ID работы: 8625450

Контракт

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 54 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12. Ламия

Настройки текста
Примечания:
      Грязь снова забилась под те ногти, что ещё были целы. Светлые локоны липли к потному лицу. Серо-голубые глаза, в которых то и дело загорались искры золотой злобы, внимательно следили за противником. Она увернулась от удара, отскочив в сторону, прогнулась, избегая очередной атаки. Её тело было быстрым и гибким, и поэтому беспрекословно слушалось и реагировало. Пыль вокруг стояла плотной стеной, забиваясь в ноздри. — Внимательнее, Руби! — крикнул Адам, наблюдавший за боем со стороны. Ру отвлеклась всего на секунду, всего лишь метнула в сторону взгляд, и это дорого ей стоило — кулак противника врезался ей в скулу, ломая кость. Девушка, ещё не успевшая почувствовать боли, упала на землю, сдирая кожу на локтях и ладонях. — Хватит, Эд, — осадил Адам здоровяка, собирающегося добить девчонку. — Позорище… Он подошёл к лежащей Руби и брезгливо потыкал ее носком ботинка в бок. Девушка тяжело дышала, стискивая зубы от боли и молча роняла слёзы. Её левый глаз налился кровью и чуть провалился, что явно говорило о серьезном переломе. Однако регенерация уже начинала восстанавливать ткани. — Вставай, — тычок под ребра стал куда болезненнее, но Ру все равно не шелохнулась. — Я сказал, встань! Адам замахнулся и со всей дури ударил ее в бок, отчего она отлетела на пару метров. Очередной болезненный стон вырвался из лёгких. — Сукин сын… — хрипло пробормотала Руби, приподнимаясь на локтях. — Ублюдок… — Посмотри на себя, шавка. Позорище! Ты — это позор для нас. Поднимайся, Руби, и дерись! Ну же! Голос Адама набатом звучал в её голове, и лишь тупая боль в голове кое-как отрезвляла. — Руби! Руби, дерись! Твою мать, встань!.. — и тут она поняла, что голос Адама и правда звучит у нее только в голове, когда на самом деле ей кричал Рэйф: — Руби, вставай! Ру подскочила на четыре лапы и во время отпрыгнула, не давая могильному псу придавить себя к земле. Из её пасти рвано вырывались клубы пара, а крепкие лапы уже подрагивали. Её серебристая шерсть уже потеряла свой чистый оттенок из-за многочисленных ранений. Ярко-алая клякса красовалась на меху прямо на шее. Руби фыркнула, обходя пса по полукругу, призывно взмахивая хвостом. Рэй, прижав раненую руку к животу, тихо выругался. Трупоед оказался куда сильнее, чем он ожидал. Было ощущение, что монстра словно что-то подпитывало, ведь все те повреждения, что умудрялась ему наносить волчица, казалось, были бесполезны. Зато сама Ру уже была на пределе. — Источник… — словно в бреду пробормотал Хардман, смаргивая капельки пота, что лились с его лба. Его дико лихорадило, а раненую руку он уже не чувствовал от дикой боли. — Источник… М… Могила… Точно, черт, ну, конечно. Он оттолкнулся рукой от надгробия и его повело в сторону, однако, маг смог устоять на ногах. Перед его глазами буквально все плыло и погружалось в дымку. — Соберись, Рэй… — он мотнул головой, прогоняя помутнение. Тут прямо перед ним что-то громыхнуло и взвыло. Могильный пёс разбил своей тушей какой-то памятник, поднимая столб пыли. И, не теряя времени, на него сверху накинулась Руби, вгрызаясь клыками в дряхлую плоть. Рэйф отшатнулся в сторону, уворачиваясь от брыкающегося существа, и побрёл вперёд. Позади доносилось рычание, скулёж, вой. И он, мог поклясться, даже иногда ругань Руби. Чернокнижник привалился к стене склепа и судорожно выдохнул. Нашарив здоровой рукой в кармане свое необычное устройство, сделанное под компас, он откинул крышку лёгким движением. Три стрелки стали бешено крутиться в разные стороны, пока одна из них не замерла замертво. — Есть… Источник… — Рэй оттолкнулся от стены и уже намеревался сделать шаг, как прямо перед ним приземлилась Руби. Её правый бок был полностью окрашен в красный, а шерсть всклочена и местами выдрана. Её ребра тяжело опускались и поднимались под шкурой. — Ру… — Хардман присел перед ней на одно колено, хватаясь здоровой рукой за холку волчицы. — Выиграй мне ещё пару минут. Продержись, слышишь? Вставай! Иди к чёрту!.. Она подскочила, вновь кидаясь на пса и вгрызаясь в его глотку. Её челюсти намертво сомкнулись, и как бы трупоед не брыкался и извивался, ему не удавалось отцепиться от нее. — Умница, — Рэй поднялся и, пошатываясь, поплёлся за стрелкой. Его состояние ухудшалось с каждой секундой, и он это понимал. Неважно, какими потусторонними силами располагал маг, ведь тело его — смертное, человеческое. И сейчас по нему распространялась отрава. И когда Рэй споткнулся и рухнул на землю, а перед глазами словно потух свет, он понял: отказало зрение. — Как же не во время… — выругался он, продолжая ползти вперёд, ориентируясь уже на исходящий поток силы. Он ощущал что-то дребезжащие, словно зовущие о спасении, но угасающее. Такое слабое, но в то же время яркое, но мимолётное. Крик о помощи. Рэй нащупал пальцами холодный камень надгробия, а затем и рыхлую сырую землю. Сконцентрировав поток энергии в ладони, он послал толчок в землю, и, как только откатился в сторону, почва вернула этот толчок, взрываясь. Однако Рэй так и не смог подняться. После зрения ему отказали и ноги.

