ID работы: 8625450

Контракт

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 54 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Полнолуние

Настройки текста
      Лирой курил в том же месте, где я видела его ещё вчера. Все та же стойка с алкоголем стояла рядом с ним, а противный запах табака пропитал воздух. Я поморщилась, отмечая, что те сигареты, которые курил Рэй, были куда приятнее. Лирой сидел в кресле напротив огромного портрета женщины, одетой в шикарное чёрное вечернее платье. Завидные темно-красные волосы вились вниз по плечам, а взгляд зелёных глаз даже с полотна заставлял поежиться. Я замерла, понимая, что буду лишней при этом разговоре. Наверняка, сам хозяин дома попросит меня снова удалиться. Я подняла взгляд на Рэйфа, хлюпнула носом, привлекая его внимание. — Иди перекуси и жди меня в комнате, — отозвался маг, даже не взглянув на меня. — Я переговорю с ним и вернусь к тебе. Я лишь кивнула, покидая двух мужчин. Заколку, что я нашла в склепе, была у Хардмана. Запаха с нее я, к сожалению, никакого не уловила. И не знаю: то ли времени много прошло, то ли насморк мешал. Я поплелась по коридорам по запаху свежей выпечки, находя кухню. Там трудилось аж три кухарки: одна пожилая, высокая и сухая женщина, другие две — молоденькие и шустрые. Я слегка замялась в проходе, наблюдая, как женщины суетились вокруг столов. — Подай крема, ну же, — кинув за плечо, скомандовала старшая женщина. — Сию секунду, мадам, — пискнула молодая девка. Запахи были весьма интересные. Я не ела со вчерашнего дня, а проснувшаяся волчица отчаянно требовала хоть какой-то пищи. Живот заурчал, скручиваясь в трубочку. Я вздохнула, прикусывая губу. — Э… простите? — тихо позвала я, тут же привлекая внимания. — О, что это ты тут забыла? — вытирая белые от муки руки о полотенце, заговорила старшая кухарка. — В трапезной давно накрыто. Иди туда, не мешайся тут. Я сдержанно кивнула, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не показать свой характер. Но я была не дома, я в гостях, а ещё за мои поступки будут судить не меня, а именно Рэйфа. Да и он не похвалит, если я буду тут быковать зря. Трапезную, иными словами, столовую я нашла быстро. Там и правда было накрыто, только вот всего на одну персону. Но я не смутилась этому, думая, что Хардман отказался от завтрака. Я с чистой совестью уселась на стул, как в столовую вплыла Камилла, стуча каблучками о мраморный пол. Я сморщилась, но тут же сделала вид, что вовсе не замечаю ее. К тому же, аромат грибного супа очень заинтересовал мою волчицу, а во рту уже было столько слюны, что я рисковала захлебнуться. — Греешь место для хозяина? — нараспев спросила неверная жена, проплывая за моей спиной. Она двигалась так легко, почти неощутимо. Лишь шелест ее платья и стук каблучков выдавали ее передвижения. — Сохранность его задницы меня мало интересует, — я взяла ложку, уже намереваясь зачерпнуть супа. — Ох, в таком случае, — я поняла, что она подошла, но не придала этому значения. — Животные обычно едят с пола. Она лёгким движением перевернула тарелку с похлебкой, и все содержимое вылилось на пол. Я сжала челюсти, стиснула в кулаке ложку и шумно выдохнула. — Какого чёрта? — прошипела я, чувствуя, как моя волчица внутри встрепенулась. — Что? Разве хозяин не говорил тебе, где твоё место? — девушка гадко усмехнулась, скрещивая руки на груди. Вот и всё. Образ красивой, нежной и хрупкой аристократки в моих глазах треснул. Передо мной стояла змея в красивом кремовом платье в пол. Я глухо зарычала, делая шаг навстречу, отчего женщина тут же отошла назад. То злорадство, что не так давно сияло на её змеином личике, тут же сменилось беспокойством. Вцепиться бы ей в горло и расцарапать эти нарумяненные щёки, а потом отгрызть этот аккуратный