ID работы: 8625174

Ответы, что переворачивают жизнь...

Слэш
NC-17
В процессе
105
Горячая работа! 114
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 114 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 16. Любил ли?..

Настройки текста
Примечания:
      Выходные пролетели быстро. В субботу, проводив Славу, я быстро навёл порядок на кухне и тут же упал на постель отсыпаться. В воскресенье я проснулся ближе к полудню, отправил блондину "С добрым утром". Я в отношениях новичок, конечно, но подобное внимание нормально и вроде даже нужно.       Ну, по крайней мере, если судить по поведению Влада. Он всегда говорил, что подобные мелочи в отношениях важны, чем именно — он не уточнял. Но думаю, таким образом показывают свою заинтересованность и внимание. Ответное сообщение от Светочки с пожеланием того же пришло через пару минут.       С чувством выполненного долга я поднялся с постели и потопал в ванную. Закончив с утренними процедурами, я позавтракал и решил навестить родителей. В отличие от Славы, у меня с родителями тёплые отношения, я никогда не сомневался в их любви.       Да, в воспитании они всегда были строги, но это лишь для того, чтобы не избаловать нас с сестрой и вырастить из нас полноценных и самодостаточных личностей. Мы росли в достатке и ни в чём не знали отказа, в пределах разумного, конечно.       Весь день до позднего вечера я провёл с семьёй. Мелькала мысль рассказать о Славе… Но не хватило решимости. Во-первых, ещё не ясно, что выйдет из наших отношений, а во-вторых, было немного страшно. Вдруг родители не поймут или не примут? В матери я не сомневался, а вот отец был под вопросом…       Я не знаю, как он отнесётся к тому, что его единственный сын, возможно, гей? Он человек твёрдых принципов и им никогда не изменяет. Но подобная тема в нашей семье никогда не поднималась, так что я даже приблизительно не мог предсказать его реакцию.       К Владу он относится ровно и, насколько я помню, тему его ориентации ни разу не поднимал, хотя о ней давно известно в наших семьях. Можно было бы поговорить с матерью, но она быстро поймёт что к чему, а от отца у неё секретов нет. Да, собственно, пока и говорить-то не о чем.       К чему бежать впереди паровоза? Вполне возможно, что из наших отношений с блондином ничего не выйдет. Может, я не смогу дойти до конца, а может, и Светочка разочаруется во мне… Чем чёрт не шутит?..       В общем, я смог сдержать свой детский порыв похвастаться. Но думаю, мама всё же заметила изменения во мне, или же причина в том, что я довольно часто отвлекался на переписку со Славой? Но на протяжении всего дня она не сводила с меня задумчивого взгляда. Я бы, может, и не придал значения её взглядам, если бы не её слова на прощание: — Я рада, что у тебя наконец появился человек, который даёт повод для улыбок, — заметила она и мягко коснулась губами моей щеки. — Надеюсь, ты нас познакомишь.       Родителей я покидал удивлённый… Повод для улыбок, да?.. Я как-то не замечал этого. Нет, я всегда с удовольствием общался со Славой. Но никогда не замечал за собой какой-то особенной реакции на наше общение. Хотя это, наверно, нормально, человек редко придаёт внимания подобным вещам.       Проснувшись утром в понедельник, я первым делом отписался блондину, пожелав доброго утра и предложив ехать в универ вместе. Слава отказываться не стал, так что я наспех принял душ, позавтракал и в оговоренное время ждал его возле подъезда.       В машину он сел со смущённой улыбкой, нервно пристегнулся и вцепился пальцами в сумку, что лежала на коленях. — Привет… — вяло пробормотал он, не смотря мне в глаза. — Привет, — кивнул я, выруливая из дворов. — Как прошли выходные? — я решил не придавать значения его смущению. — Как обычно, — пожал он плечами. — Да ты, в общем, и сам знаешь…       Я на это лишь кивнул, парень вчера писал и про встречу с матерью, и про занятия с сестрой, да и так, по мелочи, описывал свой день. К моему удивлению, мне даже понравилось обмениваться короткими сообщениями, делясь происходящим и мыслями. — Закончил доклад? — поинтересовался я. — Да, — скупо ответил парень.       