Глава 5.
1 июня 2013 г., 20:40
Эмма подошла ближе к борту, чувствуя неприятное ощущение в животе. Голова кружилась от качки, хотелось закрыть глаза и попытаться исчезнуть, как это делают волшебники, но она не обладает настолько сильной магией. Мисс Свон обрадовалась, что давно ничего не ела, когда желудок скорчился еще раз, издав звук умирающего кита.
Корабль чуть подпрыгнул на волне, заставив женщину вцепиться ногтями в деревянный борт еще сильнее. Она отвернулась от воды, уставившись на мачту, но как Эмма не старалась - море было везде.
Корабль накренился еще чуть-чуть и блондинка непроизвольно подумала: « Если в тихую погоду ее выворачивает наизнанку, то что будет с ней, если поднимется ветер?»
После этого она исподтишка посмотрела в сторону капитана, импозантно стоящего около штурвала и, придерживая его плечом, а сама его рука была занята заточкой крюка. Между глаз легла глубокая складка, казалось, он так увлечен любимым блестящим атрибутом, но на самом деле смотрел призрачным взглядом сквозь руки. Веки были подведены сурьмой, еще больше выделяя голубые глаза. Его черный кожаный камзол, длиной по щиколотку, висел позади на толстом плетеном канате. Джонс стоял твердо, ни разу не качнувшись в сторону. Можно было подумать, что он врос в корабль, был неотъемлемой его частью, и барашки на воде совершенно не волновали капитана. На нем были надеты обтягивающие ноги штаны из непромокаемой гладкой ткани, черный жилет с треугольным вырезом, шнурованный по бокам с медными застежками; Просторная рубаха бурого цвета с широкими присборенными рукавами; На шее висела серебряная цепочка с несколькими подвесками. На пальцах поблескивало как минимум три перстня с чудными узорами и драгоценными камнями; Талию опоясывал ремень с потертой пряжкой и застежкой для ножен сбоку. Эмма непроизвольно отметила его складную подтянутую фигуру и зарделась пунцовым румянцем, тут же отвернувшись в сторону.
С моря подул свежий ветерок, одарив лицо прохладными брызгами. Эмма тряхнула белокурыми волосами, завесившими ей обзор и уставилась себе под ноги, не смотря ни на воду ни на капитана.
Пират закончил со своим «маникюром» , набросил на штурвал веревку, чтобы не сбиться с курса и тихо подкрался к Эмме:
- Качает? – Заботливо спросил он.
От неожиданности она вздрогнула, услышав сбоку его голос и развернулась в противоположную сторону, чтобы не встречаться взглядами.
- Ничего, в скором времени это пройдет. – Он встал рядом, облокотившись о борт.
- Мне и незачем привыкать. – Проворчала женщина.
- И то верно. – Согласился Крюк. – Но на земле ты такого не увидишь.
Эмма непонимающе посмотрела на него, Крюк указал взглядом в сторону.
Небо окрасилось светло-фиолетовой краской, розовые облака словно масляными мазками были наброшены на казавшимся бесконечным небосвод. Море слегка дышало, уже нежнее покачивая корабль на своих плавных волнах. Желтое утреннее солнце выглядывало из-за горизонта, пронизывая кружевные облака прямыми лучами.
- Восход. – Впервые за сутки голос шерифа смягчился.
Пират одарил ее самодовольной ухмылкой:
- Но тебе не стоит привыкать.
- Не знала, что где-то в глубине души ты романтик. Думала, что для тебя главное материальные ценности и аморальное поведение.
- Тебе нужно меньше думать, Свон. – Улыбнулся он, пронзив ее взглядом, словно просканировав насквозь.
Эмма только после этого поняла, что смотрит на капитана во все глаза. Ей стало неловко, и она сделала невидимый шаг в сторону надеясь, что он не заметит.
- Зачем ты подводишь глаза черной краской? – Перевела тему Свон, делая еще один шаг и отвлекая пирата.
- Чтобы отражать солнечные блики от воды, так как очень трудно смотреть на воду при ярком солнечном дне.
По его лицу Эмма поняла, что он заметил ее отдаление, и мисс стало еще более неловко.
- Ты обещал мне воды. – Быстро сказала она, лишь бы только не давать ему шанса так бесстыже разглядывать себя.
- Разве? – Он приподнял брови. – На корабле только испорченный ром. Последней фляжкой я вымыл пол,а все благодаря твоему бараньему характеру.
Эмма хотела огрызнуться, но вместо этого лишь недовольно скорчилась.
- Брось, испорченный ром почти не отличается от простого, может чуть кисловат.
- Нет, я не собираюсь пить с тобой!
