ID работы: 8625372

План жизни был построен так давно

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Твоя работа называется декретный отпуск!

Настройки текста
Прошёл месяц после рождения Маши! Марина с Ниной дежурили в ночную смену. Сейчас они сидят в ординаторской и обсуждают всё произошедшее за это время. -Как быстро летит время!- сделала вывод Нина. -Да, наши дети выросли, и теперь сами растят дочку, - сказала Марина. -Машуня, такая красавица, но на кого похожа не понятно, - задумалась Нина. -Подрастет узнаем. Ладно, как там Светка? - спросила Марина. -Светка, Светка пытается прийти в себя после новости о свадьбе Алёны с Андреем. Думает уехать на время, отвлечься, - сообщила Дубровская. -Может это и правельно. А у нас вот Катька наоборот домой возвращается. Хочет здесь начать работать,- сказала Брагина. -Чего это? В Англии уже дизайнеры не нужны?- удивилась Нина. -Понимаешь, Катя очень завидуют Насте и Томе. Тома замужем и успешная карьера, а Настя вообще мамой стала,- сказала Марина,- А она чего имеет, в разводе с образованием дизайнера, а работает моделью. -Хочет начать новую жизнь. Вот и моя Светка хочет,- сделала вывод Нина. -Так, всё у наших детей будет хорошо!- заявила Марина. Закончилось ночное дежурство, оно прошло спокойно. Марина собирались домой, а Нину сегодня попросили подминить Риту и отдежурить за неё смену. В отделении появился Брагин, он подошел к регистратуре где стояли Марина с Ниной. -Доброе утро, девчонки!- поприветствовал жену и подругу Олег. -Привет, - хором сказали подруги. -Как прошла ночка?- поинтересовался Олег? -Спокойно. Ладно, поехала я домой, а то Катька скоро прилетит,- сказала Марина. -Настя...- сев на стул произнесла Нина. -Что, Настя? Она дома, с Машей,- с удивлением смотря на подругу сказала Марина. -Нет, вот Настя,- после этих слов, сказанных Ниной, Брагины обернулись и увидели свою младшую дочь. -Всем привет!- подойдя к регистратуре поздоровалась Анастасия. -Я не понял? Ты чего тут забыла, мать?- спросил Олег? -Папа, спасибо, что напомнил о том что я мама. А пришла я сюда на работу,- спокойным и нежным голосом сообщила Брагина Анастасия. -Куда, солнце моё, ты стала мамой месяц назад. Твоя работа называется декретный отпуск!- немного на повышенных тонах разговаривала с дочерью Марина. -Так, бабушки и дедушка, Мария Павловна спит, временной няней я довольна, мне ничего не мешает выйти на пару часов на работу. Нина Дмитриевна, дайте ручку я распишусь,- сказала Настя. -А чего так официально? А ну подожди, это что - обручальное кольцо?- взяв Настину руку спросила Нина. В этот же момент Брагины посмотрели на руку дочери и были шокированы. -Так официально, потому что Вы теперь моя свекровь,- пояснила Анастасия. Нина с Мариной стояли в шокирующим состоянии, а Брагин подошел к новой родственнице и обнял её. -Когда? Когда вы расписались?- строго спросила уже замужнюю дочь Марина. -Сегодня утром...- улыбнувшись сказала Настя. -И где мой сын, то есть твой муж?- немного прийдя в себя спросила Нина. -Он скоро прийдет. Он же с сегодняшнего дня возвращается в наше отделение,- сказала Настя, когда у неё зазвонил телефон,- Извините. Да, привет Ленуль! Всё хорошо, у тебя как? С Машуней и Пашей у тебя сегодня в 18.00. Давай покусики! -Ленка сегодня открывает свой первый цветочный магазин, попросила прийти для поддержки!