ID работы: 8625450

Контракт

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 54 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. Госпожа Катерина

Настройки текста
      Дом Лироя был красив и богат, но уступал в габаритах поместью Хардмана. Даже три этажа, золотая лепнина и дорические колонны не могли поставить этот теремок рядом с хоромами Рэйя. И я почему-то чувствовала гордость за то, что наш… в смысле, его дом был куда краше. Однако прислуги здесь было куда больше. Молоденькие служанки бегали туда-сюда с какими-то красивыми тканями. Молодой дворецкий, встретивший нас ещё снаружи, в саду, шёл впереди. Он вёл нас через светлую галерейку, богатую разными картинами прошлого столетия. Рэйф, пропуская все местные красоты мимо своего внимания, вышагивал непринуждённо, держа спину прямо. Его трость глухо стучала по мраморному полу. Я то и дело вертела головой, неосознанно цепляясь за пальто мага пальцами. Но ему, как видно, было плевать на это. Дворецкий привёл нас в просторный зал. Посреди стоял роскошный диван с низкой спинкой из красной кожи. На нём сидел мужчина, низко склонив голову, почти упираясь лбом в колени. Справа от него, у окна, стояла женщина и слишком нервно махала на себя ажурным веером. Дворецкий громко объявил о нашем появлении, но никто не среагировал: мужчина так и сидел, а женщина даже не посмотрела в нашу сторону. Я принюхалась, но уже и кожей ощущала странную нагнетающую атмосферу. В воздухе витал явный конфликт, от которого волоски на теле вставали дыбом. Я подняла взгляд на Рэйфа, но его лицо было каменным, а по глазам вообще ничего нельзя было понять. — Лирой, — Хардман скинул с себя пальто и остался в своём чёрном костюме. Я же стянула кофту и, по примеру мага, кинула её на одинокое кресло, стоящее в углу. — Ведьмак, — глухо отозвался Лирой, не поднимая головы. — Ты задержался. — Были кое-какие обстоятельства, — Рэй выразительно глянул на меня, на что я недовольно закатила глаза. — Моё почтение, госпожа Камилла. Женщина, что всё ещё стояла у окна, наконец, отмерла и повернулась. Веер в её руке замер, и она лениво улыбнулась уголками губ. Вот только её взгляд, быстро скользнувший по мне, оставлял желать лучшего. — Господин Хардман, — начала она, вновь взмахивая веером, — как жаль, что вы появляетесь в этом доме лишь тогда, когда случаются беды. — Даже так, это не отменяет того, что я рад видеть вас. Вы по-прежнему прекрасны, — Рэй слегка поклонился перед ней, а меня передёрнуло. Ну посмотрите на него! Комплименты он тут отвешивает! — Если с любезностями покончено то, думаю, пора перейти к делу, — Лирой всё же поднял голову, и теперь я смогла увидеть его мутные карие глаза и огромные синие мешки под глазами. — Камилла, иди. С тобой мы потом договорим. Рэй? Лирой взглянул на мага, а затем кивнул на меня. Я хмуро уставилась на хозяина дома, краем глаза следя за тем, как женщина покидает зал. — Руби, — сухо произнёс Хардман, — свободна пока что. Я тебя позову. — Да… хозяин, — приторно отозвалась я, слегка скривившись. Делать было нечего, я покинула просторный зал и по запаху озона смогла найти выход в сад. Да уж, а вот здесь было чему завидовать: хорошо ухоженные кусты роз, аккуратные тропинки, небольшой фонтанчик с русалкой в центре, которая держала кувшин, всякое множество клумб и, что бросалось в глаза сразу же — белоснежная беседка, оплетенная лозой винограда. Я уже издалека заметила там Камиллу. Дождь перестал идти, но свежесть после него остро ощущалась, поэтому я поёжилась, вспоминая, что оставила кофту на кресле. Камилла тоже приметила меня, и когда я приблизилась, быстрее замахала