- Да ты только попробуй! – Оживился капитан, уже сменив маску романтика, на типичного алкаша-матроса.
- Я знаю, чем это закончится.
- Да ладно тебе, Свон, – отмахнулся он, - или ты пить не умеешь?
- Я не пью.
- Так уже давно пора начинать! – Он метнулся к носу корабля.
- Крюк, нет! – Она побежала следом, хватаясь руками за все, что попадалось, лишь бы не упасть. – Крюк! – Эмма обвила руками фок-мачту.
- Да ты и без рома пьяная. – Оценивающе оглядел он ее качающееся, вместе с кораблем, тело, держа в руке стеклянную бутыль с корковой пробкой. Джонс поддел пробку крюком, а потом вытащил зубами. Перед тем как попробовать, он понюхал содержимое и поболтал в бутылке:
- Пахнет не так, как предыдущая. – Он попробовал глоток, - Да и на вкус неплохо.
- Черт, Крюк! – Она вложила в голос как можно больше власти. – Оставь бутылку!
- Точно, миледи, прошу прощения, ведь, этот сосуд адресован вам. – Киллиан сделал еще глоток, уже больше и подошел, протягивая сосуд.
- Нет!
- Точно?
- Нет! – Повторила Свон.
- Какая же ты скучная. – Расстроился пират, сдвинув брови домиком. – Ну, как знаешь. – Он отошел от Эммы, прижав бутылку к себе, на ходу утоляя жажду.
Она вытаращила глаза и открыла рот, смотря ему вслед:
- А кто будет управлять кораблем!?
- Ветер, дорогая, только он, море и Посейдон.
- Крюк!
Эмма прекрасно понимала, если капитан потеряет контроль над собой, то может создать много проблем. Включая его косые взгляды в ее сторону и нескрываемые намеки. Трезвого его можно усмирить, а если он потеряет контроль, то …
« Мне конец!» - Пронеслось в голове у светловолосой.
- Крюк! – Эмма поспешила за ним, удерживая равновесие.
Он сидел недалеко, прижавшись спиной к кран-балке. Она тут же оценила содержимое, 1/3 которого уже не хватало. – Ты что творишь!?
- Ты похожа на морского ежа. – Предупредил он, салютуя бутылкой.
Она ничего на это не ответила, надувшись еще больше:
- Последний раз предупреждаю!
- А то что? – Поддразнил он, - защекочешь меня, дашь в морду, полезешь обниматься или так и будешь жужжать над ухом, что у тебя лучше всего выходит.
- Иди к штурвалу! – Приказала она, показав пальцем в сторону капитанского мостика.
- Есть, сэр. – Он резко вскочил, шатнувшись в сторону. Женщина удивилась такому ответу сделав шаг назад, будто отпрыгивая от хищного зверя.
- А это отдай мне, - Она протянула руку, шевеля пальцами.
- А больше тебе ничего не дать?
- Крюк!
- Эмма!
- Слушай, я тебя прошу: отдай бутылку!
- NO.
- Джонс!
Крюк покачивающейся походкой пошел вдоль палубы. Эмма насупилась еще больше:
- Ненавижу. – Прорычала она, сзади бросившись на капитана, пытаясь выхватить сосуд. Киллиан инстинктивно или ожидая такого порыва, поднял руку вверх, не давая блондинке достать до цели. Эмма повисла на его локте, подпрыгивая.
Крюк продолжал идти, будто не замечая ее.
Свон поняла, что ему доставляет блаженное удовольствие издеваться над ней и пошла в лобовую атаку: толкнув в грудь и пытаясь уронить его.
- И ты еще будешь говорить, что я к тебе лезу? – Обратился он.
- Крюк! – Уже срывалась на визг она.
- Да что тебе? - Скривился он, умоляюще глядя на небо.
Эмма чувствовала сейчас себя в роли Моськи, - героини басни Крылова,- пытающейся одолеть слона:
- Так начинается каждое твое утро - с бутылки?!
- Когда как…
- Когда как... - Повторила она.
- Если точнее, то не всегда, но многий вечер иногда перерастает в такое утро, но ночью я стараюсь спать, но этих ночей так много, что иногда вечер перерастает в ночь, и я сплю утром.
- Ты хоть сам понял, что сказал?
- Нет. – Пожал плечами он.
Эмма поджала губы, понимая, что пить ему больше ни в коем случае нельзя:
- Расскажи еще что-нибудь. – Женщина отвлекала его внимание.
- Что это ты так заинтересовалась моей биологией, черт, биографией? - Подозрительно прищурился капитан.
- Эм, ну просто…- Она улыбнулась и вдруг, резко схватила его за не рабочую руку и потянула вниз, давя на плечо и наступив на ногу.