***

      В мозгу пульсировало так, что казалось, ещё немного — и у меня лопнут глаза. В пасти пересохло так, что мой язык свисал иссохшим сухарем. Эта страхолюдина, от которой, к слову, несло так, словно скунс наелся чеснока и подох в коровнике, вообще не уставала. Не знаю, что мне ещё сделать, чтобы, наконец, прикончить это существо. Все мои укусы, толчки и прочие атаки для него — как слону дробина. А у меня уже подбит глаз и разорван бок. Ещё чуть-чуть, — и я потеряю селезёнку. Вновь увернувшись от зловонной пасти, отскочила на пару метров назад, бороздя землю когтями. Рэй попросил выиграть ему пару минут, а у меня по ощущениям уже прошло не меньше семи часов этой бойни. И, самое страшное, что я уже скоро кончусь, а у этой детины силы хоть отбавляй. Отпружинив лапами от очередного надгробия, вновь предприняла попытку напасть сверху и сломать позвоночник, но меня снова сбросили на землю. Его острые и гнилые клыки болезненно погрузились мне в лопатку, и я попыталась вырваться из захвата, дёргая лапами. С трудом освободившись, я буквально ползу в сторону. И, подняв взгляд на псину, осознаю: это не я вырвалась, а он выпустил меня, чтобы посмотреть, как я корчусь от боли. Мне нужна помощь или какое-то чудо, чтобы справиться с этим существом. — Руби!.. — вдруг голос Рэйя из глубины кладбища ударил по ушам. — Ру! Я встрепенулась и поднялась, вертя головой. И где он?! И стоило мне отвлечься, как эта образина сбила меня с лап, ударив прямо по больному боку. Я взвыла, ударившись спиной об какой-то памятник, а затем, услышав характерный звук треснувшего камня, успела увернуться от падающей головы монумента. Судя по всему, изваяние стояло уже на честном слове. Застывший святой отец с раскинутыми в стороны руками теперь лишился своей башки. А, может?.. Идея бредовая и вообще ненадёжная, но я нужна Рэйю, а до него мне не добраться, пока это разлагающееся тело убивает меня. Ну, давай, потанцуем! Призывно взмахнув хвостом, я подскочила к псу, клацнув зубами у него над ухом и тут же отскочила. Так и продолжала дразнить его, пока не упёрлась хвостом в тот самый памятник. Тупик, казалось бы. Так и подумав, детина приготовилась к прыжку. Я выдохнула… Только бы подгадать момент удачно. Его дряхлые лапы отпружинил от земли, а огромная башка с уродливой мордой понеслась точно на меня. Зажмурившись, я рванула в сторону, только и успев поджать хвост. Позади раздался оглушительный грохот и визг, что даже земля у меня под подушечками лап отозвалась вибрацией. Обернувшись, увидела гору камней и торчащую из-под них лапу. Получилось… Получилось! — Ру!.. На радость не было времени, поэтому я рванула на голос, еле переставляя лапы. Хардман нашелся быстро. Он сидел под деревом рядом с раскуроченной могилой. Я подбежала к магу, обнюхивая его, и тут же скривилась: от него остро пахло смертью. — Ру, у нас мало времени. Гроб, быстрее. Он слабо махнул рукой в сторону могилы. А я успела поймать его стеклянный взгляд, такой, словно бы он ни черта не видел. Да что с ним? Но я подбежала к яме и заглянула вниз. Там, под слоем земли и корней, виднелись доски. И что он хочет? В таком состоянии гроб я не вытащу, а обратиться обратно до рассвета не смогу. Черт. Рэй, что с тобой? Наш канал телепатии открылся внезапно, но не стал сюрпризом. Подобное общение у ликантропов вполне обычное явление. — Неважно. Источник силы могильного пса в том гробу, я уверен. Нужно… а, чёрт, — он начал кашлять, и на его губах проступила чёрная кровь. Я прижала уши и обеспокоенно затопталась на месте. Да что мне делать?! Я начала бегать взглядом по мужчине, ища его раны. Он прижимал левую руку к животу, а на той проступали зеленоватые вены. На запястье виднелся четкий глубокий укус животного. Его цапнул могильный пёс, и для него это, судя по всему, очень болезненно. Укус, да? Тебе из-за него плохо? — В любом случае, это сейчас неважно. Ты мне не поможешь. Беги в город. Приведи Лироя. Он поймёт, что к чему. Давай, Ру, у меня мало времени. Ноги и глаза уже отказали. Сердце тоже скоро остановится, — Хардман говорил спокойно, почти не прерывался, но гримаса боли все же выдавала его. Что?! Оставить его здесь! Одного! Там же этот пёс. Да и он тут будет сидеть один?! Черт… — Иди, я сказал! — рявкнул на меня маг. Лапы сами понесли меня в сторону города. Я не могла теперь противиться приказу. Любое сопротивление заставляло мою кровь в жилах кипеть, как бульон. Обернувшись на мага в последний раз, я перемахнула через забор, покидая кладбище. Собственная боль ушла на второй план, и сейчас в голове была лишь одна мысль: добраться до Лироя.