Ладно, я работать,- сказала Настя и ушла передаваться. В приёмном появился фельдшер с пострадавшим. -Доброе утро, Еромин Степан Андреевич 22 года, сильная боль в животе, подозрение на аппендицит,- доложил фельдшер. -Так, Настя, возьми подозрение на аппендицит,- поймав Брагину, скомандовала Нина. -Хорошо, в смотровую его,- сказала Настя, подойдя к пациенту. Анастасия Олеговна провела тщательный осмотр. Сделав УЗИ и взяв кровь на анализ, она утвердилась, что помимо аппендицита тут еще прободная язва желудка. Велев срочно готовить операционную, она отправилась к Нине. В больнице появился Павел Неклюдов, увидав своего сына, Нина бросилась обниматься. -Пашка, как я соскучилась по тебе! Светка уезжать собралась, ты вообще женился,- обнимая сына говорила Нина. -Привет мамуль, ну прости что я тебе про женитьбу не сказал. Был не прав. Кстати, жена моя где?- объяснялся Павел. -Где, где, в смотровой. Ты зачем ей разрешил на работу выйти? Сидела бы дома с Машей, кстати как там она?- возмущенно разговаривала Дубровская. -Я её выпустил? Она сама мне об этом сказала пока в ЗАГС шли. Бросила дочь на няню и ушла работа!- ответил на все вопросы матери Паша. -Ну во-первых не бросила, а оставила. Я, звоню домой каждые полчаса. И няня то временная, да и не няня она в общем,- выйдев из смотровой, Настя направилась к мужу, объяснив ему всё. -Привет солнце, как дела?- поцеловал и прижал к себе жену Павел. -Нормальненько, Нина Дмитриевна, есть мне ассистент какой-нибудь на операцию?- обнимаясь с мужем спросила Настасья. -Бери Лазарева, он свободен,- сказала Нина -Ок, я за Лазаревым и в операционную,- сказав, ушла Настя. •В операционной• -Анастасия Олеговна, рад тебя видеть,- появился в операционной Костя. -Опаздываете, Константин Германович, давайте включайтесь в работу,- сказала Настя, которая уже оперировала. -Насть, правда что ты замуж вышла? Передайте зажим,- начал разговор Лазарев. -Да, вышла замуж! Теперь у меня есть дочь и муж,- ответила Анастасия. -Так ты у нас теперь Неклюдова!?- спросил Костя. -Кто? Нет, я оставила свою девичью фамилию,- объяснила Настя. -Ну тогда, Анастасия Олеговна Брагина, давайте продолжим операцию,- громко сказал Константин Лазарев, и операция продолжалась еще 3 часа. После Настя провела обход, посмотрела несколько пациентов и пошла собираться в ординаторскую. -Насть, стой, ты чего уже уходишь?- остановил супругу Павел. -Да, позвонили из детского садика, Ромка почему-то Стёпу не забрал,- остановившись у регистратуры ответила Брагина. -А Маша? Ты променяла своего ребенка на чужого? То есть, с твоей дочерью сидит какая-то няня, а ты носишься с ребенком друга!- начал повышать голос на жену Неклюдов. -Ты чего завёлся? Я сейчас заберу Стёпу, и поведу его к Роме. По дороге позвоню Тамаре и попрошу придти с Машуней к детскому садику,- спокойно объяснила Настя. -Я конечно извиняюсь, но причем здесь Тома?- вмешалась в разговор Нина. -Тома и есть наша няня. Она взяла отпуск для того, чтобы побыть с любимой племянницей. Ладно я побежала!- поцеловав супруга в губы, Анастасия скрылась из больницы. -Ну и что с ней делать?- спросил Павел у матери. -Понять и простить! Так, я тоже побежала, сегодня распродажа в детском мире. Хочу Машуне купить на зиму комбинезон. Пока сынок!- уходя поделилась Нина. По дороге в садик Настя набрала сестру. Тома сказала, что как раз они собирались гулять. После разговора по телефону, Брагина была уже в группе Стёпы. Выяснилось, что Роман привел сына рано утром, а забирать не явился. На звонки не отвечает, хорошо Настя свой номер оставляла. Забрав мальчика, Настя спустилась вниз где уже стояла Тома с дочкой. Попрощавшись с няней-тетей они отправились к Сладкову. Открыв дверь своими ключами она закатила коляску и поставила в коридоре. Взяв на руки Степу она обошла всю квартиру и нашла Романа, спящим в спальне. Они закрыли дверь в комнату и отправились готовить ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.