***
Вообще, я не спала до одиннадцати. Надела рванные черные джинсы, черный мешковатый свитер, такого же цвета кеды. Так же сделала боевую раскраску на лице и взлохматив темно-ржавые волосы, вооружилась… половником (за неимением чего-то более пугающего) и уснула, блин, на кухне! Как раз обнявшись с тем самым половником! И вот уютно так прижав холодный половник к щеке, пуская на оный предмет кухни слюнки, услышала сквозь сон щелчок камеры, а яркая вспышка ослепила мои глаза. — Поставлю на телефон теперь, — услышала я довольное. — Эй, ненормальная, вставай, я пришел уже. — Мммм… Скажи, что я заболела или сдохла… Только не мешай, Летта! — прошипела я, кидая обслюнявленный половничек на звук голоса. Глухой стук подтвердил, что я попала в цель, а характерное рычание разуверило меня, что в Летту я кинула кухонную утварь. Разлепив кое-как веки, я увидела в раскрытом окне потирающего лоб Кола, который гневно смотрел на меня. — Даже не знаю, радоваться мне или обидеться из-за того, что ты решила обороняться от меня жалкой ложкой! — прошипел вампир, кидая половник себе за спину. — Это половник, — заметила спокойно я. — И за него ты тоже заплатишь, — пробормотала я, устраиваясь поудобнее в таком уютном и теплом кресле, при это укрываясь мягким пледиком. Красота! — У тебя хоть к чему-то теперь можно прикасаться, без финансирования? — иронично спросил Кол. — А ты смышленый малый, — пробормотала я, сильнее укрываясь пледом. Затем наконец благоговейная тишина. Но вот только… — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! — завизжала я, вскакивая, когда меня окатило ледяной водой из шланга. Кол согнулся пополам от хохота, снова нацелив на меня телефон, сделал фото мокрой меня, с потекшим макияжем и прилипшими волосами к лицу. — Класс! Создам альбом и назову его «Королева отбросов», это про тебя, если ты не поняла, — хохотал вампир. Я было кинулась к окну, но тут же себя остановила. — Хочешь забрать его? Так выходи и попробуй, — отозвался вампир. — Ничего, я переживу, — усмехнулась я, и взяв кухонное полотенце, вытерла лицо. Но потом полностью психанув пошла переодеваться. На этот раз решила не усердствовать и просто напялить на себя пижамные штаны, огромную изумрудную футболку из ржущего скелета, с колом в груди, домашние черные угги. Косметику тупо стерла, а волосы завязала в небрежную шишку на голове. Посмотрев на себя удовлетворенно улыбнулась. Да, вот теперь я действительно: Хмыра, злобный тролль, теперь ещё и ненормальная или просто — Корделия Фэйн. — О, я смотрю ты приоделась! — Тут же раздалось издевательское как я зашла. — Да ещё не одна, а с другом. — Это он про ржущего скелета, с колом в груди, если кто не понял. — Ага, зовут кстати тоже Кол, — усмехнулась я. — У вас обоих очень много схожего! К примеру он сейчас с колом в груди, а ты будешь потом, возможно даже по моей инициативе, — заявила я, доставая две бутылки дешевого скотча. Что? Насколько денег хватило, настолько и купила алкоголя! — Я как понимаю и за алкоголь придется платить? — усмехнулся Кол, ловя кинутую бутылку. — В принципе всё правильно, но, пока, за счёт заведения, — насмешливо сказала я, усаживаясь на другое сухое кресло, и залезая в него с ногами, отпивая алкоголь. Кол отпив скотча, чуть им не поперхнулся. — Черт побери, это что? — Скотч, — невозмутимо ответила я. — Не совсем шотландский, да и не совсем скотч. — Подобное пойло я пил триста лет назад, когда был в Украине проездом, — прошипел Кол, отпивая ещё пойла. Ещё при том так мстительно, словно мстя всем украинцам. Бедный народ! Я громко расхохоталась и совсем не в тему добавила речевку: — Приезжай в Украину — попадешь под секс-машину! — Не смешно. Даже вампир может получить отравление от такого пойла. — Ну, ты и избалованный! — расхохоталась я. — Ты действительно ненормальная, — констатировал Кол. — Обычно все