ID работы: 8625630

Правление женщин

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Айше зашла в ту комнату, увидела мертвую жену султана Мустафы и пошла в покои Михримах. Служанка сообщила госпоже, что Нурбану больше нет. Михримах радовалась, у нее сразу поднялось настроение. — От одного врага я избавилась, теперь нужно быть готовой ко всему. — Что прикажете, моя госпожа? — У моего сына есть еще одна наложница, повесьте ее, так никто не догадается, что это я стою за убийством Нурбану. Все подозрения на нее падут, но она уже будет мертва. — Слушаюсь, госпожа. Айше ушла из покоев султанши, направилась в сторону гарема, зашла на этаж фавориток, постучалась в дверь. Анастасия открыла дверь, увидела Айше. — Что такое, Айше? Меня зовет Валиде? — Схватить ее! Казнить! — В чем дело?! Слуги заткнули ей рот, повесили ее, так она умерла. Айше пришла к своей госпоже, сообщила ей на ухо, что Насти больше нет. Михримах очень радовалась, приказала Айше привести служанку Нурбану. Мелек постучалась в дверь. — Войдите! — крикнула Валиде Михримах. Мелек вошла и поклонилась султанше, начала говорить Валиде: — Мелек, я тебе отдам целый мешок золотых акче, а ты раз и навсегда покинешь этот дворец, я дарю тебе свободу. — Госпожа, в чем дело? — Просто слушай меня, иначе ждет тебя смерть. — Хорошо, я покину дворец. — Как покинешь Топ Капы, никому не говори обо мне, о нашем разговоре, иначе знаешь, что будет с тобой. Мелек взяла мешок с акче, собрала вещи и скрылась незаметно из дворца, была на городской площади Стамбула. Искендер увидел служанку своей любимой госпожи, встретил ее, но она пыталась убежать от него, а он следом за ней. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.