Если честно, подобное поведение блондина меня слегка настораживало… Не этого я ждал. Он же так хотел взаимности, отношений! Тогда как понимать его теперешнее поведение? Откуда эта отстранённость, нерешительный взгляд?..       Я бы ещё мог понять смущение… Всё же Светочка у нас мальчик невинный, не смотря на все свои выверты! И наши отношения, наверняка, пошатнули его спокойствие и прочее… Но я никак не ожидал, что он начнёт отстраняться, он, конечно, обещал не давить! Но это всё начинает смахивать на игнор, что мне откровенно не нравится и ставит в тупик. — В чём дело? — прямо спросил я. — За выходные что-то произошло? — пока мы стояли на светофоре я позволил себе отвести взгляд от дороги. — Нет, — как-то удивлённо и даже испуганно ответил он. — С чего ты взял? — С тебя! — фыркнул я в ответ. — Слушай, если ты просто переживаешь или смущаешься, ладно. Но если что-то произошло, то просто скажи об этом, — твёрдо проговорил я. — Нет, — возразил он. — Немного непривычно, да и не верится как-то… Но это пройдёт, просто нужно время, — виновато улыбнулся блондин. — Лучше расскажи, как прошли твои выходные?       Оставшуюся часть пути до универа я рассказывал о мелких шалостях своей сестры. Я, конечно, не сильно поверил словам блондина, но решил, что не стоит на него давить и что позже парень сам расскажет, в чём проблема. Да и сессия на носу…

***

      В итоге я и сам не заметил, как очередной учебный год подошёл к концу. По всем предметам у меня стояло твёрдое отлично, даже Степашка не сумела меня завалить! И до самой осени я могу выдохнуть и расслабиться. Отец, видя моё добросовестное отношение к учёбе и работе, в качестве похвалы и поощрения выдал щедрые премиальные и со словами, что парень я молодой, а труд и усердие должны вознаграждаться, отправил меня в отпуск до конца лета.       И всё вроде отлично… Вот только отношения со Славой зашли в тупик! Хотя как в тупик?.. Мы продолжали общаться, переписываться. Но из-за занятости в учёбе и работе много времени проводить вместе не могли. До универа мы добирались вместе, да и там тоже были в постоянной видимости друг друга, но из-за постоянной зубрёжки, зачётов и сессии было как-то не до личных отношений или разговоров.       Мы касались друг друга, целовались, пару раз я затаскивал его в укромные уголки нашей альма-матер, чтобы скинуть сексуальное напряжение. Я всё же молодой здоровый парень и не привык отказывать себе в сексуальном удовольствии. Правда, дальше совместной дрочки и оральных ласк мы так и не дошли…       Не потому что этого не хотел блондин или же я! Я за это время вполне смирился с тем, что меня возбуждает и привлекает парень, и был готов перейти на новый уровень, так сказать… Но не хотелось делать это абы как! Раньше бы я, не задумываясь, отодрал его в ближайшем подходящем закутке…       Сейчас же хотелось сделать всё правильно, красиво, что ли?.. О причинах подобного желания я не задумывался. Может, потому что парень как-никак девственник, или, может, из-за чувств, что он во мне вызывает?.. Да и, собственно, во всей этой суматохе мне и задумываться некогда было.       Но сейчас, закрыв учебный год, отоспавшись и придя в себя, я понял, что Слава довольно прилично отдалился от меня. Не физически, а именно эмоционально! Я уже не чувствовал и не видел прежнего восторга и обожания ко мне, не было прежней теплоты и радости в общении.       Парень вздрагивал в моём присутствии, отводил взгляд… Физический контакт свёл к минимуму, а на все вопросы отвечал нейтрально, холодно и равнодушно. По причине занятости я этого как-то не замечал, а может, не придавал значения? Голова была занята совсем другим, сейчас же, припоминая наши встречи, разговоры, это явно бросалось в глаза.       Ещё бы понять, с чего такие резкие перемены в поведении?.. Я блондина не обижал, ему не изменял и, не смотря на занятость, не забывал о нём! По утрам, когда подвозил его до универа, всегда интересовался, как у него дела, всё ли хорошо, нужна ли помощь? В течение дня старался отправить хотя бы пару смс-ок и если не засыпал за учебниками, то обязательно желал "приятных снов".       