла, что Кароль точно чем-то расстроена. Однако брюнетка не спешит с вопросами, типа «что случилось?» и всего прочего, а пытается хоть немного отвлечь.  — Тина Кароль и шоколад?! Я думала, что видела в этой жизни всё… Пока что данная тактика не давала результатов, наоборот, Тина переместила раскрытую упаковку с шоколадом подальше от Ириных глаз и обиженно продолжала его поглощать. Она не могла сейчас воспринимать различные шутки, в голове крутились совершенно другие мысли, хотя это и мыслями было назвать сложно. Видимо, только сегодня к Тине пришло понимание того, что ей придётся, фактически, каждый день по несколько часов находится рядом с бывшим, некогда любимым, контактировать, вынужденно общаться. Потому что так надо, потому что никто не должен узнать правду. Ту самую правду, в которой они были вместе и были счастливы, совсем недавно, и ту правду, где сейчас они делают вид, будто всё хорошо, и врут сами себе, что ничего между ними не было. Не пора ли делать то, что хочется? Пора… Но Она не может, слишком привыкла загонять себя в рамки и скрывать свои сокровенные эмоции… Поэтому приходится играть с Ним в дружбу, позволять себя обнимать, когда, на самом деле, в этот момент хочется ударить по рукам, убежать и никогда больше не видеть. А уверена она, что хочет именно этого?  — Уже нос покраснел, скоро на площадку возвращаться. — Горовая старалась успокоить Тину. Пусть гримёры всегда и готовы помочь, заплаканный вид иногда не получается скрыть полностью, а хитрицы-камеры всё замечают. Кароль продолжала молчать, нечего было сказать, успокоится тоже не получалось. Слёзы перестали застилать глаза, оставался противный ком в горле, внутри леденеющая дрожь.  — Что за шоколад? Угостишь? — тем временем Ира и не собиралась отступать, пытаясь выбить хотя бы одно слово из уст Тины. Блондинка не сдавала своих позиций и в гробовой тишине расположила плитку поближе к приятельнице. Та отломила маленький кусочек, и терпкий вкус какао с приятными цитрусовыми нотками начал таять во рту. — Ммм, тёмный с апельсином и миндалём? — поделилась женщина своим предположением. Безусловно, она ждала подтверждения в виде банального «да», потому что её уже начинала пугать эта заворожённо-упадническая молчаливость Тины. Певица смотрела в одну точку пустыми, потерявшими точку опоры, ярко-голубыми глазами, изредка медленно перемещая взгляд на различные предметы на столе. Ирина поняла, что больше ничего не остаётся, кроме как идти на крайние меры. Да, она осознавала, с её стороны это жестоко, но это являлось единственным способом привести Кароль в чувства и вывести на какие-то эмоции.  — Я вчера общалась с Настей, она очень хочет, чтобы ты выступила у них с Лёшей на свадьбе. Сердце кольнуло, и её, будто ударило током. И снова тело начинает дрожать, а в глазах появляются слёзы. В попытке спрятаться от этих слов и всего мира, Тина закрывает лицо ладонями. Рваный вздох… Ира, ничего не говоря, просто подходит и обнимает. Кароль не сможет жить с этим, слишком сложно пересилить это. Но ведь не в первой. Всё равно до жути больно, наверное, к боли привыкнуть невозможно.  — Знаю, я всё знаю. — тихо успокаивала Горовая, поглаживая по спине. Тина была удивлена такому признанию, она предполагала, но никогда не была уверена на сто процентов, всё-таки свои отношения они с Потапенко тщательно скрывали или, по крайней мере, пытались, так как некоторые их коллеги, а по совместительству приятели и друзья, догадывались, что между ними что-то есть. Если раньше Тина всяческими способами начала переубеждать Иру, доказывая обратное, «у нас ничего нет и быть не может», то сейчас, когда Их уже нет, ей настолько это безразлично, что хочется просто разреветься. От безысходности. Что она и делает. Ирина с горечью вздыхает, лишь крепче обнимая блондинку. И Тину, и Настю она знает давно, причём с последней работала достаточно длительный период, однако в сложившейся ситуации была на стороне Кароль — больше к себе располагала, ближе по духу. Более того, Горовая видела и у Алексея, и у Тины искорки в глазах, поэтому была уверена — всё не просто так, и это что-то значит.  — Козёл! Врезать ему хочу. — проговорила брюнетка, а после этого отошла за салфетками, чтобы привести Тину в порядок.

* * *

На самом деле, от знания того, что у неё есть поддержка, легче Тине не становилось. И она не знала, что должно было случиться, чтобы это «легче» настало. Скорее всего ей требовалось потерять память. Растворяясь в собственных мыслях, девушка мчала за рулём автомобиля по трассе домой. На мокрой дороге отражался свет каждого горящего фонаря, мимо проезжали другие машины, в салоне звучит какая-то грустная мелодия. Тем временем из глаз под стать погоде сочатся дорожки слёз. Тина сама для себя недавно заметила, что последние несколько недель плачет крайне часто. А как же образ сильной женщины, которая может преодолевать и оставаться независимой? В том то и дело, это всего лишь образ, маска. Ей зачастую хочется быть слабой. Тина могла себе это позволить с тем, кто бы сейчас начал ругать её за то, что она так быстро едет. Раньше Он всегда это делал, переживал за неё.

» — Я люблю скорость.  — А я тебя.»

Так обычно заканчивался их спор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.