ID работы: 8625174

Ответы, что переворачивают жизнь...

Слэш
NC-17
В процессе
105
Горячая работа! 114
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 114 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15. Сомнения

Настройки текста
Примечания:
— С подобными аргументами спорить сложно… — задыхаясь ответил я, стоило Ини оторваться от моих губ. — Да я и не хочу, — с улыбкой добавил я и уже сам прижался своими губами к его.       Правда, не надолго, так как тут же раздался звоночек микроволновки, оповещая, что еда разогрета. Лев подтолкнул меня к столу, а сам принялся доставать тарелки, столовые приборы, я же разливал сок по стаканам. — Как-то немного неловко… — смущённо заметил я, пробуя рагу. Ини вопросительно приподнял бровь. — Я столько раз представлял себе наши отношения, а сейчас даже не знаю, что сказать, — пояснил я. — Просто не заморачивайся, — с улыбкой пожал тот плечами. — Ты же сам говорил, что отношения — это не сложно, и со временем всё придёт само. Говори то, о чём думаешь, спрашивай о том, что интересует. — Мм… — я задумался. — Сам готовил? — я кивнул на рагу. — Да. Пришлось научиться, когда стал жить отдельно от родителей, — ответил он, делая глоток сока из стакана. — Времени потратил на это немало, первый год, в основном, кормил мусорное ведро, — усмехнулся он. — Но сейчас, как видишь, вполне съедобно. — Более чем, — кивнул я и в подтверждение своих слов тут же запихал полную ложку рагу в рот. Он на это лишь улыбнулся. — А вот я сколько ни пытался научиться — не получается, — заметил я прожевав. — И что же ты ел целый год? Или по ресторанам бегал? — Дошираки и готовые блюда из магазинов, — фыркнул он, я кинул на него удивлённый взгляд. — Денег не было по ресторанам бегать, — просто пожал он плечами. — Да ладно?.. — не поверил я.       Семья Ини более чем обеспечена в финансовом плане, и что-то мне с трудом верится, что он когда-нибудь испытывал нужду в деньгах! — Мой отец довольно принципиальный человек со строгими взглядами на жизнь, — хмыкнул он, видя моё недоверие. — Когда я сказал, что хочу жить отдельно, он лишь пожал плечами и сказал: «Раз я вырос для самостоятельной жизни, значит вырос и для того, чтобы самостоятельно себя обеспечивать». Единственная уступка с его стороны, и то по просьбе матери, — добавил он, — это эта квартира. — И как же ты жил? — растерянно поинтересовался я. — Откуда тогда брендовые шмотки, машина? — Как все! — фыркнул он. — По началу было, конечно, не легко… Но мне помогала мать, к тому же отец согласился взять меня в свой офис курьером. Так что начинал с низов, но смог довольно быстро подняться и сейчас вполне неплохо зарабатываю для студента. На еду, одежду, кварплату и кредит за машину хватает, — рассказывал он. — Не ожидал… — задумчиво заметил я, отодвигая пустую тарелку. — Я немало наблюдал за тобой в универе, но и подумать не мог, что тебя волнует что-либо, кроме девок и вечеринок… — Ини нахмурился, и я тут же добавил: — Я знаю, что ты был прилежным студентом, но по твоему образу жизни и раздолбайскому поведению и не скажешь, что тебя заботило ещё что-нибудь.       Сказать, что Лев меня удивил, значит ничего не сказать! А ведь я думал, что всё о нём знаю… Хотя, наверно, мне стоило сразу понять, что, несмотря на своё поведение, парень не так прост, как кажется. Одно серьёзное отношение к учёбе уже немалого стоит.       