Парень и сам был занят не меньше меня… Помимо учёбы и подработок, на нём была ещё и забота о сестре. Так что естественно я понимал, что он занят так же, как и я, и сейчас ему явно не до романтики! Но сейчас стало ясно, что дело явно не в загруженности…       Судя по его теперешнему поведению, Слава явно переоценил свои чувства… И его любовь ко мне оказалась не более чем восхищением или же чем-то подобным! И теперь же он просто не знает, как мне об этом сказать. С какой-то стороны я его даже мог понять… Наверно, не просто признаться в чём-то подобном после всего сделанного и произошедшего. Стыд, смущение…       В принципе, я даже не сильно удивлён подобному исходу! Всё же я не раз наблюдал, как мои бывшие пассии довольно быстро приходили в себя после моего отказа, забывая свои слова о любви и окунаясь в новые отношения. Да и если задуматься, почему я решил, что чувства блондина отличаются от их чувств?..       Ведь никто из них не знал меня достаточно близко, чтобы понять, что я за человек и что из себя представляю. Они видели лишь то, что я показывал: красивого, богатого, весёлого и беззаботного парня, любящего удовольствие и ни в чём себе не отказывающего.       Именно поэтому построить какие-либо отношения не выходило. Всех девушек более чем устраивал мой образ, и заглядывать глубже они даже не пытались. Ну, а парни… До Славы у меня не возникало даже мысли о них, да и желания, соответственно, тоже.       И, думаю, больше не возникнет… Ведь привлекала меня не его внешность, хотя не спорю, она более чем привлекательная, он мне понравился как человек, меня притягивало его обожание! Всем хочется почувствовать себя любимыми… Что ж, на короткий миг я это ощутил, но, как говорится, хорошего по чуть-чуть.       Честно сказать, было обидно и даже больно это осознавать… Что-то подобное я испытал в детстве, когда впервые попробовал мёд. Я успел схомячить полбанки, прежде чем меня накрыл приступ удушья. Откачать меня успели, но с тех пор мёд для меня под запретом. "Острая непереносимость, аллергия", — сказали врачи. И как бы я его не любил, а с организмом не поспоришь.       Тогда мне это казалось концом света… Сейчас же было в разы больнее. Разбитые надежды и ожидания — это вам не банка мёда! Можно было бы, конечно, попытаться удержать блондина, как-то заинтересовать… Но я уже достаточно открылся перед ним, и если такой я не вызываю в нём интереса, то к чему всё это?       Я хочу настоящих отношений, чтобы рядом был человек, который поймёт и примет меня настоящим. Я думал, что этим человеком окажется Слава… Но, видимо, ошибся, его, как и всех, привлёк образ, а не то, что я из себя представляю на самом деле.       Я бы, наверно, ещё долго мысленно глаголил на эту тему и жалел себя, но тут хлопнула входная дверь, заставляя меня вздрогнуть. — Ини, если ты пьяным валяешься в постели, то я лично задушу тебя подушкой! — раздалось громкое из прихожей, а спустя пару секунд на кухне появился Влад.       Он удивлённо замер на входе, придирчиво осматривая меня и принюхиваясь. Подошёл ко мне, вырвал из моих рук кружку с уже холодным чаем и попробовал его. — Так… Я не понял, что происходит? — нахмурился он. — А что происходит?.. — не менее удивлённо спросил я. — А вот об этом тебе известней, — хмыкнул он. — Я сутки до тебя дозвониться не могу. Поначалу думал, что ты со Светочкой! — усмехнулся друг. — Ты вроде говорил, что хочешь запереть его на пару дней в своей квартире, а потом вместе с ним свалить в тёплые места! Но вчера я встретил нашу блондинку в клубе, и он ни сном ни духом, где ты. Так как не отвечаешь ты не только мне! Отсюда вопрос: что происходит? — раздражённо вопрошал рыжий.       Что и следовало доказать… Пока я пытаюсь понять, в чём проблема и что произошло, он спокойно развлекается в клубе. — Ничего не происходит, — устало отмахнулся я от слов друга. — Просто забыл поставить телефон на зарядку, — заметил я, поднимаясь и шагая в спальню.       