носик и порвать рот с алыми губами. С огромным удовольствием. Но нельзя. — Вас так беспокоит то, что мне говорит Рэй? — еле сдерживая себя в руках, спокойно проговорила я. — Для фамильяра ты слишком многое себе позволяешь, — отозвалась она. Волчица внутри зарычала, встрепенулась и приготовилась к прыжку. Ох, поверь, я бы с удовольствием вцепилась бы сейчас в эту тонкую шею. Нет… Я мотнула головой, выдохнула, но… Зарычала, вместо вздоха вышел самый настоящий рык. Это чёртово полнолуние, поэтому я уступаю своей ипостаси. Сегодня ночью полная луна взойдет в небе, и если я сорвусь… Я подняла взгляд на Камиллу. Сквозь красную поволоку волчьего взгляда я видела жертву. Я чуяла тонкую струю страха, что терялась в аромате цветочных духов. — Пошла ты… — простонала я, уперевшись руками в стол. — Как ты смеешь?! — Я сказала: заткнись! — меня рвануло в её сторону, злобный рык вырвался из глотки, а когти разорвали воздух рядом с лицом женщины. Ещё бы чуть-чуть… и я бы порвала ей морду. Я прижала ладони к груди, часто выдыхая воздух. Камилла запоздало взвизгнула и кинулась бегом из столовой. Что ж, лучше уж так. Пусть она и нажалуется своему муженьку, зато я смогла сдержать себя. Это главное. — Сука, — хрипло отозвалась я ей вслед. Рэй нашёл меня в саду. Я сидела на скамейке среди зарослей душных роз. В этом терпком аромате я терялась, полностью изолируя себя от внешнего мира. К счастью, мой насморк практически прошел. Вчера Хардман заставил выпить какую-то мутную гадость, после которой меня вывернуло. Но все симптомы как рукой сняло. — Где тот камень, что я дал тебе в поезде? — присаживаясь рядом, спросил маг. — Валяется где-то в комнате, — смотря строго перед собой, ответила я. — Зачем он тебе? — Не мне — тебе. Тебя трясет, Руби, — его ладонь легла мне на плечо. И почему-то именно в этот момент я ощутила дрожь собственного тела. — Что-то мне подсказывает, что этой ночью я не смогу сомкнуть глаз из-за тебя. Жаль, что не в сексуальном подтексте. — Иди к чёрту, Рэй, — сквозь зубы выплюнула я. — Я практически с ним, Ру, — как-то странно хмыкнул он, но я тут же отреагировала. Как он меня назвал? — Полная луна и на тебя влияет или у тебя недотрах? Я недавно видела Камиллу, можешь… Неожиданный подзатыльник от Хардмана заставил меня зашипеть и прикусить язык. — Не забывайся, девочка. Ты ещё сполна получишь за инцидент в столовой. А пока что тебе полезно послушать, что я узнал про Алису. — Ну? — Алиса не ладила с Камиллой. Девочка часто ссорилась с мачехой, а та была достаточно резкой. Алиса не раз убегала из дому. И не раз её видели на кладбище. Либо Алиса убежала слишком далеко, либо… — Рэйф замолчал и нахмурился, видимо, размышляя над вариантами. — Не хотелось бы думать, что это связано с призраком. Лирой не переживёт потери и дочери. — В любом случае, — я поднялась со скамьи, хрустнула позвонком, — изначально он просил тебя о помощи с призраком. Про девчонку речи не было. Делай то, что в твоих силах. Мне пришлось еле сдержаться, чтобы не скривиться от собственных слов. Прозвучало мерзко и можно сделать вид, что это говорит волк, но нет. Это мои слова. — В чём-то ты права, — вздохнул позади маг. — Давай заключим контракт сейчас, — я прикрыла глаза, чувствуя, как зверюга внутри скребётся. Он помолчал какое-то время, словно знал, что в данный момент я боролась с ипостасью. — Разумно. Я и сам хотел тебе это предложить. И я приятно удивлён, — Рэй поднялся, положил руку мне на плечо. Я не ответила, лишь кивнула. Да, я добровольно сделала шаг на заключение контракта. Но именно связь, заключённая этим пактом, сможет предотвратить то, что случится в полнолуние. Моя волчица истосковалась по свободе, она голодна и зла, а моих сил не хватит, чтобы сдерживать её. Надеюсь, Рэй справится.