своим веером. Непонятно было, отчего она пытается отмахнуться, но, видимо, это уже было что-то вроде привычки. Я быстро окинула взглядом женщину, отмечая, что она была весьма красивой. Толстая коса каштановых волос, в которую были вплетены васильки, аккуратно ложилась на плечо и спадала на грудь. Её нежно-голубое платье прекрасно подчёркивало фигуру, при этом закрывая практически все самые интересные участки. — Ты — нижняя Рэйфа? — вдруг спросила она. Я сразу же уловила неприязнь в её голосе. — Нет, — с таким же посылом отозвалась я. — Фамильяр. — О… — в этот раз она даже повернулась ко мне, а веер вновь застыл в её тонкой кисти. — Вот значит как… И кто ты? Или что? — Вам так хочется знать? Зачем? — я вошла в беседку, слегка поморщилась от настойчивого запаха здешних цветов. Очень терпкие ароматы, из-за которых мне хотелось чихать. — Ты в моём доме. И я имею права знать, что за нечисть сейчас со мной смеет говорить, — сталь в голосе хозяйки ничуть меня не напрягла, я лишь вздохнула. Хочет знать? Да будет так. Я мотнула головой, прислушиваясь к своей второй ипостаси. Та спала без задних ног. Конечно, после того, что она сотворила с Фрэнком… То, чего я не знаю. И это напрягало. И, тем не менее, мне удалось пробудить её. Всего на миг, но этого хватило, чтобы волчица взглянула на Камиллу моими глазами. Женщина вскрикнула, выронила веер и отошла назад, упираясь спиной в плетеную оградку беседки. — Оборотень, — пояснила ей я, успокаивая свою сущность. — Что здесь происходит? — позади раздался голос Лироя. — Камилла, что она тебе сделала? Я закатила глаза и отступила назад. Ничего я ей, блять, не сделала. — Руби, — а вот от голоса Рэйфа холод по коже тут же прошёлся. — Лирой, прошу прощения. — Ничего, ведьмак. Просто следи за своей живностью, будь добр. Пойдёмте в дом, слишком зябко здесь. Мне пришлось проглотить подобное отношение, пропустить мимо ушей, проигнорировать… Но я поймала себя на том, что сжимаю кулаки так, что ногти уже болезненно впились в кожу до крови. Вдох, выдох… — Руби, пойдём, — Рэй всё ещё стоял рядом и, видимо, прекрасно видел то, что со мной творилось. — Ну? — Иду… — хрипло отозвалась я, с трудом разжимая одеревеневшие пальцы. — Иду, хозяин.

***

      Рэйф не стал вдаваться в подробности. Он лишь сказал, что к работе мы приступим завтра, и именно тогда он скажет мне всё то, что необходимо знать. Лирой же выделил нам комнату на двоих на втором этаже. Комнату, хочу сказать, очень просторную. Здесь можно было бы разместить три мои спальни из поместья Хардмана. Но кровать здесь была всего одна, пару вычурных шкафов, комодов, стол, несколько стульев и кресел. Вроде, ничего такого, но всё же — слишком много пространства. Я не захотела выходить отсюда, и когда Рэй ушёл вниз на ужин, я осталась в гордом одиночестве. Лучше я поголодаю, чем снова столкнуться с теми людьми. Надеюсь, мы быстро расправимся с этим призраком и свалим отсюда. Гадкое место. Я долго ворочалась в постели, перекатывалась с места на место, потом бродила по комнате, меряя её шагами, перебирала книги в шкафу, успела порыться в комоде… Когда Рэй не вернулся и спустя два часа, мой взгляд снова упал на его чемоданчик, который он оставил рядом с кроватью. Он его не спрятал, не разложил, а просто оставил. Значит, я могу туда заглянуть? Плевать, была не была! Я подползла на коленях к чемоданчику и положила его на кровать, открывая. Заклепки, как мне показалось, щёлкнули уж очень громко, отчего я обернулась на дверь. Крышка легко откинулась, и я, подождав немного, принялась аккуратно рыться в вещах мага. Первое, что мне попалось, была та самая