ID работы: 8625630

Правление женщин

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Сюмбюль решил спросить Фирузе об одной вещи, но стеснялся промолвить словечко. Фирузе заметила, что евнух что-то хочет сказать. — Сюмбюль-ага, что с вами? Вы хотите мне что-то сказать? — Правильно Фирузе… У меня к тебе есть вопрос. — Какой? — Ты умеешь танцевать восточный танец? Нужно развлечь повелителя. — Да, могу. Меня обучали восточным танцам. — Превосходно, подожди минутку, я доложу султану. Сюмбюль постучался в дверь, его впустили. — Повелитель, к вам пришли рабыни, что будут развлекать вас, а одна из них — дочь известного иранского купца. — Хорошо, можешь звать их. Сюмбюль впустил рабынь, их было всего трое. Одна была с русыми волосами, зелеными глазами, привезенная с русских земель, звали ее Мария. Она была одета в серое платье, украшенное узорами. Другая рабыня была с черными волосами, серыми глазами, светлокожая, одетая в скромное платье розового цвета. Фирузе и две другие рабыни начали танцевать, завораживая Мустафу, но его взор был обращен только на одну кареглазую рабыню с каштановыми волосами, одетую в красное платье. Иранка страстно танцевала, встала в самый центр, между двумя другими красавицами. Она затмила их своей красотой и изяществом, что Мустафа только обращал внимание на Фирузе. Танец закончился. Повелитель кинул фиолетовый платок иранской рабыне. Она была безумно рада, что понравилась султану Мустафе и вышла вместе с другими девушками из покоев правителя мира. Фирузе была так счастлива, что ей удалось привлечь внимание султана. К ней подошел Сюмбюль-ага и кое-что спросил: — Фирузе, что я вижу. Ты заполучила фиолетовый платок, а значит повелитель захочет тебя видеть в своих покоях. — Я прекрасно знаю про эти гаремные традиции, ведь я читала про все это. Мне не надо объяснять. — Благодари только повелителя и нашу Валиде-султан. Без Валиде, ты ничто, знай свое место и проявляй уважение к ней, и не смей перечить ее воле. Ты меня поняла? — Конечно я поняла, да кто я такая, чтобы бросать вызов самой Валиде-султан. Ведь она наша госпожа, а я всего лишь рабыня. — Вот и хорошо, что ты все поняла. Они закончили разговаривать. Евнух отвел рабынь в общую спальню, а потом пошел по своим делам. Тем временем, рабыни начали переодеваться в ночную одежду и завели разговор. — Ну как там в покоях султана? — Мы танцевали, но султан только обращал внимание на эту худощавую иранку, — с завистью говорила Мария. — Ну и как султан? Он красивый или страшный? — Красивый, а что такое? — Да нет, ничего. Просто смотрю я на тебя, и думаю, что он в тебе нашел? Ведь ты худенькая, а те другие девушки, что танцевали, намного красивее тебя. — Ну, я хотя бы не потолстею. Они завершили разговор и легли спать. Фирузе не могла уснуть, все время думала о своем отце и о султане. Со временем она уснула. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.