ID работы: 8625630

Правление женщин

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В Османской империи 16 века правила султанша по имени Михримах. Она была очень красива, занималась благотворительностью, ее могущество было очень велико, даже своенравные янычары восхищались султаншей, боялись и почитали ее. У Михримах был один единственный сын и звали его Мустафа. Мустафа любил свою мать, но также очень сильно любил свою наложницу по имени Нурбану, которая подарила султану 3 дочерей и одного сына. Нурбану была красивой, гордой и не хотела подчиняться Михримах-султан, в глубине души сама мечтала стать валиде. Михримах-султан позвала к себе предсказательницу Махидевран. Сама султанша восседала на своем красивом сиденье, украшенном узорами. Она поприветствовала пророчицу: — Здравствуй Махидевран, — начала Михримах, — я великая Михримах-султан, правительница страны, расположенной на 3 континентах. — Ваше величество, я знаю кто вы и зачем меня позвали. — Если знаешь, то рассказывай мне. — Хорошо, вы боитесь чего-то, и вы зациклены на Нурбану-султан, ваши опасения правдивы, ведь она что-то затевает. — Что именно?! — произнесла приказным тоном Михримах-султан. — Нурбану-султан планирует от вас избавиться. — Избавиться?! Пускай только посмеет! Раздавлю! Уничтожу! Унижу! Отправлю в ссылку! — Поэтому я вам помогу валиде-султан. — Я превращу жизнь Нурбану в сущий ад, пускай только сунется и она будет просить прощение на коленях. Так Михримах стала придумывать план по избавлении от Нурбану. Тем временем, сама Нурбану-султан задумывала свой план, она позвала к себе в покои служанку. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.