Схватив аппарат и провод, вернулся на кухню, вставил вилку в розетку и поставил смартфон на зарядку. Вылил холодный чай и заново поставил на плиту чайник. — Вы поругались? — не сводил с меня глаз Влад. — Что ты натворил? Или это из-за сессии? — Вроде нет, — пожал я плечами. — Я всё это время был занят учёбой и работой, так что этот вопрос не ко мне! А насчёт сессии… Думаю, это всё уже не важно, — устало добавил я. — В смысле? — не понял он. — Не интересен я нашей Светочке, — горько усмехнулся я. — Ты всё кричал, что я причиню ему боль, заставлю мальчишку страдать… А вышло всё наоборот! — с сарказмом рассмеялся я. — Я ничего не понимаю… — нахмурился друг. — Давай сначала и по порядку. — Да кинул он меня, чего не ясно? — зло бросил я. Влад удивлённо и вопросительного изогнул бровь. — Мне и самому не верится… — хмыкнул я. — Но тут и без слов всё ясно. Он отстранился от меня, не звонит, не пишет, не подходит первым. Вздрагивает от моих прикосновений и голоса… — Ты спрашивал, в чём дело? — расстеряно спросил он. — Пытался, — снова пожал я плечами. — Он ничего не говорит. — Может, дело в учёбе или ещё в чём… — начал он. — Вот не надо! — перебил я рыжего. — Уже несколько дней прошло, учебный год закончен, а его поведение не изменилось. Тут и дураку будет ясно: прошла любовь, завяли помидоры, так сказать… Если она вообще была! Переоценил парень свою влюблённость, а теперь не знает, как об этом сказать, — холодно бросил я. — Да и хрен с ним, собственно говоря. Наверно, это и к лучшему… Хорошо, что не зашло слишком далеко и можно спокойно вернуться к тому, что было. — Ты сейчас серьёзно? — встрепенулся друг. — Ты же сам говорил, что парень тебе не безразличен! Может, всё же стоит поговорить? — не отступал он. — Ты думаешь, я не пытался? — вспыхнул я. — Да, во время сессии мне было как-то не до этого. Но даже тогда я уже видел, что парень отдаляется. Я пытался поговорить с ним, спрашивал, в чём дело, но всё без толку! Я тоже думал, что дело в учёбе, парень устаёт, ему некогда… Но и сейчас ничего не изменилось. Я ему не интересен! Я это вижу, а раз так, то хрен с ним. Если ему не хватает смелости это закончить, хватит мне, — устало выдохнул я.       Смысл тянуть?.. Таких, как он, у меня вагон и маленькая тележка, причём как парней, так и девушек! Единственное его отличие было в том, что я считал его чувства настоящими… Мне они нравились, хотелось испытать что-то похожее. Ну, а раз они оказались "пшиком", то смысл ограничивать себя? Особенно, если самому Славе это не нужно?       Правда, изнутри точила обида и ещё что-то… Что-то большее, оно давило и жгло. Но я настойчиво его подавлял и старался не обращать на него внимания! "Это просто разочарование", — убеждал я сам себя. Ведь мне и вправду понравился блондин, и чувства он вызывал вполне однозначные! Мне даже начали нравиться наши отношения, встречи по утрам, смс, ощущения, что я не один и он ждёт от меня внимания, звонка… — И что дальше? — угрюмо поинтересовался Влад, вставая и выключая чайник. — Снова начнёшь прыгать из одной койки в другую? — фыркнул он, заваривая нам обоим чай. — Для начала отдохну, — я попытался улыбнуться, как раньше: легко и беззаботно. Но по хмурому взгляду друга понял, что не вышло. — Слетаю на море, развеюсь, приду в себя, так сказать… — Когда? — просто спросил он. — Вылет сегодня вечером, — соврал я.       Нет, я и правда хотел на море, правда хотел, чтобы со мной был Слава… Но можно съездить и одному. Билеты заказать я ещё не успел, как и определиться с местом отдыха, думал, выберем вместе с блондином. Теперь не важно куда, лишь бы подальше… А заказать и оформить билеты — дело двух минут, уверен, что сегодня смогу спокойно подобрать что-нибудь подходящее.       Влад поставил передо мной чашку с чаем и уселся напротив, не сводя с меня задумчивого взгляда. — А как у тебя с Максом? — не выдержал я столь пристального внимания. — Потихоньку… — усмехнулся рыжий. — Парнишка упорно сопротивляется, но устоять передо мной не в силах. Так что скоро его крепость падёт окончательно! — Ну, надеюсь в этот раз тебе повезёт… — неуверенно, но с надеждой хмыкнул я. — Я тоже надеюсь, — кивнул он. — Сдаваться я не намерен и своего добьюсь, — с наигранным снисхождением и превосходством добавил он, явно пытаясь меня спровоцировать. — Буду рад за тебя, — равнодушно фыркнул я.

