ID работы: 8625372

План жизни был построен так давно

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты будешь самой лучшей мамой!

Настройки текста
❣На протяжении всего фф было множество различных поворотов событий, и взлеты и падения, но обещаю, что с каждым из персонажей произойдет то(или уже происходило),о чем я расскажу в этой главе❣ -Я календарь переверну и снова... - вошел в ординаторскую Костя. -Сегодня уже 9 сентября, хватит эту песню напевать!- ворча ответил Куликов. -О, здорово! Нужен ваш совет! - появилсь в ординаторской Брагин. -Давай, что стряслось? - откликнулся Сергей. -Смотрите, у Наськи 12-ого день рождение - шепотом произнес Олег. -О, круто! - хором ответили хирурги. -Да, погодите, нужно что-то организовать, но без сильных гуляний как никак человек в положении - пояснил Брагин. -Да это конечно... - начали рассуждать врачи. Тут появилась Настя Брагина, и мужчины сразу перестали шептаться. -Ребят, я тут бумаги оставлю. Пойду пациентку одну посмотрю - сообщила Настя. -Аккуратнее! - подчеркнул Олег. _________________________________ Настя медленно шла по коридору, рассуждая о своём. Она не замечала проходящих мимо людей, не обращала внимания на все, что происходит вокруг. Вдруг у Насти резко схватило живот, начала кружиться голова и было тяжело стоять на ногах. Она начала терять сознание, когда она уже упала на пол, весь ближайшие медперсонал сбежался к ней. Среди врачей была и Юлианна Лазарева, она быстро скомандовала переложить подругу на каталку и отвести в кабинет УЗИ. -Таня, найди мне мою маму и попроси придти посоветоваться. Еще сообщи Брагиным, Олег с Мариной должны знать. И главное, скажи приготовить операционную, думаю без операции тут не обойтись - дала указания Юлианна пока они направлялись к кабинету. -Нина, где Олег Михайлович с Мариной Владимировной? - прибежавшая к регистратуре Таня, начала расспрашивать Нину. -Незнаю, Олег вроде в ординаторской был, а Марину я в кабинете Пастухова видела. А что случилось? - в растерянности ответила Нина. -Да там, Анастасия Олеговна походу рожает. Где я могу Александру Алексеевну найти? -Как рожает, так..... Саша пациентку осматривает в 11 палате. Ты беги к ней, а я Брагиным сама сообщу - сказала Нина -Спасибо!- ответила упавшая Татьяна. Нина попросила проходящую медсестру постоять на посту. Сама пошла к Олегу в ординаторскую. -Михалыч, ты здесь? - заглянула в помещение Дубровская. -Да тут я! - поднимаясь с кровати откликнулся Олег. -Там, это, короче, Настя рожает, походу - в растерянности сообщила Нина -Что? - удивился Костя. -Вот те раз - вставил словечко Куликов. -Всмысле, как, где она? - сказал подскачивший Брагин. -На УЗИ- не успела произнести Нина, как Брагина и след простыл. Нина побежала к Марине. Она была в кабинете главврача. Там были еще Полина Пастухова и Кирилл. Нина без стука ворвалась в кабинет и вошла в него. -Марина... - еще в растерянности воскликнула Нина. -Так Нина, что-то срочное? - серьёзно посмотрел на неё Петр. -Нет, то есть да! - испуганно смотря на Пастухова сказала Нина. -Наша помощь нужна?! - спросил сидевший на диване Кирилл. -Марин, ты сегодня можешь стать бабушкой!-на выдохе сообщила Нина. -Как, подожди, но... - забыв про все Марина выбежала из кабинета и убежала. Олег с Мариной встретились на подходе к кабинету, но войдя туда они увидели страшную картину... Настя лежала на кушетки без сознания, а Лазаревы смотрели на неё с испугом. -Девочка моя,- подошла к Насти Марина. - Солнышко моё, это что кровь? -Что с ней? - больно смотря на дочь спросил Олег. -У неё обильное кровотечение, и малышка расположена не очень удачно. - доложила Юлианна. -Какие прогнозы? И приоритет? - задал вопросы Брагин. -Прогнозов пока дать никаких не можем. А приоритет-мать... - сообщила Александра. -Но спасём обеих! - добавила Юля Лазарева. -Всё, в операционную! По пути Саша поругалась с дочерью. -Юль, какие шансы у малышки? Я сомневаюсь, что она ещё жива!