***

      Рэй всё ещё ощущал теплеющий поток энергии из гроба. И именно благодаря ему, магу удавалось сохранять сознание. Первые отголоски рассвета уже чувствовались в воздухе. Ночная прохлада сходила на нет, а плотный молочный туман растворялся в предрассветных лучах. Лёгкий ветерок тронул крону дерева, под котором сидел чернокнижник. Ветки заскрипели, и пару листиков приземлились на макушку Хардмана. Он глубоко вдохнул, с удовольствием отмечая про себя: «Я на кладбище. Даже могила есть… Только не с моим именем. Ну и чёрт с этим». Он усмехнулся, сгребая здоровой рукой землю в кулак. Не так он представлял себе свою смерть. А представлял он её часто, особенно, когда до неё остаётся меньше двенадцати месяцев. Он должен был погибнуть в свей постели. И, чтобы рядом была она… Та девушка с чёрно-белых фотографий, которые хранились в его письменном столе в поместье. Та девушка, благодаря которой он всё ещё помнил, что значит любить. Тут захрустели листья под чьим-то лёгким шагом. Хардман напрягся, собирая комочек пламени в ладони. — Рэйф?.. О боже, Рэйф! — он узнал Камиллу по голосу. Девушка подбежала к нему и упала рядом с ним на колени, обхватывая его мертвенно-бледное лицо своими ручкам. — Что произошло? Это Руби сделала с тобой, да?! Он поморщился от крика женщины, тяжело выдохнул и снова закашлялся. — Что ты здесь делаешь, Милла? Где Лирой? — он не видел перед собой ничего, кроме поглощающей тьмы, но некие отголоски чужой энергии — души, — он ощущал. И почему-то сейчас от Камиллы ничего, кроме запаха цветочных духов, не исходило. — Я пришла помолиться, как обычно… Но надеялась увидеть здесь малышку Алису у склепа… Я… Неважно! Рэй, как мне тебе помочь? — она обеспокоенно вглядывалась в его лицо, но Хардман этого не видел. — Кхм, гроб… — очередной приступ задушил слова прямо в глотке, а сгусток черной крови просочился сквозь зубы и испачкал подбородок. Камилла вскрикнула и прикрыла руками рот. — Рэй… — она принялась утирать его лицо чистым платочком, пока не услышала странное хриплое рычание позади себя. Обернувшись, женщина вновь завизжала. — Что это?! Могильный пёс, лишившийся одной передней лапы, стоял в паре метров от них. — Я чую тебя, трупоед… — пробормотал Рэй. — Камилла, беги. Скажи Лирою, что я на кладбище. Срочно. — Н-но… — Ну же! Она ахнула, поднялась на дрожащие ноги и посмотрела на ужасное существо, которое стояло так, словно окаменело. И Рэй поздно понял, что к чему, пока не услышал щелчок пальцев, а после и не уловил звук рассыпающегося песка. Это в прах обратился могильный пёс. — Какого чёрта? — пальцы на больной руке Хардмана пару раз дрогнули, возвращаясь к жизни. — Тебя так просто обвести вокруг пальца, чернокнижник, — вдруг не своим голосом усмехнулась Камилла. Хардман напрягся, чувствуя, как кровь снова поступает в ноги, а чернота перед глазами медленно рассеивается. — Назови себя, — потребовал маг на мёртвом языке. — Имя мне Ламия, — ответила уже не Камилла, и Рэй смог увидеть, как почернели глаза женщины.