книга, которую Рэй читал в поезде. Я пролистала пару жёлтых страниц, от которых пахло серой и спиртом, но ничего интересного для себя не нашла. Мне не разобрать странных надписей в виде рун и косого почерка на полях книги. Видимо, это было что-то вроде ежедневника с заметками. Далее уже было куда интереснее. Во-первых, чёртова серебряная цепь, из-за которой моё настроение немного упало. То есть, он таскает её для меня?! Ублюдок. Во-вторых, красивый лаковый ларец, внутри которого лежали красивые камушки разных форм и размеров. Я не стала долго с ними играться, немного повертела в руках и убрала обратно. В-третьих, пару склянок со странным содержимым. Я рискнула откупорить одну из них с мутно-синеватой жидкостью, но резкий горький запах, от которого буквально глаза на лоб полезли, тут же разубедил меня в том, что это хорошая идея. Ну и ещё куча всяких трав, пару непонятных штук, напоминающих какие-то хирургические инструменты. И… наручники. Ла-а-а-адно, сделаю вид, что я их не видела. Я сложила всё обратно максимально осторожно и аккуратно, надеясь, что Рэйф не заметит того, что я тут немного покопалась. К тому времени уже приблизилась полночь, а моего хозяина всё ещё не было. Я немного поколебалась, но всё же вышла из комнаты. Спать всё равно не хотелось, а некое беспокойство из-за длительного отсутствия мага не давало мне покоя. Вдруг, этот Лирой отравил его? Или эта мутная баба, Камилла, придушила. Или… У меня было слишком много предположений. Я спряталась за бюстом какого-то женоподобного мужика, чтобы избежать встречи с дворецким. Тот прошёл мимо и скрылся в одном из коридоров. Ещё немного послушав и убедившись, что поблизости более никого нет, я начала бродить по второму этажу. Тут, судя по всему, находились исключительно жилые комнаты. Тогда я спустилась вниз, на первый этаж, который был мне немного знаком. С таким же успехом мне удалось избежать встреч со служанками, которые до сих пор хлопотали с уборкой. И, наконец, смогла наткнуться на самого Лироя. Он меня не видел и не смог бы, поскольку я удобно поглядывала на него из-за тёмного угла. Мужчина же был очень чем-то обеспокоен. Он нервно ходил подле камина, то и дело возвращаясь к стойке, на которой стоял графин с крепким алкоголем. Я уже отсюда чуяла, что Лирой изрядно накидался, а его нервоз уже начинал передаваться и мне. Поэтому я поспешила уйти. Тонкий аромат знакомых духов вперемешку с потом я уловила, когда кралась на третий этаж. Здесь было чертовски темно, поэтому моё нечеловеческое зрение спасало меня от столкновения с мебелью. Я застыла, когда половица скрипнула подо мной, а потом раздался чей-то стон. Я начала двигаться ещё тише, пока не дошла до тяжёлых чёрных штор, за которыми скрывалась небольшая комнатка. Именно оттуда шёл сильный запах духов Камиллы, сладкий запах пота, в котором витало нечто знакомое… Я аккуратно заглянула в щелку между шторами, когда раздался очередной женский стон. Теперь и думать не нужно было: я застала Камиллу за половым актом. Только вот с кем? Ответ на этот вопрос нашёлся так же быстро, стоило мне слегка увеличить круг своего обзора. Рэйф брал её на столе. Теперь красивое платье, что я видела на ней несколько часов назад, валялось на полу. Камилла, лежащая спиной на столешнице, выгибалась, а её тонкие ноги лежали на плечах Рэйя. Я стиснула зубы, замечая, как капельки пота скатываются по шее мага и скрываются где-то за рубашкой. Он не снял с себя ничего, лишь слегка приспустил штаны. А вот она была нагая. Я фыркнула и отшатнулась назад. Понятно теперь, отчего он ей такие комплименты отвешивал. Она перед ним ноги только так