***

      Я опустилась на грязный пол и вдохнула пыльный воздух. Рэйф бросил рядом со мной сумку, в которой звякнули цепи. — Ты решил похоронить меня здесь? — я слабо хмыкнула, слизывая каплю пота с верхней губы. Чем ближе была ночь, тем хуже становилось мне. Меня кидало в лихорадку: то жарко, то холодно. И мне то и дело хотелось отключиться, но я понимала, что нельзя: иначе эта тварюшка внутри меня сразу же перехватит контроль. — Нет, Ру. Здесь безопаснее, — Рэйф вынул наручники. Маг привёл меня в фамильный склеп. В каком-то смысле, он был прав: здесь и правда безопаснее. В доме Лироя я могу навредить людям, а здесь только мёртвые… Ну и один призрак. Но, думаю, что госпожа Катерина повременит со своим появлением. — Тогда тебе стоит поторопиться, Рэй, — я неосознанно заскребла когтями по каменному полу. — Блять… — Тише, просто дыши, — он присел передо мной на корточки, слегка поморщился, когда у него захрустели колени. Потом прохладная кожа ошейника облепила мою шею. — Как думаешь, это тебя сдержит? Хардман прикрепил цепь, наматывая другой конец себе на кулак. — Не знаю… может, да. Обычно, мне удавалось это контролировать, но… Но сейчас я не уверена ни в чем, — я поморщилась от звяканья звеньев, пока мужчина укреплял захват, чтобы я не сорвала цепь. — Рэй, уходи. — Ещё рано, Ру. К тому же, нужно заключить контракт, — он щёлкнул меня по носу, кажется, хотел так подбодрить меня. Но не вышло. — Тогда давай быстрее, — моё дыхание участилось, из глотки то и дело вырывался хриплый рык. Рейф вскинул руку, заглядывая на циферблат часов. Нахмурился, окинул меня сомнительным взглядом и вздохнул. Да, ещё было достаточно рано, а меня уже так сильно колбасило. Думаю, это из-за Камиллы. Она взбесила моего волка, вот она и рвётся наружу. А ещё влияние Луны… Каждое чувство, эмоция усилились в сто раз. Ещё немного и меня буквально начнёт разрывать изнутри. Хардман выпрямился, забормотал какое-то заклинание на неизвестном мне языке, взмахнул рукой, вычерчивая в воздухе какой-то знак. Я не следила за его действиями, но почувствовала колебания в воздухе от наполненных эфирами частицами. Магия. От слабого свечения я зажмурилась, упустив тот момент, как у Рэйфа в ладонях появился пергамент. Достаточно длинный, ведь другой его конец упал на пол, к моим ногам. — Ознакамливаться с условиями нет времени. Поэтому сразу перейдём к заключению. Сможешь встать? Я закряхтела, вставая на ноги. Меня слегка качнуло, но маг придержал меня, не позволяя рухнуть обратно. Я привалилась к нему плечом. — Что делать? — ухватившись одной рукой за его пальто на спине, я была уверена, что устою на ногах. — Вот, — он задрал рукав, а затем полоснул когтем по своему запястью, из которого проступила чёрная кровь, — выпей. Я не стала задавать вопросов, просто склонилась и слизнула капли. Жгучая, горькая, терпкая, с металлическим привкусом кровь мага проникла в меня. Я рыкнула, и мои глаза выдали мою волчью сущность. На секунду я испугалась, что превращаюсь. — Всё в порядке, — он полоснул своим когтем и меня по запястью, и пока рана не затянулась, начал капать на пергамент. — Вот так. Теперь произнеси: «Клянусь служить и не причинять вреда хозяину». — Клянусь, — я сглотнула ком в горле, — служить хозяину и не причинять вреда… Унизительно. После моих слов контракт вспыхнул и рассыпался пеплом, а я рухнула обратно на пол. Что ж, теперь я официально принадлежу Рэйфу Хардману. — Все? — прохрипела я, сама застёгивая на себе наручники. Ну, а