9
19 июля 2013 г., 12:27
– Куда опять собираешься? – нахмурился Пауль.
– На занятия, – спокойно отозвался Оливер.
– Я же запретил тебе!
– Запрет твой действует с момента нашего переезда. А сейчас я иду на занятия.
Пауль промолчал, но проводил друга весьма жёстким взглядом.
_________________________________
В этот раз Оливер вышел значительно раньше. Он хотел... он торопился увидеться со Стивом. Сердце пело о встрече. Оно горело и звонко билось. Однако, чем короче оставался путь до здания, тем тише становилось его биение. А вскоре оно и вовсе прекратилось.
У подъезда стоял Стив. Стоял не один, - с высоким брюнетом с короткой стрижкой и в джинсовом костюме. В молодом мужчине Оливер сразу признал того, кого позавчера видел рядом со Стивом в кафе. Значит, это Серж.
Сердце напряглось. Не подходя слишком близко, Оливер со стороны остался наблюдать за молодыми людьми. Они говорили, улыбались, Стив даже слегка кокетничал. Слов слышно не было. Вот Серж достал из кармана куртки какой-то диск, отдал своему другу. Стив за это оставил на губах Сержа короткий поцелуй.
Этот укол был для сердца очень болезненным. Оливер даже ощутил, как проступила кровь в его страдающем органе.
Стив скрылся в подъезде. Серж отправился по своим делам. Прошёл мимо стоящего у обочины блондина, даже не взглянув на него.
В класс Оливер вошёл, когда урок уже завершился, и ученики покинули помещение. Вошёл, прикрыл за собой дверь. Настроение создавало видимость бодрости, и на губах играла улыбка.
– Оливер! Я с утра гадал, придёшь ли ты сегодня? – Стив поспешил навстречу другу.
– Мы переезжаем завтра, – как бы между прочим, сообщил Оливер. – Сегодня я решил в последний раз прийти к вам на урок, уважаемый учитель.
– В последний раз? Как грустно это звучит. Но ты же хотел остаться. – В голосе Стива зазвенела тревога. – Хотел уйти от него...
Лёгкий, но неожиданный скрип заставил парней вздрогнуть и оглянуться на дверь. Она была вплотную прикрыта и лишь едва заметно пару раз качнулась. Наверное, сквозняк. Собеседники расслабились и продолжили разговор.
– Ты хотел уйти от него, Оливер. Сказал, что уже сегодня поговоришь… Неужели передумал?
Оливер опустил глаза и слегка отстранился.
– Я всё обдумал, Стив. – Парень старался сохранить улыбку на лице, но она упрямо спадала. – Обдумал и решил, что будет правильно, если я останусь с ним и уеду.
– Для кого правильно?
– Для меня... Для тебя...
– За меня решать не надо!...
– А разве не так, Стив? – Упрямая улыбка всё-таки покинула лицо Оливера. – Разве тебе плохо жилось до меня? До того дня, как мы с тобой встретились? Разве это ты настаивал на встречах? На близости?
– Но я не отказывался. И принимал с...
– Я вижу, как ты мечешься между мной и Сержем, как пошатнулась твоя личная жизнь.
– Сначала узнай, какая она.
– Раз не хочешь её оставлять, значит, не так уж плоха. Нам лучше расстаться.
Но Стив вдруг бросился к другу и крепко обнял его:
– Я не хочу. Оливер. Ты мне нужен.
– Для чего?
Неожиданный вопрос заставил Стива насторожиться. Парень отстранился и заглянул в голубые глаза друга. А тот снова повторил.
– Зачем я тебе нужен?
– О чём ты? – Стив действительно не понимал.
– Зачем ты со мной? Для игр в тайные свидания? Но моё сердце устало играть. Оно хочет тепла и покоя. Если я тебе действительно нужен, если считаешь, что мы должны быть вместе, тогда иди ко мне, Стив. Если же нет, – то игра закончена.
– Оливер, я же попросил тебя подождать. Я не могу вот так сразу всё разрушить, поменять свою жизнь.
– А я больше не могу делить тебя с другим! Понимаешь, мне больно! Пока ты не начал испытывать эту же боль, выходи из игры.
Нет, Стив решительно отказывался принимать такой поворот разговора. Он оставил друга и отошёл к окну. Да что такое с Оливером? С чего вдруг он выдвинул такие условия? Обо всём же договорились: он уходит от Пауля, свидания будут продолжаться, а потом… время покажет. Время. Всё, что просил Стив – это время.