страшатся от одной только фамилии Майклсонов, а ты… - … а я заставила тебя скакать, как кузнечика в моём саду и кидалась в тебя огненными шарами. А теперь пытаюсь отравить дешевым скотчем, который сама же и пью, — хихикнула я. Я думала, что после этого в меня кинут бутылку. Но вместо этого вампир громко расхохотался. — Тебя жертвой точно не назовешь, — хохотнул Кол, отпивая скотч. — Но почему же? — вскинула бровь я. Алкоголь уже ударил в голову, а значит можно нести всякую чушь. Так как есть шикарная отмаза: «Я не соображала, что творила. Я не знаю как это произошло. Пожалуйста верните мой паспорт. И вообще… Это во всем виноват алкоголь!». — Я отравлена этой жизнью! — Давай сыграем сцену «Ромео и Джульетта». Там, где Ромео взбирается через окно к своей Джульетте, — хитро прищурил глаза ушлый вампир. — Э-э-э-э, нет… Я может и пьяна, но ещё и не настолько тупа, так как за окном ты Ромео, а здесь уже станешь Отелло, что придушишь пьяную Дездемону, — хохотнула я. — Кстати, я правда не знаю, где Алетта, — честно созналась я, отпивая ещё алкоголя. Стало так грустно. И ведь весь этот беспредел бессмертный гад учинил только из-за Алетты. — Ты что плачешь? — удивился вампир. — Какой вздор! Я продала слезливые железы в банк органов пятнадцать лет назад. Я не умею плакать, — шмыгнула носом я. — Значит мне показалось, да? — усмехнулся Кол. — Да, — отозвалась я, снова прикладываясь к горлышку бутылки. — А Летта наверняка уже у моего брата. — Тот, который «благородный»? — Тот, который «всемирное зло», — отрезал Кол, делая внушительный глоток скотча. — Он богатый? — решила спросить я. — За тысячу лет можно нажить огромное состояние. — А, тогда понятно. У моей сестры всегда так: видит богатого красивого мужика, тот видит её, очаровывается, а если ещё и заговорит о ней любимой, то её вагина выпрыгивает из неё и ползет к несчастному с криком: «Де-е-е-е-еньги», — усмехнулась я. Кол поперхнувшись, рассмеялся. — Но и ты любишь деньги. — Это самая искренняя любовь, между прочим! И мне очень жалко, когда я с ними расстаюсь, — театрально вздохнула я. Вдруг зазвонил телефон, на экране высветилось «Джереми». — Алло? — Привет, Корделия. Я как понимаю ты сегодня не придёшь встретиться? — слегка разочарованный голос донесся до меня. Я громко хлопнула себя по лбу. Чё-ё-ёрт! Как я могла забыть о Джереми?! — Привет, прости, да. Появились внеплановые…неприятности, — скосила зло глаза я на ухмыляющегося Кола. — Крошка, я уже весь изнемог от желания! — вдруг заорал Кол так, словно не «крошке» орал, а строгому братцу «крошки», угрожающему ему дубиной. — Что там? — спросил Джереми. — Ничего, — прошипела зло я. — Просто прохожу психбольницу! Представь себе какой-то старый дядька орёт на решётку и кидается на неё. — А почему ты там? Я не успела ответить, как тут же заорал вампир, включив режим «неубиваемый терминатор»: — Корделия, не бойся, мне всё равно, что я буду в нашей паре самым красивым… и самым умным… Так, что давай тащи свою неаппетитную задницу в постель и падай на моё великолепное тело! — Что там этот сказал? — угроза в голосе на том конце стала явственной. — Сказал, что теперь отныне он, сэр Тухлый Праздник в Штанах, — прошипела я. — Я тебе завтра позвоню. — Корд… — Но тут я отключила телефон. — А ты нравишься пацану Гилберту, — хохотнул Кол. — Но у него явно плохо со вкусом, что предпочел изящную секси Летту тебе. Не обижайся, конечно, ты тоже ничего. Но на любителя. Очень редкого любителя и… — Пошёл вон! — завопила я. — Да ладно, ненормальная, я же… — ВОН! — Мой знатный ор пошатнул стены дома. — Хорошо, завтра вернусь, — весело пообещал Кол, уходя вместе с моим скотчем. Ну, ничего-ничего, я сделаю себе просто лучший ремонт за его счёт! Потерплю только ради ремонта. — И не смей меня пугать! — закричала я, с бешенством закрывая окно.Глава 4 - "И не смей меня пугать!"
