ID работы: 8625630

Правление женщин

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Их разговор услышала Фирузе, и была немного в потрясении. Иранка ушла тихими шагами и направилась к Валиде. Запыхавшаяся от страха преследования, девушка громко постучалась в двери. — Кто там, Хаджи? — спросила Валиде. — Сейчас, посмотрю. Хаджи-ага открыл двери. — Что тебе? — Мне нужно срочно увидеть Валиде, это важно. — Хорошо, тогда проходи. Фирузе вошла в покои госпожи, поклонилась ей и начала говорить: — Госпожа, мне нужно вам очень важное рассказать, вопрос жизни и смерти. — Хорошо, я тебя слушаю. Девушка ей все рассказала и назвала имена предателей. — Это ничего не доказывает, нужны доказательства их предательства, если они у тебя есть, тогда я тебе поверю и приму нужные меры. — Но вы можете приказать своим слугам проследить за Сюмбюлем и Нигяр, и я уверена, что тогда вы мне поверите. — Ну хорошо, так и быть. Я прикажу, чтобы за ними следили. Но только ты ничего без нашего разрешения не предпринимай. Мы сами все уладим, а если нужна будет твоя помощь, то я дам знать. Теперь, попрошу, чтобы ты вышла из моих покоев. — Слушаю вас, госпожа. Фирузе поклонилась ей и вышла из покоев валиде. Иранка направилась в великолепный османский сад, погрузившись полностью в свои мечты. Она вдыхала ароматы цветов, которые окружали ее в этом красивом саду. — Тут и розы, и лилии, и тюльпаны, и гиацинты. Столько цветов. Такая красота и столько ароматов. Султан Мустафа наблюдал за Фирузе и незаметно подошел к ней. — Тебе нравится мой сад и все эти цветы, я очень рад, что ты, как и я любишь эти чудесные создания. — Да, я обожаю цветы, и их ароматы. У себя на родине, я делала из лепестков — духи, масла. Это мое увлечение. — Понятно… А я обожаю ухаживать за цветами, не люблю когда их срывают. Ведь они нежны и хрупки, а за ними нужен особый уход. — Наши увлечения в корне отличаются. — Это да. Так они спокойно провели время в этом чудесном саду. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.