– Я не верю, что ты хочешь расстаться.
- Не хочу, – не стал обманывать Оливер. – Но так будет лучше.
– Тебя Пауль заставляет?
– Нет.
– Тогда останься со мной.
– Ты уйдёшь от Сержа?
– Опять за своё! – нервно всплеснул Стив. – Да чем он тебе мешает?
– Тем, что ты с ним! – вскричал Оливер, и голос его сорвался ноткой истерики. – Я люблю тебя, Стив! Я готов перевернуть весь свой мир ради тебя!
Не имея сил более сдерживать тревожные эмоции, Оливер бросился на шею другу и горячо зашептал:
- Будь со мной, Стив. Уйди от него... Мы будем счастливы. Мы обязательно будем счастливы! Я сделаю всё для этого...
Он страстно обнимал милого друга, горячо целовал родное лицо, запускал пальцы в тёмные локоны и шептал, шептал, шептал... Он перестал осознавать мир вокруг. И не понимал, отчего вдруг руки друга стали столь крепки и столь настойчиво отталкивали его...
Вдруг плечо сжали крепкие, сильные пальцы, и парня буквально выбросило из тумана мечты в яркий реальный мир.
Оливер и ахнуть не успел, как оказался отброшен на пол. Он потряс головой, восстанавливая работу сознания. Что это было? Со стороны раздался глухой удар и приглушённый стон. Парень поднял глаза, – над поверженным противником стоял рассерженный здоровяк, приготовившись нанести второй удар.
– Пауль, прекрати! – закричал Оливер. – Стив здесь ни при чём!
Он бросился на защиту друга, который, впрочем, тоже не собирался покорно сносить побои. Стив поднялся с колен, в его глазах горел вызов.
– Нет! Нет! – встал между парнями Оливер. – Остынь, Пауль! Дай, я всё объясню!
– Я так и знал, что тебя здесь не только танцы привлекают! – прорычал Пауль.
Может, Оливер и возразил бы что-нибудь, да сильный удар крепкого кулака, направленный прямо в висок, сбил его с ног и стряхнул разум. И пока Оливер старался прийти в себя, делая вялые попытки подняться с пола, Пауль шагнул к Стиву и схватил его за грудки.
– Ещё раз увижу тебя рядом с ним, и ты навсегда забудешь, что значит танцевать, – пригрозил он, уничтожающе глядя в глаза Стива и дыша в его лицо ненавистью. – Он мой. А тебе советую скорее забыть о его существовании. И советую пока по-хорошему.
Развернувшись, Пауль схватил ещё ослабленного Оливера за руку и потащил прочь из класса. Парень едва держался на ногах и чуть не падал, спеша за своим ревнивым другом.
- Ты совсем рехнулся! - возвращалось сознание из нокаута.
Пауль ногой распахнул дверь и, не снижая темпа широких шагов, вышел на улицу.
- Пусти же меня! Слышишь? Пусти, псих! - Оливер спотыкался и на ходу пытался отодрать от своего запястья крепкие пальцы.
- Куда пустить? К нему?!
Пауль наконец остановился и резким движением развернул к себе парня. Взгляд голубых глаз был хмур и упрям.
- Ты всё не так понял!
- Чего я не понял? Я слышал весь ваш разговор! Ты собрался уйти от меня. Уйти к нему! Но он пока ломается, да?
- Он любит меня.
- Ерунда. Ему просто весело с тобой.
- Неправда!
- Да он даже не стал бороться за тебя! - Начиная остывать, Пауль протянул руку и почти нежно провёл ладонью по бледной щеке парня. - Чего тебе не хватает, Оливер? Я всё делаю для тебя, ты ни в чём не нуждаешься, живёшь в сытости и комфорте...
- Отпусти меня.
- Нет. Ты мой. И как бы тебе ни казалось это странным, я тоже люблю тебя. И никому не отдам. А если не хочешь, чтоб у этого плясуна появились проблемы с ножками, ты перестанешь мечтать о нём. Ты знаешь, я на ветер слов не бросаю. Понятно?
Оливер молчал и лишь отвёл взгляд, чтоб не выдать подступавшие слёзы. Пауль жёстко взял парня за подбородок.
- Я не слышу ответа! Тебе понятно моё предупреждение?
- Да, - выдохнул Оливер.
- Громче!
- Да, - повысив тон голоса, повторил парень.
- Вот и отлично, - удовлетворённо улыбнулся Пауль. - А теперь пойдём домой, милый. Нам ещё вещи паковать.