ID работы: 8625630

Правление женщин

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Тем временем, сама Нурбану-султан задумывала свой план, она позвала к себе в покои служанку: — Мелек, подойди ко мне. — Слушаюсь, госпожа, — сказала робким голосом служанка. Мелек подошла к Нурбану-султан. Госпожа шепнула на ухо служанке, а потом попросила уйти. Мелек ушла из покоев султанши, передала письмо одному слуге, а он вышел из дворца и направился в городскую площадь. Принёс письмо и показал его янычару по имени Искендер. Молодой янычар прочитал письмо, там было написано о создании вакфа для помощи бедным, голодным, сиротам. Искендер с радостью выполнил просьбу госпожи, ведь очень сильно любил Нурбану, хотя прекрасно знал, что она любит только своего мужа — султана Мустафу. Михримах позвала к себе Фатьму-султан, сестру покойного султана. Они обговорили одно дельце за чашечкой шербета. — Михримах, ты права, нужно избавляться от Нурбану, иначе она всё приберет к своим рукам. — В том-то и дело, госпожа, — говорит Михримах, — она что-то затевает, хочет от меня избавиться. — Избавься от нее первой. Михримах и Фатьма закончили беседу. Михримах- султан приказала Айше привести Нурбану в одну комнату. Нурбану пошла в сопровождении служанки в тайную комнату, ждала подвоха от Михримах. Айше толкнула Нурбану в комнату, заперла дверь. Двое слуг схватили ее за руки, кинули на тахту, стали душить. Нурбану больше не могла сопротивляться и умерла, таким был ее конец. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.