Миссия свершилась – капитан выронил бутыль и она покатилась по палубе.
- Воу, Свон, не так быстро! – Улыбнулся он, обхватывая Эмму за талию.
- Да нет же! – Тяжело дышала она, выкручиваясь из его лап.
- Да, согласен, я должен быть сверху, а не ты.
Пират вмиг перевернулся, и Эмма даже не заметила, как оказалась прижата к палубе его телом.
- Ты не о том подумал!
- Теперь ты делаешь меня виноватым, хотя сама вешаешься мне на шею?
- Крюк! Немедленно отпусти меня!
- Прости, но не могу.
- Забыл, ты везешь меня, чтобы совершить обмен.
- Одно другому не мешает. – Пират медленно провел рукой по ее щеке, спускаясь на шею и ключицы.
- НЕТ! – Последний раз взвизгнула она, когда он грубо поцеловал ее в зажатые губы.
Свон заерзала и завертела головой. Ей не хватало воздуха, пират был слишком близко. Ее сердце снова забилось быстрее, а дышать она практически не могла.
- Крюк. – Сумела сказать Эмма, почувствовав, что он на мгновение отстранился.
- Искушение в чистом виде, – проговорил Джонс, еле касаясь и чуть прикусив ее нижнюю губу. – Думаешь я не замечал твои взгляды и вздохи? – Киллиан провел рукой ниже, по талии, касаясь ее оголившейся поясницы. - Знаешь, стараться меня обмануть ты можешь сколько угодно, но лгать самой себе просто не прилично!
Эмма захлопала ресницами, удивляясь, что для пьяного пирата он недурно соображает и просто становится еще решительнее.
Смекнув, о чем она думает, Крюк накрыл ее губы новым поцелуем, проводя языком по ее зубам.
Свон меланхолично пыталась сообразить, как от него отделаться, но ее тело взбунтовало, почувствовав сильные мужские руки, и начинало таять как масло под летними солнечными лучами.
« Господи, нет, нет!» - Кричало в ее голове, когда Свон расслабила губы, перестала бить ногами по палубу. Надежда, спихнуть с себя пирата, постепенно таяла.
« Что я скажу дома!?»
Тело кипело от нахлынувшей волны возбуждения. Внизу живота ныло - мышцы напряглись. Свон впилась ногтями в спину Киллиана, чтобы хоть немного унять это чувство. Щеки пылали адским огнем, а тело само тянулось пирату навстречу. Она закинула на него ногу, прижав к себе, почувствовав как он возбужден.
«Ты так соскучилась по мужскому вниманию, Свон, немедленно прекрати это!» - Все еще стучали ее принципы.
Крюк медленно и нежно поцеловал женщину в шею, прикусив мочку ее уха. Он провел ладонью по ее телу, коснувшись внутренней стороны бедра, ощутив, как пульсирует кровь и нарастает желание. От прикосновения Эмма изогнулась и негромко вскрикнула.
- Нет, - прошептала она, ощущая, что он расстегивает ее одежду. Эмма растеряла все силы, превратившись в желе, но сумела перехватить его руку.
- Да брось, Свон. - Чарующе улыбнулся он, произнеся хрипловатым голосом. Пират провел пальцами у нее между ног, ощутив жар тела, рождая новую волну возбуждения. Эмма натянуто простонала и попыталась сдвинуть ноги.
«Или ты сейчас же предпримешь что-то или же будешь жалеть о этом поступке всю свою жизнь.»
Принципы Эммы все же оказались сильнее. Шериф обхватила Киллиана за шею одной рукой и резко перевернулась, собрав все силы. Она оказалась сверху, сидя на поясе у капитана. В какой-то миг ей вовсе хотелось на все плюнуть и отдаться этому человеку, но этот миг улетучился. Быстро вскочив и одернув кофту, Эмма побежала к капитанскому мостику, как можно дальше от Джонса.
Как только Свон пересекла корабль, уткнувшись в противоположный борт, смогла перевести дух. Только тогда она поняла, что зла и гнев заполняет каждую клетку ее тела. К удивлению, больше всего злилась она на саму себя. Как она могла дать себе слабинку? Как могла дать ему шанс? А если бы в тот момент она совсем перестала сопротивляться?
Эмма раздосадовано зарычала, не зная, что ей делать. Кораблем управлять она не умела, а ориентировалась в море еще хуже. Подойти к Крюку шериф не решалась, боясь снова угодить в его ловушку и на этот раз не противостоять ей.
Отдышавшись, она зашла в каюту как можно плотнее закрыв за собой дверь и приперев ее стулом, чтобы на пороге не возникло нежданного гостя.