ID работы: 8625630

Правление женщин

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Искендер бежит следом за Мелек. Она бежала очень быстро, скрылась из виду. — Где же она?! — возмущается янычар. Мелек побежала в сторону заброшенного дома, Искендер заметил ее и забежал в то строение, догнал служанку. — Попалась! Зачем столько убегала? Я же тебе не враг. — Я не могу вам сказать, это секрет. — Почему? — Не скажу! — Говори! — пригрозил ей смертью, наводя свой меч к ее горлу. — Ладно-ладно, — послушалась его Мелек, — я тебе все расскажу, только убери меч. — Если ничего не расскажешь, то от тебя ничего не останется. Искендер убрал меч в ножны и стал слушать, что скажет Мелек. — Меня позвала Валиде-султан, я пришла по ее приказу, она мне сказала, чтобы я убиралась из дворца… Она мне пригрозила, сказала, что избавится от меня… Я согласилась, взяла акче и ушла из дворца… Вот! — А, что с Хасеки Нурбану-султан? — Я не знаю. — Говори! — Я же сказала, что не знаю! Может быть госпожа была убита? Или она жива. — Иди Мелек, только уезжай из Стамбула и не возвращайся больше. — Прощай, Искендер, я благодарю, что вы меня пощадили. Мелек ушла из заброшенного здания и вернулась на городскую площадь, так их пути разошлись. Янычар отправился в таверну, сел за один столик и стал рассуждать. Тем временем, одна рабыня проходила мимо той комнаты, зашла в нее и увидела ужасную картину, стала кричать, звать на помощь. Все в гареме переполошились, рабыни и наложницы успокоили кричащую девушку. Сюмбюль-ага сообщил всё султану Мустафе, он выслушал, что ему сказал евнух. Султан был в ярости, готов все разрушить, ведь его любимую жену, мать 4 детей убили. Он зашел в ту комнату, увидел лежащее на тахте тело Нурбану. Мустафа прижался к телу своей любимой жены. — Нурбану! Почему ты умерла! Мне без тебя плохо! Султан оплакивал смерть жены. Нурбану похоронили в Сулеймание, похороны прошли успешно. Искендер видел всю похоронную процессию, был среди толпы людей, сдерживал свои слёзы. Другую наложницу султана похоронили в христианском кладбище, ведь Настя была православной, не принявшей ислам. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.