Ведь обычно богатенькие детки этим не сильно заморачиваются, да и зачем, если папочка всё оплатит? А потом и пристроит куда нужно. Наверно, мне просто было легче любить именно раздолбая Ини, нежели серьёзного и ответственного… Ведь бабник Лев мог обратить на меня внимание хотя бы из любопытства, по крайней мере, я на это надеялся, и, видимо, не хотел отказываться от этой надежды, признавая, что парень, на самом деле, не так прост, как видится. — Ну, а ты? — я вопросительно приподнял бровь, допивая сок. — Как давно живёшь отдельно от родителей? И почему с сестрой? — добавил он. — Ну… — я встал из-за стола, собрал посуду и шагнул к раковине. — Давно, ещё со школы, — и тут же включил воду. Тема была не самая приятная для меня, но если уж между нами отношения, он, наверно, имеет право знать. — У меня сложные отношения с родителями, они трудоголики, каких мало. Если честно, я до сих пор не могу понять, зачем им были нужны мы с сестрой? Семья никогда не была для них на первом месте, они вечно пропадали на работе, так что дом и сестра были на мне. Годам к шестнадцати я осознал свою ориентацию, не скажу, что это стало для меня сильным ударом, я и до этого уже догадывался, что отличаюсь от своих сверстников. Но мне, как и любому неуверенному подростку, хотелось поддержки, чтобы кто-нибудь сказал, что я нормальный… — усмехнулся я, зло намыливая тарелки. — И первыми, кому я решился довериться, были родители. Хотя я до сих пор удивляюсь этому своему решению, — добавил я. — Между нами никогда не было близких отношений или сильной привязанности. Но я, видимо, ещё на что-то надеялся… Новость они восприняли спокойно, даже равнодушно. Но я видел, что они некомфортно чувствовали себя в моём присутствии, явно не зная, как себя вести со мной. Они стали ещё реже появляться дома, я решил, что мне там делать больше нечего, да и не хотелось, чтобы сестра лишалась последних крох родительского внимания, — закончив с посудой, я с тяжёлым вздохом вернулся за стол. — Родители матери оставили мне в наследство свою квартиру, так что я, не долго думая, поговорил с отцом, он был не против моего переезда, да и мать не сильно возражала. Один я прожил недолго, буквально несколько недель. Как-то раз, решив навестить сестру, я застал её в одиночестве и больную. Мой уход не сильно повлиял на родителей: работа оставалась для них на первом месте, а Аля была ещё слишком маленькая, чтобы быть в состоянии позаботиться о себе. Ничего не оставалось, как забрать мелкую к себе, родители были только рады, пообещали полную материальную поддержку, время от времени навещать и равнодушно отпустили нас в свободное плавание, так сказать, — с невесёлой усмешкой закончил я. — Не повезло вам с родителями… — осторожно заметил Ини. — Да нет, — отмахнулся я, стараясь не показывать своей обиды на них. — Не повезло тем, у кого родители алкоголики, садисты или извращенцы! Мы же, в отличие от них, везунчики, — криво улыбнулся я. — И как же вы выжили, если ты не умеешь готовить? — усмехнулся Лев, меняя тему, видя моё напряжение. — Тут нужно сказать спасибо матери, — пожал я плечами. — Раз в неделю она забивает холодильник готовой едой. Хотя какое-то время я ещё надеялся на Асю, но она в готовке ещё хуже меня! — фыркнул я. — Кстати, если вспомнить о мелкой, то, думаю, мне уже пора домой, — добавил я, кидая взгляд на часы. — Да, наверное, — согласился Ини, вставая из-за стола. — Какие планы на завтра? — Должна будет прийти мать, — уныло вспомнил я. — Уроки с мелкой, а ещё нужно закончить доклад по истории, — со вздохом добавил я. — Тогда, значит, до понедельника? — улыбнулся он, видя моё нежелание расставаться. — Значит, да, — недовольно пробормотал я.

