ID работы: 8625265

Пчелиный яд

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Новый знакомый

Настройки текста
-Ана, я хотел сказать, что в доме установили новую сигнализацию, и я взял еще одного охранника, теперь он будет дежурить и следить за камерами.- Наконец-то изрек Грей.       Я перевела взгляд на предмет своей мечты. -Теперь тебе нечего бояться. В этом доме ты в полной безопасности. -Спасибо.       Я устроила свою голову на подушку и начала рассматривать потолок.       Грей, недолго думая, переместился ко мне на кровать и заграбастал мою ладошку. -Ты очень испугалась вчера?- Спросил Кристиан, стараясь заглянуть мне в глаза.       Откровенничать с ним у меня желания не было. Поэтому я ответила: -Я не хочу об этом говорить,- и уставилась на Грея. -Я могу тебя защитить.- Голос прозвучал так, что не будь у него Анжелины, я бы бросилась к нему с поцелуем.       «Защитить?»- Моему возмущению не было предела.       «Не думаю, что подружка Кристиана, позволит заниматься таким благородным делом».       Я вновь ответила: «Спасибо».       Грей перебирал мои пальцы и пристально смотрел мне в глаза. Я решила, что отводить взгляд не стоит, и тоже уставилась на него.       Через пару минут теребить мои пальцы ему надоело. Он поднес их к губам и поцеловал.       От такой неожиданной ситуации я закусила нижнюю губу.       Кажется, в нем появилась решительность, он стал глубже дышать. Взгляд потемнел, и я поняла, что он хочет.       Не выдумав ничего умного, я его снова поблагодарила все тем же своим «Спасибо».       Моя мнимая бестолковость, начала его злить и скрывать этого он совсем не собирался.       Я силилась сообразить, как выбраться из этой ситуации.       Грей вздохнул и, решив, что все до меня доходит с большим опозданием, прильнув ко мне, собрался поцеловать.       И только его губы коснулись моих, я чихнула. Не знаю, на сколько, мой чих был правдоподобным, но слюной я обдала его изрядно.       Поморщившись, он рассмеялся и вытер рукавом лицо.       Его смех меня развеселил, и я начала улыбаться. Грей почувствовал, что сейчас самое время положить свою голову мне на живот и продолжить смеяться уже в более удобной для него позе.       Дверь открылась, и заглянул Тейлор. Извиняющимся тоном он сообщил, что звонит Андреа и срочно вызывает его в офис.       Кристиан встал и достал визитку. -На ней написан мой прямой номер. Если что-то будет не так, звони, и я сразу же приеду.- Визитку он положил на прикроватную тумбочку и по-отечески поцеловал меня в лоб.       Грей отбыл по делам, а я спустилась на кухню покушать.       Спустя пару часов, раздался звонок на моем мобильном. Почему-то я даже не удивилась, когда увидела на дисплее фото, на котором красовался Кристиан: -Привет как дела,- бодро прозвучал голос из трубки. -Дела хорошо,- ответила я и откусила кусочек круасана. -Может что-нибудь нужно? -Нет, все есть, спасибо. -Может тебе страшно и мне стоит приехать,- Грея явно тянуло на подвиги. -Ну что вы, не стоит отрываться от работы,- устало сказала я.       Через минутку мы простились, и я, побрела к себе в спальню, размышляя о поведении Кристиана.       По сути, я должна прыгать от радости до потолка, но что-то меня сдерживало, должно быть, эта сучка Анжелина.