вдруг помогут? — Да, — вздохнул мужчина. — Теперь ты привязана ко мне кровью. А твои слова, Руби, дорого тебе обойдутся, если ты нарушить их. — Блять… Я поморщилась. Вдруг в нос ударил терпкий и резкий запах разложения. Точно такой же я чуяла, когда впервые оказалась на этом кладбище. Как и тогда, запах почти сразу же исчез. Что за нахрен? — Какого?.. — пробормотала я, принюхиваясь сильнее. — Что такое? — Рэйф поднял свою сумку и уже, видимо, собрался уходить. — Ничего, — я качнула головой. — Иди уже. — Хм, ладно. Я буду неподалёку. Нужно осмотреться. — Чего? — я распахнула глаза и уставилась на мага. — Дурной, что ли? Ночью по кладбищу шататься. — Это моя работа, — усмехнулся он. — К тому же… Ты что, думала, что я тебя здесь брошу без присмотра? Нет, девочка, я в ответе за тебя, — он подошёл и положил ладонь мне на макушку. — Г-р-р-р, — вырвалось у меня. — Р-рэй, уходи. — Не шали, — Хардман покинул склеп, заперев хлипкую дверь.

***

      Рэйф окинул нечитаемым взглядом кладбище. В предстоящих сумерках туман выглядел особенно зловеще. Одинокие надгробия призрачно просачивались сквозь молочную дымку, а промозглый ветер приносил с собой странные запахи. Даже чернокнижник, не имя звериного чутья, уловил мерзкий аромат разложения. Хардман поморщился, обернулся на склеп: пока было тихо. Маг не сомневался, что когда взойдёт Луна, то Руби не удержат цепи. Он вообще был крайне удивлён и приятно поражён. Думал, что девушка сорвётся на Камилле. Буквально ждал инцидента. Но Руби показывала удивительную сдержанность. И он в какой-то мере мог бы почувствовать гордость за неё. Но он не мог. Хардман бесстрашно вступил в объятия тумана. Листья хрустели под его обувью, трость расчищала дорогу впереди. Он проходил между надгробиями и крестами, безликими могилами. Однообразные, но ухоженные холмики земли, каменные изваяния, засыпанные засохшими цветами. Мужчина остановился у фигуры скорбного ангела. Посеревший от времени и непогоды камень выглядел преувеличенно печально на общем фоне кладбища. Склонивший голову ангел безмолвно лил слёзы по кому-то. Рэй прищурился, приблизился, внимательно вглядываясь в мраморное лицо. Подтёки от глаз, словно от слёз, выделялись слишком чётко. Маг стянул зубами перчатку с правой руки и поднёс голую руку к щеке. Стоило ему коснуться холодного камня, как из пустых глазниц ангела потекла кровавая слеза. Хардман отшатнулся, отдёргивая кисть. Мужчина шумно выдохнул, сжимая чёрные пальцы, по которым прошёлся колкий холод. Рэй присел на корточки, опираясь на свою трость. Больное колено вновь заныло, напоминая о давнем ранении. Но мужчина всегда игнорировал боль, упрямо напрягая ногу. У подножия статуи не было цветов. Лишь серо-красный мох плотно облеплял камень, а чёрные нити дикой лозы тянулись вверх по ногам ангела. Рэйф вновь нахмурился, кроша пальцами сухой мох: признак нечистой силы. Запах гнили снова заявился в воздухе, упрямо ударяя по носу. Терпкий, резкий, выбивающий слёзы из глаз. Теперь маг точно был уверен. — Могильный пёс, — пробормотал Хардман, выпрямляясь. Сумерки лениво переходили в ночь, а между облаками уже успел блеснуть серебряный круг луны. Промозглый ветер хлестнул по деревьям, срывая с крон яркие листья. Пальто мужчины распахнулось, и по телу тут же прошёлся мерзкий холод. Рэй шепнул заклинание, и его зрение в разы улучшилось, позволяя видеть даже сквозь толщу тумана. Чёрный силуэт со светящимися зелёными глазами. Крупный, больше походящий на