раздвигает. Отвратительно. Я поспешно вернулась в спальню, скинула с себя лишнюю одежду и, оставшись совершенно голой, забралась под одеяло. Мне было как-то… паршиво? Я злилась? Да, я определенно была зла, только истинную причину своего состояния я понять не могла. А их было много: резкий отшиб памяти, отношение этих людей ко мне, Рэй… Я сильнее укуталась в одеяло, стараясь так спрятать себя от внешнего мира. Так, на Рэйфа плевать. Это его член и его дело, в кого его пихать. Меня это не касается, мне хватило того раза. — Так почему же я хочу разодрать этой Камилле лицо? — прошипела я вслух, с силой сжимая край одеяла. Рэй, он… стал мне не чужим. Да, нас ещё не связывает контракт, но я уже признаю его, как хозяина. И даже при таких обстоятельствах, у нас какое-то иное отношение друг к другу. Это сложно как-то объяснить, но я, думаю, привязалась к нему. Блять… — Не спишь? — этот вопрос застал меня врасплох, и я села на кровати. Рэйф вошёл чересчур тихо, даже никакого запаха за ним не ощущалось. Я не чувствовала былого пота, духов Камиллы. Словно ничего и не было. Я удивлённо уставилась на мага, пока тот спокойно стаскивал с рук перчатки, затем расстёгивал жилетку, расправлялся с галстуком, рубашкой. При ней он не оголялся, а сейчас, когда я пялилась на него, спокойно раздевался. Почему мне было так приятно от этой мысли? — Где ты был? — я задала этот вопрос неосознанно, но вот слова уже сорвались с губ, и их было не вернуть. — С Камиллой, — спокойно и честно ответил он. — И мы не погоду обсуждали. — Фу, — тут же скривилась я. — Трахаешь её под носом мужа? Рискованно. — Они уже давно не муж и жена. И это сугубо их дело, кто они друг другу. К тому же, — он лёгким движением скинул с плеч рубашку, — я никогда её не принуждал. Я пропустила его слова мимо ушей, вновь рассматривая красивое тело. Да, оно было бы красивым, если бы не эта чернота, поглощающая кожу. На торсе чёрные вены были куда толще, чем на груди. И его руки, целиком покрытые до локтя этой дрянью… такова цена за силу, значит? — Тебе больно? — я не заметила, что одеяло сползло с моих плеч, и мы теперь взаимно рассматривали друг друга. — Нет, — он подошёл к кровати с моей стороны и убрал прядь волос мне за ухо. — А тебе, Руби? Я задержала дыхание, а потом жадно вдохнула его запах: сигареты. — Нет, — я подняла на него взгляд. — Моя рана давно затянулась. — Хорошо, — Рэй начал расстёгивать пояс на штанах, всё стоя рядом. — Ты напугала Камиллу. Это было намеренно? — Нет, — я слегка пожала плечами. — Она хотела узнать, что я за тварь. И узнала. Я упустила тот момент, когда ремень скользнул в его руках, а затем рассек воздух, болезненно опускаясь на мою спину. Я дёрнулась и тут же подскочила на ноги на постели, сбрасывая с себя одеяло. — Какого хрена?! — Я задолжал тебе наказание ещё с того раза. Ты уже много нашкодила, Руби. Пришло время для расплаты, — ремень опасно хлопнул в его чёрных ладонях, и я сделала пару шагов назад. Удар между лопатками неприятно горел. Конечно, ничего страшного, но я никак не ожидала такой подставы от Хардмана. — Ты спятил? Контракта ещё нет, так что и наказаний — тоже нет. Угомонись, блять! Или что, не наигрался со своей бабой? — рыкнула я, на что, кажется, разозлила мужчину. Он молча шагнул на кровать, вновь оказываясь выше меня, а затем и вовсе опрокинул меня на простыни. Я распласталась под ним и не успела ничего сделать, как его ступня наступила мне на живот. Я рванулась, попыталась сбросить его ногу, но хлёсткий удар ремнём по рукам остановил меня. — Сука… — болезненно зашипела я. — Ты снова забываешься, Руби, — он не давил сильно на живот, но