ID работы: 8625630

Правление женщин

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Прошло несколько лет. Столько событий произошло за эти прошедшие годы. Валиде Михримах и Фирузе раскрыли предательство Сюмбюля и Нигяр, все рассказали повелителю об этих шпионах. Следовательно предателей казнили. После во дворце немного было спокойнее и без всяких происшествий. Но это спокойствие было недолгим… Главная фаворитка султана была беременна, прошло девять месяцев и она родила прекрасного шехзаде. Фирузе была на седьмом небе от счастья, что у нее был прелестный сын. Мустафа нарек своего малыша именем — Ахмед. Весть о рождении шехзаде пронеслась по всему гарему, а в следствии чего и во всем Стамбуле было об этом известно. Прошло с этого события два года. У Валиде и любимой женщины султана были довольно теплые отношения, они поддерживали друг друга. К сожалению их дружеские отношения испортились и этому есть разумное объяснение. Михримах хотела, чтобы у сына было еще больше сыновей и дочерей, поэтому стала посылать в его покои новых рабынь, привезенных с разных земель. Фирузе это совсем не нравилось, ведь она была очень ревнивой, и устраивала постоянно истерики по этому поводу. Когда у нее случались приступы ревности, то она в своих покоях все крушила, ломала и плакала. Фирузе долго это терпела и отправилась в покои Валиде. Иранка начала высказывать накопившуюся злость и обиду, и в гневе произнесла такие слова: « — Валиде, как вы можете так со мной поступать? Что я вам плохого сделала?! Зачем вы посылаете повелителю рабынь? Чем я вам не угадила?! Вы были такой же рабыней, как и мы все в гареме! Вы тоже любили и были любимы. Но раз вы так со мной поступаете, то и я буду также поступать! Ваша эпоха закончится! И однажды вас кто-то сметет с вашего пьедестала, на котором вы так долго сидите! Ведь никто не вечен, вы когда-нибудь умрете, также, как и я, и ваше место кто-то другой займет! — Ну и кто же мое место займет? Ты? Но так и знай, что отныне мы с тобой враги. » Именно с этого момента они перестали дружить и относились друг к другу враждебно. Их вражда длилась продолжительное время… Прошло еще два года и вскоре Валиде скончалась. У нее был сердечный приступ, вызванный от бесконечных переживаний и волнений. Михримах похоронили в Сулеймание. Народ горевал по умершей Валиде, ведь покойная заботилась о благосостоянии людей. Фирузе за эти годы подарила султану близняшек — двух прекрасных темноволосых принцесс. Прошло еще несколько лет… Хасеки Фирузе султан сидела вместе со своими детьми и султаном, и с детьми покойной Нурбану султан. Они находились в главном балконе, наслаждались времяпровождением, болтали, вспоминали былое, ностальгировали. — Столько лет прошло, — начала говорить главная хасеки, — а ведь еще недавно я была девочкой, которую похитили и доставили в Османскую империю. Я проклинала и ненавидела этот город, эту страну, и всех османов. Но вскоре я привыкла к этой стране и людям, проживающим здесь. Я полюбила эту страну, начала считать своей новой родиной. Влюбилась в правителя этой прекрасной страны, подарила ему детей. Но я иной раз скучаю по своей изначальной родине, хочу вернуться туда и проведать своего отца. Я же даже не знаю, что с ним там? Как он там без меня? — Я разрешаю тебе туда поплыть, но ты отправишься в Персию только со мной. Я тебя буду охранять. — Хорошо, договорились. Так они спокойно провели время. Много смеялись и рассказывали разные интересные истории. Мечта Фирузе сбылась. Она встретилась со своим отцом, с которым так давно не виделась. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.