***

Лапы подвели меня прямо у порога дома Лироя. Я буквально пробороздила мордой пол, испачкав его в своей крови. Я напугала и прислугу, поскольку молодая служанка буквально оглушила меня своим визгом. Вновь поднявшись, я юркнула внутрь особняка, скользя лапами по мраморному полу. К счастью, терпкий запах сигарет помог мне быстро отыскать хозяина. Он, как и обычно в последние дни, сидел в кресле и топил свое горе в алкоголе и никотине. И, кажется, даже появление раненого волка в его доме ничуть не смутило мужчину. — Уберите эту шавку отсюда, — серым и потухшим голосом скомандовал Лирой, обращаясь к прислуге. Но никто не рискнул ко мне приблизиться, когда я оскалилась и зарычала. В щели штор завешенного окна уже трепетало небо в преддверии рассвета, и это означало, что я могла уже скоро освободиться от оков луны и снова стать человеком. — Я сказал, убрать отсюда!.. Он не успел договорить, поскольку я запрыгнула на стол прямо перед ним и уставилась здоровым глазом прямо в его небритое лицо. Мужчина тут же замолчал, даже, наверное, подавился своими же словами. Он глупо уставился на меня, а я так же пялилась на него. И что, блять, мне делать?! Он же не услышит меня! Я пыталась пробиться через пьяную поволоку в его взгляде, чтобы достучаться до его сознания, и передать ему свои мысли. Пыталась и даже, наверное, уже была близка к этому, пока кто-то не огрел меня бутылкой по макушке. Я, взвизгнув, свалилась на пол, на секунду потерявшись в пространстве. Перекатившись, а затем снова рухнув в неудачной попытке подняться, я запуталась в шторе, обрывая карниз. Я слышала так же возню и переполох, что начал происходить в комнате из-за меня. Слуги метались туда-сюда, не зная, что делать, а Лирой просто громко ругался. Я же, кажется, смогла сжать ткань пальцами… пальцы! Найдя, наконец, выход из комка штор, я высунула голову и вздохнула полной грудью, тут же ощущая острую боль в грудине. Раны ещё не успели затянуться, но из волчьего облика меня буквально выкинуло. Да и все в комнате тут же замерли, увидев, что я снова была человеком. — Руби? — ахнул Лирой. — Рэйю нужна помощь! — я подскочила на ноги, удерживая штору так, чтобы прикрыть свою наготу. — Он умирает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.