ID работы: 8625644

В этом городе ветренно по понедельникам

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. I'll tell you my sins (So you can sharpen your knife)

Настройки текста
Было странно, насколько легкими казались наручники на его запястьях по сравнению с теми, к которым Аллен уже давно привык. Эти были самые обычные, сталь и цепочка между ними – стоило ему захотеть, и металл бы беззвучно разделился на две половинки, и он был бы свободен. Ну, насколько свободен может быть Одаренный, не раз переступивший черту закона, и чье лицо теперь было известно всему головному офису Protecto Int. В конце концов, не то, чтобы Аллена сюда привели насильно. И не то, чтобы ему больше не было куда идти – у него еще были друзья и контакты, проверенные люди, которые бы дали ему возможность отсидеться, сколько бы он того хотел. Аллен не хотел отсиживаться, тогда. Хотелось только кричать и крушить все, что попадало под руку, хотелось сделать что-нибудь, чтобы этот ублюдок тоже мучился, сделать eму больно, больно, пока сам Аллен не перестанет чувствовать что-либо вообще. Сейчас? Сейчас внутри было просто пусто. Как в ночном клубе после закрытия, когда от музыки все еще звенит в ушах, но вокруг только гулкая пустота, и только хаос вокруг напоминает о прошедшей ночи. Наручники на руках легкие, не предназначенные для задержания Одаренного. Те сделаны из особого сплава, и напичканы большим количеством микросхем, чем любой смартфон. К ним обычно еще прилагался ошейник, для особо опасных. Теоретически, любой элементаль входил в число особо опасных, а Аллен тем более, но пока Айсо вел его по длинным коридорам через многочисленные досмотры, он только и делал, что ловил сочувствующие и напуганные взгляды персонала. Как будто бы он и без них не чувствовал себя абсолютно херово. – Медицинский осмотр будет проведен параллельно с допросом. Хотелось бы соблюсти все формальности, но это приказ свыше. Продержишься еще пару часов? Если бы Аллена не вывернуло час назад, он бы с удовольствием сделал это прямо сейчас от абсурдности ситуации. Он разворотил половину главной площади, а все ведут себя так, словно его родителей убили на их глазах. Хотя надо было отдать снайперу должное: он хотя бы не спросил уже утомляющее «Ты в порядке?» и не попытался как-то смягчить ситуацию. Возможно потому, что сам прошел через такое. Возможно, он тоже не ожидал, что это рано или поздно произойдет. Аллен и сам не ожидал. – Я в порядке. Воды будет достаточно, – все, что он сказал, прежде чем устало плюхнуться в кресло по одну сторону стола, стоявшего посреди комнаты. Все вмонтировано в пол, зеркало на две стены, и наверняка уйма спрятанных динамиков. Как ни крути, а он и вправду впервые в жизни был на официальном допросе. Бабушка бы им гордилась, наверно. – Молодой человек, у Вас сквозное пулевое и многочисленные ножевые ранения. И бровь рассечена. Вода – это минимум того, что Вам нужно, –с укором покачала головой вошедшая медсестра, тут же принявшись раскладывать содержимое своего чемоданчика. Айсо тем временем коротко перекинулся парой фраз с кем-то по ту сторону двери, принимая в руки огромную коробку документов; на картонной крышке было огромными буквами выведено «M&M». – А ребята в архиве у вас не без юмора, – подметил Аллен, тут же шипя сквозь зубы, когда медсестра – «Линда», гласил ярлычок у нее на рубашке, – начала аккуратно отслаивать ткань штанов, приставшие к коже вместе с кровью. Зрелище было так себе, но могло быть и хуже. – Ну, вы же так официально и не объявили себя. Выкручиваемся, как можем, – Айсо вздохнул и начал распаковывать коробку; папки, файлы, фотографии вскоре заняли все свободное пространство стола, не занятое окровавленной марлей. – Начнем с простого. Полное имя, дата рождения, псевдоним и официально зарегистрированный Дар. Я узнаю, если ты будешь лгать. Начинай, а я пока тебе воды налью, –мужчина уселся поудобнее на стул напротив, и достал из многочисленных карманов бутылку с водой, потом и стакан. В очередной раз шипя сквозь зубы, Аллен откинул голову на спинку стула и уставился в потолок. О, динамики. – Аллен Мартин Холт, 1995 года рождения. Вы меня знаете, как Виндсторма, и я воздушный элементаль А-класса. Ну, если официально, – он выдавил улыбку, прекрасно зная, что неофициально он будет уже числится под S. – Скромность тебе не идет. Теперь, подтверждаешь ли ты, что с июля 2015 года ты был напарником и союзником объявленного вне закона Одаренного под псевдонимом «Понедельник»? Напарником, как же. – Это неверно. В июле я впервые вышел в маске и под псевдонимом. До этого я неофициально следовал за ним на половину проводимых им операций, а официально познакомились мы тридцатого сентября 2014 года, – можно было притворится, что выражение его лица было от боли, а не от желания разреветься как последняя тряпка. Аллен не имел на это права. Сам виноват. Он знал, чем было чревато его решение; знал, с кем он связывался, знал, что хэппи-мать его-энда у их истории не будет. Знал же ведь. – Аллен, ты со мной? – Айсо щелкнул пальцами у него перед носом и Аллен едва не подскочил со своего места, матерясь от боли, когда именно в тот момент Линда потянула за леску, стягивая сшитые края раны. Было больно, но все равно не так, как внутри, и он залпом опорожнил заботливо предоставленный ему стакан. – Все в порядке. Просто, знаете, не каждый день мой парень пытается меня всерьез убить. Нет, конечно, прецеденты были, но он никогда не намеревался убить-убить меня, понимаете? Он истерично рассмеялся в конце, тонко и с надломом. Айсо потер переносицу и, немного погодя, снял собственную маску. Под ней оказались уставшие серые глаза и тонкий шрам через переносицу, и в целом он выглядел скорее как взволнованный отец нежели строгий допросчик. Аллен виновато улыбнулся. – Аллен. Он морочил тебе голову много лет, как и многим другим людям. В этом его сущность. Хотя по правде говоря, никто не ожидал, что между вами все закончится… так. Так – это разгромленная городская площадь и плащ Аллена, заляпанный кровью как его самого, так и Понедельника. На перчатках кровь была однозначно его. У Аллена щиплет в глазах, но это от всей пыли, что в них попала, контактные линзы плохо с ней сочетаются. – Но я здесь не для того, чтобы рассуждать о твоей личной жизни. Ты сам мне все расскажешь. У нас накопилось много вопросов, – он хрипло рассмеялся с того, как Айсо обвел рукой стопки бумагомарательства и наполнил еще один стакан. Линда уверенными движениями оборачивала рану бинтом. Внутри его головы все еще гудела пустота. – И с чего мне начать, Босс? Я даже в растерянности, – Аллен облокотился на стол, улыбаясь без капли веселья в глазах. Терять больше было нечего. Айсо лишь пожал плечами. – Начни с начала. Как вы познакомились? Трудно представить, какое именно событие могло свести вас вместе. Аллен на минуту замолчал, настукивая сбивчивый ритм о столешницу, прежде чем медленно ответить: – Это должно быть в личных архивах Понедельника. Дело о Коллекционере. – Коллекционере? Аллен кивнул, снова потянувшись за водой. – Все началось в тот самый день, тридцатого сентября. Прекрасная тогда стояла погода…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.