* * * *

      Только я прикрыла глаза, как сразу же наступило утро, а точнее та рань, в которую мне надо вставать.       Я потянулась к телефону. Пятнадцать минут шестого.       Выползая из-под одеяла, я поежилась.       Лениво почистила зубы, лениво привела себя в порядок и лениво пошла на кухню, где уже хлопотала Гейл. Я очень обрадовалась ее присутствию. Хоть какое-то общение в этом огромном доме. -Доброе утро, Гейл.- Я попыталась придать своему голосу хотя бы немного бодрости, но получилось у меня не очень, и я прохрипела.       Гейл улыбнулась и сказала: -Доброе утро. Хорошо, что ты пришла, помоги мне немного прибраться, мистер Грей сейчас будет завтракать.       С этими словами, Гейл куда-то испарилась.       Как только я услышала шум, по непонятным для меня причинам, я рванула, что есть мочи в гостевую ванну, расположенную рядом с кухней, прихватив с собой какую-то мочалку для вымышленной уборки, если вдруг меня спросят, что я забыла в этой уборной для гостей.       Я залезла под раковину и начала усердно вытирать, несуществующую, грязь.       Дверь была немного приоткрыта, и я случайно услышала разговор, ну как случайно, чтобы лучше слышать, я приоткрыла дверь и замерла, уставившись на кафель за раковиной.       Кажется, Грей говорил по телефону: -Да, вся информация нужна к обеду.       «И не стыдно тебе, Ана, подслушивать?»- Начал звучать голос совести откуда-то из глубины души, но любопытство упорно держало мои уши востро. -Да, Уэлч, и узнай все об этом парне, Тейлор запомнил номер его машины, я скину тебе смс. И не затягивай с этим.       Мои глаза округлились от удивления. О ком он говорит? О Дейле? Это о нем надо все разузнать?       Дверь в ванну открылась и я сделала вид, что тру пол. -Доброе утро, мисс Стил, я уже начинаю привыкать к тому, как вы меня встречаете.       Я с трудом вылезла из-под раковины, красная как свекла.       В дверях стоял Кристиан и улыбался. -Доброе утро, мистер Грей. -Сегодня я хочу с вами серьезно поговорить.- Властно сказал он.       Другая должность? Но спросить об этом вслух я не рискнула. -До встречи, Ана. -До свидания, мистер Грей,- фух, хорошо, что он не подумал, что я подслушивала.       Вскоре, в сопровождение Тейлора, он уехал. -Ана,- услышала я Гейл. -Да, Гейл, я тут,- я вышла из уборной. -В девять нужно поехать за продуктами и забрать из «Эскалы» чемодан мистера Грея, он находится у него в спальне.       Какой еще чемодан? Я не могу выходить из дома. В голове снова образовалась каша. Блин. Ну тогда я останусь без денег!       Может быть Кристиан специально отправляет меня на улицу? И вообще, может быть это все спланировал он? Почему ко мне он проявляет такой интерес. И не сразу прибежал он вчера на мой крик! -Гейл, мне было бы любопытно узнать какой он мистер Грей?- я решила не тянуть кота за известные места, чтобы разузнать все подробнее. -Ох, Ана, наш хозяин очень скрытен. Не любит афишировать личную жизнь и очень серьезно защищает ее границы. Строг, целеустремлен, ответственен. Но и по-своему раним. -А почему так много девушек не смогло долго работать у него? -Видишь ли, мистер Грей очень требователен и может быть достаточно резким, многим это не нравилось, некоторые не выдерживали, а некоторыми был не доволен он сам.       Кажется, мне лучше держаться от него подальше, и нужно разузнать о его бывших домработницах. Вот и займусь этим по пути, но вначале следует убраться, а, то и в правду останусь без зарплаты.

* * * *

      Гейл приготовила ризотто с курицей и зеленый салат.       Мы с ней покушали, немного поболтали, и я отправилась к себе, чтобы прилечь.       С непривычки тело ломило от такой грандиозной уборки.       Еще есть время, я мельком посмотрела на часы, без трех минут четыре?! -Я с ума сойду, Кейт! – спускаясь по лестнице, шептала я в страхе, что кто-нибудь услышит мое недовольство, и еще чего доброго донесут начальству и меня лишат премии. -Что случилось, Ана? – Встревожено спросила она из трубки телефона. -Кажется, мистер Грей маньяк. -Да ладно, Ана! -Я приеду и все тебе расскажу.       Простившись с подругой, я подошла к Гейл, она дала мне ключ от квартиры и ключ от машины, на которой я вскоре ехала по трассе в направлении «Эскалы»       Войдя в квартиру, я обнаружила при входе на полу небольшой блокнотик, видимо его кто-то выронил.       Оглянувшись по сторонам, я подняла его и принялась листать.       Даты, события, номера телефонов, чьи-то фамилии, ничего интересного. Как вдруг, на одном из листов я увидела список фамилий, среди которых была и моя. Напротив каждой написан телефон и адрес: 1. Паркер, 2.Симсон. 3.Уоккер. 4.Лайнос. 5. Крисс. 6. Майклсон. 7. Лоуренс. 8. Стилл.       Меня охватило любопытство. Вот и карты в руки. Осталось лишь позвонить этим девушкам и все разузнать.       И только я сделала шаг в сторону спальни мистера Грея, как услышала заливистый смех одной особы, которую я в последнее время ненавидела до помутнения рассудка. Анжелина, по моему мнению, мешала мне жить.       Боясь быть пойманной с блокнотом в руках, я бросила его на пол, а затем, буцнула под диван. -Черт!       Раздались шаги, и я шмыгнула за угол.       Несмело выглядывая из-за угла, я увидела Грея и какую-то девицу. Девица оказалось ярко-крашенной блондинкой. Она зазывно поглядывала ему в глаза и, моментами что-то шептала в высшей степени непристойное.       Мистер Грей реагировал на это тем, что кривил уголками губ, видимо в данной ситуации это означало улыбку.       Потом блондинка вскользь начала касаться своей груди. В штанах мистеру Грею становилось все теснее и теснее, это было видно невооруженным взглядом. На нее он смотрел блудливо и жарко.       «Чтобы вы к чертям провалились».       Меня перекосило от этого зоопарка, а мечта ушла навсегда, громко хлопнув за собой дверью, да так, что штукатурка обрушилась.       Анжелина прихватив бутылку вина отправилась вместе с Греем в противоположное от спальни крыло квартиры.       Я на негнущихся ногах пробралась в спальню к мерзавцу, который изрядно потрепал мое сердце. Забрала этот злополучный чемодан и, пообещав самой себе во второй раз, что Грея к себе ближе, чем на шаг не подпущу, отправилась в машину с гордо задранной головой.       Все в этом мире как будто бы стало против меня. Даже светофоры светили мне красным на каждом перекрестке. К горлу подкатил ком, стало трудно дышать, захотелось свернуться в комочек и спрятаться под одеяло. И я разревелась.       Размазывая слезы и тушь по лицу, я припарковалась возле тротуара и принялась убирать следы бедствия со своего лица. Задача оказалась не из легких, но я с ней справилась.       Нанося последний штрих помадой, меня отвлек стук в боковое стекло. Я повернула голову, и заметила мужчину, одетого в черное пальто с серо-голубыми глазами, пронзительно наблюдавшими за всеми моими движениями. Я нажала на кнопку автоподъемника вниз, стекло опустилось, и я узнала Дейла. -Здравствуйте, Ана.- Сказал он.       Я растянулась в улыбке и тоже поздоровалась. -Случайно увидел вас и, почему-то мне захотелось выпить кофе с вами. Вы мне не откажете от такого удовольствия?       Конечно же, отказать ему я не смогла и через пять минут мы сидели в ближайшей кофейне и пили кофе. -Мне очень повезло, что я встретил вас. Жаль, что таким образом мы с вами познакомились.– Сказал Дейл, отпивая свой кофе. -Все обошлось.- Пожала я плечами и заглянула в глаза Дейла, что-то в глубине моей души перевернулось.       Он словно очаровал меня или загипнотизировал. Я пристально смотрела в его глаза и глупо улыбалась. Его темные волосы, переливались на свету, а белоснежная улыбка не сходила с его лица.       Болтая около часа, я даже не заметила, как пролетело время. Мне жутко не хотелось прекращать наш диалог, но, к сожалению, я вспомнила про задание Гейл. Когда я оповестила Дейла, что мне пора,Он взял мою руку и нежно поцеловал. На мгновение, я забыла о всех проблемах, которые меня настигли за это время.       Я захлопала ресницами.       Какое-то дежавю!       Пора убираться отсюда и разобраться со своими неприятностями. Хотя как оказалось, неприятности у меня только начинались. -Я очень хочу вас увидеть еще раз,- Дейл с надеждой в голосе сказал мне, когда я уже встала из-за стола.       Я молча кивнула головой и направилась к выходу, конечно же, мне безумно хотелось повернуться и взглянуть еще раз на идеальную внешность этого мужчины. Но я четко понимала, что мне сейчас не до флирта и уже тем более не до встреч.       С досадой, я выдохнула воздух из груди и стрелой вылетела из кафе, побежав в машину.       В голове творился хаос. Банда отморозков. Урод Грей, Дейл. Этот Упырь, что забрался ко мне через балкон. Надо купить морепродуктов. С такими темпами я сума сойду