24 сентября 2019 г. в 18:59
— Эй, ненормальная, остановись! — кричал Кол, перепрыгивая через фонтанчик. Который через секунду смел огненный фаербол. Вот только ничуть не задел вампира! Ловкий гад оказался.
— Р-р-р-р… — мой красноречивый ответ спугнул стайку воробьев, которые сидели на карнизе крыши и явно устраивали тотализатор: «Прикончит ли Корделия клыкастого?». Прикончит! Как только достанет!
Я уже полчаса пулялась фаерболами, наплевав на состояние сада и дома. Всё образуется… Как только я прикончу того ублюдка, что пробегает по моей грядке с клубникой!
— Я оплачу весь твой ремонт! — наконец крикнул волшебные слова первородный, пробегая по грядке с чесноком. Вот, даже чеснок его не берет! Брэм Стокер, блин блинский, врет!
Огромный огненный фаербол, размером с колесо трактора завис у меня над рукой. У меня появилась возможность всё сделать так, как я действительно хочу!
— И в саду, и внутри дома?! — сощурила зло глаза я.
— А внутри дома зачем? — не много удивился вампир, от моей меркантильности. Что? Да, я не Летта, скромно тупить глаза и отказываться тупо из вежливости не буду. А вот выбить выгодную сделку — о, да. Это уже по моей части.
Фаербол значительно увеличился. Бушующее пламя готово было сорваться с моих рук.
— Хорошо, и внутри дома. Только тогда ты меня впустишь в дом, — заявил нагло вампир. — Хочу оценить ущербность данного домишки.
Я, задумчиво подкидывая в воздухе фаербол, с ехидной улыбкой поинтересовалась:
— То есть, ты бы у маньяка, который угрожает тебе ножом, тоже потребовал привилегии?
— Не понял твоего вопроса, ненормальная, — усмехнулся Кол.
— Я говорю, что условия сделки тут задаю я! — рявкнула я. — И я искренне не понимаю, зачем тебе нужно приглашение в мой дом. — Хотя, догадываюсь.
— Чтобы ночью выпить твою кровь до капли, — честно признался вампир.
— Действительно, после подобного я должна впускать всех в дом. Эй, клыкастые гаденыши, налетайте, пока моё сердце ещё бьется! — комично воскликнула я. — Можете даже канистру взять, я же живу не за счёт того, что в моей несчастной тушке плещется кровь!
— Да ты что? — искренне удивился вампир, делая шаг ко мне. — А можно провести эксперимент?
— Стой, где стоишь, хорёк бешеный! — завопила я, ещё наращивая фаербол.
— А ты точно сестра Летты? Есть у меня подозрения, что если её воспитали люди, то тебя явно в дурдоме из помойки вытащили, — прошипел Кол, не сводя глаз с огня.
— Как ты догадался? — воскликнула я. — Мне ещё и еду через решетку давали!
— Правда? Как это печально! - "растрогался» вампир.
— Ага, но тебе-то наверняка ещё печальнее пришлось. Судя по тому, что я встретила не самого умного Майклсона, то твоей головой орехи кололи!
— Ты отвечаешь за свои слова, ненормальная? — зло сощурил глаза Кол.
— Не-а, — лениво отозвалась я, отпуская фаербол в удивленного вампира и срываясь к входу в дом. Закрыв дверь, я счастливо улыбнулась, прислонившись спиной к двери, когда услышала:
— Сука… Да я тебя… убью… — Это были наиболее приличные слова.
Подбежав к кухонному окну и раскрыв его нараспашку, как раз увидела великолепное зрелище — горящий вампир, снося все мои скульптуры, падает мордой вниз в мой прудик. Я не знаю как не умерла от хохота! Но я правда очень старалась!
— Эй! За поломанного аиста и остальную живность, окружающую прудик — заплатишь! — хохотала безостановочно я. — И проценты мне, за… ха-ха… моральную травму! Ха-ха! —хохотала я, прислонившись лбом к окну. Тем временем мокрый до нитки вампир, восстал из моего прудика и с ненавистью смотрел на меня.
— Я ещё вернусь, — прошипел вампир, кидая в меня аиста. Увернувшись от фигуры, я невинно спросила:
— Думаешь стоит? Ты и так не мало получил. Неужели хочешь ещё? — хихикнула я. — Мазохист! — это уже я обвиняюще бросила, улепетывающему мокрому вампиру.
Эх, чувствую ночка у меня будет… тяжелой, если эта скотина древняя вернется…