***

      Дома меня, к моему удивлению, встречала не сестра, а Макс. — Ты чего тут делаешь? — поинтересовался я, скидывая обувь. — Я же говорил, что занёс вещи Влада, — буркнул тот, отводя взгляд. — Это я помню, — кивнул я, направляясь в свою комнату. — Но я думал, что ты давно ушёл?       Стоило мне зайти в комнату, как в нос ударил стойкий запах секса. Я даже замер на секунду, не понимая, откуда он, и обводя удивлённым взглядом помещение. Всё было, как всегда: все вещи на своих местах, кровать заправлена… — Мааакс! — крикнул я, уже догадываясь, кто именно виновник запаха. Ну не сестрёнка же здесь кувыркалась с кем-нибудь! Мала она ещё для этого, да и если на то пошло, у неё есть своя комната. — Тебе кто разрешил лишать девственности мою постель? — Чего? — оторопело застыл тот на пороге моей комнаты. — Кто тебе позволил трахаться на моей постели, спрашиваю?! — усмехнулся я, шагая к шкафу и по пути скидывая одежду.       Убрав джинсы и майку в шкаф, я потянулся за футболкой и спортивными шортами. — Ты, это… Извини, — замялся тот. — Это случайно вышло… — Иди ставь чайник, — усмехнулся я, натягивая шорты. — Сейчас будешь рассказывать, как случайно и в каких позициях.       Натянув футболку, я распахнул окно, чтобы проветрить комнату, и направился на кухню. — Ты как вообще догадался? — буркнул он, доставая чашки. — Я же всё убрал, даже постельное бельё поменял. — Проветривать после себя надо, — усмехнулся я, падая на стул. — Давай рассказывай. — Да нечего рассказывать, — нахмурился он. — Можешь начать с того, куда делся Олег? — предложил я. — Вернул туда, где брал, — угрюмо буркнул тот. — Меня мама с детства приучила возвращать ненужные вещи на первоначальное место.       Ну то, что парень расстался с Олегом, я понял ещё в тот момент, когда он впервые ушёл из клуба с Владом. Всё же Макс — парень серьёзный и не ветреный, а зная о его любви к личному пространству, я в него никогда не лезу. — Если ты не хочешь рассказывать, я пойму и настаивать не буду, — заметил я. — Но ты ведь не просто так меня ждал? — Не просто, — вздохнул тот и начал заваривать чай. — Ну и что же у вас произошло с Олегом? Вы же вроде не один месяц были вместе? И ты вроде даже хотел предложить ему переехать к тебе, разве нет? — припомнил я. — Шесть месяцев, — проговорил Макс, ставя передо мной кружку с горячим чаем. — Шесть месяцев мы были вместе, и он переехал ко мне, — кивнул он. — Правда, мы и месяца не прожили вместе, как я застукал его с каким-то шлюшонком в своей постели. — Но у вас же всё было хорошо?.. — нахмурился я. — И я так думал, иначе бы не пустил в свою квартиру, — устало пожал тот плечами. — Но, видимо, так думал только я. Этот кобель изменял мне с первого дня, он, видишь ли, не считал это изменой! Все эти мальчики так… Для сброса напряжения, любит-то он одного меня! — Макс с отвращением передёрнул плечами. — Не знаю, как сам этого не замечал?.. Да, собственно, теперь это и не важно. — Что ж… С этим разобрались, — кивнул я, понимая, что тему с Олегом лучше больше не поднимать, — Ну, а что с Владом? — аккуратно поинтересовался я. — Вот тут-то как раз и проблемы… — тяжело вздохнул художник и уронил голову на сложенные на столе руки.       Так, сейчас будет либо истерика, либо унылое блеяние… — Давай с начала и по порядку? — попытался привести я в чувство творческую натуру друга. — С Владом я познакомился недели через две после расставания с Олегом, — уныло и задумчиво начал тот. — После этого кобеля я на парней даже не смотрел, да и желания никакого не было… Но этот рыжий чем-то зацепил, — пожал он плечами. — Стоило с ним немного пообщаться, и я понял, что отношения его не интересуют. Что меня, собственно, устраивало, ведь и у меня не было никакого желания вставать на одни и те же грабли… Я подумал, проведём с ним ночь, ну, может, две для взаимного удовольствия и разойдёмся как в море корабли! — с усмешкой фыркнул Макс. — У меня всё же молодой и здоровый организм, а, как ты годами, забавляться со своей правой желания у меня нет. — У меня ещё и левая есть, — с усмешкой перебил я