***

Pov Влад.       Я не сводил пристального взгляда с Ини. Его вид и поведение мне не нравились от слова совсем… Бледный, осунувшийся, с кругами под глазами. Сессия и на мне оставила свой отпечаток, но в случае Льва дело не только в ней! Как бы он не хорохорился и не отмахивался, это явно заслуга Светочки.       Впервые я видел, чтобы кто-то настолько выбил его из привычной колеи! Он явно не преувеличивал, когда говорил, что блондин ему не безразличен… Теперь я видел это отчётливо. Вот только, что сказать? Предпринять?       По его словам, всё решено и закончено, но так ли это? Неужели я ошибся, и чувства Славы оказались настолько поверхностны? Или же это Ини что-то недопонял или ляпнул? Что было бы не удивительно, ведь в отношениях он дуб дубом!       Но если всё так, как он говорит… Это будет полный финиш! Лев и до этого не сильно надеялся на долгое и счастливое… И после подобного ещё глубже уйдёт в себя, а там уже никакая любовь его не вытащит! А наблюдать, как друг будет бесцельно и равнодушно прожигать свою жизнь, мне не хочется.       Допив чай в тишине, я поднялся и сполоснул кружку. — Извини, мне ещё нужно кое-куда заскочить, — сказал я, направляясь на выход. — Скинь мне смс-кой, куда и во сколько рванёшь. — Хорошо, — слегка заторможенно и равнодушно кивнул он, даже не думая подняться, чтобы проводить меня.       Выйдя от друга, я тут же направился в сторону дома Славы. Не знаю, насколько прав в своих суждениях Ини, но я хочу услышать это от самого блондина. Если всё так, как сказал он, то я просто рвану следом за ним. Так как в таком состоянии оставлять его одного нельзя, неизвестно, что он может учудить…       Мне не пришлось звонить в домофон: стоило подойти к подъезду, как оттуда выскочила толпа мальчишек, придержав дверь и пропустив их, я спокойно шагнул в прохладу подъезда. Дверь Слава открыл после первого же звонка. — Привет, — удивлённо проговорил он. — Заходи, — кинул он и умчался вглубь квартиры.       Я, не стесняясь, прошёл в квартиру и захлопнул за собой дверь, скинув обувь, зашагал в сторону кухни. С квартирой я уже был знаком, так что, куда идти, знал. Светочка крутился возле духовки. — Я тут пытаюсь освоить выпечку, — ответил он на моё появление. — Обычная готовка мне не даётся, может, хоть пирожки осилю? — с улыбкой бросил он мне. — Интересно, зачем и для кого? — не сдержал я ехидства. — Мм… Просто? — неуверенно ответил он. — Мне показалось, что выпечка должна быть легче приготовления других блюд. Нужно лишь следовать рецепту и положиться на духовку. Разве нет? — нахмурился он. — Мне откуда знать? — я слегка замешкался. — Я похож на кондитера? — Извини, — блондин слегка покраснел. — Чем обязан? — он, наконец, оторвал взгляд от духовки.       Слава выглядел не лучше Льва: такой же бледный и уставший. Но, в отличие от друга, без кругов под глазами и явно в приподнятом настроении. — Я смотрю, у тебя всё прекрасно?.. — с сарказмом протянул я, падая на ближайший стул и скрещивая руки на груди. — Домашняя суета, пирожки… — Мм… Ну да, — озадачено кивнул он. — Учёба, наконец, позади, так что можно и расслабиться, — неуверенно улыбнулся он. — Видимо, не только учёба, не так ли? — не меняя тона говорил я.       Видимо, в этот раз Лев не ошибся в своих суждениях… Слава явно не переживал о разваливавшихся отношениях. Ни переживаний, ни сомнений в нём не было. И как я мог так ошибиться в этом парне? Ведь я верил, что он искренен в отношении Ини, любит его… А в итоге он оказался не лучше любой другой девицы! А может, даже хуже… Те, по крайней мере, не кричали о любви до гроба. — Не совсем понимаю, в чём дело… — он всё также озадаченно смотрел на меня. — Вот честно, не ожидал… — я раздражённо потёр лоб и переносицу. — Всегда считал тебя честным и чистым парнем. А в итоге ты оказался хуже последней шлюшки! Они, по крайней мере, не прикрываются большой и чистой… Но знаешь, позже ты сам пожалеешь! Ведь такого, как Ини, ты больше не встретишь, — выплюнул я напоследок и направился на выход. — Что?.. — опешил блондин. — Стой! Ты о чём? И при чём здесь Ини? — удивлённо воскликнул блондин. — Уже не при чём, — презрительно фыркнул я. — Можешь расслабиться, своего ты добился. Ты теперь свободен, Лев тебя не держит. Но с этого момента не смей приближаться к нам ближе чем на пять метров, — огрызнулся я. — Иначе ты потеряешь не только место в универе, но и свою драгоценную девственность, и эта потеря может стать для тебя роковой! Я надеюсь, ты понимаешь, о чём я? — зло добавил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.