встать всё равно не позволял. — Разговариваешь со мной так, словно я, как минимум, трахаю тебя и плачу за это, роешься в моих вещах, всячески пренебрегаешь моими словамами, создаёшь проблемы на ровном месте. Если так продолжится и дальше, я избавлюсь от тебя. — Да пожалуйста! — я выпустила когти и схватилась руками за ногу мага. Штанина никак не могла спасти его от моей хватки. — Я только этого и жду, ты, мерзкий… Он убрал ногу, а затем хлестнул меня ремнём прямо по щеке. Это остудило меня, ведь удар вышел не сильный, но ощутимый. Рэй спокойно сошёл с кровати, громко вздохнул и запустил пятерню в волосы, взъерошивая их. — Связался на свою голову… — Сам виноват, — я уселась, потирая горящую щёку. — Больно же… — Умойся холодной водой и всё пройдёт. И, будь добра, сразу же возвращайся в постель. Завтра рано вставать. — Как скажешь…

***

      Когда Рэйф сказал «рано», я никак не думала, что это за час до рассвета. Маг бесцеремонно разбудил меня с утра, включив в моей голове самый настоящий звон колоколов. Я подскочила, как ошпаренная, готовая убить любого, кто находился бы рядом. Рядом был только Хардман, и моя попытка свернуть ему шею закончилась болезненным шлепком по заднице от него. Сейчас же мы в дикую рань плелись куда-то по холодной улице. Я, словно нахохлившийся воробей, плотно укуталась в палантин, который спёрла из комода в нашей спальне, и отчаянно пыталась отогнать остатки сна. Рэй же шёл чуть впереди, его пальто было распахнуто и от порывов ветра надувалось, как самый настоящий парус. И не холодно ему, собаке? Даже я мёрзну в такую мерзкую погоду. Хлипкий ранний туман окутывал улочки неизвестного городка, поглощая в свои объятия очертания каменных домиков. Практически прозрачные силуэты голых деревьев где-то вдалеке наталкивали на мысль, что неподалёку находится либо парк, либо лесополоса. Мокрый асфальт под ногами то и дело хлюпал, когда я наступала в лужу, а промозглый ветер так и норовил взъерошить мне волосы. Хардман пялился на штуку, что держал в руке. Отдалённо это напоминало старый компас, только вместо стрелок там крутились какие-то кольца. В общем, очередная магическая штучка. — Так ты расскажешь, что мы будем делать? — хлюпнув носом, прогудела я. — Ты ведь говорила, что оборотни не болеют, верно? — отозвался он, даже не повернувшись ко мне. — Да. — Выглядишь простывшей. Может, стоит спать в одежде? — я услышала явную насмешку в его голосе. — Может, тебе стоит заткнуться? — прорычала я. — Рассказывай давай, какого хрена мы тут делаем в такую рань. — Ох, Руби, ты не учишься на своих ошибках… — пробормотал он, останавливаясь. — Мы, если помнишь, приехали сюда из-за призрака. Дух, по законам жанра, завёлся именно на кладбище. Стали пропадать дети. — А что дети забыли на кладбище? — я с интересом заглянула в штуковину, похожую на компас, но Рэйф резко захлопнул её. — Это мы и должны выяснить. Я так думаю, дух как-то заманивает их. У Лироя пропала дочь, — слегка помедлив, добавил он. — Теперь ясно, почему он так вёл себя… — задумчиво протянула я. — А вот Камиллу, кажется, это вовсе не заботит. — Алиса не дочь Камиллы, — пояснил маг. — Девочка от первого брака Лироя. Его жена покончила с собой, когда потеряла сына. Это долгая история, Руби. — Я уже поняла… — недовольно фыркнула, оттирая нос. — Чёрт, какого чёрта?.. — Что такое? — Ничего. Пошли уже. Моё состояние почему-то резко ухудшилось. Оборотни, как я уже говорила, не болели. Но у меня начали проявляться человеческие симптомы: сопли потекли, я начала мёрзнуть, горло странно побаливало. И провал в памяти… Почему мне кажется, что всё это как-то связано. Я