парня. — Да и забавляюсь я не только руками! — с наигранной обидой добавил я. — Не суть, — отмахнулся Макс. — В общем я решил, что мы с этим Владом можем неплохо провести время и помочь друг другу, так сказать. Что, собственно, и вышло… — его голос снова стал унылым. — Мы неплохо провели время в клубе, а в гостинице ещё лучше. Так меня не трахали, наверно, ни разу в жизни… — как-то мечтательно добавило он. — А на утро этот козёл впихнул мне в руку несколько зелёных купюр со словами: «Спасибо, детка, заслужил на все сто!» — вспыхнул друг. — Он тебя за шлюшку принял? — я не смог сдержать смешок. — Ну, после того, как я запихал ему эти купюры в одно место, он быстро изменил своё мнение… — мстительно хмыкнул Макс. — Не буду спрашивать в какое! — тут же воскликнул я. — Но что ты тогда делал с ним вчера в вип-комнате? — удивился я. — Он меня туда затащил, — недовольного буркнул он. — Извинялся, пытался поговорить… В итоге напоил, как снова оказался в гостинице, не помню. Но секс был обалденным, — Макс смущённо отвел взгляд. — Утром, конечно, пришёл в себя, оставил ему парочку записок, собрал все его вещи и смылся. Сначала хотел выкинуть всё в ближайшую мусорку, но уж больно вещи дорогие, жалко стало, решил закинуть тебе. — Хмм… Что ж, с этим тоже разобрались, — кивнул я, пытаясь сдержать ухмылку. Друг явно влип в рыжика! — Осталось лишь выяснить, что вы делали в моей комнате? — Ну… Что мы там делали, я думаю, ты уже и сам знаешь, — хмыкнул Макс. — Только не спрашивай, как мы там оказались! Я и сам не понял… — покраснел парень. — А завтра у нас вообще свидание, — убито добавил он. — Я так и не понял, в чём проблема-то? — нахмурился я, пытаясь понять, что упустил. — Только не говори, что это измена Олега так тебя подкосила?! — Проблема не в Олеге, — хмуро возразил друг. — Он мне, конечно, нравился… — он равнодушно пожал плечами, как вдруг его глаза стали наполняться слезами. — Неужели я настолько никчёмный? Почему не могу удержать ни одного парня? — надрывно всхлипнул он. — Стоп! — воскликнул я и подскочил к нему. — Вот только не смей винить себя! Тебе просто не везло на бывших. Лишь они виноваты в том, что им не известно, что такое верность! — обнял я друга. — Зато сейчас ты познакомился с Владом. — Будто этот рыжик лучше?.. — хрипло прошептал он мне в плечо. — Ты его рожу красивую видел? А тело в дорогих шмотках? Он, наверно, даже не знает, что такое отношения и с чем их едят! Я для него проходной вариант, и таких у него вагон и несколько тележек. — Ты не прав, — тут же возразил я. — Мы с ним, конечно, не друзья, но я его неплохо знаю… — и как не знать, если я два года не сводил глаз с Ини, а тот всегда рядом? — Влад не сторонник мимолетных встреч. Нет, он, конечно, не монах, целибат не держит! Насколько мне известно, за последнюю пару лет у него была лишь парочка мимолетных встреч и два постоянных партнёра, — уверено заметил я. — Ты-то откуда знаешь? — не поверил мне друг. — Помнишь о моей безответной любви? — со вздохом спросил я, глаза Макса удивлённо распахнулись. — Это не Влад! — тут же добавил я, чтобы он не надумал лишнего. — Ини — его лучший друг, красавчик и бабник-натурал, — если уж начал говорить, придётся рассказывать до конца. — Я с первого курса взгляд от него оторвать не могу. Взаимности от него не ждал, лишь надеялся… Любовь — штука коварная, так что, даже осознавая всю её тщетность, не наблюдать за Ини я не мог, а так как Влад всегда с ним, то и за ним за компанию. — Но вчера?.. — недоумённо начал Макс. — Лёд тронулся лишь недавно, — пожал я плечами с улыбкой. — С сегодняшнего дня мы официально состоим в отношениях, — похвастался я. — Но сейчас я не об этом. А о том, что Влад ищет не удовольствия на одну ночь, а постоянного партнёра. И знаешь? Вы с ним даже немного похожи… Ему также не везёт, как и тебе, что с парнями, что с девушками, — добавил я. — Он би, что ли? — нахмурился друг. — И в чём на этот раз проблема? — устало спросил я.       