- высказалась Александра. -Жива, мама слышишь, жива! Я буду спасать Настю и её дочь!- прикрикивая сказала Юлианна. -Я не буду принимать в этом участие!- ответила Саша дочери. -До свидания! Я сама справлюсь, - строго сообщила матери Юля. •В операционной -Юлианна Константиновна, вы одна будете оперировать? - задала вопрос медсестра. -Да, - не задумываясь ответила врач. Тут в операционной появился Петр Викторович и Полина Пастуховы. -Юля, ты не против, если мы тебе составим компанию? - моя руки перед операцией спросил Пастухов. -Я, только за, но операцией руковожу я! -добавила Лазарева. •Зажегся свет, сделав глубокий вдох, Юлианна сделала разрез и операция началась полным ходом. Под дверью стояли Брагины с Ниной, а все остальные медики держали кулачки. После звонка отца, в больницу приехала и Тамара. Катя, всё время была на связи. Кирилл через каждые 10 минут приходил и узнавал нет ли новостей. Он сообщил Лене Бротовой, но она находилась в Париже и не могла приехать, поэтому попросила держать её в курсе. В операционной работа кипела. Все работали в напряжении. И в страхе, а вдруг... нет. -Зажим -Юлианна, ты уверена? -Петр Викторович, под руку не говорите! -Так... (раздался детский крик) девочка, Полина принимайте! -Ой, какое чудо! •И вдруг приборы стали пищать• -Мы её теряем! Полина, что стоим, быстро малютку в детское отделение!- начала командовать Лазарева. _________________________________ Под дверью операционной у всех сдавали нервы. -Я так больше не могу!- начал бить по стене Брагин. -Олег, успокойся, прошу,- успокаивала супруга Марина. Тут дверь открылась, и Полина вышла на руках с маленьким кулёчком. Все сразу бросились к ней, и начали рассматривать новорожденную. -Ну что, я вас поздравляю!- шепотом поздравила Брагиных Полина. -Ой моё солнышко, моя девочка!- взяла на руки внучку Марина. -Утютю, как там Наська?- спросил Олег. -Эмммм, ладно мы пойдем,- забрав ребенка ушла Поля. -Так... - сдали нервы Олега, и он отправился в операционную. Олег ворвался в операционную. Он был готов подойти к операционному столу и начать оперировать, но он увидел что операция закончилась. -Олег, ты чего? Мы уже закончили, - сообщил Пастухов. -Юлианна, как Настя? - спросил Брагин Все с ней хорошо! Родит вам еще кучу внуков! Поздравляю! - улыбаясь сказала Юля Лазарева. Брагин выдохнул, ему казалось что самое страшное позади, но нет. Впереди предстаял разговор с дочерью насчет отца малышки. Знакомство с внучкой и три плановые операции. Все медики занялись работой. Настя в отходила от наркоза в палате, и буквально через три часа полностью пришла в себя. Сразу же Настя попросила принести ей дочка, медсестра долго отказывалась, но всё таки согласилась. В ординаторской Брагины, и Нина, и Пастуховы и другие врачи решили пойти поздравлять Настю. Брагин аккуратно заглянул в палату, и увидел Настюшу с дочерью. -Поздравляем!!! - все хором шепотом поздравляли молодую мамочку. Спасибо,- ответила Брагина. -Ты будешь самой лучшей мамой! - сказала Марина. -Имя выбрала? Или помочь?- смеясь спросила Тома. -Даша -Алла -Мирослава -А отчество какое? -Так, всё, имя я выбрала, Маша!- спокойно ответила Настя. -Какое красивое имя, я вам завидую! - сказала Нина, смотря на Брагиных. -Так, Наська, сейчас серьезно, кто отец?- посмотрев в глаза дочери заявил Олег. В палате была тишина, все ждали ответа. Настя сделала вдох и все сказала. -Отец моей дочери, Машуни, сейчас стоит в дверях палаты.- посмотрев на родителей произнесла Анастасия Олеговна. Все повернули голову и увидели... Павла Неклюдова. Глаза Нины округлились и из них потекли слезы. -Мария Павловна, звучит! - сказал молодой отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.