кинула косой взгляд на Рэйфа. Только он знает, что произошло тогда в поезде. Вдалеке, сквозь туман виднелся высокий шпиль местной церквушки. Призрачное строение, поглощённое молочной дымкой, постепенно вырастало из земли по мере того, как мы к нему приближались. Я терпеть не могла подобные места. — В чём дело? — спросил Рэй, когда я застыла перед ступенями. — Я не могу туда войти, — не поднимая взгляда от своих носок, пробубнила я. Нет, я могу туда войти чисто физически. Меня не ошпарит, из глаз не польётся кровавый фонтан и моя кожа не начнёт пузыриться. Я просто… не переносила подобные места. Здесь, в доме Иисуса, в месте, где он слушает молитвы людей, такой, как мне, места не было. Мне противно слушать молитвы, прекрасно понимая, что самой мне молиться некому. У меня нет осознания того, что где-то на небе сидит бог, который, может, выслушает меня, а, может, и нет. За моей душой не было Иисуса, а обращаться к Дьяволу я не хотела. — Что ж… — вздохнул Хардман, видимо, понимая причину моего колебания. — Иди тогда сразу на кладбище. Оно здесь, за церковью. Осмотрись. Я переговорю со священником и подойду к тебе. Я кивнула, провожая спину мага взглядом. Как только он скрылся за массивными дверями, я подняла взгляд вверх. Готическая роза, красивый витраж, но, к сожалению, разбитый немного внизу, не играл лучами восходящего солнца. Солнце, видимо, сегодня вообще не собиралось показываться. Я поплелась за церковь, шаркая по грязи, то и дело вытирая текущий нос. Одинокие каменные надгробия уже виднелись сквозь призрачную поволоку. Стрёмное зрелище, на самом деле. Кажется, года два или три назад, когда я бродяжничала, мне иногда приходилось ночевать в могильных ямах. Это были надёжные места, в них никто бы не стал искать, только лишь земельный холод и насекомые приносили дискомфорт. Но волчий мех изрядно спасал от этого. Проблематично было только выбираться из них, особенно, когда была ранена нога или рука. — Мда… Были времена, — хмыкнула я, бегло смотря на кресты. — И что мне искать? Эй, призрак? Все могилы были ухоженные, трава аккуратно подстрижена, а рядом с надгробиями ни одного засохшего цветка. Видимо, человек, следящий за кладбищем, отдавал дань уважения мёртвым и бережно оберегал их покой. Я дошла до старого клёна, чьи листья горели огнём приходящей осени. Ковёр из резных листочков от светло-зелёного до огненно-жёлтого хрустел под ногами. Я втянула свежий запах пожухлой листвы вперемешку с могильной землёй. У неё всегда был свой особый запах: холодный, отдающий сыростью, с щепоткой смерти и некой всемирной печали… …и разложения. Я резко открыла глаза, повертела головой. Только что резкий, выбивающий слезу из глаз, запах исчез из воздуха. Но я уверена, что мой нос не мог меня подвести. Хотя, может, я зря паникую? Это же кладбище, под моими ногами лежат тысячи разлагающихся тел, и если мой нюх способен уловить эти нотки, то стоит радоваться своим способностям. Однако поднявшийся ледяной ветер и скрип клёна, навеяли какое-то беспокойное состояние. Туман, словно по взмаху волшебной палочки, развеялся, и я смогла увидеть склеп. Подойдя ближе, убедилась, что это фамильное захоронение. Обернувшись назад и убедившись, что Рэйя всё ещё нет, я аккуратно толкнула хлипкую дверь. Внутри было темно и очень пыльно, а воздух был тяжёлый и затхлый. Но так, наверное, и должно быть в склепах. Однако для фамильного он был слишком мал, а потом я убедилась, что здесь захоронены только двое: некая Катерина Дэвон и Кристофф Дэвон. Их могильные плиты выглядели заброшенными, чертовски грязными и… одинокими. Если учесть то, как ухаживают за