медведя, зверь. От него несло мерзко-сладким запахом разложения. Могильный пёс, вылезший из свежей ямы, смотрел точно на мужчину. — Ну и уродливый же ты, — брезгливо кинул маг, отходя на шаг назад. Зверюга приблизилась. Вблизи существо было ещё страшнее, даже страшнее, чем на иллюстрациях в книгах. Полуразложившаяся башка с впалыми глазницами, без ушей. Дряхлое на вид тело, покрытое трупными пятнами и со свисающими шмотками шкуры. Рэй видел червей, личинок и прочую мерзость в туловище пса. Чудовище утробно то ли зарычало, то ли захрипело, демонстрируя пасть с гнилыми клыками. — Даже руки пачкать о тебя не хочется, — но несмотря на свои слова, Хардман всё же стянул перчатки. В его чёрных ладонях засветилось светло-голубое пламя. Зверюга начала обходить мужчину по полукругу, не сводя слепого взгляда. Рэйф не спешил нападать — давал магии насытиться и окрепнуть. Луна вновь блеснула из-за облака, бросая призрачный свет на пса. Рэй сморщился, но промолчал. Зверь встрепенулся, махнул облезлым хвостом и рванулся вперёд. Неловкий прыжок в сторону мага не удался. Хардман без особой грации отшатнулся в сторону и сразу же метнул голубой шар в собаку. Тот попал, прожёг облезлый бок и исчез где-то в глубине тела. — Чёрт… — мужчина стиснул челюсти. — Поэтому я и терпеть не могу трупоедов. Вечно с вами проблемы. Псина снова кинулась в сторону мага. В этот раз его движения были более точные, быстрые и лёгкие. Словно тот сгусток магии, которым зарядил в него Хардман, подпитал зверя. Рэйю только и оставалось, что уворачиваться. Взмахнув тростью, ему удалось сильно треснуть пса по голове. Животное взвизгнуло, отпрыгнуло. — Кто же твой хозяин? — смахивая каплю пота со лба, пробормотал маг. — Не призрак же… Ночь уже вошла в свои права, и Луна гордо заняла своё место на небосводе. Лунный свет освещал всё кладбище, в том числе и фамильный склеп. Именно сейчас Рэй вспомнил про Руби. На секунду он удивился тишине, но ровно в тот же момент — вой, переходящий в полный ярости рёв. Хриплый, наполненный болью и слепой ненавистью. И резкая тишина. Рэйф отвлёкся, что и стало его ошибкой. Пёс вновь рванулся, и маг не успел вовремя среагировать: споткнулся о сук больной ног и рухнул в листья. Зверюга воспользовалась этим и тут же попыталась вцепиться в шею жертвы. Хардман знал, что всего лишь незначительный укус этой твари — смертелен. Трупный яд, содержащийся в слюне пса, убивал беспощадно и мучительно. Хардман пожертвовал левой рукой, всовывая её в пасть зверюги. Правой же начал шарить рядом в поисках трости. Псина нависала над магом, давя весом, противная слюна капала на одежду, прожигая ткань. Но страшнее была боль в кисти, что находилась в тисках клыков. Жгучая, разливающаяся уже до локтя, разъедающая мягкие ткани, губительная. С таким же успехом можно было просто отрезать себе конечность. Рэй не умел молиться, да и не стал бы. Он смирился, когда секунды ускальзывали, а трость так и не попадалась под пальцы. Оставалось лишь ослабить руку, и позволить зверю загрызть себя. Он готов был на это, но резкий рывок — и могильного пса снесло что-то крупное светло-серое. Хардман с трудом приподнялся и увидел её. Руби в истинном обличии волка, стояла в нескольких шагах от него. Светлая шерсть отливала серебром в свете Луны. Волчица уступала в габаритах псу. Но в ярости — точно нет. Она оскалилась, закрывая собой мага. Ведь по Контракту никто не имел права тронуть хозяина фамильяра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.