Общение с Максом всегда сложно даётся… Наверно, дело в его творческой натуре? Вот вроде успокоил его в одном, как тут же надо успокаивать в другом! Вот что сейчас ему не по нраву? Вроде же доступно объяснил, что Влад — серьёзный парень, изменять не будет, да и сам он признался, что секс у них крышесносный! Вот что ещё нужно этому парню?.. — Рано или поздно ему захочется детей, — как с ребёнком, заговорил со мной друг. — А значит, он бросит меня ради девушки! — Господи… Ему двадцать лет, какие дети? — закатил я глаза так, что должен был увидеть как минимум свой мозг! — Макс, это уже перебор… Даже ты должен это понимать. — Но… — начал он. — Никаких но! — твёрдо перебил я. — Будущее — это будущее. И в этом самом будущем, может, именно ты бросишь его? Так что успокойся и живи сегодня. Ведь во всём остальном он тебя устраивает? — тот кивнул. — Ну вот, и не скачи вперёд паровоза. Наслаждайся тем, что имеешь сейчас, — посоветовал я. — Может, ты и прав… — тихо согласился он со мной. — Значит, это Ини? — вдруг воскликнул он. — Господи… Свят! Как ты мог влюбиться в этого парня? Он же мало что натурал-бабник… При этом, кроме внешности и достатка, положительных качеств не имеет! — удивлённо добавил Макс. — Не стоит судить людей по первому впечатлению или же слухам! — возразил я. — Лев совершенно не такой. Я не отрицаю, бабник он ещё тот… Но это лишь потому, что не смог встретить достойного партнёра. Теперь же у него есть я… — Тормози… — перебил меня друг. — Я, конечно, не спорю, ты партнёр достойный! Но ты правда считаешь, что он это поймёт и оценит? Такие, как Ини, в первую очередь думают о себе. Как только он добьётся своего и удовлетворит своё любопытство, ты станешь для него одним "из" и не больше! — зло выдохнул он. — Нет, — упрямо возразил я, хотя на мгновение что-то дрогнуло во мне, что-то явно согласное со словами Макса. — Лев, конечно, не идеал… Но кто из нас идеал? Все мы совершаем ошибки. А Лев не какой-нибудь папенькин сынок! Всего, что он сейчас имеет, он достиг сам. И учится сам. И в отношениях он будет серьёзен, если, конечно, отношения будут серьёзными! — хмурился я. — Это его слова, не так ли? — усмехнулся друг. — Я с ним неблизко знаком… Но мне хватило и пару встреч, чтобы понять, что он из себя представляет! И ради него ты послал Саню? — усмехнулся он. — И это мне говорит тот, кто совершенно не разбирается в людях? — ехидно возразил я. — Я не спорю, что в выборе партнёра не раз ошибался, — согласился он. — Но в оправдание себе могу сказать, что эмоции застилали глаза. И это то, что сейчас происходит с тобой. Из-за своих чувств ты просто не видишь, что из себя представляет этот парень! — покачал тот головой. — Вспомни, как ты предупреждал меня, а я тебя не слушал. Сейчас всё происходит с точностью наоборот, только мы местами поменялись… — Нет, — упрямо стоял я на своём. — Он не такой, он не обманывает меня. Да и зачем ему это? Он натурал! Парни его не привлекают, ты даже представить себе не можешь, чего мне стоило приучить его к себе… — Любопытство никто не отменял… Многим интересно, как это? Тебе ли не знать! — отмахнулся от моих слов Макс. — Беги от него, Свят… Кроме боли, ты от него ничего не получишь. Особенно, если он и вправду натурал, как ты говоришь! Как только он наиграется с тобой, то снова вернётся к протоптанной дорожке. При этом облив тебя кучей помоев: что ты шлюха,что его соблазнил и что место таким, как ты, в психушке или морге! — холодно закончил он. — Вот только не надо перекладывать на меня своё прошлое! — возразил я, слыша неуверенность в своём голосе. — Ини со мной так не поступит. — Тут дело не только в моём прошлом, — с усмешкой возразил Макс. — Все натуралы такие… Сначала не могут справиться с любопытством, а потом обвиняют в этом нас: это мы шлюхи, это мы их соблазняем… Спроси любого гея, и он подтвердит мои слова! — с яростью выпленул он. — Лев не такой… — продолжал возражать я, но и сам слышал, как мало уверенности в моих словах. — Что-то я не слышу былой уверенности… — с усмешкой фыркнул Макс. — Ты ведь и сам понимаешь, что я прав, не так ли?..       Я лишь молча смотрел на друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.