кладбищем снаружи, то здесь был просто свинарник: слой пыли, грязь и листья с улицы, какой-то мусор в виде бычков, пакетов и тому подобное, множество паутины. Я заметила ещё одну плиту и провела по ней рукой, чтобы прочесть имя покойного. «Лирой Дэвон» гласил камень, и я отшатнулась. Но… он же жив. — Заранее подготовил себе место рядом с женой и сыном, — глухой голос Рэйя отразился о старые стены склепа, пугая меня ещё больше. Я чихнула, слишком резко вдохнув пыльный воздух. — Будь здорова, Руби. С тобой точно всё в порядке? — он приблизился, кладя руку мне на плечо. — Да, — я вытерла нос, чувствуя, как начинают слезиться глаза. — Значит, это его семья? — Верно, — он обернулся, указывая тростью на ещё одно покойное место. — Тут есть места для всей семьи Дэвонов. Даже для пропавшей Алисы и для неверной Камиллы. Это было жутко. Заранее уже знать, где будут лежать твои останки. Или, наверное, это хорошо? Потому что ты будешь уверен в том, что тебя погребут, а затем, может, и будут навещать. У меня же такой уверенности никогда не было. Что будет с моим телом после смерти? Останется гнить где-нибудь в подворотне? Чёрт, как же я завидую этим людям. — Узнал что-нибудь? — перескакивая с этих мыслей, спросила я. — Немного, но Алиса была здесь незадолго до пропажи. Навещала свою мать. Ты можешь что-нибудь почувствовать? Запах? — он пристально посмотрел на меня, а я лишь хлюпнула носом. Неловко помялась на месте, сделала пару глубоких вдохов и снова начала чихать. Встряхнула головой и буквально заставила волчицу внутри себя поднять её ленивую задницу и уже наконец помочь мне. Звериное зрение помогло более детально разглядеть трещины на стенах, красивый узор паутины в углу, марку пачки сигарет, что валялась в самом тёмном месте, и… кое-что блестящее. Я подошла к урне, в которой стояла просто сухая палка, наклонилась и выудила из-под слоя земли заколку в виде бабочки. — Что там? — Хардман всё это время молча наблюдал за мной, терпеливо ожидая результата. — Думаю, покойной ни к чему побрякушки, — я подошла к магу, показывая ему находку. — А вот девочка могла такое носить. — Заколка? — Рэй аккуратно подцепил пальцами украшение и повертел. — Хм, припоминаю, что Алиса любила носить нечто такое. Хорошо, Руби, это уже что-то. Пойдём, нужно переговорить с Лироем. — Слушай, — мы выходили из склепа и я невольно обернулась, почувствовав чей-то пристальный взгляд на спине, — так мы призраком занимаемся или пропажей девочки? — И тем и тем, — спокойно ответил маг, вышагивая чуть впереди. — Найти Алису — личная просьба Лироя. Он уверен, что это как-то связано. — Тц, — я вновь обернулась, ведь странное чувство не проходило. — Пусть сам научиться следить за своей семьёй… Твою ж! Я застыла, увидев, как из склепа вышла женщина, а затем, как в хорошем фильме ужасов, растворилась в тумане, который снова, словно по чьему-то велению, внезапно наплыл. — Ты видел?! — Хм, что? — Хардман удивлённо глянул на меня, затем повертел головой. — Призрак! — взвизгнула я, хватаясь за рукав пальто мужчины. — Что ж, видимо, Катерина решила выйти поздороваться. Идём. — Ты думаешь, что это её призрак? — я оборачивалась каждые несколько секунд, пока мы окончательно не покинули кладбище. — Есть основания так полагать, — кажется, Рэйфа вовсе не впечатлило произошедшее. — Но пока это только теория. Я промолчала, нервно закусив губу. А затем снова чихнула, еле успев прикрыть рот рукой. — Держи, — маг протянул мне белоснежный платок. — Позже осмотрю тебя. Кажется, ты всё же не в порядке. — Тебе кажется… — фыркнула я, вытирая нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.