* * * *

      Выйдя из магазина с тремя пакетами, я начала открывать багажник, но, к сожалению, сколько бы я не усердствовала, у меня это не получилось. Я решительно поставила всю ношу на землю и принялась трудиться над замком. Ну, неужели!?       Багажник приоткрылся и раздался ужасный запах, пробирающий до тошноты.       «Неужели так сложно мыть машину, хотя бы иногда?!»       Я нагнулась взять продукты… Но тут мои руки невольно перестали меня слушаться и пальцы разжались. Все пакеты упали на асфальт.       Внутри этой калымаги лежал человек… Судя по синему цвету его кожи, он был мертв и уже достаточно давно. Все тело было изрезано, на конечностях туго стянуты веревки связывающие их между собой. На пальцах рук не было ногтей, вся кровь запеклась. Меня затошнило.       Я начала глубоко дышать. Как же так? Грей убил этого человека!       Я быстро закрыла багажник и судорожно начала искать в сумке свой телефон, но он сел.       Я длинно выругала себя за невнимательность к телефону и рысью бросилась на угол соседней улицы, чтобы вызвать полицию. Но на полпути остановилась.       А вдруг в полиции решат повесить на меня? У Грея денег куры не клюют. Он быстро решит эту проблему. Лучше положу пакеты с едой на заднее сиденье и сделаю вид, что не трогала крышку багажника и совершенно не знаю, что там. На этой мысли я поймала себя на том, что хожу вокруг здания с совершенно сумасшедшим выражением лица, которое я четко вижу в отражении одной из витрин.       Взяв себя в руки, я медленно отправилась к машине.       «Грей, сукин ты сын».       Подойдя к машине, я увидела брошенные мной пакеты и закрытый багажник.       Оглядываясь, словно воришка, я снова заглянула в багажник и от увиденного бросилась за руль, завела машину и что было силы, вдавила педаль газа.       Мотор взвыл, и я рванула с места. -Сука, продукты забыла!       Лихо развернувшись, я вернулась к пакетам, кинула их на заднее сиденье и помчала в сторону дома.       Руки тряслись. -Почему трупа нет в багажнике? Я сошла сума или кто-то играет со мной?- Я посмотрела в зеркало заднего вида и убедилась, что за мной никто не гонится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.